Коренной житель Бирюлево: почему начались погромы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solomenka
16.10.2013 - 08:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
в Украине на гос.уровне на купюре в 500 гривен (русские умножают на 26) прямо написано - неравное всем равенство. А на обороте все той-же купюры знак каменщиков.

Глянул купюру - ахтыжёбаныйтынахуй, так и есть

[^]
djamix
16.10.2013 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 15.10.2013 - 11:13)
Надо всем понять ОСНОВНОЕ- идет война против нас, русских.
МЫ- единственное, что удерживает целостность России. И поэтому путинская мразь так старательно нас вытравливает. Всё происходящее в стране- не случайность, это очевидно. Воевать сейчас научились- нас самих, своими же руками.
Власть надо менять, именно путинская сволота стоит во главе ВСЕГО.
В России должна быть РУССКАЯ власть, а не карликовое клептоманское жидье.
Ситуация будет только ухудшаться, никаких кардинальных перемен режим карликов-садомитов не допустит. Нам осталось еще лет 5 МАКСИМУМ.
Объединяйтесь, подтягивайте ментов, военных, не питайте иллюзий, что пройдет МИМО.

Военные никогда с навальнятами рядом не станут. даже рядом с Квачковым, из которого либероиды втихаря пытались сделать героя и перетянуть на свою сторону ветеранов спецназа. А хуюшки - обломались.
Армия - вне политики.

[^]
MadKnife
16.10.2013 - 08:51
0

Ярила

[^]
Fisher15
16.10.2013 - 09:09
0

Балагур

Цитата (Grrr @ 16.10.2013 - 03:48)
Много всего сказали, и правильного и неправильного, но вопрос остался самый главный:

Что делать людям, живущим в этом районе, районе, который превратилли в гетто, не спросив у них?

Подумайте, а что будет если ваш район, в котором вы живете постигнет такая же участь?

Так что беспорядки не беспорядки, но что могли сделали, и правильно сделали, и полиции досталось и дикарям. Первым за пассивность( я глубоко убежден, что полиция вопреки зарплатам, лени, приказам вышестоящих придурков должна основную функцию выполнять а не в носу ковыряться и отворачиваться в противоположную от нарушений сторону ) вторым за скотство.

Что делать? Голосовать ногами. Переезжать в другой район или в пригород. Почитайте историю Детройта. Ну или жить в гетто. Выбор всегда есть. Ни в одной стране мира проблему гетто решить не удалось. Можно только не допустить его образования, задавить в зародыше. А если время упущено - уже ничего не сделаешь.

[^]
Кузеван
16.10.2013 - 09:13
1

Ярила

Ещё одно мнение жителя Бирюлево.

Бирюлево. Неправильные выводы (пост обновляется)

October 15th, 10:24

Вчера на экстренном совещании в Управе района полиция объясняла инициативной группе граждан, что весь бунт "учинила группа пьяных школьников, спровоцированная националистами". У меня челюсть отпала. Оказывается, из-за пьяных школьников вы изолировали Бирюлево Западное на несколько часов, перекрыв въезды в район, ввели внутренние войска, свезли полицию со всего города и вызвали вертолет? Это вас так дети напугали?

Потом полиция продолжила рассказом, что "участникам погромов подвозили алкоголь на машинах организаторы всех этих беспорядков". Глава управы вещал про какие-то мифические автомобили, которые разъезжали по району (хотя дороги уже были перекрыты ДПС) и раскидывали прямо на ходу взрывпакеты. Здравствуйте, приехали. И где эти машины с петардами и алкоголем, хоть одну поймали? Эй, власти, что вы за чушь рассказываете…

Я понимаю, что люди, которые не представляют, что такое Бирюлево, поведутся на какие-то фантастические истории, Канделаки, например, возмущается, мол, почему убили человека, а громить пошли овощебазу?

Давайте я познакомлю вас с моим родным Бирюлево, это замечательный и прекрасный район. Фактически анклав столицы, отрезанный с двух сторон железными дорогами и МКАДом с третьей.

Большую часть района занимает наша легендарная промзона (на карте она серым цветом): у нас есть завод железобетонных изделий, пивной и бетонный заводы, пищевой комбинат «Крекер», деревообрабатывающее предприятие, фабрика по производству косметики, ТЭЦ-26, Покровское кладбище, несколько невероятно больших стоянок для фур и газелей, ну и, наконец, покровская плодоовощная база.

В жилой части района обязательно стоит посетить рестораны Гыс Галасы, Чай у Хана, Эльбрус. На каждом углу вы можете встретить "доброжелательных" бородатых ребят, которые почему-то всегда кучкуются (видимо, инстинкт).

Зато у нас нет, и, видимо, не будет метро, безопасных мест отдыха и т.д.. Если мое мнение не нравится - почитайте письмо от другого жителя Бирюлево.

Последние 10 лет ситуация закипала, бурлила, потому что во дворе мамы жалуются на то, что русские дети в меньшинстве в песочницах, в школах есть классы, где почти весь набор – дети эмигрантов, потому что небритые, плохо пахнущие и ужасно говорящие по-русски создания рассказывают, что жители района здесь никто. Потому что полиция отпускает за 1000 рублей любого нелегального мигранта, приезжает на экстренные вызовы по 40 минут, и уже 6-й день не может найти убийцу Егора Щербакова.

Весь район благодарен этой группе «пьяных школьников», так как теперь в Бирюлево настоящий порядок, которого не было много лет, можно спокойно выйти на улицу, потому что каждые 400 метров стоит автобус ОМОНа. Цена этого спокойствия очень дорогая – жизнь Егора. Вчера Познер четко сказал, что власть придумывает какие-то несуществующие вещи, не может произнести правду, а в следствии этого не может и бороться с проблемой. Так вот, около 150 человек возле Управы скандировали вчера: «главу управы – в отставку, начальника милиции – в отставку. Никто вам уже не верит!».

Власти разного уровня заявили, что причиной всех событий стала "кучка отмороженных националистов". Ничего себе, если бы я не был на месте, подумал бы, что речь идет о каком-то другом происшествии. Причиной погромов стал момент, когда толпа в 300 человек прокричала, что пошла громить ТЦ Бирюза, а полиция никак на это не отреагировала. Когда же начались беспорядки, толпу было уже не остановить...

Заявления властей и других комментаторов по поводу бунта вызывают у меня недоумения. Бунта не против людей другой нации, а против незаконных мигрантов, против прогнившей и продажной системы. Почему бы министру внутренних дел не приехать в Бирюлево и в глаза жителям лично сказать, что на самом деле причиной всех событий являлся не бардак в районе, а несколько провокаторов? Не мог пройти мимо замечательного защитника всех невиновных кавказцев адвоката Мусаева, который искренне возмущается тем, почему кавказцам нельзя убивать русских, если русские и сами друг друга убивают.

Но вернемся к властям города. Почему они не разговаривают с жителями? Это так нужно и просто. С четверга не было ни одной публичной встречи, где бы в мегафон кто-то из больших чиновников просто успокоил людей, поговорил с нами. Насколько я понимаю, в район не приезжал даже никто из вице-мэров. Вы не хотите обратной связи? Так вы ее все равно получили, только в другой форме.

Многие пишут, что я очень эмоционален эти дни, а как по-другому? Ножом в сердце убили моего ровесника, который учился в соседней школе, ходил в те же магазины, стоял в тех же очередях в поликлинику. Да я просто разъярен!

Вчера стало известно, что Онищенко (ну хоть какая-то от него польза) приостановил работу базы на 5 дней, в течение которого Правительство Москвы окончательно разберется с ее судьбой. Обещают вообще ее закрыть и это то, чего мы добиваемся около 20 лет. Получается, что, если бы не погромы, никто бы и не узнал о том, что у нас есть такие проблемы.

Читайте также пост ternovskiy Бирюлево после погромов.

P.S. Это последний жилой деревянный дом в Бирюлево. Сейчас он окружен разросшейся плодоовощной базой. Смелую женщину, которая в нем живет, не испугали поджоги, опасные соседи и ужасная экология. Этакий символ непокорности.

UPD: Прочитал интервью Новой газете и Известиям почетного президента холдинга, которому принадлежит Покровская овощная база, Магомета Талбоева. Кстати, остальные владельцы и управляющие базы - это его дагестанские родственники. Приведу буквально несколько фраз:

Толбоев:
Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.
Во всем виноваты полиция и местные власти. Они продажные, и из-за их продажности не выполняется закон. А у меня на овощебазе порядок.

Когда журналист Новой газеты спросил Талбоева о том, откуда на его базе взялись нелегальные мигранты, был получен феерический ответ:
Не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»… Пускай правоохранительные органы разбираются.

Очень забавно. Это все равно, что сказать: У меня в квартире полный порядок, а то что в ней 20 нелегальных мигрантов живут - это полиция и местные власти виноваты!

UPD3: Уволен глава ОВД "Бирюлево Западное" Геннадий Каверин. От должности будет освобожден и руководитель УВД по Южному административному округу Александр Подольный.

Довелось прочитал мнение, что полиция хорошо сработала в этом деле. Ничего подобного! Цитирую Life News: на преступника удалось выйти после того, как дали показания его соседи по съемной квартире. Они узнали Зейналова на видеозаписи с камеры наблюдения и рассказали, что он приехал из Баку, а в Москве живет более 10 лет. Последний раз уроженца Азербайджана якобы видели вчера вечером. Разговор тогда в шутку зашел о том, не является ли Зейналов убийцей. Посмеявшись, подозреваемый заметил, что ему надо на несколько дней уехать к родственникам. Когда он покинул квартиру, его знакомые нашли в интернете более четкое изображение и сразу же позвонили в полицию.

То есть преступника уже бы давно схватили, если бы полиции было не лень сделать сразу нормальное фото с видеозаписи и распространить его по всему району.

.......................................................................................

Подробнее, с активными ссылками и интервью с главой управы Бирюлево Западное Виктором Легавиным здесь

[^]
DigURa
16.10.2013 - 09:44
0

Юморист

Израиль, это те же чурки.

[^]
Перепетуйя
16.10.2013 - 10:26
0

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 13:49)
Цитата (Штирлиц @ 15.10.2013 - 07:40)
Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес текст с описанием его видения проблем района, которые привели к погромам в воскресенье. Мы публикуем материал коренного бирюлевца, поскольку он, на наш взгляд, помогает понять скрытую механику вспыхнувшего вчера конфликта. Автор попросил опубликовать его текст анонимно:

В лихие 90-е в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, стал разворачиваться бизнес — открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации разного вида сброда. А так как торговлей у нас занимаются кавказцы, то и сброд этот тоже кавказский.

В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили либо там же, где торгуют, либо снимали квартиры в ближайших к рынку домах в Бирюлеве.

...

В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. На время местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов, где-то убыло, где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу и стала там активно плодиться.

Местные жители снова стали стучать властям, мол, уберите эту клоаку. И все эти годы их просто посылали.

Источник

Заценил про причинно-следственную связь про близость рынка и преступность.

Это потому что власть не хочет порядок наводить.

Загляните на Комаровский рынок Минска - чисто, чинно, спокойно, безопасно.
Бо Лукашенко навел порядок!

Прим.

*Комаровский рынок Минска - крупнейший** овощной рынок Беларуси. Расположен в центре столицы.

**если самый крупный универсальный рынок (не только овощной) - Жданы не учитывать.

С Комаровкой все было не просто! Если ты помнишь, в советские времена ходил анекдот:
Китайцы захватили СССР, смотрит китайский генерал на карту, она вся желтая, а в центре Минска красное пятно.
Что это? - спрашивает генерал?
А это в Минске айзеры Комаровку не сдают!
Сейчас реальные арендаторы точек на Комаровке тоже процентов на 40% понаехавшие, но... щас россияне будут смеяться - это ливанцы, сирийцы, иракцы и иранцы, еще корейцы и вьетнамцы...
Но белорусов много, потому что рынок государственный и многие точки арендуют производители, фермеры и СПК, а ИПшники по договору занимаются реализаций продукции.
Перепродажа фруктов еще с советских времен было занятие кавказцев, но тогда они их и привозили и продавали.
Сейчас в Беларуси кавказы держат сезонное оптовое снабжение, это они закупают в степях Ставрополья и Астрахани фрукты, заказывают фуры, и организуют на оптовом рынке мелкоптовый сбыт, что бы уже местные ИПшники продавали все это в розницу и несли на себе расходы по оплате аренды точки.
Просто все "понаехавшие" у нас ведут себя изначально очень прилично, и стараются вписаться в наше общество, а не противопоставить себя ему. Почему так? Я не знаю... Отмечу только одну особенность именно москвичей, приезжающих к нам делать бизнес - высокомерие, понты и явное противопоставление себя нам, это относится не ко всем россиянам, а только к москвичам, даже питерцы себя ведут иначе. Возможно в этом причина того, что кавказцы в Москве обнаглели - изначально, им вместо того, что бы указать место, продемонстрировали силу и власть понтов и денег, и они приняли этот вызов, и теперь с помощью своих понтов и денег демонстрируют силу и власть. Коррупция, ее созревшие плоды!

[^]
Pam1402
16.10.2013 - 12:41
1

Шутник

Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют.

Как будто в Подмосковье нет людей... Пусть по домам разъезжаются и как говорится в пословице - "где родился, там и пригодился"...

[^]
DigURa
16.10.2013 - 13:03
0

Юморист

Терпимость к иным сословиям на своей территории никогда бы непозволила русским так долго сохранять свою национальную идентичность.

Добавлено в 13:07
Моя земля - это мой дом уже десятки тысяч лет. А мой дом - моя крепость. И пусть хоть один чурка попробует возмутиться, что я у себя дома из его детишек супы варю. Ступай к себе и делай там что хочешь. А здесь моя территория и не пускай сюда своих детишек с автоматами. Моими же, кстати.

Это сообщение отредактировал DigURa - 16.10.2013 - 13:08

[^]
JustaSS
16.10.2013 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Pam1402 @ 16.10.2013 - 13:41)
Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют.

Как будто в Подмосковье нет людей... Пусть по домам разъезжаются и как говорится в пословице - "где родился, там и пригодился"...

Согласен. Пусть едут к себе в аулы и там работают, в Москве, да и вообще в России ни кто плакать по этому поводу не будет. Погостили, заработали, пора домой.

[^]
ПОХУИЗМ
16.10.2013 - 18:37
0

положительный

Цитата (номад @ 15.10.2013 - 13:33)
Мне показалось,ситуация в Бирюлево,как ее описал автор, похожа на чечню,Грозный начала 90х. Танки ждать? Или лет через 5, уже чурки станут наводить СВОЙ конституционный порядок? И ведь они не остановятся,не будут оглядываться на ебропу

типо того и ждать

[^]
TVAR
17.10.2013 - 01:07
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (lanx @ 15.10.2013 - 13:22)
Хм, много всего перечитал..... фух, добрался до конца, и так:
1. Зачем даёте работу хачам?! (риторический вопрос)
2. К вам относятся так, как вы позволяли относится в 90-х, кому-то надоело они и уехали, а расхлёбывать вам....

есть и у нас как говориться своя компания, которая специально не "кормит" хачей, все заказы на проведение строительных работ, даже покупки на рынке совершаются только у РУССКИХ - пусть даже это и по дороже немного.... мы своей жадностью скоро себя выживим с родных мест

Интересно,а почему у русских должно быть дороже? )))

[^]
all2799
17.10.2013 - 09:46
0

Ярила

почему-почему, земля кому-то понадобилась под застройку:
Овощебазу и промзону в Бирюлеве Западном предлагают застроить высотными многофункциональными комплексами. Проект развития разработан проектировщиками из МАРХИ, пишет "Московский комсомолец"
да похер им всем и на мигрантов, и на местных жителей, да вообще на все, кроме денег

[^]
QWENION
17.10.2013 - 11:25
0

Ярила

Цитата
сука...я живу в каком-то театре...не жизнь а гротескный спектакль. Мне кажется, порою, я проснусь с утра, и увижу снова счастливые лица люде спешаших на работу, за которую платят не гроши , а нормальные деньги...увижу детей , свободно и без опаски гуляющих во дворе....что бы милиция была не погаными садистами взяточниками, а нормальными людьми с совестью находящейся на правильном месте и в полном объеме, что бы наши старики получали достойную пенсию , а не продавали свои ордена и медали на рынке...и . можете обминуситься, и сорри за капс...МНЕ ПОХУЮ НА ВСЕ СОРТА КОЛБАСЫ В СУПЕР И МИНИ МАРКЕТЕ, МНЕ АБСОЛЮТНО ДОПИЗДЫ КРЕДИТНЫЕ ФОКУСЫ И КОРОЛЛЫ...Я , ТАК ЖЕ. ВИДЕЛ НА ХУЮ ОТДЫХ В ТУРЦИИ, ЕГИПТЕ И БАЛИ...БЛЯТЬ... Я ХОЧУ НОРМАЛЬНОЙ, блять нормальной!!!! жизни и старости и детства...а не блядства, которое нас сейчас окружает...ебаная страна, которая позволила сесть себе на голову, ебаным ворюгам, нет не ворюгам - а , сука, ордам ворюг, кормящим черножопых недочеловеков. что бы те резали наших детей...что бы у наших матерей и отцов воровали, прямо из кармана. прикрывшись шелухой красивых слов "о заботе о пенсионерах", воровали лукавые и не особо умные воры и прощелыги...господи, я думал. что я пацифист...не дрогнет у меня рука, нет!!!НЕТ!!! не дрогнет и сожаления не будет...

Заминусят конечно, но мне кажется какой то товарищь с северной Кореи писал....

[^]
чистюля
21.10.2013 - 16:04
0

Юморист

Муж работал на этой овощебазе бирюлевской...сегодня смог наконец туда попасть вовнутрь...и то не через главные ворота...а через соседствующий склад за стеной...потому как туда никого не пускают...только если кто-то из дагов подтвердит, что ты нормальный и платежеспособный...рассказывает...началось ментовское мародерство...нет документов на товар...все...отъем...машины аж проседают, когда они оттуда выезжают...фуру яблок...цена которой порядка 300-400 тыров...отдают за 50...если кого-то запускают на базу...сразу заставляют телефон отключать...бздят что могут записать на видео...вобщем типичный рейдерский захват произошел...по слухам...там будет новый распределительный центр...то есть та же овощебаза...только хозяин сменится! да здравствует коррупция...ебать колотить!

В свете последних событий...хочется сказать...люди...не забывайте, что азиаты приезжают работать на нас....а кавказцы...заработать на нас!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх