Берегите своих детей!, Не моё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
10.11.2013 - 19:02
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shushara @ 9.11.2013 - 15:04)
Моя мама врач-педиатр. Такое рассказывала про родителей-долбоёбов, что волосы дыбом встают. Такое впечатление, что некоторые из них в средневековье живут. moderator.gif

+1
У меня тоже мама - педиатр и тоже рассказывала такие истории. Отучиться 7 лет в мединституте, потом каждый год (может, реже, не помню) проходить переквалификацию, работать 20 лет врачом, чтобы тебя истеричные пациенты ещё учили, как правильно лечить. Причём врач она реально отличный, все всегда довольны, стараются к ней обращаться, цветы-конфеты-коньячину дарят, но всё это после, когда уже убедятся, что она права. Вначале обязательно нужно права покачать и дать массу ценных советов.

А по поводу средневековья - в России там минимум половина страны живёт. Суеверия, приметы, религия, гомеопатия, целители, экстрасенсы, эзотерика, призраки и домовые, обливание мочой и сование в жопу огурцов, заряженная вода, материализация денежного достатка мысленно, феншуй - какой только хуйнёй люди не страдают.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 10.11.2013 - 19:06

[^]
Swenum
10.11.2013 - 19:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Одинец @ 10.11.2013 - 14:20)
Хватает и недобитых врачей-убийц (Рюмина М.Д. на них нет!!!), и идиотов - родителей. Слава богу, мне с моими детьми только нормальные врачи попадались. Но знаю лично несколько случаев с врачами...

А всё отчего? Это непробиваемый, неубиваемый клан, который НЕ НЕСЁТ абсолютно никакой ответственности. Давно последний раз слышали про срок за врачебные ошибки? Поинтересуйтесь, сколько в тех же Штатах за год сажают за это. Примерно такой же порядок должен быть и в России...

Простой пример. Сдаю комиссию на оружие. Полтора врача, главное - отметка пьян, псих и наркодиспансера. И отправляют на ФЛЮШКУ!!! А без флюшки - на хуй с пляжа без панамки, а не комиссия (ЗА МОИ УЖЕ ЗАПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, заметьте!). Какого хуя?! Что, туберкулёз внесли в список болезней, препятствующих владению оружием? Нет. Какой-то там невнятный приказ по Минздраву, видите ли. Ну так это для МИНЗДРАВА, а не для меня. Как, блядь, ЗАКОН может быть менее важен, чем ведомственный приказ???

Тоже проходил комиссию, потребовали прививку, флюры, я вежливо попросил и в карточку написал отказ от прививок, флюру прошел - там же всё быстро, это самому нужно (у меня требование от работодателя каждый год проходить). Да и работодатель оплачивает мне прививку от гриппа ( хороший вопрос, зачем прививаться пока ещё штамм неизвестен, но прививаюсь последние 4 года и не болею эти же 4 года, а до этого каждый год 3 недели выпадали из жизни).
Насчёт непробиваемого клана - частично согласен, но в особо злых случаях всё равно надо писать жалобы и просить расследования в вышестоящие структуры, вполне вероятны и вы дурак, но поверь, врятли много раз будут покрывать, если человек косячный от него избавятся. К тому же патологоанатомы обычно относятся совсем к другим структурам, чем обычные врачи, да и если два патологоанатома проведут исследование, то вероятность покрывательства минимум ( к сведению, патологоанатомы не обязательно мёртвых исследуют ))) Эти парни любят посмореть ткани под микроскопом, хромотографом кровушку проверить. на кол-во лекарств в крови и гадости всякой. А если человек к врачам не обращался, а по приезду у него гнойная инфекция с сепсисом и полным букетом, то любой паталогоанатом признает врача невиновным, потому что затянули, шептухами лечились итд. Вообще за рубежом широко распространены действия по медицинскому протоколу. Вот там доктор действует строго по инструкции и может любого ткнуть рожей в пункт протокола. Опять же скорая - как такси с персоналом - вызвал, готовь 200 баков, если нет страховки. Скорая не лечит на месте - её функция доставить в приёмное отделение пациента живым, ну а там будет он лежать\сидеть 4 часа в очереди - ну ладно, а у нас скорая ездит по каждому чиху и рассматривается как замена хождению в поликлинику. Опять же не хватает какого-то рейтинга врачей, что от кого ждать можно...

Добавлено в 19:56
Цитата (phelina @ 10.11.2013 - 19:29)
Цитата
город+ район площадью в 200 кмквадратных положено ДВЕ бригады скорой!

Может, 2 000 кв.км? Именно в таком одном из районов Беларуси на СМП дежурят одновременно 2 врачебные и несколько фельдшерских (не помню точно сколько) бригад.

Извини ошибся 1 709.58 км² (9-е место) 31 170 человек на 2009 год.
Две бригады СМП вообще.

[^]
Aleksgoman
10.11.2013 - 20:28
0

Ярила

Я перед рождением сына ездил к бабуле на кладбище, и увидел как несут маленький розовый гробик....жутко так и не спокойно на душе стало!
Когда сынка родился, чуть ли не после каждого писка звонил врачам и узнавал что это может быть:) один раз скорую вызвали даже!
А сейчас вот бегает вовсю шишки набивает и садины, и уже как то спокойнее относишься, сам же маленький шкодничал :)

[^]
nareez
10.11.2013 - 20:50
0

Хороший отец

Цитата (Aleksgoman @ 10.11.2013 - 21:28)
Я перед рождением сына ездил к бабуле на кладбище, и увидел как несут маленький розовый гробик....жутко так и не спокойно на душе стало!
Когда сынка родился, чуть ли не после каждого писка звонил врачам и узнавал что это может быть:) один раз скорую вызвали даже!
А сейчас вот бегает вовсю шишки набивает и садины, и уже как то спокойнее относишься, сам же маленький шкодничал :)

Вот и у меня так же. Сколько твоему ща?

[^]
Hvostyara
10.11.2013 - 21:00
3

Шутник

Цитата
Действительно, сволочи какие. Вполне возможно, что у вас был уже флегмонозный аппендицит, поэтому не лапароскопически удаляли, а полноценно, шрам больше для нормального осмотра брюшной полости. Так что не жалуйтесь.

Именно сволочи, потому что острого аппендицита у меня не было, я этот вопрос уточняла. А мой случай это так называемое профилактическое удаление аппендикса, раз уж привезли, которое только у нас по-моему до сих пор и практикуется. Хотя известно, что самое распространенное осложнение после аппендэктомии - спайки. Которые в свою очередь у женщин способны спровоцировать бесплодие. Да, в принципе подобные осложнения не так часты, но вот конкретно мне повезло. И, да, я не испытываю ни малейшей благодарности за то, что мне удалили в общем-то здоровый аппендикс и создали проблемы со здоровьем. На западе, кстати, его давно уже рудиментом не считают и тем более не удаляют при отсутствии воспалительного процесса, поскольку у него есть вполне определенные функции.
Да и как бы хрен с ним, честно говоря, ну удалили, ну полечила потом последствия. Но вот о чисто эстетической стороне вопроса забыть у меня как-то не получается, я - молодая женщина вообще-то. И в общем-то я видела нормальные шрамы после подобной операции, потому что оперируя обычно пытаются разрез сделать ниже и аккуратней, чтобы в идеале его белье закрывало. Меня же полосовали прям от души, по сути без причины, что они там нормально так осматривали - для меня загадка.
Еще интересный момент, со мной одновременно лежала женщина, на день раньше что-ли прооперировали и все семь дней она методично жаловалась лечащему врачу и медсестрам, что ее что-то беспокоит. Я уже могла сидеть, на живот переворачиваться, а ей дико больно и все тут. Что ей только не отвечали: да вы выдумываете, индивидуально просто все и пр. А вот когда пришло время снимать швы, нате вам пожалуйста - абсцесс.

P.S. И я не жалуюсь, я констатирую факты.

Это сообщение отредактировал Hvostyara - 10.11.2013 - 21:48

[^]
vol13
10.11.2013 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Blatero @ 9.11.2013 - 14:51)
вообще нужный пост, боян - не боян, а такое лишний раз высунуть не грех. гомеопатам и прочим "целителям" в аду для каждого индивидуальная кочерга в сраку...
дебилов, которые гробят детей не жалко - моск нужно включать иногда....

Мозг у родителей должен быть....

[^]
Alochka
10.11.2013 - 21:48
-2

Приколист

Цитата (Bowmans @ 10.11.2013 - 19:03)

Высокую температуру мне сбивали растиранием тела водкой или уксусом, в разбавленном виде естественно.

Это тоже хороший метод. Но встречала мнение врачей что его не всегда можно делать, вроде как нельзя когда есть спазм сосудов (ножки ручки холодные, а сам ребенок горит), но другие врачи говорят что можно делать всегда, еще есть мнение что можно делать только если дать жаропонижающее внутрь.
Я пробовала все. Самое безвредное и действенное средство это клизма. Растирание максимум остановит подъем температуры, а клизма снизит на 2-3 деления 100%.
Ну естественно это крайнее средство, просто в последнее время участились ситуации, когда нурафен + парацетомол уже дали с допустимыми временными интервалами и дальше будет просто передозировка этих препаратов, а температура не падает, а дальше растет. Клизма 37 С в этом случае выручает.

Это сообщение отредактировал Alochka - 10.11.2013 - 21:52

[^]
Ametis
10.11.2013 - 22:00
6

Шутник

Я не люблю врачей. Особенно детских.
Я потерял первого ребенка из за того, что врач не знал что делать.
Я ненавижу своего "участкового" врача, это бабка 70 лет, которая не УСЛЫШАЛА воспаление легких. Эта сука сказала, что все нормально. Через неделю, когда малой затемпературил она сказала, что все плохо и почему вы не лежите в больнице!?

[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2013 - 02:05
1

припіздикувата аура

Цитата
Ну или укол анальгина или клизма.

rulez.gif вот они
герои темы, блть

клизма в температуру?
когда у ребенка и ТАК обезвоживание?
аналгин?
ауууууууууууу
мы в 21 веке живем
Цитата
Высокую температуру мне сбивали растиранием тела водкой

нахуй, простите?

а просто теплая вода, не?

[^]
tanya777777
11.11.2013 - 04:33
-1

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.11.2013 - 03:05)

аналгин?

Я по поводу остального коммента согласна, про клизмы при температуре - это вообще пиздец. Просто про анальгин интересно: а что с ним не так? Я на самом деле не понимаю и интересуюсь. Он же вроде действительно сбивает высокую температуру. И чем её лучше сбивать?

[^]
Акация
11.11.2013 - 08:07
1

антидепрессант

Цитата
Высокую температуру мне сбивали растиранием тела водкой

нахуй, простите?

а просто теплая вода, не?

Вода с водкой или с уксусом (но он более вонбчий, водка лучше) быстрее испаряется, соответственно, быстрее охлаждает. официальная медицина вполне признает этот метод. Особенно, когда температура зашкаливает.

[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2013 - 09:14
0

припіздикувата аура

tanya777777
во многих странах анальгин для детей просто запрещен (ведь мы о малышах же?). влияет и на сердце, и на печень
лекарства на основе парацетамола - да

и как тут писали, что нурофен не помогает.
если у ребенка, малыша, температура выше 38 и даже не сбивается, нужно все-таки врача вызывать или самим ехать. и не обтирания делать.
откуда вы знаете, что лечите?
и опять же - нужно четко понимать причины повышения температуры.
Цитата
Вода с водкой или с уксусом (но он более вонбчий, водка лучше) быстрее испаряется, соответственно, быстрее охлаждает.

алкоголь всасывается хорошо при температуре, когда горит, это раз.
два - не будет он особо быстрее испаряться с горячего ребенка
и сами по себе обтирания - да. разок, допустим, чтобы облегчить страдания, пока не подействует лекарство.
но регулярно и длительно по времени?
верхние ткани остывают, а внутри жар так и остается.
но это уже личное дело каждого.

вот. нашла.
Цитата
поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.11.2013 - 09:18

[^]
Акация
11.11.2013 - 09:31
-1

антидепрессант

Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.11.2013 - 10:14)

если у ребенка, малыша, температура выше 38 и даже не сбивается, нужно все-таки врача вызывать или самим ехать. и не обтирания делать.

и сами по себе обтирания - да. разок, допустим, чтобы облегчить страдания, пока не подействует лекарство.
но регулярно и длительно по времени?

Выше 38-ми - нормально. Если нет предрасположенности к судорогам и возраст не слишком нежный - то не страшно до 40. Я сбивать начинаю с 39,5. Вообще, во многом от ребенка зависит. Мои в большинстве и при 38ми носились по квартире, не уложить. Врача вызывать надо в любом случае, даже если температура 37, 2 - ибо это признак воспаления. А пневмонии, между прочим, зачастую проходят на фоне лишь слегка повышенной температуры.

Ну так я и не говорю за постоянное применение. Обычно пока таблетка усваивается, применяется обтирание

Теперь за парацетамол. Таки может и лучше его использовать. Но было дело, старший прихворнул - какая-то разновидность ОРЗ. Возраст - года полтора. Два дня давала детский парацетамол - температура 39 и не сбивается. На третий день не вынесла, дала анальгин - все, как рукой сняло и дите резко стало поправляться.
Любое лекарство не безвредно, просто на разные органы воздействует.

[^]
ОпоросСкота
11.11.2013 - 09:33
1

Хохмач

Цитата (Novatech @ 9.11.2013 - 14:52)
Цитата (Cole @ 9.11.2013 - 14:51)
Цитата (Demon7 @ 9.11.2013 - 14:43)
Ребенок, 1 месяц. Поступил в ожоговое отделение. Возили в деревню к бабке - щетинку сводить.

Какая блядь еще щетинка? Шо за хуйня?

Тоже интересует сей вопрос )))

Подтверждаю. Я родился весь в черных волосах, как макака, по всей спине тонкая щетинка. Мама никуда не возила, а аккуратно хлебным мякишем все выкатала. Никаких ожогов кожи не наблюдалось.
Жив-здоров 35 лет, счастливо женат, рощу сына!

[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2013 - 09:38
1

припіздикувата аура

Цитата
Обычно пока таблетка усваивается,

я вообще свечи предпочитаю.
ну или сиропчики

а так-то да.

пусть дети будут здоровы, чтобы ни к врачам, ни к лекарством не обращаться

[^]
патрикей
11.11.2013 - 09:47
1

Ярила

У меня маленький ребенок, в 1 месяц пошли в больницу, врачиха сказала, что ребенок набрал маленький вес и надо ложиться в больницу, теща, жена и прабабка против, я настоял, жена легла с ребенком в больницу, там обнаружили у ребенка аспираторную(кажется так) пневмонию, и желтушку, причем медсестра и участковый врач во время обходов этого не замечали, Благодарю бога, что вовремя очутились в больнице, у меня конечно к нашим больницам негативное отношение, но лично я нифига не врач и взять ответственность за здоровье и жизнь младенца не могу, лучше довериться профи.

[^]
Alochka
11.11.2013 - 09:58
1

Приколист

клизма в температуру?
когда у ребенка и ТАК обезвоживание?
аналгин?
ауууууууууууу
мы в 21 веке живем

После этих фраз я по мед. образование уже не спрашиваю.
У Вас дети есть?

Добавлено в 09:59
А на счет водки Вы верно написали, может быть интоксикация, но если ребенку больше 2-х лет, то вполне нормально.

Добавлено в 10:03
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.11.2013 - 10:38)
Цитата
Обычно пока таблетка усваивается,

я вообще свечи предпочитаю.
ну или сиропчики

Вам скорую когда-нибудь приходилось вызывать чтобы сбили температуру?
Рассказываю:
они сделали укол анальгина, а потом попросили водку или уксус и воду, сделали вышеуказанный коктейль, раздели ребенка, и давай орущего малого этим растирать. Ему было 2 года и 3 месяца. Температура упала на часов 12.

Добавлено в 10:06
Это все конечно стоит применять в домашних условиях, когда Вы на 100% уверены что у ребенка ОРВИ, ну и если ему больше года, с масюпеньким лучше довериться врачам, но методы будут те же, медицина ничего другого еще не придумала.

Добавлено в 10:11
Всем здоровых деток!

[^]
cheliboba
11.11.2013 - 10:56
1

Ярила

Дам брату почитать, а то у него жена на народных целителях и средствах помешана. Сейчас ребёнок родился, пусть берегёт.

[^]
Агневушка
11.11.2013 - 11:18
2
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Алюсик @ 9.11.2013 - 15:05)
А жареная картошка - это норм рацион для семимесячного ребёнка? blink.gif

У меня на участке был случай отравления семимесячного ребенка пельменями,причем пельмени были куплены специально для ребенка,на них было написано "детские",мамочка практиковала так называемый "педагогический прикорм".

Добавлено в 12:02
Цитата (Alochka @ 10.11.2013 - 16:53)
Цитата (Vishenko @ 10.11.2013 - 16:16)
так и сейчас мамаши суют детям мыло, вон на форумах всем советуют, 21-й век, а они мыло суют. Себе бы лучше сували

А что Вы предлагаете засунуть?

Свечку глицериновую.

Добавлено в 12:02
аналгин?

В составе "литической смеси" анальгин-димедрол-папаверин

[^]
Alochka
11.11.2013 - 12:43
2

Приколист

Цитата (Агневушка @ 11.11.2013 - 12:18)
Свечку глицериновую.

5 баллов!

Но их раньше не было, да и сейчас не всегда есть. Маленький кусочек детского мыла в виде свечки срабатывал точно так же.

[^]
MIXON1977
11.11.2013 - 12:47
6

Ярила

Мама на скорой работала - поступил вызов - ребенок обварился чаем. Далее с ее слов: крик ребенка слышно было у подъезда квартира на 3-м этаже, захожу, ребенок лежит на диване и просто верещит. место ожега перемотано, спрашиваю зачем родители отвечают: мы место ожега намазали !!!! ВАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ С СОЛЬЮ. заставила принести таз с водой так папаша чуть ли не кипяток приволок. вообщем натерпелся ребенок. а самое ужасное в этой истории то, что мамаша является МЕДСЕСТРОЙ.
вот такой вот пиздец

[^]
yran
11.11.2013 - 12:59
-2

Приколист

Врачи своим непрофессионализмом и жадностью сами создают такую ситуацию, что идти к ним хочется в последнюю очередь.

Ну вот, например моя история. У доци (8 лет) простуда - температура, хрипы. Вызываем участкового врача, говорит - вызываейте скорую - подозрение на бронхит и на воспаление лёгких. если температура выше 39-ти - нужно сбивать уколами и т.д. Пока ехали в машине "скорой", медсестра, созваниваясь с доктором спрашивает "Антибиотики будем принимать?" Я: "в смысле?" -Она- "ну лечиться антибионтками, врач спрашиват." я -"а какой диагноз, что вы лечение по телефону прописываете?" На этом разговор кончился., когда приехали к врачу (молодой, весь в "золоте"), тот как-то съехал с темы. вроде ничего и не предлагал. С приключениями (там не работает ренген, ехать туда, но там могут не принать) но всё обошлось.
Врачи при любой возможности пытаются впарить дорогое лекарство, которое необязательно поможет, но навредит 100%. Вот потому и доверия нет.
И, иногда, захожу в поликлинику - в очереди к врачам постоянно ошиваются "дистрибюторы".

[^]
tigroid
11.11.2013 - 13:56
6

Карликовое животное

Помню пару своих случаев.
1. Когда я родилась, маме доктор сказал меня мыть как можно реже. Через некоторое время появилась сыпь по всему телу. Доктор сказал промыть спиртовым настоем софоры. Мама послала доктора, помыла в марганцовке, смазала детским кремом, все прошло.
2. Советовали туго пеленать. Очень долго после этого боялась своих рук
3. После моря попала в ухо вода. Бабушка закапала луковым соком. Тогда я узнала, каково это, когда в голове "взрываются петарды"
4. Выскочил ячмень. Знакомый дядя посоветовал сделать кашицу из хозяйственного мыла и помазать глаз. Меня не смогли поймать.
5. Разбила коленку. Бабушка сказала пописать на ранку. Аллергия по всей ноге не сходила месяц.
6. Температура. Бабушка намазала уксусом. Ночью я стала задыхаться, не смогла разбудить никого, вышла во двор и вылила на себя ведро воды, чтобы смыть запах. Воспаление легких
7. От насморка лавровый лист на нос. А потом две недели лечишь красные прыщики на лице.
8. Карандаш из серии супердорогой органической косметики. Глаза как у китайца, аллергическая реакция.

С тех пор у меня глаз дергается при словах "натуральный", "народный", и "органический". Народные целители - идите вы в жопу! Из натурального дома держу только мед, никакими травками и настоечками никогда не лечусь. На своей шкуре испытано - либо вообще не поможет, либо только хуже будет.

[^]
Vurun
11.11.2013 - 14:03
1

ПандЪ

Цитата
бабушка решила, что у ребенка кривые ножки, натопила жаркую баню и в этой бане ему ножки "выправила"

Да ёбвтою...
У меня аж кокосы к кадыку подкатились. Что это еще значит?? Мне одному раздробленные молотком кости представились?

[^]
Alochka
11.11.2013 - 15:01
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 11.11.2013 - 14:56)
С тех пор у меня глаз дергается при словах "натуральный", "народный", и "органический". Народные целители - идите вы в жопу! Из натурального дома держу только мед, никакими травками и настоечками никогда не лечусь. На своей шкуре испытано - либо вообще не поможет, либо только хуже будет.

Ко всему нужно подходить с умом, и к традиционной медицине и к народной. Без ума можно навредить и там и там. Народные, натуральные средства не значит слабые. Часто слышу от мамы - это же травы! Многие думают что просто травами навредить нельзя. А еще как можно! И вылечиться тоже можно. Только нужно знать что от чего и сколько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх