Таможенный союз или Евросоюз. Выбор сделан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trulyalya
8.09.2013 - 12:19
0
Статус: Offline

Юморист

ЕС, ТС, хринес - все гуано.
Плохо во всей это истории то, что уже несколько веков делят один народ: Белорусы, Русские, Украинцы - мы же один народ, не братские народы, а именно одна нация. А нас искусственно разделяют, стравливают.
Все эти присоединения отсоединения выгодны лишь тем, кто рычаги финансовые держит, на людей им посрать. Вот что плохо.

[^]
ImpulseStorm
8.09.2013 - 12:21
10

Шутник

Цитата (UXF79 @ 8.09.2013 - 10:05)
Дикапитатор
У меня знакомая - научный сотрудник с ученой степенью. Работает в НИИ. Получает на руки 1700 гривень- примерно 7000 рублей.
Это не выдумка. Это наша реальность.

Таких МНС никому не нужных и в СССР было валом, сидели на 80 рублей в НИИ и стонали, но НИЧЕГО не делали и сделать были не в состоянии, балласт и все.

Я вчера отдал кошечку в Киеве на ПМЖ добрым людям, новая кошкина мама, 39 лет, программист, зарплата 12 000 гривен, 1 500 долларов, что для женщины и для Киева с его дешевизной во всем, кроме недвижимости очень даже неплохо. Поэтому советские стоны о халяве здесь не прокатят.

[^]
Mosss
8.09.2013 - 12:22
1

Ярила

Цитата (htaccess @ 8.09.2013 - 12:59)
А вот хрен тебе гейропа, Украина тебе таких люлей наворотит, не рада будешь))

Вот и у меня такие мысли. С нашим-то уровнем коррупции, кумовства и взяточничества! Сами потом плакать будут.

[^]
Akl
8.09.2013 - 12:22
1

Атипичный лентяй

Цитата (Pipelayer @ 8.09.2013 - 10:26)
Збс! Давно пора отходить от ебанутых шаблонов: "братский народ Украины", "братская Беларусь" и т.п. Это суверенные государства, работать надо с ними с точки зрения "что выгодно России". Выгодно Онищенко натравить на металлопрокат украинский - надо травить, поебать нам, что их индустрия загнется и тысячи безработных устроят революцию. Все страны так живут, зато Россия только начинает торговые войны, а их надо расширять!!!
А НАТО в Украине?, да похуй!, НАТО уже в Ульяновске  lol.gif  Если серьезно, то такие государства, как Украина, Беларусь и т.п. особым буфером для НАТО и не являются, при нынешних технологиях.

Слова не пацана, но мужа. lol.gif
Так оно все и есть. Поебать все, ради выгоды конкретного олигарха, насрать на конкретные договоренности, все ради корыта, с которого пасется верхушка.

К сожалению, так оно реально и есть. И накуя какой-то ТС, если принцип сотрудничества останется неизменным? gigi.gif

з.ы. о базе в Ульяновске почитайте, там ближе к овощной базе.

З.з.ы. а проффесор (вернее, кто его пасет), молодец - на дружбе с Россией и русском языке на трон вылез, а как жаренным запахло - переметнулся faceoff.gif
Скрытый текст
Как уже отмечали, пасечник проевропейскоамериканским был, а хам пророссийским (не зря был в авторитете в Восточной Украине и среди всех пенсионеров. Так что передергивать трудно, вся инфа легко гуглится )

[^]
nazaralli
8.09.2013 - 12:23
2

Шутник

Цитата (Partizan88 @ 8.09.2013 - 06:42)
А база ВМФ останется...Как ни крути...

А вот тут совсем не факт...
Если Россия заявляет о своей принципиальной позиции, то база ЧФ должна быть перемещена.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (trulyalya @ 8.09.2013 - 12:19)
Плохо во всей это истории то, что уже несколько веков делят один народ: Белорусы, Русские, Украинцы - мы же один народ, не братские народы, а именно одна нация. А нас искусственно разделяют, стравливают.
Все эти присоединения отсоединения выгодны лишь тем, кто рычаги финансовые держит, на людей им посрать. Вот что плохо.

Когда я укров называл братским народом они почти всегда отвечали мне, мол москалі українцям лише сусіди. Ну сусіди так соседи

[^]
мнумужик
5

Шутник

Цитата

увы если ваз и заз объеденяться они начнут производить только вдвое больше гавна и не более того

а если заз объеденится скажем с мерседесом то что нить путнее да получится

как то так

[^]
Латышев
8.09.2013 - 12:26
6

NPC

Цитата (мнумужик @ 8.09.2013 - 12:18)
Цитата
И деньги которые крутятся вокруг ЧФ тоже. Чем уход денег поможет Севастополю я слабо понимаю.

поможет еще как поможет....мир изменился а в севике до сих пор грезят о закрытом городе и дотациях на содержание города...может крутиться начнут и развивать курорт и город....там совок еще тот...

Понимаешь, есть проблема, очень и очень большая. Туризм в Крыму реально снижает свою привлекательность. То что было гут 10 лет назад уже не нравится. Изменений лично я в туристической отрасли Крыма не вижу. Сужу по Евпатории, как был город контрастов так и остался, централизованной торговли нет, пляжей нет. Хотя может это я зажрался, но......лучше я отвезу деньги в другую страну или даже на наш юг. Но Крым катастрофически сдает позиции((

[^]
Garik499
8.09.2013 - 12:27
6

Ярила

Цитата (мнумужик @ 8.09.2013 - 12:23)

увы если ваз и заз объеденяться они начнут производить только вдвое больше гавна и не более того

как то так

То мерседес тоже начнет производить говно))))

[^]
skripok
24

Люблю Україну!

Украина хочет вступить в ЕС не для того чтоб получать дешевый газ, а потому что ваш Вова наебал всю нашу страну. Плюс ко всему сейчас идет жесткое давление на украинских производителей со стороны российской СЭС (вспомните сыр, рошеновские конфеты и т.д.). Раз Россия пытается такими методами заставить Украину вступить в таможенный союз, то после вступления работы на равных правах нам ожидать не приходится.
Поэтому тут я согласен с овощем - нахуй таких партнеров.
Ребят - я уважаю русских. но не ваше правительство. так что не считайте меня русофобом.

[^]
fomank
3

Весельчак

Цитата (Дикапитатор @ 8.09.2013 - 04:07)
Один хуй газ дешевле не будет!!! А зачем вообще куда то вам интегрироваться. Забейте куй на ТС и ЕС один хер что там что там будет жопа для вас!!![quote]

Щас пойду и сделаю как ты сказал.
Или ты действительно веришь что народ кто-то спрашивал , чего и куда мы хотим ?

[^]
UXF79
8.09.2013 - 12:28
3

снайпер

Цитата (ImpulseStorm @ 8.09.2013 - 11:21)

Таких МНС никому не нужных и в СССР было валом, сидели на 80 рублей в НИИ и стонали, но НИЧЕГО не делали и сделать были не в состоянии, балласт и все.

Я вчера отдал кошечку в Киеве на ПМЖ добрым людям, новая кошкина мама, 39 лет, программист, зарплата 12 000 гривен, 1 500 долларов, что для женщины и для Киева с его дешевизной во всем, кроме недвижимости очень даже неплохо. Поэтому советские стоны о халяве здесь не прокатят.

Ты необычайно осведомлен! Даже придумал про МНС, хотя я говорил про НС. В в этом НИИ люди как раз работают, выводят новые сорта определенных культур, в сезон приходят на работу в 7 утра и уходят в 9 вечера.
Но тебе видней, конечно, никто не сомневается.

[^]
Mosss
6

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 8.09.2013 - 13:21)

В высшей школе очередная модернизация. В нашем вузе нагрузку на преподавателя увеличили оп-па! - в полтора раза одним махом. Следовательно, 30 % преподавателей остались не нужны. Вот так сразу, в течение одного месяца все решилось. И я теперь безработная. Есть вариант идти работать инженером в научный сектор, оклад - 1300 гривен. Это зарплата уборщицы в больнице, например. А у меня научный стаж - 20 лет.
Научные сотрудники не нужны, врачи не нужны, учителя не нужны - естессна, все нытики и бездари. Легко обвинить на одном примере удачной программистки.

[^]
мнумужик
3

Шутник

Цитата
Но Крым катастрофически сдает позиции((

у него и не было чего сдавать....там совок...им нужна конкуренция когда слабый (читай жлоб сдающий хибару за бешенные деньги и наебывающий туристов) умрет а сильный займет его место

[^]
Armina
6

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 8.09.2013 - 10:52)

Как ни смешно, но это не чушь.
У меня друг сейчас живет в ЕС и в силу своей профессии постоянно сталкивается с различными бредовыми предписаниями. Было и про форму огурцов, и про продажу яиц на вес, и про форму щеколд на балконных дверях. ЕС расплодил дикую тучу бюрократов, которые сидят на великолепных зарплатах и пытаются доказать свою полезность выдавая маразматичные предписания.

Вы сделали мой день с этими огуцами ...

про яйца ... да они квалифицированы и на упаковки назначины XL (больше 74 гр.) , L ( 63-73),M ( 53-63) и S (меньше 53 гр.) ... разве это плохо когда знаешь что покупаешь?

P.S.
Я живу в ЕС и не в самой богатой её стране

[^]
мнумужик
8.09.2013 - 12:30
4

Шутник

Цитата

может быть а может и наоборот)))) по крайней мере есть варианты....с вазом без вариантов

[^]
Наблюдатель
8.09.2013 - 12:30
26

Ярила

Цитата (MrCROSS @ 8.09.2013 - 12:10)
Извините конечно, братья Украинцы, но Янукович - как первое лицо должен не обещания слушать (если таковые были), а подписывать договора. Даже я - человек от этого далёкий понимаю такие вещи.

Так он согласен, только Владимир Владимирович не хочет ничего пересматривать в договоре от 2009 года. Опять же если договора подписывать а они не выполняются то какой в этом будет смысл. Ведь история постепенного поворота Украины в сторону от российской дружбы началась не вчера. Сколько было подписано договоров, резолюций, соглашений с момента распада СССР? Миллион. И ни один не работает. Почему? Потому что Россия в силу инертности, имперских амбиций, тщеславия, заботы о собственном народе, переживании о собственном кошельке (нужное подчеркнуть) постоянно пытается поставить свои интересы во главу угла. В виде изъятий из соглашения о ЗСТ стран СНГ, в виде санитарных мероприятий, в виде усиленного контроля украинских товаров на границе, в виде стоимости газа дороже чем Германии и т.п. Может оно и правильно с вашей точки зрения. Но нам как быть? Какие варианты нам предлагаете? Войти в состав России на уровне губернии? Оставить все как есть и продолжать "дружить" в вашу пользу? Это не устраивает даже таких умеренных жителей Украины как ваш покорный слуга. Я хочу дружеских отношений с Россией, у меня там живут родственники, я не хочу визового режима с ТС, и русский язык я считаю вторым родным, и русская литература, кино, театр, искусство мне ближе чем то же европейское. Но даже я вижу что Россия поступает и поступала несправедливо и неискренне. А потому я за присоединение к ЗСТ с ЕС. Что было видели, что будет узнаем.

[^]
Тремпель
8.09.2013 - 12:31
1

Приколист

Цитата (Латышев @ 8.09.2013 - 11:12)

А кого банки будут обслуживать?) Сами себя? Банки всегда обслуживали бизнес, а завод это очень крупный бизнес, который крутить миллиарды на счетах банков.
Сфера обслуживание, опять же себя будет обслуживать? Ну парикмахер пострижет продавца....офигенная схема.
Легкая промышленность, а из чего шить то будете? Или думаете что сырье дешевое? Когда то было, до тех пор пока хлопковый Узбекистан не решил сделать упор на развитие собственной легкой промышленности и не поставил пошлины на хлопок сырец овер9000.

Что бы перейти к постиндустриальному обществу, надо иметь мощную индустрию и промышленно-финансовые группы. У вас нет того базиса на котором можно построить надстройку постиндустриального общества. Увы но это факт.

Банковская деятельность не ограничивается одной страной. Банк может обслуживать бизнес любой страны, не только своей собственной. В конце концов что мешает зарегистрировать фирму внутри страны, а производство перенести в Китай, если это для вас так принципиально? Вот и получится, что заводов в стране нет, а бабки у банка все равно есть. shum_lol.gif

Сфера обслуживания куда более обширней чем вы думаете. А то, о чем вы написали - это бартер. Советская реалия.

Легкая промышленность нужна всегда. Спрос на нее очень часто превышает предложение. Если товар качественный, проблем ни с закупками, ни с прибылями не будет.

Развивать сейчас индустрию, чтоб завтра, при переходе к постиндустриальному обществу от нее отказаться? Мозг взорван. Логика железобетонная. gigi.gif Сколько денег будет выброшено коту под хвост?

В ваших рассуждениях преобладают именно советские ноты. Если есть независимая страна, значит она должна полностью сама себя обеспечивать и свести к нулю контакты с внешним миром. А такого не бывает. Тем более если страна маленькая. Всегда будет чего-то не хватать. Для этого существует ЕС, для этого был сделан ТС и т.д.

Это сообщение отредактировал Тремпель - 8.09.2013 - 12:36

[^]
bronix250
8.09.2013 - 12:35
5

Укропоцреот

Цитата (Mosss @ 8.09.2013 - 12:28)
Цитата (ImpulseStorm @ 8.09.2013 - 13:21)

В высшей школе очередная модернизация. В нашем вузе нагрузку на преподавателя увеличили оп-па! - в полтора раза одним махом. Следовательно, 30 % преподавателей остались не нужны. Вот так сразу, в течение одного месяца все решилось. И я теперь безработная. Есть вариант идти работать инженером в научный сектор, оклад - 1300 гривен. Это зарплата уборщицы в больнице, например. А у меня научный стаж - 20 лет.
Научные сотрудники не нужны, врачи не нужны, учителя не нужны - естессна, все нытики и бездари. Легко обвинить на одном примере удачной программистки.

Приведу ещё раз свой утрированный аргумент.
Идите переводчиком на оклад 9000 грн.
Или вы из того сорта учёных, у которых 20 лет стажа, но иностранный язык не знаете?
I am not a scientist, but speak English a bit.
It's not such difficult, but sometimes may be very profitable. Even with my crippled language.
(Админы, пардоньте за иностранные буквы, просто изобразил что-то как сумел, особого смысла там нет)

Это сообщение отредактировал bronix250 - 8.09.2013 - 12:41

[^]
Рубака
8.09.2013 - 12:36
13

Приколист

То, что Россия делает с Украиной и Белоруссией в торговых отношениях, можно охарактеризовать старым выражением "С такими друзьями и враги не нужны".
Вот и приходится искать другие рынки для поддержания экономики. Пока речь идет не о вступлении в ЕС, а создание зоны свободной торговли. Соглашение уже парафировано ещё год назад, подписание ориентировочно в конце этого года. А начались переговоры ещё в 2008 году. Это долгосрочный курс страны, а не прихоти Януковича, как многие думают. Таможенный союз, являясь геополитическим проектом России, начал работать в 2010 году и в последнее время туда насильно хотят втянуть Украину с помощью кнута без пряника.
Эксперты уже посчитали, что вступление Украины в ЗСТ будет обоюдовыгодным.
По простому говоря: Украине не нужен ТС, т.к. от него только негативные последствия, в то время как соглашение о ЗСТ с ЕС уже почти подписано.

[^]
Garik499
8.09.2013 - 12:36
6

Ярила

Цитата (мнумужик @ 8.09.2013 - 12:30)
Цитата

может быть а может и наоборот)))) по крайней мере есть варианты....с вазом без вариантов

Согласен с вазом без вариантов agree.gif Да и с мерседесом скорее всего тоже)) Вон на ваз рено и ниссан пришли и... тоже стали производить гавно, достаточно посмотреть на то убожество которое гордо назвали Альмерой. Я в ней сидел, это просто пиздец faceoff.gif Там внатуре место проклятое. Чтобы хоть что-то изменилось надо чтобы батальон экзорцистов полгода-год там бесов изгонял))

[^]
trulyalya
8.09.2013 - 12:38
0

Юморист

Цитата (мнумужик @ 8.09.2013 - 13:23)

как то так

Боянчег на эту тему:
Концерн "Мерседес" купил автозавод "ВАЗ". Завезли, установили оборудование. Торжественный запуск конвейера…Выходят Жигули .
Завезли новейшее оборудование, установили, проверили… Выходят Жигули.
Заменили весь персонал немецкими специалистами, еще раз проверили конвейер… выходят Жигули.
За территорией завода, на пригорке, за всем этим наблюдают гл. инженер и директор завода (ЭКС-). Гл.инженер директору: "Я же тебе говорил — место заколдованное. А ты все: "руки из жопы, руки из жопы".

А по делу: экономика экономикой, я же про людей говорил, про обычных людей.

[^]
мнумужик
8.09.2013 - 12:42
5

Шутник

проблема выбора в том что украина и россия больны...больны коррупцией чиновничьим и ментовским беспределом....больны неуважением к своим гражданам да гораздо естественней украине объединиться с россией белоруссией и создать альтернативу ес....но не через силу не через хочу своих руководителей....а естественным путем.....но в таком случае прийдется уйти и сесть в тюрьму путину януковичу лукашенко...а они от этого ссут...тот же ес это выбор нашего овоща и его мотив не хорошо сделать стране а он боится что россия его с говном сожрет потому что там такие же беспредельщики как и он тока у них власти и денег побольше

[^]
chapaefff
8.09.2013 - 12:45
-9

Юморист

Жаль украинцев. Опять наебали.

[^]
GTV
8.09.2013 - 12:51
0

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 8.09.2013 - 13:30)
Цитата (MrCROSS @ 8.09.2013 - 12:10)
Извините конечно, братья Украинцы, но Янукович - как первое лицо должен не обещания слушать (если таковые были), а подписывать договора. Даже я - человек от этого далёкий понимаю такие вещи.

Так он согласен, только Владимир Владимирович не хочет ничего пересматривать в договоре от 2009 года. Опять же если договора подписывать а они не выполняются то какой в этом будет смысл. Ведь история постепенного поворота Украины в сторону от российской дружбы началась не вчера. Сколько было подписано договоров, резолюций, соглашений с момента распада СССР? Миллион. И ни один не работает. Почему? Потому что Россия в силу инертности, имперских амбиций, тщеславия, заботы о собственном народе, переживании о собственном кошельке (нужное подчеркнуть) постоянно пытается поставить свои интересы во главу угла. В виде изъятий из соглашения о ЗСТ стран СНГ, в виде санитарных мероприятий, в виде усиленного контроля украинских товаров на границе, в виде стоимости газа дороже чем Германии и т.п. Может оно и правильно с вашей точки зрения. Но нам как быть? Какие варианты нам предлагаете? Войти в состав России на уровне губернии? Оставить все как есть и продолжать "дружить" в вашу пользу? Это не устраивает даже таких умеренных жителей Украины как ваш покорный слуга. Я хочу дружеских отношений с Россией, у меня там живут родственники, я не хочу визового режима с ТС, и русский язык я считаю вторым родным, и русская литература, кино, театр, искусство мне ближе чем то же европейское. Но даже я вижу что Россия поступает и поступала несправедливо и неискренне. А потому я за присоединение к ЗСТ с ЕС. Что было видели, что будет узнаем.

вы вроде не плохо пишите и соображаете, не верю в то, что вы случайно описались, когда написали, "Войти в состав России на уровне губернии?" никто не собирается присоединять Украину к России, не потянет экономика, Русским и 90ых хватили, дайте отдохнуть.
А по поводу куда вступать, да вступайте куда хотите, только поймите не Россия Вас грабит, а ваши собственные украинские олигархи, они подписывают те или иные соглашения, не оглядываясь на украинский народ, и уже все првратили в какую то задницу, а сейчас с ЕС , что то подписывать собрались.... я не на что не намекаю, но ассоциации вызывает, или думаете они прозрели и хотят счастья всеукраинского?
самое грустное, что они продолжат себе набивать карманы, а Вас как держали холопов, так и будут продолжать держать, просто не понятно откуда такой нацизм взялся? Украина всегда была частью Росссии, единым народом до 91 года...

Это сообщение отредактировал GTV - 8.09.2013 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77640
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх