"Старики" ещё повоюют!, УБИЙЦЫ АВИАНОСЦЕВ - ВОЗРОЖДЕНИЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomalhaut
8.01.2013 - 22:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tcp1 @ 8.01.2013 - 20:55)
Цитата (Fomalhaut @ 8.01.2013 - 21:08)
Цитата (tcp1 @ 8.01.2013 - 19:24)

Один нынешний сенатор(в прошлом летчик) с дуру выпустил ракету на верхней палубе авианосца с 12 кг тротила, и тот авианосец сгорел к ЕМ, его потом долго и безуспешно ремонтировали, а потом списали. К сведению.

Маккейн здесь не причем. Самозапустился "Зуни" "Фантома" и сорвала топливный бак "Скайхока" Маккейна. И ремонтировали "Форрестор" с сентября 1967 по апрель 1968. А списали "Форрестол" только в 1993. К сведению.

Ну насколько мне известно после больше чем года безуспешного ремонта его приварили к причалу(в боевые походы он больше не ходил), где он и простоял до 1993 года когда его тихо и без лишнего шума списали. gigi.gif
А по поводу того куда попала легкая ракета, которая спалила авианосец, ну так в бою что ракетами целятся в самое защищенное место? rulez.gif

Ремонт корабля занял 10 мес, вновь в строй "Форрестол" вступил в 7.1968. Служил в Атлантике и на Средиземном море. Нес патрульную службу во время внутреннего кризиса в Ливане (5.1973), прикрывал операцию по эвакуации амер. граждан во время конфликта на Кипре (22.7.1974). В 1982 г. совершил первый поход в Аравийское море. 30.5.1991 ушел из США на Средиземное море для участия в операции по поддержке курдов в северном Ираке, в ходе которой 8.7.1991 был потерян один самолет Е-2С. 21.12.1991 вернулся из последнего (21-го) похода на Средизем. море. 5.2.1992 переклассифицирован в учебный и 11.9.1993 исключен из боевого состава флота.
И это называется "приварили к причалу" ?

[^]
4Lolz
8.01.2013 - 22:44
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
1.где-то есть опубликованная схема действующего количества кораблей и типов ВМФ РФ и США?

[^]
Kasupogatr
8.01.2013 - 22:44
0

Ярила

Цитата (solvent @ 8.01.2013 - 19:39)
Цитата (Kasupogatr @ 7.01.2013 - 23:51)
Главной целью модернизации является замена ракетной системы «Гранит» УКСК — универсальными корабельными стрельбовыми комплексами, способными оперировать ракетами разного вида. Основным оружием против авианосцев врага станут ракеты «Оникс» или «Калибр».

Ну да, нельзя же бесконечно продлевать эксплуатационный ресурс "пожилых" ПКР Гранит, а изготовить Гранитов в эрефии, видимо, не судьба (кто не в курсе, эти ПКР уже давно не выпускают)?
Это сарказм, если кто не понял!
А "Кузнецов", "Петр Великий", Антеи тоже на ониксы с калибрами переделают?
И это сарказм!

На всех будут установлены новые комплексы, а С 400 будут комлектоваться НОВЫМИ ДАЛЬНИМИ ракетами - уже начинают штамповать. ТТД их пока нет.

[^]
solvent
8.01.2013 - 23:07
0

Балагур

Нашел - еще в декабре 2011г. РИА Новости сообщило о перевооружении Антеев.
http://lenta.ru/news/2011/12/12/antey/
А кто в курсе - Легенда еще жива?

[^]
Fomalhaut
8.01.2013 - 23:10
2

Юморист

Цитата (tcp1 @ 8.01.2013 - 19:46)
А кто может назвать американские авианосцы моложе обсуждаемых крейсеров? Самый молодой авианосец США как минимум на 10 лет старше. ИМХО, разубедите меня. tongue.gif

Адмирал Ушаков 1980
Адмирал Лазарев 1984
Адмирал Нахимов 1988
Петр Великий 1998 - единственный, находящийся в строю!

Карл Винсон 1981
Теодор Рузвельт 1986
Авраам Линкольн 1989
Джорж Вашингтон 1992
Джон Стеннис 1995- все в строю + 2 более старых
плюс молодежь:
Гарри Труман 1998
Рональд Рейган 2003
Джорж Буш 2009

[^]
Thief
8.01.2013 - 23:11
0

Ярила

Кужубетыч, правильно! Может хоть ты порядок наведешь после табуреткина, на тебя одна надежда, не подведи!

[^]
Romulus001
8.01.2013 - 23:26
1

хлебну медку

Fomalhaut
ну раз вы в курсе ,выкладывайте все , в составе НАТО ! biggrin.gif

[^]
solvent
8.01.2013 - 23:26
-1

Балагур

Thief, никто не даст нам избавления - ни КужуГетыч, ни в суе с ними... дальше знаете продолжение текста?

Это сообщение отредактировал solvent - 8.01.2013 - 23:30

[^]
Fomalhaut
8.01.2013 - 23:29
2

Юморист

Цитата (solvent @ 8.01.2013 - 23:07)
Нашел - еще в декабре 2011г. РИА Новости сообщило о перевооружении Антеев.
http://lenta.ru/news/2011/12/12/antey/
А кто в курсе - Легенда еще жива?

Умерла в 90-е. Остались только спутники пассивной радиотехнической разведки УС-П с солнечными батареями. УС-А с радаром и реактором уже давно превратились в космический мусор- срок жизни этих спутников на низких орбитах вроде 2 года

[^]
TVAR
8.01.2013 - 23:43
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (marrakeshing @ 8.01.2013 - 11:23)
Цитата (stolet @ 8.01.2013 - 01:05)
выскажу своё ИМХО, так как два года отдал СЕВЕРНОМУ ФЛОТУ.
"АДМИРАЛ УШАКОВ" и "АДМИРАЛ НАХИМОВ" - они рядом не стоят с "ПЕТР ВЕЛИКИЙ".
ПЕТРУХА великий корабль, кто знает тот поймёт, он один многих стоит.
по поводу модернизаций- была такая история :
служил я в БЧ-4(боевая часть связи), рядом с нашим пароходом стоял (относительно новый, 1994 года выпуска), большой десантный корабль , привареный к причалу,т.е. не находу, Получаем мы телеграмму и читаем, что этот корабль проходит учения в каком то заливе...
короче, никакого модернизирования не будет, деньги выделят и спиздят...
вот...

@издеть - не камушки ворочать, самый свежий БДК на СФ 1985 года постройки.
ЕМНИП - Победоносец.
Так что веры и остальным твоим словам - нет. Точка.

Да что вы хотите,обычный засланец на жаловании,с ним и говорить не о чем.

[^]
mak79
8.01.2013 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (ArtBer @ 8.01.2013 - 15:47)
Нахимыч
таких как ты расстреливали в войну, чтобы значит боевой дух не роняли.

Очень печально что такие как ты, Сердюков и всякие подобные вам прихвостни есть в нашей необъятной Родине. Не будь вас, вполне возможно что кока кола продавалась бы Нью Йорке по 30.. копеек.

Да, и по поводу того что это невыгодно, запомните, всегда, нет не так а вот так, ВСЕГДА дешевле модернизировать чем построить новое, это непреложный закон экономики!!!

Для примера, вот вы, имея к примеру корпус для автомобиля, меняете в нем двигатель, ходовую часть, и все. В результате получаете новые ходовые качества за меньшие деньги, ведь вам не надо покупать кузов, обивку салону, электрику, красить, и прочее прочее. На любом производстве так же. Так что ты, Нахимыч, перднул в лужу, когда говоришь  о том что модернизация дороже закупки нового, да оно и рядом не стояло по стоимости.
Или в твоих любимых США углепластиковые авианосцы??  bravo.gif  gigi.gif

Извините,Вы не конструктор Автоваза?

[^]
artscout
9.01.2013 - 01:55
7

Приколист

Мда уж, действительно "знатоки" тут собрались. Ну начнем по порядку:

1. Авианосец США. Что тут говорить - на деле это консервная банка с погребом для ракет, с ангаром для самолетов и радаром для обеспечения самой возможности безопасно полетать.Особого вооружения на себе не имеет, вся надежда только на самолеты. Так вот, в случае боевого столкновения самолетам взлететь просто не дадут. Ибо во-первых, авиакрыло сходу не развернешь, во-вторых, не факт, что вообще будет возможность взлета (условия в океане не самые располагающие, между прочим), в-третьих - учитывая первое, авианосец скорее всего будет уже на полпути ко дну. Поэтому амерский авианосец опирается на корабли прикрытия, как на мамкину сиську - потому что иначе шансов что-либо сделать у него нет. К слову сказать, при всем этом у нас еще есть подводный флот - а гиперзвуковых торпед сша еще не сделало, точнее сделало, но все никак не могут нормально принят на вооружение. Притом, что у нас оно уже лет 20-30 на вооружении имеется. Соответственно шансов у флота США уже сейчас не так уж много, как некоторым может казаться. Да, они сильны и противником будут серьезным. Но и мы не лыком шиты, учитывая то, что некоторые наши системы на порядок превосходят их, несмотря на ту же 30-летнюю давность производства. Да и подготовка в последние несколько лет уже получше будет, чем в печальные 90-ые. К тому же без авианосной группы штатам вообще нечем воевать, кроме ЯО.

2. Допустим авиакрыло все-таки взлетело - что оно, по сути, может против цели, прикрытой нормальным ПВО - да ничего, его посбивают к чертям собачим еще на подлете к дистанции пуска ПКР. F/A-18 - это вам не стелс какой-то, его еще форт расстрелять мог, а уж если С-400 поставят - пиши пропало. И не надо заикаться про РЭБ, сначала почитайте про принцип работы станции РЭБ, после чего почитайте принцип работы радара с ФАР. И не самолетного, а полноценного корабельного - познаете много для себя интересного. Особенно в плане диапазонов и методов селекции, чтобы что-то заглушить - надо сначала это что-то определить. А заодно почитайте спецификации ракеты Р-27П, чтобы явно представлять, что у нас делают со станциями РЭБ в принципе. К тому же наведение на помеху реализовано не только в самолетной ракете - это вам так, для информации.

Теперь ответ одному конкретному ублюдку, который пиз**т и не краснеет, Нахимыч, я лично присутствовал на нескольких учениях ПВО, облегченных версий что-то не видел, были и РЭБ и различные (в т.ч. и сверхзвуковые) маневрирующие мишени, изображающие цели от боеголовки до самолета-заправщика - учитывая сей факт, что-то мне сомнительно, что на флоте все по-другому, соответственно я более чем уверен, что вы, батенька, мирдверьмяч и вообще вражеский агент, заочно пытающийся посеять панику и неверие в собственное государство. Как тут уже раньше высказались - к стенке вас и пулю в лоб.

ЗЫ

не, я конечно не настолько оптимист, чтобы верить в то, что пилить на всем этом не будут. Явно не один милиончик в кармашек упадет всяким гадам. Ну и всякие Путины глаза на это закроют, по привычке. Однако то, что все таки начали что-то делать (и скажем так, у меня недавно братишка из армии вернулся - по сравнению с тем, что было в мое время - разница колоссальная, в мое время дачи красили и обои клеили - а их часть вполне себе боеготовна, учения были чуть ли не каждые две недели).

Это сообщение отредактировал artscout - 9.01.2013 - 01:57

[^]
sergeis
9.01.2013 - 02:16
1

Ярила

Цитата (artscout @ 9.01.2013 - 01:55)
а гиперзвуковых торпед сша еще не сделало... Притом, что у нас оно уже лет 20-30 на вооружении имеется...

? Хде?
Шквал плывет со скоростью 500 км/час. Скорость звука в воде в 10 раз больше, да и на воздухе раза в 2.5 выше...

[^]
dissolute
9.01.2013 - 02:19
-1

Ярила

2 Латышев Начнем по порядку.
1. Это флот СССР был "для работы около своего берега и в очень ограниченной части для работы в открытом океане"? Да ладно. И зачем по твоему (можно на ТЫ, если не против) лепили пр. 1143? Хотя да, ВМФ СССР затачивался для срыва перевозок по Атлантическому океану, так что можно сказать что "ограниченной части для работы в открытом океане".
2. Кто мешал Турции (член НАТО) пропустить в Черное море амеров? Хотя там авианосцы и нахрен не сдались, спокойно со Средиземного моря самолеты запустили. Это если брать "легкий" вариант войны, без применения ядерного оружия. Хотя в таком случае 5-ю эскадру утопили бы сразу, и пофигу что в Сирии мы скопили.
3. Насчет Балтики/Черного моря согласен, насчет Мурманска - это нашим АПЛ/ПЛАРК надо вырваться, ибо могут получить несколько боеголовок возле пирса.
4. С хрена АУГ будут искать наши ПЛ? Это у наших АПЛ стояла задача пасти АУГ, поэтому и вооружали их ПКРами. Навскидку с МБР у СССР всего 2 проекта помню (667и 941), остальные именно для охоты за АУГ и "Огайя".
5. Мы (в смысле СССР) были в курсе, ибо поэтому в ордер впихивали минимум 1 КР типа "Слава". Ибо залп минимум 36 ракет давал неплохой шанс завалить АУГ. Это не считая как минимум 1 ракетной АПЛ, которая была в ордере.
А если флот будет "действует около своего берега, то есть с поддержкой сухопутного ПВО и авиации и береговыми комплексами поражения кораблей", то нахрена вливать бабло в это? Лучше влить бабло в ПВО/береговую оборону/ударную авиацию. Вон в СССР до войны потратились на флот, и где он себя проявил?
6. А никто в здравом уме и не планировал захват СССР. Все планы включали в себя уничтожение ключевых городов/обьектов, после чего сопротивление бессмысленно. Что толку от всей этой 1/6 части суши, если пром. обьекты радиактивная пустыня? Даже если не брать что будет применено ЯО, то что даст СССР захват Европы? Несколько сотен миллионов нахлебников?

А теперь о грустном. Это я про абзац "Что в итоге".
РФ имеет недостаток в нормальных мозгах у штаба ВМФ. Ибо на данный момент наш ВМФ надо сократить до катеров/корветов, так как крупнее корабли в случае нормальной заварушки нигде не нужны. Мы (в смысле РФ) даже свои ПЛАРК безопасно с базы вывести не сможем. Да и тех осталось всего? Кстати, к стыду своему даже не знаю сколько осталось. "Дельты" вроде уже все списали, "Тайфуны" вроде еще при ЕБН на причал поставили.

[^]
dissolute
9.01.2013 - 03:10
0

Ярила

2 artscout Сдается мне что это "троль". lol.gif

1. Может авианосец и " консервная банка с погребом для ракет", но вот с этой банкой рядом минимум 1 КР типа "тикандерога" и/или 3-6 ЭМ типа "Спрюенс"/"Арли Бёрк". Сам посчитаешь сколько вертолетов ПЛО будет летать или подсказать? И какими такими "гиперзвуковыми торпедами" авианосцы топить будем? Их боевые роботы изобретут? Или ты по незнанию "Шквал" так назвал? Ничего, что они для надводных целей только в ЯБЧ были? С дальностью стрельбы в 9 км. И для сравнения почитай пожалуйста какая дальность обнаружения ПЛ у КР типа "Тикандерога".
Да, если не трудно, то назови какие из "некоторые наши системы на порядок превосходят их". Очень хочется посмеяться.
2. По этому пункту писать даже не хочу. Такую галиматью только Шойгу можно говорить, что бы бабла не срезал. Ну давай, профи ты наш, скажи, нах в комплекс ПВО ввели 5Н66М. А потом будет вопрос про "зачем не убрали телеуправление".
Хотя извини, мне не стоило отвечать после того как ты сослался на "почитайте спецификации ракеты Р-27П". Боюсь, если я отправлю тебя читать, какой самолет ВВС РФ уничтожил грузинскую РЛС, и самое интересное - какой ракетой (и кто заплатил за нее), то ты потеряешь веру в могущество наших вооруженных силах. И особенно не хочется ссылаться на "наведение на помеху". Но если надо, то могу. gigi.gif
3. Насчет Нахимыча и учений. Назови год и место учений, где имитировалось "РЭБ и различные (в т.ч. и сверхзвуковые) маневрирующие мишени, изображающие цели от боеголовки до самолета-заправщика".

[^]
TatamBs
9.01.2013 - 03:55
0

Ярила

ну я хз, их шумы хода дааавно записаны, им винты новые что ли ставить будут?

Добавлено в 03:59
или они будут в озёрах плавать?

[^]
Vitalichz
9.01.2013 - 04:54
1

Балагур

Я понимаю что многие патриоты, и очень уж хочется чтоб мы были самыми-самыми, но вы что, никогда не были или не знаете что происходит в российской армии? НЕ ДАЙ БОГ война и что, КТО и КУДА там поплывёт??? ВСЕМ СРАТЬ НА ГОТОВНОСТЬ К ВОЙНЕ! Генералы занимаются вопросами расхищения выделенных средств, и развлекаются приказами типа: "Иванов! Накачать колёса у танка!" И Иванов реально идёт берёт насос и делает вид что качает колёса, это он умеет! Но управлять танком - нет, потому что двигатель с него продан в начале 90-х, да и если бы он был, вся солярка давно изезжена генеральским крузёром! Вот и вся наша армия...
Касаемо реанимации данных кораблей: все помним недавний скандал - из РОСАВИАКОСМОСА "пропало" 6,5 МИЛЛИАРДОВ рублей, а на эти корабли конечно всё до копейки пойдет в дело, ага.... А в КАКОМ году закончится реанимация??? А кто вообще решил что самая выгодная боевая единица в океане - это огромных размеров ракетный корабль???? ЭТО КТО-ТО ПРОВЕРИЛ??? ЭТО КТО-ТО ПОПРОБОВАЛ???
А америкосы по крайней мере ЗНАЮТ что делать во время войны, всё регулярно отрабатывается, проверяется....

[^]
Жучог
9.01.2013 - 05:44
2

Шутник

Цитата (Hitcher @ 8.01.2013 - 23:15)
Цитата
А кто может назвать американские авианосцы моложе обсуждаемых крейсеров? Самый молодой авианосец США как минимум на 10 лет старше. ИМХО, разубедите меня. tongue.gif

У США Авианосцы находятся в постоянном использовании, соответственно обслуживаются и ремонтируются по мере необходимости. не говоря о том что они отрабатывают различные схемы ведения боевых действий.
А в путинской рашке - корабли стоят приваренные к причалам годами.
И выходят в море по большим праздникам.
Какие еще нужны сравнения????

Знаешь, ублюдочная еврейская тварь, моя страна называется РОССИЕЙ! Богом клянусь, при встрече морду за такое отношение к моей Родине сломал бы !

P.S. Одмины, можете вообще нахер удалять мой аккаунт, но быть толерантным к ублюдкам презирающим мою страну, я быть не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Жучог - 9.01.2013 - 05:45

[^]
Vitalichz
9.01.2013 - 07:04
2

Балагур

Цитата (Жучог @ 9.01.2013 - 06:44)
Цитата

У США Авианосцы находятся в постоянном использовании, соответственно обслуживаются и ремонтируются по мере необходимости. не говоря о том что они отрабатывают различные схемы ведения боевых действий.

Знаешь, ублюдочная еврейская тварь, моя страна называется РОССИЕЙ! Богом клянусь, при встрече морду за такое отношение к моей Родине сломал бы !

P.S. Одмины, можете вообще нахер удалять мой аккаунт, но быть толерантным к ублюдкам презирающим мою страну, я быть не собираюсь.

Красота! Так мы все и живём - глаза закрыл и проблемы нет! Корабли - лучшие, машины - хорошие, зарплаты - высокие, жильё - доступное!

[^]
Alex711
9.01.2013 - 07:31
3

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 9.01.2013 - 10:04)

Красота! Так мы все и живём - глаза закрыл и проблемы нет! Корабли - лучшие, машины - хорошие, зарплаты - высокие, жильё - доступное!

Жизнь двигают оптимисты. Пессимисты все проебывают. Помните мультик про Ох и Ах?
Проблем дохуя во флоте, но нерешаемых то проблем нет. И поддерживаю тех, кто предлагает не зарываться в говно, а создавать на благо Родины. Нытики, с комплексом Нострадамуса, если честно - то подзаебали не по детски.

[^]
Жучог
9.01.2013 - 07:38
3

Шутник

Цитата (Vitalichz @ 9.01.2013 - 10:04)
Цитата (Жучог @ 9.01.2013 - 06:44)
Цитата

Проблем дохуя! Говна дохуя! Но это - моя Родина, за которую я готов отдать жизнь! Пафосно? Похуй. Раньше бы так не сказали!
Родину , как и родителей не выбираю - буду жить и любить то, в чем родился и вырос! Тем более гордости за свою страну у меня больше, чем разачарований!
А те людишки "без креста и родины" были всегда! И будут. Из того контингента, что: "Где твоя Родина, сынок? Родина там, где жопе тепло!" Дерьмо собачье...

Это сообщение отредактировал Жучог - 9.01.2013 - 07:41

[^]
Латышев
9.01.2013 - 10:00
0

NPC

Цитата (dissolute @ 9.01.2013 - 02:19)
2 Латышев Начнем по порядку.
1. Это флот СССР был "для работы около своего берега и в очень ограниченной части для работы в открытом океане"? Да ладно. И зачем по твоему (можно на ТЫ, если не против) лепили пр. 1143? Хотя да, ВМФ СССР затачивался для срыва перевозок по Атлантическому океану, так что можно сказать что "ограниченной части для работы в открытом океане".
2. Кто мешал Турции (член НАТО) пропустить в Черное море амеров? Хотя там авианосцы и нахрен не сдались, спокойно со Средиземного моря самолеты запустили. Это если брать "легкий" вариант войны, без применения ядерного оружия. Хотя в таком случае 5-ю эскадру утопили бы сразу, и пофигу что в Сирии мы скопили.
3. Насчет Балтики/Черного моря согласен, насчет Мурманска - это нашим АПЛ/ПЛАРК надо вырваться, ибо могут получить несколько боеголовок возле пирса.
4. С хрена АУГ будут искать наши ПЛ? Это у наших АПЛ стояла задача пасти АУГ, поэтому и вооружали их ПКРами. Навскидку с МБР у СССР всего 2 проекта помню (667и 941), остальные именно для охоты за АУГ и "Огайя".
5. Мы (в смысле СССР) были в курсе, ибо поэтому в ордер впихивали минимум 1 КР типа "Слава". Ибо залп минимум 36 ракет давал неплохой шанс завалить АУГ. Это не считая как минимум 1 ракетной АПЛ, которая была в ордере.
А если флот будет "действует около своего берега, то есть с поддержкой сухопутного ПВО и авиации и береговыми комплексами поражения кораблей", то нахрена вливать бабло в это? Лучше влить бабло в ПВО/береговую оборону/ударную авиацию. Вон в СССР до войны потратились на флот, и где он себя проявил?
6. А никто в здравом уме и не планировал захват СССР. Все планы включали в себя уничтожение ключевых городов/обьектов, после чего сопротивление бессмысленно. Что толку от всей этой 1/6 части суши, если пром. обьекты радиактивная пустыня? Даже если не брать что будет применено ЯО, то что даст СССР захват Европы? Несколько сотен миллионов нахлебников?

А теперь о грустном. Это я про абзац "Что в итоге".
РФ имеет недостаток в нормальных мозгах у штаба ВМФ. Ибо на данный момент наш ВМФ надо сократить до катеров/корветов, так как крупнее корабли в случае нормальной заварушки нигде не нужны. Мы (в смысле РФ) даже свои ПЛАРК безопасно с базы вывести не сможем. Да и тех осталось всего? Кстати, к стыду своему даже не знаю сколько осталось. "Дельты" вроде уже все списали, "Тайфуны" вроде еще при ЕБН на причал поставили.

1. Ну ты сам вспомни какие были проблемы с формированием эскадр для несения службы в Средиземке и Индийском океане. Как один из лидеров мира СССР должен был действенно присутствовать в этих регионах, однако качество этого присутствия было достаточно скромным. По сути Орланы были той самой мечтой советских моряков и их надеждой на качественное усиление этих эскадр. СССР был обязан присутствовать в этих регионах и сделал ставку на Орланов как флагманов эскадр. Так что СССР очень хотел иметь сильный флот, пытался этого достичь, но достигал этого только невероятным усилием воли и кратковременной концентрацией боеспособных соединений в одном месте.
2. Да нафиг им Чорно море? Когда есть аэродромы Турции, Польши и прочих Грузий. Как бы флот флотом, но наземная инфраструктура имеет свои весомые плюсы. Хотя как дополнение может быть, но в таких лужах корабли как раз и тонут, точнее топятся...
3. Ну сам знаешь и про угрожаемый период и прочие хитрости. Если уж заварушка начнется то подлодки уже как месяц будут ходить в Атлантике куда массово выйдут еще в мирное время. А бомбить пустую базу, ну только для разрушения инфраструктуры если.
4. Правильно, вот пасутся вокруг вражеской АУГ наши подлодки и противных об этом знает. Он естественно начнет шкерить моря в поисках этих подлодок, что бы в квадрате ОЕ134 не наткнуться на атаку лодки, которая уже три дня как лежит на дне и ждет когда АУГ пройдет через этот квадрат, что бы нанести удар с убойной дистанции.
5. Действуя у своего берега флот является очень большим раздражителем для чужого флота и при этом силой, которая не позволяет приближаться на близкое расстояние к берегу.
6. Ну у нас достаточно серьезная география промышленных объектов и их вывести можно только массовым ударом, да и к тому же с использованием ЯО. Ну а если они пальнут ЯО то и мы в ответе не останемся, ибо когда еще такая возможность будет весь мир в труху стереть...

Теория москитного флота, в принципе то верно, куда нам с нашими очень скромными морями выебываться. Та же Москва в Чорном море просто бесполезна. Этот крейсер тупо чрезмерен для этой лужи, которую может обезопасить авиация с сухопутных аэродромов и дизельподлодки. Аналогично и Балтика. У нас по сути только два сильных флота должно быть, да и те со специфичным качественным составом кораблей.

[^]
Hilux
9.01.2013 - 10:26
1

Приколист

2 artscout

Авианосцы у США в одно лицо по морям-океанам не ходят. Гопников Сомалийских пиратов наверное боятся. Все передвижения авианосцев идут в составе АУГ. Что это такое и какой у неё состав думаю ты и сам сможешь узнать.

[^]
Vitalichz
9.01.2013 - 13:46
2

Балагур

Цитата (Vitalichz @ 9.01.2013 - 05:54)
Я понимаю что многие патриоты, и очень уж хочется чтоб мы были самыми-самыми, но вы что, никогда не были или не знаете что происходит в российской армии? НЕ ДАЙ БОГ война и что, КТО и КУДА там поплывёт??? ВСЕМ СРАТЬ НА ГОТОВНОСТЬ К ВОЙНЕ! Генералы занимаются вопросами расхищения выделенных средств, и развлекаются приказами типа: "Иванов! Накачать колёса у танка!" И Иванов реально идёт берёт насос и делает вид что качает колёса, это он умеет! Но управлять танком - нет, потому что двигатель с него продан в начале 90-х, да и если бы он был, вся солярка давно изезжена генеральским крузёром! Вот и вся наша армия...
Касаемо реанимации данных кораблей: все помним недавний скандал - из РОСАВИАКОСМОСА "пропало" 6,5 МИЛЛИАРДОВ рублей, а на эти корабли конечно всё до копейки пойдет в дело, ага.... А в КАКОМ году закончится реанимация??? А кто вообще решил что самая выгодная боевая единица в океане - это огромных размеров ракетный корабль???? ЭТО КТО-ТО ПРОВЕРИЛ??? ЭТО КТО-ТО ПОПРОБОВАЛ???
А америкосы по крайней мере ЗНАЮТ что делать во время войны, всё регулярно отрабатывается, проверяется....

Мне просто интересно, а чего минусим-то, я это СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ

[^]
viro
11.01.2013 - 00:42
2

Шутник

СМИ: Минобороны выплатило миллионные премии генералам. По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн руб. В аппарате С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но суммы комментировать отказались.

Ну. Мляяяяяяяяяя!!!!! ну как так..... ну я же надеялся....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48406
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх