Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают, Набиуллина пытается "лечить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
28.01.2014 - 02:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Озверин)
Применительно к нашей теме - государство через Центробанк имеет возможность регулировать курс иностранных валют на территории России различными способами. Добавлю что "Рыночная цена рубля" - это некая мифическая привязка, двигать которую в разумных пределах государство может и должно. Иначе в результате забивания болта на регулирование рынка отечественной валюты мы можем получить очередной "черный вторник". Но Главным Экономистам страны похуй. И у меня возникает странное подозрение что это кому-то сейчас выгодно.

Если ЦБ регулирует курс рыночными методами - то это регулирование через валютные интервенции, то есть путем вложения средств. Ни один ЦБ не регулирует курс полностью, против рынка ЦБ не выстоит, но лишь сглаживает резкие колебания.
На данный момент ничего такого особенного с курсом рубля не произошло, что должно вызывать панику. Панику вызывает лишь прошлый опыт - память о гиперинфляции 90-х.

Почему панику не вызывает тот факт, что за последние чуть больше 20 лет покупательская способность доллара снизилась примерно на 55% (инфляция, да-да, и доллар ей подвержен), то есть 1000 долларов в 1990 г. стоили примерно так же, как 1800 долларов сейчас.
Почему панику не вызывает тот факт, что цены на драгметаллы последнее время стабильно снижаются, в сентябре 2012 золото стоило 1750 долларов за тройскую унцию, а сейчас 1255. Это ведь падение за полтора года на 30%.
Никто не в панике, рекомендуют покупать золото "эксперты", не удосуживаясь даже взглянуть на график рыночной цены. Это норм. А ослабление рубля в диапазоне 10% процентов - это жестокая жесть. Ну как так, я этого не понимаю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.01.2014 - 03:53

[^]
Озверин
28.01.2014 - 02:57
2

SirMultik

Цитата (IngBar @ 28.01.2014 - 03:53)
Цитата (Озверин)
Применительно к нашей теме - государство через Центробанк имеет возможность регулировать курс иностранных валют на территории России различными способами. Добавлю что "Рыночная цена рубля" - это некая мифическая привязка, двигать которую в разумных пределах государство может и должно. Иначе в результате забивания болта на регулирование рынка отечественной валюты мы можем получить очередной "черный вторник". Но Главным Экономистам страны похуй. И у меня возникает странное подозрение что это кому-то сейчас выгодно.

Если ЦБ регулирует курс рыночными методами - то это регулирование через валютные интервенции, то есть путем вложения средств. Ни один ЦБ не регулирует курс полностью, против рынка ЦБ не выстоит, но лишь сглаживает резкие колебания.
На данный момент ничего такого особенного с курсом рубля не произошло, что должно вызывать панику. Панику вызывает лишь прошлый опыт - память о гиперинфляции 90-х.

Почему панику не вызывает тот факт, что за последние чуть больше 20 лет покупательная способность доллара снизилась примерно на 55% (инфляция, да-да, и доллар ей подвержен), то есть 1000 долларов в 1990 г. стоит примерно так же, как 1800 долларов сейчас.
Почему панику не вызывает тот факт, что цены на драгметаллы последнее время стабильно снижаются, в сентябре 2012 золото стоило 1750 долларов за тройскую унцию, а сейчас 1255. Это ведь падение за полтора года на 30%.
Никто не в панике, рекомендуют покупать золото "эксперты", не удосуживаясь даже взглянуть на график рыночной цены. Это норм. А ослабление рубля в диапазоне 10% процентов - это жестокая жесть. Ну как так, я этого не понимаю.

1. Потому что я не за доллары покупаю яблоки в магазине.
2. Потому что я не покупаю золото и цены на золото меня мало волнуют. Меня волнуют цены на яблоки.

И ослабление рубля на 10% - это лишние 200 рублей в месяц на яблоки.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

[^]
IngBar
28.01.2014 - 03:12
-1

Шутник

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 03:57)
2. Потому что я не покупаю золото и цены на золото меня мало волнуют. Меня волнуют цены на яблоки.

Не надо путать инфляцию с курсом национальной валюты, одно не в прямой зависимости от другого. Не факт, что это именно должно вызвать повышение цен на яблоки. Может вызовет, а может нет. Вряд-ли вы сможете через курс рубля к евро или доллару за последние годы объяснить повышение цен (инфляции).
В конце концов, если хотите экономить - выбирайте российские товары! Не надо фейс лица воротить только от имени российского производителя.

[^]
Озверин
28.01.2014 - 03:19
2

SirMultik

Цитата (IngBar @ 28.01.2014 - 04:12)
Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 03:57)

Не надо путать инфляцию с курсом национальной валюты, одно не в прямой зависимости от другого. Не факт, что это именно должно вызвать повышение цен на яблоки. Может вызовет, а может нет. Вряд-ли вы сможете через курс рубля к евро или доллару за последние годы объяснить повышение цен (инфляции).
В конце концов, если хотите экономить - выбирайте российские товары! Не надо фейс лица воротить только от имени российского производителя.

Ага.. Не влияет. Инфляция. ... Вы случаем не экономист в правительстве? Они тоже такие телеги любят толкать...

Российские это хорошо, только вот что-то не вижу я в районных магазинах. То Израиль то Испания то Греция. Разве что летом иногда завозят.

И главное. Что бы вы мне не говорили но удорожание доллара - стандартное начало подорожания всего. Извините но это основано на собственном личном выстраданном опыте проживания в России на протяжении последних 42 лет. Правда доллар у нас появился с перестройкой, ну да ладно, я думаю вы поняли что я имею в виду.

В России повышение цен две вещи так показательно работает - бензин и доллар. Как только подорожали - жди подорожания. Как только подешевели (хотя что это я, бензин не помню когда последний раз дешевел, да и доллар...) так жди подорожания.

А на мировом рынке еще нефть есть со странным названием Забаррель. Та вообще страшная штука.

PS И кстати не надо также путать инфляцию и рост цен. cool.gif Тоже две большие разницы.

Это сообщение отредактировал Озверин - 28.01.2014 - 03:20

[^]
IngBar
28.01.2014 - 03:41
0

Шутник

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 04:19)
Ага.. Не влияет. Инфляция. ... Вы случаем не экономист в правительстве? Они тоже такие телеги любят толкать...
...
И главное. Что бы вы мне не говорили но удорожание доллара - стандартное начало подорожания всего. Извините но это основано на собственном личном выстраданном опыте проживания в России на протяжении последних 42 лет. Правда доллар у нас появился с перестройкой, ну да ладно, я думаю вы поняли что я имею в виду.

Влияние есть, отрицать его глупо, но оно не прямое. Это далеко не выглядит как "курс национальной валюты ослаб на 10% по отношению .?. к другой валюте - сразу на внутреннем рынке резко увеличились цены на 10%".

Ваш личный опыт - это период гиперинфляции 90-х, что я сразу и отметил.

На данный момент курс рубля к доллару даже не превысил исторический максимум, а уже стали ванговать панику. Пока есть только горизонтальный тренд и приближение к максимумам, будут ли они пробиты и как будет дело обстоять дальше - это пока всё множество вопросов.

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.01.2014 - 03:44

[^]
newwie
28.01.2014 - 03:59
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 28.01.2014 - 04:41)
На данный момент курс рубля к доллару даже не превысил исторический максимум, а уже стали ванговать панику. Пока есть только горизонтальный тренд и приближение к максимумам, будут ли они пробиты и как будет дело обстоять дальше - это пока всё множество вопросов.

Максимум пробит по курсу рубля к евро как бы про него не стоит забывать , вряд ли доллар не возьмет эту планку(( Да и вообще европа она поближе и больше влияет на Россию, чем США. Да и если захотите отдохнуть в европе -доллар не при делах.

Это сообщение отредактировал newwie - 28.01.2014 - 04:00

[^]
Andrey1967
28.01.2014 - 04:05
2

Ярила

Уже был черный четверг-вторник....
И схема:
Чем дороже валюта- тем дороже импортные товары. И начнется возрождение своей промышленности.... НИХУЯ не сработала!
1. наши производители везде монополисты (кумовство и коррупция - новое предприятие хуй откроешь) и по жлобски подтянули цены на свое гавно к мировым.
2. Китай и иже с ними имеют ТАКУЮ рентабельность, что спокойно могут снижать цены до того уровня когда тебе станет не выгодно в России суетиться, а отгородиться от них таможней хуй получится - ВТО, хуле..
3. Этой Наебулиной надо посоветовать энергоресурсы за границу продавать дороже чем внутренним потребителям, а не наоборот как сейчас.

[^]
AYA
28.01.2014 - 04:18
1

Ярила

Цитата (pogarnik @ 27.01.2014 - 21:05)
Цитата (fin1999 @ 27.01.2014 - 21:02)
Цитата (Derax @ 27.01.2014 - 21:01)
хорошо когда нечего терять.
т.е. мне похую, что будет с моими 25-30 тыс. которыми я оперирую, больше не имею.

тебе не будет похуй т.к. импорт подорожает и ты станешь платить больше за все.

Еще раз - если рубль не ронять - ппц российским производителям (фигурально), а это ваши налоги, посмотри в инете, скока частники платят и скока ваши гос. корпорации в казну вваливают, будешь приятно удивлен-)))

А ничего, что эти самые российские производители, закредитованы в валюте?
Они кредиты же обслуживать не смогут.

Девальвация национальной валюты может иметь положительный эффект для экономике только вместе с целым рядом других мер экономического регулирования, а этих "других мер", как раз таки и нет. Ога.
Наше, российское, либерастное правительство, не способно применить эти самые, "другие меры" - им "религия" не позволяет... Либерасты они, патамушта.

Это сообщение отредактировал AYA - 28.01.2014 - 04:19

[^]
4Lolz
28.01.2014 - 04:22
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
е надо путать инфляцию с курсом национальной валюты, одно не в прямой зависимости от другого. Не факт, что это именно должно вызвать повышение цен на яблоки. Может вызовет, а может нет.

Браво!!! 50% шанс встретить динозавра?
В действительности, учитывая источники дохода РФ, на цены будут влиять целых два процесса и оба не самые приятные. Курс валюты будет в прямую давить на весь импорт потребляемый в стране и гнать цены вверх, но это не самое страшное. Так как цены на топливо измеряются в долларах, цены на бензин и всё остальные продукты производимые в РФ (с заложенной ценой на бензин) по цепочке тоже пойдут наверх. Комбинация этих двух процессов ведёт не к инфляции, а девальвации.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.01.2014 - 04:24

[^]
IngBar
28.01.2014 - 04:26
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2014 - 05:05)
И схема:
Чем дороже валюта- тем дороже импортные товары. И начнется возрождение своей промышленности.... НИХУЯ не сработала!

Возрождение промышленности не будет означать, что где-то в небесах прогремят фанфары и всем озвучат - па-бам, вот смотрите, промышленность возродилась.

Цитата
2. Китай и иже с ними имеют ТАКУЮ рентабельность, что спокойно могут снижать цены до того уровня когда тебе станет не выгодно в России суетиться, а отгородиться от них таможней хуй получится - ВТО, хуле..

Мы сможем иметь такую же рентабельность, но для этого - надо снизит зарплаты, надо убрать многое из соцобеспечения, надо ужесточить трудовое законодательство касательно прав работника и его гарантий и другое. Если на это согласны - вперед догонять Китай.

[^]
4Lolz
28.01.2014 - 04:27
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Девальвация национальной валюты может иметь положительный эффект для экономике только вместе с целым рядом других мер экономического регулирования, а этих "других мер", как раз таки и нет. Ога.

Девальвация имеет положительный эффект на экономику заточенную под экспорт производимых товаров. Для сырьевой экономики ничего положительного в этом нет.

[^]
йог666
28.01.2014 - 04:38
0

ярила

Цитата
Ставлю на 40 рублей за доллар к лету.

даже может быть к весне.... agree.gif

[^]
Уникум
28.01.2014 - 04:41
1

обесценивания рубля - очень выгодно государству, снижается реальная стоимость его обязательств, только абсолютно не выгодного его гражданам и инвесторам..

[^]
IngBar
28.01.2014 - 05:57
-1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 28.01.2014 - 05:22)
Цитата
е надо путать инфляцию с курсом национальной валюты, одно не в прямой зависимости от другого. Не факт, что это именно должно вызвать повышение цен на яблоки. Может вызовет, а может нет.

Браво!!! 50% шанс встретить динозавра?

Таки да, динозавра можно встретить, а можно и не встретить. Ослабление курса национальной валюты не означает 100% встречу с "динозавром". Но, важное уточнение - ослабление валюты в разумных пределах в короткий период, в случае ослабления на, допустим, 30-50-100%, встретиться с "динозавром" сам Бог велел, и тут уже никуда не деться. Я не пытаюсь доказать, что повышения цен не будет точно, а только пытаюсь объяснить, что оно далеко не обязательно в данной ситуации.

Цитата
В действительности, учитывая источники дохода РФ, на цены будут влиять целых два процесса и оба не самые приятные. Курс валюты будет в прямую давить на весь импорт потребляемый в стране и гнать цены вверх, но это не самое страшное.

Курс валюты будет давить на цену импорта, но цена импорта внутри России будет устанавливаться не из курса валют, а исходя из рыночной ситуации в России.
У нас не настолько большая зависимость от импорта как это многим представляется. По многим позициям это товары, которые могут быть замещены внутренними производителями. Удорожание "бананов" вполне можно пережить, совсем не очевидно, что удорожание "бананов" обязано повлиять на цену местного молока.
К примеру, в Германии импорт в 2012 году был в 5! раз больше чем в России. Правда, и экспорт был больше в те же 5 раз, а сальдо примерно одинаковое, но это показывает, тем не менее, гораздо большую зависимость Германии от импорта чем России.
Цитата
Так как цены на топливо измеряются в долларах, цены на бензин и всё остальные продукты производимые в РФ (с заложенной ценой на бензин) по цепочке тоже пойдут наверх. Комбинация этих двух процессов ведёт не к инфляции, а девальвации.

Только почему-то розничные цены на бензин А-92 и А-95 с ноября 2013 по настоящее время снижаются, а рубль к евро и доллару за это время ослаб. Так что это совсем не обязательная зависимость.

данные по курсам брал отсюда http://news.yandex.ru/quotes/index.html

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.01.2014 - 06:01

[^]
ЭлектрикЯ
28.01.2014 - 06:10
0

злыдень

мне пох..й я нищеброд у меня зарплата 10 кг копеек, я за то что бы $ стоил 50 а евро 70, хоть перестанем из за границы продукты гнать!

[^]
IngBar
28.01.2014 - 06:19
0

Шутник

Цитата (йог666 @ 28.01.2014 - 05:38)
Цитата
Ставлю на 40 рублей за доллар к лету.

даже может быть к весне.... agree.gif

Я почему, так сказать, отстаиваю рубль.
В своё время в конце 2008 года (кризис) тоже ванговал рубль будет 40 за доллар, паника, крах и дефолт. Не как специалист это делал, но как "знающий" чел среди друзей, коллег и знакомых.
Ну и как-бы, ЙУХ там курс 40 рублей за доллар) Чему я и рад на самом деле был. Всё это эмоции были, не более. И сейчас у большинства точно такие же эмоции, будьте осторожными с ними.

[^]
лимпопух
28.01.2014 - 06:58
0

Ярила

Цитата (TAVarish @ 27.01.2014 - 21:17)
Пацаны! Тут куча народу свое имхо выставляет за свет истины и все ведутся... Неужели так трудно проверить?

И???
До конца разжуйте свою мысль...

[^]
Andrey1967
28.01.2014 - 08:03
4

Ярила

Цитата (IngBar @ 28.01.2014 - 04:26)
Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2014 - 05:05)
И схема:

Возрождение промышленности не будет означать, что где-то в небесах прогремят фанфары и всем озвучат - па-бам, вот смотрите, промышленность возродилась.

Цитата

Мы сможем иметь такую же рентабельность, но для этого - надо снизит зарплаты, надо убрать многое из соцобеспечения, надо ужесточить трудовое законодательство касательно прав работника и его гарантий и другое. Если на это согласны - вперед догонять Китай.

Вы только ничего про производительность труда не сказали. Про технологии, обусловленные культурой и образованием. Про наличие структур дармоедов - ростехнадзор, роспироднадзор, роспотребнадзор, главгосэкспертиза, налоговую, гибдд, росфин, таможню,Кадастровые палаты, бти, местные администрации.... Переселите их в Китай и весь их промышленный рост накроется пиздой практически сразу, а если еще и всех взяточников отправить - то пиздоглазым сразу будет крышка. А социальная нагрузка у нас не выше чем в Китае.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 28.01.2014 - 08:09

[^]
Nlander
28.01.2014 - 08:22
4

Приколист

Мне во интересно, все кто тут орут "поднимайте жопу, модернизируйте производства"... сами, кроме печатания проплаченных постов, что-нибудь в жизни делали?

[^]
IngBar
28.01.2014 - 08:30
0

Шутник

Цитата (newwie @ 28.01.2014 - 04:59)
Максимум пробит по курсу рубля к евро  как бы про него не стоит забывать , вряд ли доллар не возьмет эту планку(( Да и вообще европа она поближе и больше влияет на  Россию, чем США. Да и если захотите отдохнуть в европе -доллар не при делах.

Европа с евро может и ближе к России, только резервной мировой валютой по-прежнему является доллар США, и курс евро/руб является кросс-курсом через доллар руб/доллар/евро. То есть курс руб/евро нельзя рассматривать без учета доллара.
Евро обновил максимумы по рублю, но вряд ли он их обновлял именно по рублю, а не усилялся сам, а рубль как и другие валюты зацепил "случайно". Евро также усилился и по отношению к доллару, так что если кто кого и будет тянуть, то это евро будет тянуть доллар, а не доллар евро. Будет ли евро усиляться дальше - это вопрос. Турецкая лира пострадала, турецкое правительство уже недовольно, а Турция - это не хухры-мухры для ЕС, в Германии турков много. Да и вообще, зачем евро сильно усиляться. Так что евро может остановится как раз дотянув доллар до исторического максимума по отношению к рублю, а вот этот максимум доллару придется уже или самостоятельно пробивать, или отскакивать далеко вниз.
всё имхо.

[^]
miscreant
28.01.2014 - 08:30
0

Приколист

Цитата (Озверин @ 28.01.2014 - 03:21)
И еще раз повторюсь, кабы не прямая зависимость роста цен в стране НА ВСЁ в строгом соответствии с ростом цен на доллар - срал бы я на эту цену и на этих экономистов и занимался бы своими делами. Но когда мне начинают рассказывать что те самые 200 рублей в месяц на которые я покупаю детям яблоки я буду теперь недополучать в связи с "твердостью национальной валюты" мне хочется взять вилы в руки.

Курс рубля к доллару практически один в один с 2009 годом dont.gif но бля почему за это время все цены выросли в 1,5-2 раза why.gif

[^]
s88s
28.01.2014 - 08:31
0

Ярила

Большинство тутошних экономистов пишут умными словами полнейшую хуйню. Что вижу я, переживший не одно подорожание бакса? Только одно - бакс растет, моя покупательская способность падает. И не надо сюда приплетать инфляцию и все остальное - это тоже хреново, но из другой оперы...
Моя зарплата в рублях. Товары я покупаю, как и все, в большей массе заграничные. Так получается, что эти товары якобы дешевеют? Хрень полная. Ни чего не дешевеет, кроме рубля. Нас еще пытаются наебать. И деньги у народа изъяли сначала - перед новым годом все без премий и надбавок - чтоб не могли купить баксы после нового года... Пидарасы.

Еще хуже будет. И бакс будет рублей 50 стоить и евро - 75-80...

[^]
Озверин
28.01.2014 - 08:44
2

SirMultik

miscreant а никто и не говорит что цены растут ТОЛЬКО от роста доллара. На них еще дохуа муа чего действует. В том числе и очередные запреты Госдуры в стиле "Россияне должны платить больше", рост цен на бензин жадными нефтянниками и много чего еще.

Только вот как доллар растет так и цены растут. И что самое забавное как доллар падает так цены не падают. Знаете как в приборах планка последнего верхнего значения. Пынь-пынь, и планочка немного вверх. Стрелка прибора уже вниз упала, а лпаночка повыше стала. Потом еще немного повыше...

[^]
insekticid
28.01.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2014 - 07:05)
И схема:
1. наши производители везде монополисты (кумовство и коррупция - новое предприятие хуй откроешь) и по жлобски подтянули цены на свое гавно к мировым.
3. Этой Наебулиной надо посоветовать энергоресурсы за границу продавать дороже чем внутренним потребителям, а не наоборот как сейчас.

Цитата
И схема:

После дефолта 1998 года, промпроизводство за последующие три года выросло на 20%.

1. Откуда тогда берутся новые предприятия?

2. Пошлинами не загородится, а вот снижением курса национальной валюты можно

3. Глупости не надо писать, оптовая цена на газ для промышленности с 1 августа 2013 года в России в среднем 150 долларов за 1000 кубов. Средняя цена газа на экспорт 350 долларов за 1000 кубов.

[^]
Уникум
28.01.2014 - 08:54
0

Сильный Евро не выгоден Еврозоне , темпы роста экономик могут замедлится , нужно запускать печатный станок насытить рынки длинными деньгами , инвестировать в промышленность в менее развитых странах ЕС, строить новые заводы , вкладывать в долгосрочные программы , через 5 лет можно вывести страны на новый уровень , самый главный приоритет укрепить страны с уязвимой экономикой ...нужна индустриализация некоторым странам ЕС как воздух....нужно создать условия благоприятные дабы они не ломились в западную Европу целыми городами.. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49863
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх