Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа..., Люди, учитесь критично мыслить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psihoologrex
3.12.2012 - 18:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (gnsy @ 3.12.2012 - 18:10)
Цитата
Деятельность организации финансируется не за счет группы состоятельных дарителей. Бо́льшую часть средств жертвуют те, кто живет скромно, причем многие из них довольствуются совсем немногим. Жертвуют и дети, которые хотят внести свою лепту в поддержание дела Царства. Всех этих людей переполняет благодарность Иегове за его доброту, и они желают помочь другим узнать о благословениях, которые он в своем милосердии дарует людям

пиздец.

Сам попросил чтоб рассказали))

Свидетели Иеговы дороже мне, чем мой папа...

[^]
IVintI
3.12.2012 - 18:17
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 18:23)
Ни одного вопроса по теме не заметил - кроме кучи брани и угроз в адресс верующих. Товарищи! Не выплескиваем гнев - а мирно спрашиваем по конкретным вопросам если они есть. А то хаять все могут. И за глаза и в глаза.

Есле первых создали людей, а динозавры появились позже, то почему они, их всех не сожрали?

[^]
psihoologrex
3.12.2012 - 18:19
-1

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 3.12.2012 - 18:14)
Расселл, Чарльз Тейз
по сути на его учениях основаны все материалы свидетелей Иеговы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Р°%...µР№Р·
сегодня они открещиваются от него как от основателя организации ибо авторитет подорван . Да и не Христианская организация свидетели ,главный и основополагающий догмат Христианской церкви о Божественности Иисуса Христа они отвергают (читай искажают ) .

Не совсем так.
Во-первых - не на учениях Рассела основывают свою веру Свидетели Иеговы, а на Библии. Все намного проще. И все что они не говорят -основано (должно быть основано обязательно! - если нет - значит не свидетели это вовсе)

[^]
Лоботомист
3.12.2012 - 18:19
4

Ярила

Свидетели Иеговы, РПЦ, синагоги и мечети - всё это мракобесие.

[^]
psihoologrex
3.12.2012 - 18:20
-2

Весельчак

Цитата (IVintI @ 3.12.2012 - 18:17)
Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 18:23)
Ни одного вопроса по теме не заметил - кроме кучи брани и угроз в адресс верующих. Товарищи! Не выплескиваем гнев - а мирно спрашиваем по конкретным вопросам если они есть. А то хаять все могут. И за глаза и в глаза.

Есле первых создали людей, а динозавры появились позже, то почему они, их всех не сожрали?

Ну не совсем верно - люди были последними творениями Бога. Но не первыми!!))

[^]
OstJoker
3.12.2012 - 18:22
6

Приколист

Принимайте нового сектанта Яп )) Спецом зарегался тут, чтоб написать.
А если всерьез и по теме, имю ВО по культурологии и философии ну и собственное мнение:
1. Люди, о чем вы вообще говорите, какую логику в религии хотите найти, какие доводы, какой мозг включать? Вера на то она и ВЕРА, что б верить а не доказывать теоремы, если веры нет, то разговор окончен. Во что верить и как, это уже другой вопрос, но религия и наука, вещи разные, не стоит их смешивать.
2. У меня соседка в "свидетелях" раньше дружили семьями, праздновали, сидели за столом, сейчас все. Пробовала "заагитировать" но была культурно послана, теперь только привет\пока и весь с ней разговор. Кроме того, затянула туда и свою дочь и внуков. И конечно печально, что вот людей "в годах" так может взять и переклинить, но это их дело, пока не переходят черту, отношусь к ним терпимо.

[^]
InDaJoint
3.12.2012 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 3.12.2012 - 13:36)
Промывка у них хорошо поставлена, повторяться не стану - методика есть в сети.

Но что забавляет - спокойное отношение РПЦ с соратниками.
Нет бешеных союзных православных хероговносцев, сжигающих Сторожевую Башню, не трясут нагайками и говяжьими шапками уссатые какаки, нет навала бешеных бабок из очереди к тряпочке. Тишина полная, словно Свидетели Фиговы не существуют.
А СИ по сути одна из самых богатых официально признанных деструктивных сект. В мировом масштабе. Создаётся впечатление, что договорились.

Они ж в церкви не танцуют

[^]
ЛениваЯ
3.12.2012 - 18:28
2

Шутник

psihoologrex,

Вы представляете себя как "продвинутый" свидетель, ответьте на вопрос, только честно,

если ( не дай Бог или вставьте что/кто нравится ) Ваш ребенок будет на грани и нужно будет его спасать, что выберете? ребенка или ..дцать лет в секте?

[^]
NICK2222
3.12.2012 - 18:32
6

Шутник

О ! У вас тут , смотрю , братья и сестры во Иегове с никами Frenger , psihoologrex , snezhana развернули нехилую агитацию под видом вечера вопросов и ответов . А начиналось все с крика о помощи какого-то белорусского таксиста , у которого жена с дочкой в секту провалились . А пипл , как всегда , хавает ! Ребятки , будьте обережні ! Не успеете опомниться , как будете с благостными лицами и промытыми окончательно мозгами журнальчики разносить и десятину отстегивать ! И , да , свидетели иеговы - не христиане , они просто используют Библию , как стартовую площадку . И уж конечно , это - не славянская религия .

[^]
Romulus001
3.12.2012 - 18:33
2

хлебну медку

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 19:19)
Расселл, Чарльз Тейз
сегодня они открещиваются от него как от основателя организации ибо авторитет подорван . Да и не Христианская организация свидетели ,главный и основополагающий догмат Христианской церкви о Божественности Иисуса Христа они отвергают (читай искажают ) .

Не совсем так.
Во-первых - не на учениях Рассела основывают свою веру Свидетели Иеговы, а на Библии. Все намного проще. И все что они не говорят -основано (должно быть основано обязательно! - если нет - значит не свидетели это вовсе)

Не совсем так или совсем не так ? Это разные вещи . Если вероучение свидетелей основаны на толкованиях(учениях) Библии Рассела ,а Рассел оказался обыкновенным лжецом ......
Выводы делайте сами .

[^]
mrnik
3.12.2012 - 18:35
2

Весельчак

Цитата
Вот поэтому мне кажется что с ними даже в диалог никакой не стоит вступать.

Точно.Никогда,как с цыганами.Несмотря на их респектабельную внешность,относиться к ним надо как к прокаженным и посылать...посылать...

[^]
Frenger
3.12.2012 - 18:36
-1

Ярила

Я вот еще что хотел сказать. Не знаю, какую именно цель преследуют публикации типа стартовой. Если авторы рассчитывают вызвать негативное отношение к СИ, то это вполне удается, как видно из реакции форума. Но вот на самих СИ это даже положительно - прочитав о себе ложь, они только убеждаются, что "находятся на верном пути, подвергаясь гонениям за истину".
В итоге отношения между СИ и не-СИ лишь только сильнее поляризуются без всякой необходимости. Не нравятся они вам - ну и не общайтесь с ними, не разговаривайте при их визитах - их учат преодолевать возражения, обрывающие разговор, но не переходить грань назойливости; попросите их пометку у себя в записях поставить "категорический отказ", и раньше чем через год они не придут (рано или поздно придут все равно, потому что исходят из предположения, что жильцы могли смениться). Грубый посыл матом тоже приведет к этой записи, но так вы сами некрасиво будете выглядеть. Потеряли друга, ставшего СИ? А считали, сколько друзей вы потеряли из-за невозвращенных долгов, переездов, смены места работы/учебы и т.п.? В общем, лучше всего не драматизировать ситуацию. Относитесь к ним как к членам клуба по интересам, вам чуждым. А к их визитам так же, как к визитам страховых агентов. И жить будет проще, и нервы спокойнее :-)

[^]
мыслитель
3.12.2012 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.12.2012 - 21:07)
Цитата
а куда бабки то уходят? вы же в курсе?

У них три ящика для пожертвований:
"для всемирного дела" - отправляется в центр, а там используется на печатание литературы, поддержку миссионеров, строительство
"для местных потребностей" - используется для покрытия нужд собрания (аренда, ремонт, звуковая аппаратура и прочие местные дела)
"на строительство зала" - это если решили строить свое помещение или уже построили за счет беспроцентного займа из центра, и теперь потиху выплачивают

я тут свою встречу с вашими (судя по предыдущим вашим постам - бывшими) братьями и сестрами (Свидетелями Иеговы) описал. Прокомментируйте пожалуйста то что они сказали - запрет на донорство.

это так?

[^]
psihoologrex
3.12.2012 - 18:40
-1

Весельчак

Цитата (ЛениваЯ @ 3.12.2012 - 18:28)
psihoologrex,

Вы представляете себя как "продвинутый" свидетель, ответьте на вопрос, только честно,

если ( не дай Бог или вставьте что/кто нравится ) Ваш ребенок будет на грани и нужно будет его спасать, что выберете? ребенка или ..дцать лет в секте?

конкретный случай приведите

[^]
psihoologrex
3.12.2012 - 18:42
-1

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 3.12.2012 - 18:33)
Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 19:19)
Расселл, Чарльз Тейз

Не совсем так.

Не совсем так или совсем не так ? Это разные вещи . Если вероучение свидетелей основаны на толкованиях(учениях) Библии Рассела ,а Рассел оказался обыкновенным лжецом ......
Выводы делайте сами .

Учения основаны на Библии. Рассел лишь организовал кружок по исследованию Библии. Нельзя лишь по этому считать его основателем или гуру Свидетелей Иеговы.

[^]
Ne0dekvat
3.12.2012 - 18:44
1

Хохмач

бля че бегать как ишак, семья самое дорогое чт оможет быть и ее защищать можно ЛЮБЫМИ Способами (даже если они переступают норму морали и закона который не работает)!!! если не работает закон делать выводы.

[^]
Romulus001
3.12.2012 - 18:49
1

хлебну медку

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 19:40)
Цитата (ЛениваЯ @ 3.12.2012 - 18:28)
psihoologrex,

[^]
kamasu
3.12.2012 - 18:49
2

Юморист

Цитата (Virgil @ 3.12.2012 - 13:02)
Миша приехал с разводным ключом на собрание сей организации, дождался, когда выйдет главарь и размахиваю ключом тактично объяснил Что будет, если ребенок еще хоть раз там появится. С мамой или без. Живет Аринка уже лет семь с папой и старшими братьями.

Совершенно правильный... Нет, даже единственно правильный поступок!
"Один мой знакомый" поступил примерно так же - когда начали уходить из семьи деньги, он с парой своих друзей, подловил и популярно объяснил "главному по секте", что жену его ой как надо от церкви отлучить.
На том и порешили, рецидивов не наблюдалось ))

[^]
Frenger
3.12.2012 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
Прокомментируйте пожалуйста то что они сказали - запрет на донорство.

Запрет на донорство и переливание крови существует. Основан на библейской святости крови (использовалась только для жертвенника, и должна была из забитых животных спускаться перед приготовлением мяса). В Новом Завете запрет скорее косвенный. Но СИ решили его сохранить.
Собственно, это один из сложных вопросов. С одной стороны, кровь может спасти жизнь. С другой - спасение не гарантирует. С третьей - есть альтернативы переливанию цельной крови. С четвертой - есть не-СИ, тоже отказывающиеся от переливаний по собственным соображениям.
В общем, смотреть на каждую ситуацию надо индивидуально. Я считаю бескровную хирургию более прогрессивной, но, если в наших пост-советских условиях выбор для меня или члена семьи встанет между переливанием или смертью, я, наверное, выберу переливание с риском осложнений, чем вызову своим сопротивлением промедление врачей в критической ситуации.
Ну а позиция СИ мне тоже понятна - для них переливание считается таким же тяжелым грехом, как убийство или измена.
Впрочем, не исключено, что их позиция изменится. Лет 60 они и прививки запрещали. Потом миссионеры стали умирать, и прививки разрешили с оговоркой "если не на основе крови сделаны". Может со временем и запрет на переливания отменят. Собственно, это один из моментов, почему я в них разуверился - учения меняются в угоду обстоятельствам, это называется "новым светом" (и находятся в Библии тексты в поддержку новой точки зрения), а если кого-то до этого "озарения" лишили общения на сновании недавних верований, то даже не считают нужным извиниться.

[^]
tanya777777
3.12.2012 - 18:53
1

Юморист

Я тут смотрела "Отбросов", последняя серия первого сезона и последняя серия второго сезона - как раз про всякие секты) Очень классно и точно обыграно!
Психология этих сект такова, что они внушают людям, будто те были жалкими уёбками до того момента, как пришли сюда. Но здесь им откроется великая истина! И вот они становятся такими мудрыми и знающими истину в последней инстанции, но просто жить с этой хуйнёй они не могут - им неймётся и нужно окружающим ещё заебать мозги и доказать, что они живут неправильно, нужно поучать их жизни, попутно оскорбляя, и всячески стремиться обратить в свою секту. Что вообще с ними происходит, что они становятся настолько неадекватными и тупыми??? А впрочем, тупыми они и были, раз попались на этот крючок, здравосмыслящий человек в жизни не воспримет всерьёз нелепые проповеди еврейских мудаков.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 3.12.2012 - 18:54

[^]
procrastinator
3.12.2012 - 18:56
2

Весельчак

Однажды пустил их в дом, сели за стол и я одну из них спросил "если я вас сейчас ударю по правой щеке, вы мне левую подставите?", "нет, я напишу заявление" ответила она. С тех пор меня не беспокоят.

Добавлено в 19:00
Цитата (Frenger @ 3.12.2012 - 18:51)
Цитата
Прокомментируйте пожалуйста то что они сказали - запрет на донорство.

Запрет на донорство и переливание крови существует.

На переливание крови уже отменили. Показывали отца и мать (кажется американцы) у которых умер ребенок так как они отказались переливать кровь и спустя некоторое время запрет был отменен. Ушли они.

[^]
Frenger
3.12.2012 - 19:03
1

Ярила

Цитата
На переливание крови уже отменили. Показывали отца и мать (кажется американцы) у которых умер ребенок так как они отказались переливать кровь и спустя некоторое время запрет был отменен. Ушли они.

Во дела. Даже и не знал. Сорри тогда, если продезинформировал. Мои представления об их учениях 9-летней давности.

[^]
220b
3.12.2012 - 19:04
1

Шутник

для тех, кто совсем не в теме, повторю:
свидетели не имеют никакого отношения к религии и пользуются общим невежеством в вопросах религии для извлечения чистой прибыли,
такие бренды как орифлейм, ив роше, эйвон всем знакомы,
они продают качественную косметику

свидетели иегова занимаются тем же самым, только продают вам пустоту -
ту самую "веру", абсолютно лишенную здравой критики

а профит прост - имущество купившихся на приманку невежественных долбоебов

та же рпц никогда не предложит вам отдать свое имущество в пользу церкви или пошляться по хатам в поисках такого ебаната, который отдаст

и тем самым зря вы выступаете против ОПК и кафедр рпц в институтах,
имеющий НАЧАЛЬНЫЕ знания о религии человек, НИКОГДА не купится на аферу, завернутую в такой "религиозный" фантик

Это сообщение отредактировал 220b - 3.12.2012 - 19:09

[^]
ЛениваЯ
3.12.2012 - 19:08
0

Шутник

Цитата (psihoologrex @ 3.12.2012 - 19:40)

Вообще имела ввиду вопрос о переливании крови, потому что была свидетелем у знакомых ситуации...

Ребенка-девочку сбила машина, в реанимацию ессно отвезли, нужно было переливание крови, родители против этой процедуры в силу своих религиозных наклонностей ( не уверена что СИ, но смысл тот же ), врачам пришлось по-быстрому решать вопрос о разрешении переливания через суд, закончилось все хорошо для девочки, интересно Ваше мнение, Вы на стороне врачей или соратников?

[^]
Frenger
3.12.2012 - 19:10
1

Ярила

Цитата
та же рпц никогда не предложит вам отдать свое имущество в пользу цекрви

А ей и просить незачем - она прейскурант на услуги вывесила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74570
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх