Берегите своих детей!, Не моё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
10.11.2013 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 10.11.2013 - 11:14)
И вот представь как это цинично выглядит:
Мало того что наебать пытаются, так еще и лазером пройтись по здоровому глазу твоего ребенка и за твои-же деньги!

Охотно верю! Только дальше еще хуже будет, к сожалению.

Я по работе часто бывал в медучилище. Нет там никого - никто не хочет учиться. А причина проста. Ставка врача (в Вологде) 3780 - кто пойдет на такую. Учитывая что учиться надо минимум пять лет. В поликлинике, где я работал, средний возраст медперсонала приближался к пенсионному - тупо нет молодежи. Молодежи было всего четыре человека! Кому передавать свои знания - некому. А уйдет старое поколение врачей?! Кто учить будет, кто будет передавать знания - опять некому!

Опять же у нас в Вологде... Вологда столица Нового Года в эту зиму. И уже известно, что все бюджетные деньги ахнут вот на эту фигню. Всех энергетиков, газовщиков и прочих предупредили - хрен вам, а не оплата коммунальных услуг от бюджетных организаций.
Поставили года два назад в поликлинике новый супернавороченный рентген-аппарат. Стоимость снимка на старом составляла (я точно не помню!) допустим 150 рублей. На новом на порядок выше - 1500 рублей. Новость разнесли по всей области - мол вон как хорошо работает программа по развитию здравоохранения. Угу! Вот только оплату снимка на новом никто не повысил - так и осталась 1500 рублей. То бишь поликлиника сама должна закупать материалы. Аппарат стоит и никто им не пользуется - ну и на фиг он нужен!

Все премии и доплаты тоже урезали. Дело то как было... Подняли ставку на сколько-то там процентов, но тут же урезали все доплаты. Врачи стали увольняться.

Эка я в кучу намешал! sm_biggrin.gif

Добавлено в 11:43
Ну и далее...
Платная медицина. Если кто-то думает, что все заплаченное получает врач, то он жестоко ошибается. Получает страховая компания! Врач в самом лучшем случае получит процентов 25-ть. Которыми еще надо поделиться с медсестрой.

Вот страховые как раз неплохо жируют! Та же самая фигня с неоказанием помощи без страхового полиса при родах... На днях было! Роды штука весьма недешевая. А кто заплатит? Страховая? Нет полиса - нет оплаты. Соответственно все расходы лягут, как минимум, на учреждение ( в том случае на роддом), как максимум на врача принимавшего неоплаченные роды.

Добавлено в 11:47
Вспомнились вступительные экзамены в медучилище.
Я был в диком шоке! Экзаменаторы просто подсказывали что и как писАть. В противном случае учить некого будет - грамотность молодежи упала дико. Они не в состоянии связно написать изложение или диктант без ошибок.

Так кто нас лечить будет?

[^]
Бутухан
10.11.2013 - 11:49
3

Ярила

моя мама пыталась трёхнедельного внука куриным супчиком накормить - буквально за секунды заметил, со скандалом оторвал - да всё нормально, я же помню (68 на тот момент) тебя так же кормила. как внука схватила, так с рук не спускала, при этом курила одну за одной, схитрил - отвёз к сёстрам на дачу и "забыл", когда поняла что не пущу близко к сыну - уехала домой, теперь враги навек. ну и пох - за сына порву любого, извините, даже мать. ну и по врачам - уже 4-месячного герпесом заразил, ну было обострение, и хоть понимал что подальше держаться нужно, ну как не облизать пацана?) пошли язвочки по телу. сразу к врачам и сам заявил - считаю герпес, на мою губу посмотрите. так нет - что вы! не бывает герпеса в таком возрасте! куча диагнозов, ультрафиолет, мази, а язвы уже по всему телу. хорошо знакомый посоветовал педиатра, которая завотделением попутно частной практикой занималась, сразу сказала - герпес, на два дня в стационар с мамой под соответствующие медикаменты - всё прошло. сразу предупредила что лечение у неё по медикаментам - дорого, ну это мне было пох, уж на ребёнка всегда))). пацан растёт здоровый, тьфу-тьфу-тьфу, но по врачам мнение...так что наблюдаемся у частника)

Добавлено в 11:53
ИМХО - должен быть институт "домашнего доктора"! они чётко понимали бы - как работаешь, так и получаешь, если нужна консультация узкого специалиста - из твоей зарплаты, так что заранее со всеми договорись. думаю, платить ежемесячно тыщу-другую при малом ребёнке - никому не влом, и врачу - получаешь не с вызова, поэтому - профилактика! иначе сам замаешься к каждому бегать

[^]
Мильва
10.11.2013 - 12:00
2

Шутник

Сразу отмечу, не считаю, что все врачи - дилетанты, менты - козлы и т.д. Просто плохие случаи запоминаются лучше.
Дочке было года 3-4. Температура, заложен нос. Педиатр ставит диагноз ОРВИ, выписывает лекарства. Через неделю нос так же заложен, назначают другие препараты. Стало получше, выписали, через пару-тройку дней в садике те же симптомы. Опять ОРВИ и по тому же кругу.
За это время дочку смотрели два педиатра и никто не дал направления к ЛОРу. К тому времени, когда до меня дошло это направление попросить ЛОР был в отпуске, принять некому.
Отвела сама, пошла прям в детскую больницу к заведующему ЛОР отделением, оказался острый гнойный двусторонний риносинусит.
У дочки пупочная грыжа, стоим с ней на учёте у хирурга. Приходим на очередной плановый осмотр, говорит, что надо делать операцию. Неделю на сбор анализов, попадаем уже к другом врачу. Интересуется, беспокоит ли грыжа. Рассказываю, что ничего не болит, не давит, не колет. Спрашивает, зачем мы вообще хотим оперировать, (мы хотим!? О.О) вот будет беспокоить и приходите.
Опять же, это всё не означает, что все врачи редкостное сволочи. Неадекватных родителей будет побольше. Единственное, родители только за своих детей ответственность несут.

[^]
KairatT
10.11.2013 - 12:06
0

Ярила

Лучше не читал бы! На рождение ребенка и воспитание надо как на травмат разрешение давать после обследования всеми врачами!

[^]
BlackChaos
10.11.2013 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 10.11.2013 - 11:49)
ИМХО - должен быть институт "домашнего доктора"! они чётко понимали бы - как работаешь, так и получаешь, если нужна консультация узкого специалиста - из твоей зарплаты, так что заранее со всеми договорись. думаю, платить ежемесячно тыщу-другую при малом ребёнке - никому не влом, и врачу - получаешь не с вызова, поэтому - профилактика! иначе сам замаешься к каждому бегать

К сожалению институт "Семейного врача" - именно так это называется - у нас не развит.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.11.2013 - 12:08

[^]
Птицадятел
10.11.2013 - 12:33
0

Балагур

Самый шик - это когда сами врачи советуют что-то из нетрадиционной медицины. Из своего детства помню долбанутого педиатра, который утверждал, что высокую температуру мне нужно сбивать клизмой с солью...

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 10.11.2013 - 12:41

[^]
BlackChaos
10.11.2013 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Птицадятел @ 10.11.2013 - 12:33)
Самый шик - это когда врачи советуют что-то из нетрадиционной медицины. Из своего детства помню долбанутого педиатра, который утверждал, что высокую температуру мне нужно сбивать клизмой с солью...

Это как раз традиционная процедура! Вместо таблеток очень даже подходит для ребенка. На счет соли не знаю, а вот сода и ромашка используются при этом.

[^]
Ветерок9193
10.11.2013 - 12:51
4

Шутник

где-то слышала "самые наши лучшие друзья - родители, враги тоже они" ...
А насчет врачей... учусь в медицинском и мне будет страшно ходит к своим коллегам. все экзамены и зачеты покупаются...

[^]
Одинец
10.11.2013 - 13:20
1

Мрачный надругатель

Хватает и недобитых врачей-убийц (Рюмина М.Д. на них нет!!!), и идиотов - родителей. Слава богу, мне с моими детьми только нормальные врачи попадались. Но знаю лично несколько случаев с врачами...

А всё отчего? Это непробиваемый, неубиваемый клан, который НЕ НЕСЁТ абсолютно никакой ответственности. Давно последний раз слышали про срок за врачебные ошибки? Поинтересуйтесь, сколько в тех же Штатах за год сажают за это. Примерно такой же порядок должен быть и в России...

Простой пример. Сдаю комиссию на оружие. Полтора врача, главное - отметка пьян, псих и наркодиспансера. И отправляют на ФЛЮШКУ!!! А без флюшки - на хуй с пляжа без панамки, а не комиссия (ЗА МОИ УЖЕ ЗАПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, заметьте!). Какого хуя?! Что, туберкулёз внесли в список болезней, препятствующих владению оружием? Нет. Какой-то там невнятный приказ по Минздраву, видите ли. Ну так это для МИНЗДРАВА, а не для меня. Как, блядь, ЗАКОН может быть менее важен, чем ведомственный приказ???

[^]
Vishenko
10.11.2013 - 15:16
0

Ярила

Цитата (hiddenman @ 10.11.2013 - 11:23)
Цитата (Vitalem @ 9.11.2013 - 17:04)
Моя теща порывалась моему сынульке в попу кусок картошки засунуть, чтоб то покакать смог.
пиздец обиделась, когда я весьма мягко сказал, что этого делать не стоит
хотя внутренний голос и кричал мне "да скажи, чтоб себе ведро картошки сунула! сначала ведро, а потом еще и картошку!"
но я сдержался.
я молодец
))

Ох, напомнили вы мне ужасы детства. Вспомнил, как у бабушке в деревне мне в задницу куски мыла засовывали родственники, чтобы запора не было. Было это лет 30 назад, но помню, как сейчас smile.gif

так и сейчас мамаши суют детям мыло, вон на форумах всем советуют, 21-й век, а они мыло суют. Себе бы лучше сували

[^]
ПРИМа25
10.11.2013 - 15:39
0

Дед-пердед

Цитата (hiddenman @ 10.11.2013 - 18:23)
Ох, напомнили вы мне ужасы детства. Вспомнил, как у бабушке в деревне мне в задницу куски мыла засовывали родственники, чтобы запора не было. Было это лет 30 назад, но помню, как сейчас smile.gif

Это обычно от глистов делали.. От запора - ложку касторки..

Сын както залез к тёще в портфель ( тёща в школе литературу преподавала, тьфу, то есть литературе учила) и надыбал там мелки..

И наелся до усёру.. Вернее наоборот.. Не мог на горшок сходить..
Жена палец маслом мочила и смазывала анус, ну и клизму приходилось делать, 2 суток мучались..

Но к мелкам с тех пор у него отвращение стойкое..

[^]
Alochka
10.11.2013 - 15:53
-6

Приколист

Цитата (Птицадятел @ 10.11.2013 - 13:33)
Из своего детства помню долбанутого педиатра, который утверждал, что высокую температуру мне нужно сбивать клизмой с солью...

Ну или укол анальгина или клизма. Выбирайте. Парацетомол с нурафеном всокую температуру не всегда сбивают.
Я не врач, я просто мама, не раз проверила этот метод, после клизмы звонок в скорую отменялся. А если это ацетон, то с цифр около 39 может упасть до 37.

Добавлено в 15:56
Цитата (Vishenko @ 10.11.2013 - 16:16)
так и сейчас мамаши суют детям мыло, вон на форумах всем советуют, 21-й век, а они мыло суют. Себе бы лучше сували

А что Вы предлагаете засунуть?

[^]
Pleschuka
10.11.2013 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Ветерок9193 @ 10.11.2013 - 13:51)

А насчет врачей... учусь в медицинском и мне будет страшно ходит к своим коллегам. все экзамены и зачеты покупаются...

Не удивлена, что покупаются. Не знаю за ваш ВУЗ, а кое где прям на поток поставлено.
Но мне почему-то вспомнились студенты мединститута, что у нас в реанимации по ночам медбратьями работали. И ведь хорошо работали. Хотя за ужином ( мы приносили свои баночки из дома и грели на плитке) они так же рассказывали, как приходится отстегивать.
Просто хочется верить, что не все потеряно.

[^]
гариваду
10.11.2013 - 15:59
1

Американская жена

Цитата (ПРИМа25 @ 10.11.2013 - 08:50)
Цитата

в каком нибудь Омске на з/п в 5 000 рублей.

Я как раз работаю в месте где...

Рожать - за месяц на вертолёте отвозят..Или раньше если патология, и хер ты после работы съездишь навестить или передачку передать..
Операция плановая - на вертолете отвозят.. И заметьте - не в Омск и даже не во Владивосток..

А не дай бог чего неплановое..
На водителя лесовоза бревно упало,позвоночник, таз, бедра поломало. Погода нелетная..
Сутки на катере-буксире до ближайшей больнице..Это еще повезло по прогнозу, не дай бог тайфун - умирай тут..

Так что иногда так и хочется сказать - зажрались вы там..

Это ваш выбор) Тут вообще никто непричем) Ни врачи, ни я, ни мое мнение)

[^]
Swenum
10.11.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 9.11.2013 - 18:01)
Цитата (BlackChaos @ 9.11.2013 - 16:48)
Цитата (Gurin707 @ 9.11.2013 - 15:09)
Последний раз врачи чуть дочь мне не угробили, когда хотели ей аппендицит вырезать

И при чем здесь угробили? Ну вырезали бы абсолютно не нужный отросток кишки, тем паче сейчас для этого не надо разрез делать через весь живот.
А вот в случае если бы это был аппендицит, а папа не дал сделать операцию - кого потом винить. Опять врачей за то что не настояли на операции?

Встречал пациентов, которые грелочку применяли, болеутоляющие пачками жрали и даже клизму ставили. А потом "ага" и привет с того света. И главное ведь скорая не торопилась, врачи зарезали.
Меня бы привезли на пять минут позже и фиг его знает - писАл бы я здесь или нет! Там речь о минутах идет!

Чуть не угробили... Надо ж такое брякнуть!

Нет, ну вы текст-то воспринимать умеете?
У неё серьезное отравление было, температура под 40. Она уже от этого еле живая была. Плюс её еще бы резали. Она не терминатор, что бы все это вынести.
Это пиздец! Вырезали бы и все, что такого?

Врачам виднее, что делать и ДЛЯ упрямых - скорая помощь не проводит операций, они тоько доставляют в приёмный покой, а хирург не станет резать, пока кучу анализов не сделают, вплоть до группы крови, видимо вы не поняли, что врачи хотели делать.

[^]
AmberGlow
10.11.2013 - 16:52
8

Шутник

Цитата (IVAN0V @ 9.11.2013 - 20:41)
Дорогие пацаны, пожалуйста, не женитесь на дурах!

Дорогие девчёнки, пожалуйста, никогда не выходите замуж за дураков, которые считают, что во всем всегда виноваты женщины!

[^]
anti4ek
10.11.2013 - 17:01
1

Ярила

Цитата
А я к врачам и не хожу. Я половину своей жизни, уже 25 лет у них не был. А вы ходите, вас вылечат.

есть такой тип людей - они почти всю жизнь не болеют. зато потом болезни скопом наваливаются и человек сгорает очень быстро...
так что неизвестно что лучше

[^]
phelina
10.11.2013 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Что, туберкулёз внесли в список болезней, препятствующих владению оружием? Нет. Какой-то там невнятный приказ по Минздраву, видите ли. Ну так это для МИНЗДРАВА, а не для меня. Как, блядь, ЗАКОН может быть менее важен, чем ведомственный приказ

Причинно-следственные связи путаете. Туберкулез нынче бушует, а люди делают флюорографию каждый год, только если по работе требуется. У нас в вузе без нее к сессии не допускали, правда, это уже давно было. А как охватить все население? Только если при любом обращении к врачу отправлять сначала за флюорографией. Речь, конечно, не об экстренных случаях. Женщинам вон тоже доступ к терапевту только через гинеколога.

Вы небось еще возмущаетесь, что вас ремнем безопасности пристегиваться заставляют?

[^]
RominPapa
10.11.2013 - 17:40
0

Ярила

я давно уже твердо убежден, что население Земли более чем на 2/3 состоит из придурков, из которых, с свою очередь, около половины вообще клинические идиоты. очень жаль две вещи - первое, что эти клинические имеют такие же права как и все нормальные люди (в том числе рожать детей) и второе, что из-за своего идиотизма страдают не они, а их ни в чем не повинные дети.

п.с. решение крестить маленьких детей за них для меня тоже самое, что отказываться за них от нормального лечения.

[^]
Bowmans
10.11.2013 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Alochka @ 10.11.2013 - 16:53)
[QUOTE=Птицадятел,10.11.2013 - 13:33] Из своего детства помню долбанутого педиатра, который утверждал, что высокую температуру мне нужно сбивать клизмой с солью... [/QUOTE]
Ну или укол анальгина или клизма. Выбирайте. Парацетомол с нурафеном всокую температуру не всегда сбивают.
Я не врач, я просто мама, не раз проверила этот метод, после клизмы звонок в скорую отменялся. А если это ацетон, то с цифр около 39 может упасть до 37.[/QUOTE]

Высокую температуру мне сбивали растиранием тела водкой или уксусом, в разбавленном виде естественно.

[^]
Swenum
10.11.2013 - 18:18
2

Ярила

Цитата (whiskas @ 10.11.2013 - 06:06)
Тоже есть история:  Сыну 8 месяцев,начал задыхаться в кроватке. Вызвали скорую,приехали быстро все сделали:оказался ком в горле из-за питания(смеси),но на всякий случай поаезли в инфекционку на обследование.. На второй день прибывания при вечернем измерении температуры оказалость,что температура 38.7. Дали лекарство. Температура не спадает.. Дали еще что-то-эффекта ноль. Срочно вызвали врача(который уже окончил смену и вынужден был вернуться на работу). Он померял температуру СВОИМ градусником-оказалость 35.3 .              Градусник у БОЛЬНИЦЫ ДЛЯ ДЕТОК оказался СЛОМАННЫМ!!! Это ли не пздц

Полный... И ещё потому что дежурный врач должен быть всегда! У меня отец по 36 часов на дежурстве находился (он хирург) из-за того что смены найти не могли( ушел к 20 00, ночь до 8 день как обычный хирург и ещё ночь дежурства), я еду ему возил на работу! Вообще о состоянии медицины много могу сказать, но гораздо хоть лучше, чем народная медицина. Народная медицина (травки, молоко с мёдом итд) хорошо, как поддерживающая терапия, но никак не основная. В небольших городах (тыс 10 город + 20 тыс район) врачи вообще почти как архангелы, единственные между тобой и богом. Если они что-то сделают не так - тебя просто не станет. В больших городах советую по возможности верить, но перепроверять, если 2 врача говорят одно и тоже (не зная желательно, что сказал первый), то всё ок
иначе ищи третьего. Плохо, когда надо делать срочно, тогда лучше просто доверять, они всё таки каждый день имеют дело с больными, а не так как вы несколько раз за жизнь. По вакцинации - обязательно нужно, но старайтесь покупать прививки подороже и проследите чтобы после укола следили за вами не мение получаса. И ещё врачи очень циничные люди в работе, считайте их этакими холодными роботами, которые делают свою работу. Очень сильный эффект эмоционального выгорания - из за своей сути работы, из-за того что порой работают на две ставки, чтобы заработать семье на кусок хлеба... По взяткам, много раз об этом слышал и даже с меня пытались получить мзду, но просто надо пояснять заведующему (их непосредственному начальнику, что возможны проблемы, если их будут месяц проверять, они больше потеряют). А вообще не забывайте вылечившись приходить и благодарить врачей ( не денежно и не маргарычём, просто скажите спасибо доктор), можете потратить пару долларов на благодарность в газету - этим вы поможете и другим пациентам, грубо говоря такая шкала полезности врачей ) А почему с медициной всё плохо - пациенты не занимаются спортом, пьют, жрут не в себя, как могут убивают организм, потом занимаются самолечением и когда совсем уже плохо - приходят в врачам, соответственно из такого безнадёжного положения мало, что можно выжать. Ну а потом заявляют, что врачи плохие. По поводу эпилепсии - выглядит страшно ( пузыри, судороги), но припадок приходит за 10 минут (скорая не успеет приехать) и современная медицина не знает никаких средств для снятия приступа кроме тех. что может сделать простой прохожий. Поэтому на бочок ( ни в коем случае насильно не разжимать зубы!!!) чтобы не задохнулся, звонить в скорую и пусть уже диспетчер задавая наводящие вопросы, решает стоит ли ехать скорой на вызов, потому что эпилептик через 15 мин встанет и пойдёт дальше ( если при падении не разбил голову или не нанёс себе увечий), скорая поедет к эпилептику, а в это время в другом конце города будет умирать ребёнок и из-за вашего звонка скорая опоздает. Вообще об нормах обеспеченностью скорыми - отдельный разговор на город+ район площадью в 200 км квадратных положено ДВЕ бригады скорой!

[^]
phelina
10.11.2013 - 18:29
1

Ярила

Цитата
город+ район площадью в 200 кмквадратных положено ДВЕ бригады скорой!

Может, 2 000 кв.км? Именно в таком одном из районов Беларуси на СМП дежурят одновременно 2 врачебные и несколько фельдшерских (не помню точно сколько) бригад.

[^]
БабаШура
10.11.2013 - 18:33
0

удалилась

Цитата (ПРИМа25 @ 10.11.2013 - 10:50)

в каком нибудь Омске на з/п в 5 000 рублей.

какой-нибудь омск ещё нормально вполне. это не с гордости, это реально. Это вот на Алтае, например, в Шебалино хреново станет - ползи-ползи, если дорогу не замело...

[^]
mamaBosi
10.11.2013 - 18:36
2

Хохмач

Уважаемый ТС, поскольку ваше сообщение перепост, укажите источник, пожалуйста. Во врачебной сети это сообщение промелькнуло как стыренное с пикабу. Спасибо.

[^]
Касатка
10.11.2013 - 18:50
0

Княжна

Цитата (subwriter @ 10.11.2013 - 05:44)
Цитата (Hvostyara @ 9.11.2013 - 22:17)
Цитата
Вы себе как представляете операцию по вырезания аппендицита? Там дел минут на пятнадцать-двадцать. И даже не режут! Там шрам отсутствует. Три прокола и ничего больше.

Да, я вот тоже так думала.. Вырезали мне его, кстати говоря, без каких-либо анализов, привезли, пощупали и на стол. И, как потом выяснилось, резать решили в связи с подозрением на аппендицит, температуры у меня, например, не было, дискомфорт вот был в правом боку и все. А вместо трех проколов я теперь имею шрам длиной 8 см, шириной 0,5 см и в поперечную полосочку от стежков. И резинка от трусов, пардоньте, только сантиметр снизу и перекрывает. Красотища та еще, скажу я вам. Я когда красоту эту неописуемую первый раз увидела на перевязке, поинтересовалась, а чего это меня как свинью порезали, ответ меня поразил - если так не нравится, то никто же мне не запрещает пластику потом сделать..

P.S. А вот проблемы, кстати, по женской части меня после сей операции еще года три потом беспокоили.

Действительно, сволочи какие. Вполне возможно, что у вас был уже флегмонозный аппендицит, поэтому не лапароскопически удаляли, а полноценно, шрам больше для нормального осмотра брюшной полости. Так что не жалуйтесь.

Девушке еще радоваться надо, у дочи помимо косого шрама, косметического, еще один, посередине живота, от солнечного сплетения, вокруг пупка и вниз. Конечно она комплексует, шрам реально страшный, а она девочка и ведь ей еще ребеночка когда то придется вынашивать, да и перед парнем постесняешься раздется, шрам прощупывается даже через свитер!
Конечно когда доча созреет до операции, мы сделаем ей пластику, а пока ей 11 лет и она купается только в слитных купальниках. Хочу ей на следующий сезон найти купальник с полоской на животе, ну хоть чуть пооткрытее, чтоб загорала побольше.
И да, не только проблема в эстетическом виде, нездоровая она после всех этих манипуляций, потому что может быть рецедив после 18ти лет и это жутко. Надеюсь пронесет и ничего больше не будет и рецедивов не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх