Пенсионеры украли мандарины в подарок внукам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
26.12.2013 - 13:09
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Я в шоке с комментов "бедные люди...", "а что им делать, если их Путин довел?"

Бля, ребята, ну это воровство и за это надо отрубать руки. И нигде не сказано, что у них не было денег на мандарины и им нечего было кушать. Мандарины - это не необходимость.

Нормальный человек с голоду подыхать будет, а воровать не пойдет. Просить, унижаться пойдет, а воровать - нет. Потому что воровать - более мерзко и унизительно, чем просить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2013 - 13:10

[^]
Nehhrim
26.12.2013 - 13:32
-3

Nevermore

Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 14:09)
Я в шоке с комментов "бедные люди...", "а что им делать, если их Путин довел?"

Бля, ребята, ну это воровство и за это надо отрубать руки. И нигде не сказано, что у них не было денег на мандарины и им нечего было кушать. Мандарины - это не необходимость.

Нормальный человек с голоду подыхать будет, а воровать не пойдет. Просить, унижаться пойдет, а воровать - нет. Потому что воровать - более мерзко и унизительно, чем просить.

Сказочный Робин Гуд, судя по вашей логике, мерзкий и отвратительный персонаж.
Странная у вас логика. И представления о "нормальном человеке" у нас с вами тоже кардинально расходятся.
Представил себе гипотетическую ситуацию, в которой я буквально умираю с голоду: украсть бы смог, смог бы отобрать, возможно, смог бы даже убить. А вот умолять и унижаться не смог бы.
Человека много можно лишить, многое можно у него отобрать, но вот гордость отобрать нельзя, её можно только отдать самому.

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 13:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Я не даю оценок сказочным персонажам, но его методы мне тоже не очень как-то.

Цитата
Представил себе гипотетическую ситуацию, в которой я буквально умираю с голоду: украсть бы смог, смог бы отобрать, возможно, смог бы даже убить. А вот умолять и унижаться не смог бы.

И чем ты, блять, гордишься? Стало быть ты, в случае, если станешь бедным, потенциальный убийца, гопник, вор и уркаган. Это хорошо?

Гордый вор, блять.

Да, представления расходятся наверное, я не считаю, что преступники - нормальные люди.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2013 - 13:40

[^]
Ship76
26.12.2013 - 13:49
2

Honoris causa

TraderFX
Цитата
И чем ты, блять, гордишься? Стало быть ты, в случае, если станешь бедным, потенциальный убийца, гопник, вор и уркаган. Это хорошо?

Учесть ещё, что и "бедность" - понятие относительное. Есть люди, считкающие себя бедными на основании отсутствия Ай-Вона и нового "Ягуара" (то есть приходится звонить по сраной Нокии и ездить на сраном "Ауди")...

[^]
Nehhrim
26.12.2013 - 14:12
0

Nevermore

Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 14:38)
Цитата

Я не даю оценок сказочным персонажам, но его методы мне тоже не очень как-то.

Цитата

Гордый вор, блять.

Да, представления расходятся наверное, я не считаю, что преступники - нормальные люди.

Не стоит забывать что речь идёт о гипотетической ситуации. Я, к счастью, вполне доволен своим материальным положением и от черты бедности достаточно далеко.
И да, я считаю возможным в крайнем случае взять необходимое (хлеб, вода, тепло) кражей или силой. А унижаться и умолять возможным для себя не считаю.
Это просто констатация факта, а не биение себя пяткой в грудь.

Что тебя так задело то? Мой пост не вписывается в твою гипотетическую утопию, где каждый будет умолять, вместо того, чтобы показывать зубы?

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 26.12.2013 - 14:13

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 14:16
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не стоит забывать что речь идёт о гипотетической ситуации. Я, к счастью, вполне доволен своим материальным положением и от черты бедности достаточно далеко.

Все рухнуть может в один день, никто не застрахован.

Цитата
И да, я считаю возможным в крайнем случае взять необходимое (хлеб, вода, тепло) кражей или силой.

Цитата
Мой пост не вписывается в твою гипотетическую утопию, где каждый будет умолять, вместо того, чтобы показывать зубы?

Кому зубы-то показывать? Это не зубы, а гниль. Тебе никто ничего не должен. Ты собираешься силой или воровством забирать чужое, а не свое.

Цитата
А унижаться и умолять возможным для себя не считаю.

Твои мысли об этом еще более мерзкие, чем мольбы и унижения.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2013 - 14:17

[^]
straycat
26.12.2013 - 14:26
1

Юморист

Все с ног на голову, вброс какой то, внукам мандарины воровать..я свом предкам 73 и 75 лет сама таскаю сумками эти мандарины и прочие вкусняшки, так как с начала они меня кормили а теперь моя очередь !! И так должен делать каждый нормальный человек !!!

[^]
Ship76
26.12.2013 - 14:29
3

Honoris causa

Nehhrim
TraderFX
Вот я б вам обоим порассказал, благо - не из своей истории... Да не стану. Проще скажу: действительно нуждающийся мандарины не ворует, хлеб - запросто. Но: воровство хлеба не говорит о том, что человек действительно нуждается...

Ребят. Не ссорьтесь. Вот уж повод того точно не стоит!

[^]
Longenen
26.12.2013 - 14:30
2

Ярила

В данной ситуации здесь не может быть оправданий.

Вор и есть вор, и плевать на его возраст и социальное положение. Не в глухой деревне, и не на последние они в магазин пришли.

Власть тут не при чём.

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 14:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Nehhrim
TraderFX
Вот я б вам обоим порассказал, благо - не из своей истории... Да не стану. Проще скажу: действительно нуждающийся мандарины не ворует, хлеб - запросто. Но: воровство хлеба не говорит о том, что человек действительно нуждается...

Да спор-то не в этом. Да, случается такое, воруют. Просто я в отличие от оппонента не считаю это нормальным, а он сам пойдет воровать, грабить и убивать, если приспичит, не угрызаясь особо.

[^]
Nehhrim
26.12.2013 - 14:35
0

Nevermore

Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 15:16)
Цитата

Все рухнуть может в один день, никто не застрахован.

Цитата
И да, я считаю возможным в крайнем случае взять необходимое (хлеб, вода, тепло) кражей или силой.

Цитата
Мой пост не вписывается в твою гипотетическую утопию, где каждый будет умолять, вместо того, чтобы показывать зубы?

Кому зубы-то показывать? Это не зубы, а гниль. Тебе никто ничего не должен. Ты собираешься силой или воровством забирать чужое, а не свое.

Цитата
А унижаться и умолять возможным для себя не считаю.

Твои мысли об этом еще более мерзкие, чем мольбы и унижения.

Ханжество просто зашкаливает=)
Просто рассуждать о мерзости подобных поступков, попивая Гиннес с фисташками с забитым деликатесами холодильником.

Цитата
Nehhrim
TraderFX

Ребят. Не ссорьтесь. Вот уж повод того точно не стоит!

Дискуссия то вовсе не о мандаринах. Дискуссия началась с "нормальный человек никогда не посягнёт на "священную" частную собственность".
Не нравится мне такая нормальность, когда человек будет загибаться и умолять. Проще уж сразу сдохнуть тогда.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 26.12.2013 - 14:43

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 14:37
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Просто рассуждать о мерзости подобных поступков, попивая Гиннес с фисташками с забитым деликатесами холодильником.

У меня был период, когда я роллтонами без хлеба питался, курил приму с братом одну сигарету на двоих и занимал продукты у знакомых. Но я не воровал.

[^]
Ship76
26.12.2013 - 14:38
0

Honoris causa

TraderFX
Цитата
случается такое, воруют. Просто я в отличие от оппонента не считаю это нормальным,

Мои соседи воровали из погребов. Колгда мама с папой захуяривались в синюю яму на 2-3 недели (83-85 годы), соседям было по 5-7 лет. Дети.
У тебя поднимется рука или язык их осудить? Когда они с голодухи кашу с плесенью жрали, и маленький (1,5 года) умер от оттравления?
Ни у кого не поднялась тогда. Но и участковый молчал, блять. Смотрел только жалостливыми глазами. Вот так, это ещё тем, кто пездит - мол, в советское время такого не было.
Всякое было.

[^]
Bаlanco
26.12.2013 - 14:39
-1

Come With Me

До чего довели пенсионеров... Экономят уже на мандаринах...

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 14:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мои соседи воровали из погребов. Колгда мама с папой захуяривались в синюю яму на 2-3 недели (83-85 годы), соседям было по 5-7 лет. Дети.
У тебя поднимется рука или язык их осудить? Когда они с голодухи кашу с плесенью жрали, и маленький (1,5 года) умер от оттравления?
Ни у кого не поднялась тогда. Но и участковый молчал, блять. Смотрел только жалостливыми глазами. Вот так, это ещё тем, кто пездит - мол, в советское время такого не было.
Всякое было.

Просить гордость не позволяла? Тогда вполне поднимется. Если не давал никто, то да, детей мне жалко, осуждать не стану.

Но еще больше в этой ситуации осуждаю соседей, которые не могли троих детей накормить, зная ситуацию.

Но Nehhrim я в любом случае буду осуждать, если он станет воровать. Потому что он 25-летний лоб, а не ребенок. Гордый 25-летний лоб, который не придумает ничего лучше как "взять силой"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2013 - 14:44

[^]
Dednotdead
26.12.2013 - 14:43
-1

ДЕМИУРГ

Видимо те,кто печатают сказку про Робина Гуда стремяться воспитать в людях мерзавцев, гопарей, уркаганов. Ага. Уроды. А я с удовольствием читаю детям, они видят в нём героя. Действительно, монгольское нашествие не истащило Россию, а вот кража мандаринок пенсионерами истощит.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 26.12.2013 - 14:46

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 14:49
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Действительно, монгольское нашествие не истащило Россию, а вот кража мандаринок пенсионерами истощит.

Да ничего не истощит. Но зачем поощрять?

Пару-тройку человек замочить тоже - хуже не станет, но нельзя блин. Потому что завтра тебя мочканут с таким же доводом. И украдут у тебя что-то с таким же доводом - ты же богатый!

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2013 - 14:51

[^]
gaz100rozh
26.12.2013 - 14:52
0

Ярила

То что эти пенсионеры пытались украсть мандарины для своих внуков, в первую очередь говорит о том, что у них очень хуево воспитаны дети, которые, видимо не только не помогают родителям, но и забирают у них пенсию, после чего везде кричат, что их родителей ограбило государство.

[^]
Nehhrim
26.12.2013 - 14:53
0

Nevermore

Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 15:37)
Цитата

У меня был период, когда я роллтонами без хлеба питался, курил приму с братом одну сигарету на двоих и занимал продукты у знакомых. Но я не воровал.

Представь себе, у меня в жизни тоже всякое случалось. Чтобы с голоду помирать, конечно, не было такого, однако что такое "не могу себе позволить купить лишний килограмм мандаринов" мне вполне знакомо.
Тоже не воровал. И не просил. Даже в долги никогда не залезал (одолжить тыщу до зп - не в счёт, с этим проблем не было никогда, ибо всегда быстро отдавал).

Воровать или просить - не в какой-то условной "нормальности" вопрос. Вопрос в характере: для кого-то проще потерять остатки чести и гордости, а для кого-то преступить закон. Я, скорее, из вторых. (наверняка надеюсь никогда не узнать).

[^]
swenson
26.12.2013 - 14:56
1

Весельчак

"Больные пенсионеры, рискуя жизнью, украли в больницу для больных внуков несколько маленьких мандаринов" - вот вариант еще более душещипательной фразы.

А вообще - глупость, внукам нужны нормальные дед и бабуля, а не сидящие на "" а на черной скамьееееее, а на скамье подсудииииимых".

Все, что менее 1000 рублей - МЕЛКОЕ ХИЩЕНИЕ, (Статья 7.27. "Мелкое хищение" Кодекса административного РФ), уголовной ответственности тут не будет, административка - может быть.

Это сообщение отредактировал swenson - 26.12.2013 - 14:57

[^]
Dednotdead
26.12.2013 - 14:59
1

ДЕМИУРГ

Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 15:49)
Цитата
Действительно, монгольское нашествие не истащило Россию, а вот кража мандаринок пенсионерами истощит.

Пару-тройку человек замочить тоже - хуже не станет, но нельзя блин. Потому что завтра тебя мочканут с таким же доводом. И украдут у тебя что-то с таким же доводом - ты же богатый!

А кто говорит поощрить? ну поймал вохровец, ну пожурил, предупредил, вернули мандаринки на место. А щас уголовку на старость лет приплетут. пусть остаётся на совести людей, не велика потеря "хозяину мандаринов", а вот совесть, емли она есть может и убить человека (случаи имеются). А нет совести то и в тюрьме не появится. Поздео уже..

[^]
TraderFX
26.12.2013 - 15:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Dednotdead @ 26.12.2013 - 15:59)
Цитата (TraderFX @ 26.12.2013 - 15:49)
Цитата

А кто говорит поощрить? ну поймал вохровец, ну пожурил, предупредил, вернули мандаринки на место. А щас уголовку на старость лет приплетут. пусть остаётся на совести людей, не велика потеря "хозяину мандаринов", а вот совесть, емли она есть может и убить человека (случаи имеются). А нет совести то и в тюрьме не появится. Поздео уже..

Это я про тему, половина комментов типа "бедные люди" (про воров)

[^]
JeFF13
26.12.2013 - 15:11
0

Ярила

как блять хочется чтоб всего этого не было!!!

[^]
Ship76
26.12.2013 - 15:58
2

Honoris causa

TraderFX
Цитата
о еще больше в этой ситуации осуждаю соседей, которые не могли троих детей накормить, зная ситуацию.

Семерых.
Воровали младшие, старшим было под 14
Цитата
Просить гордость не позволяла?

Понимаешь, как-то нельзя было просить. Не принято было тогда, в 83. И с другой стороны - боязно, а ну как папу-маму прав родительских лишат. И тогда запросто было, как и сейчас.
Он жили этажом ниже, и я видел это всё живьём.

[^]
saxman
26.12.2013 - 16:31
-1

Приколист

Цитата (Dednotdead @ 26.12.2013 - 10:16)
Цитата (saxman @ 26.12.2013 - 09:49)
сестра у меня работала продавцом в магните, так у неё из-за этих бабушек которые пиздели всё что не так лежит, половину зарплаты снимали, потому что спизженное не списывалось, а делилось на всех сотрудников.

А что воров не заставлчют возмещать? а сколько крадёт директор? Его воровство тоже торговый персонал покрывает своей з/п. Он же иначе обеднеет.

не думаю, что директор в открытую пиздит товар с прилавков :)
кого могли, ловили, даже рассказывала о каких-то примочках, которые бабки придумывали чтобы пиздить незаметно, и конечно же "я просто забыла оплатить". Кстати про нарков оголделых рассказывала, которые просто берут что надо и сломя голову тупо убегают со старта от кассы :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх