Путин предложил вернуть школьную форму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPANIAN
19.10.2012 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (declarant @ 18.10.2012 - 19:20)
а, и еще обязательно ввести значки)))
без них форма и не форма...

И кружки с секциями! А мне саблю, буденовку и велосипед!

[^]
Pooker
19.10.2012 - 10:11
2

Трёхжопый Змей Горыныч

Мне-то уже пофигу, но пускай вводят. Только чтоб не по шаблону - именно такая одежда и никакая другая, чтоб все одинаковые ходили, а чтобы вводили ограничения на одежду.
Я с 8 класса учился в лицее, и там все ходили в брючках и пиджачках. Девки тоже блядьми не выглядели. Кто зайдёт - приятно посмотреть. И самим хорошо - какая-то свобода выбора есть, но, опять же, в рамках дозволенного.

ЗЫ А такой значок круче! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pooker - 19.10.2012 - 10:15

[^]
Lisana
19.10.2012 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 10:02)
Lisana
Скажем так, у нас есть рекомендация школы, что носить: черный низ, зеленая жилетка. И где это купить. У младших классов. Старшеклассникам разрешается черная жилетка. Девочкам обязательно блузки с воротниками. С одной стороны, нет категоричности (за исключением торжественных моментов), с другой стороны, заколебут, если не будешь одеваться как все. За блядский вид могут не допустить до уроков. Мальчиков в джинсах в школе не видела.

PS: Многие тут вспоминают, как в 90х радостно ходили без формы. Но забывают, что тогда общество было более однородным, с более-менее одинаковым достатком. Если кто и выделялся - то лишь единицы. Сейчас разделение более сильное.

PPS: естественно, к вопросу школьной формы нужно подходить разумно. если это будет так же, как в Москве, то все не так уж и плохо.

У нас тоже есть рекомендации в школе. Но джинсы разрешены ( без страз и аляпистых рисунков) . На праздничные линейки - белый верх , черный низ ( всегда соблюдается)
За блядский вид - обязаны выгонять в любой школе! и вызывать родителей.

Я вспоминаю, как я была счастлива , что могу ходить без формы.
Допустим ввели форму: выбрали цвет, фасон и прочее - одну на всю страну.Как Вы думаете какова цена будет этой формы? Будут ли в гимназиях придерживаться данной формы ? ( думаю обеспеченные люди сошьют своим детям все равно другую) И я не понимаю как форма отражается на мозгах учеников.

Уж если ребенок глуп, то в джинсах он или в брюках , он таким и останется. Если ребенок хочет учиться, то ему все равно во что одеты другие. Сам он в блядском виде в школу не пойдет. дабы туда идет за знаниями.
А знания зависят от качества преподавания и родителей!

[^]
Акация
19.10.2012 - 10:13
3

антидепрессант

Kiwiwolf
деточка, с такими взглядами вы никогда не сможете работать на приличной работе. В нацкостюме вас туда просто не пустят(не говорю уже о панковском или металлюгском прикиде). ))) И раз уж вам так нравится, как одевается Каддафи, наверное вы и сами носите русский национальный костюм (или кто вы там по национальности)?

[^]
Skelebra
19.10.2012 - 10:13
2

Шутник

Цитата (zdraste4 @ 18.10.2012 - 20:03)
Владимир Путин напомнил, что Россия светское государство.

Себе пускай напомнит faceoff.gif

А по теме - единая форма это конечно круто, но что-то мне подсказывает, что нас опять собираются наебать.
Ну вот у меня в школе была форма. И насколько я помню, стоила она гораздо больше (т.к. нужно было заказывать пошив, какие-то бля кружевные воротнички и т.д.), чем обычный детский шмот.

[^]
DamBpot
19.10.2012 - 10:15
-4

Шутник

если будет такая то только за rulez.gif

ой какие нежные и ранимые то.... это про минусеров

Это сообщение отредактировал DamBpot - 19.10.2012 - 10:34

[^]
DamBpot
19.10.2012 - 10:16
-5

Шутник

2

[^]
DamBpot
19.10.2012 - 10:17
-3

Шутник

3

[^]
Lisana
19.10.2012 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 10:07)

у мужа дресс-код на работе. и он этим не парится. ни о какой подавленности не говорит. да и вообще, не представляю картину: приходят к мужу клиенты высокопоставленные, а он в шортах и майке. если вы не работаете в таких местах, вам не понять, что значит солидность. smile.gif

Ну так логично , что не все в таких местах работают. И многим дресс код просто не нужен. Это уже вопрос деловой этики)

[^]
Taicho
19.10.2012 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Kyocera @ 19.10.2012 - 07:57)
Школьная форма дисциплинирует, уравнивает и сближает. Посмотрите фильм Die Welle - Волна. С Юргеном Фогелем в главной роли. Долго объяснять сюжет тем, кто не смотрел, но в общем там учитель со своей факультативной группой учеников образовал движение, сродни нацистскому, чтобы показать им на реальном примере, как образовался фашизм. И у них была форма - они повязывали голубую ленту - символ Волны. И в фильме хорошими, умными словами объясняется, как это помогло им стать одним целым.

До конца уже рассказывай. Как эти обладатели формы относились к тем кто форму не носил. В оригинале эксперимент назывался третья волна, в фильме переврали многое.

Я против. Форма не нужна. То как одеваются дети и зависит от родителей, если девчонка приходит в короткой юбке и размулеванная - то это родители уебаны, которые или влспитать не смогли, либо вообще им похер на нее.
Религиозный вопрос? Если все одинаково одет то никто не узнает кто свечки ставит, а кто на коврике головой бьется?
Уравнивание бедных/обеспеченых? Да все школьники знают кто с хлеба на воду перебивается, а кто летом в арабских эмиратах отдыхал. Форма тут вообще не причем.

Я сам в форме ходил в школу. Темные брюки, светлая рубашка и зеленый пиджак. Выглядело это ужасно, ибо рубашки, брюки и пиджаки у всех были разных оттенков и текстуры - какая то поносная куча.....да еще неудобно, пиджак скавывает, рубашка выбивается, брюки от сидения на деревянных стульях идут катышками...

Я считаю что в школу надо просто прилично одеваться.
А готы, эмо, ромы желуди - это отражение нездоровой обстановки в семье.

Это сообщение отредактировал Taicho - 19.10.2012 - 11:12

[^]
prodromolu
19.10.2012 - 10:19
1

Шутник

Цитата (Kiwiwolf @ 19.10.2012 - 10:43)
Вот вот - одеть детей как гос обслугу! С детства прививать им принадлежность - убивать в них свободу - сволочи!

Не нравится жить внутри общества, страны, гос-ва - уёбуй нахуй в лес shum_lol.gif ТАМ АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА!
ЗЫ НЕ подскажешь - в какой стране есть демократия?

[^]
Акация
19.10.2012 - 10:19
2

антидепрессант

Lisana
так и я за разумный подход к этому вопросу. и наверное, Путин не зря сказал о региональном подходе.

PS: в мое время, поскольку я жила в жарком климате, у нас была осенне-весенняя вариация - рубашка и юбка вместо платья.

На мозгах форма не отражается. smile.gif

Вспомнилось в тему:
"Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов, лишено цели." ))))

[^]
prodromolu
19.10.2012 - 10:22
3

Шутник

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 11:19)
Вспомнилось в тему:
"Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов, лишено цели." ))))

КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, ЦАК НАДЕНЬ! lol.gif

[^]
Zawchoz
19.10.2012 - 10:23
1

Ярила

правильное решение
дети не должны друг перед другом выделяться, хвастаться юолее дорогой и крутой шмоткой перед сверстниками не такими богатыми

да и хиджабы носить тоже не то...
школа это место где закладываются основы воспитания, и если изначально будет закладываться анархия и бардак......

помню как в школе меня вздрючили когда я вместо рубашки одел водолазку....

[^]
Акация
19.10.2012 - 10:26
1

антидепрессант

Taicho
расскажите, как на гос уровне решить проблему внешнего вида школьников: религионутых, готов, эмо, блядей, металлистов, панков?

Я вижу лишь два выхода: либо разрешить всем ходить, в чем нравится и любоваться дальше на зоопарк, либо ввести обязательную школьную форму и уравнять внешний вид всех. Вы можете предложить третий вариант, устроивший бы всех?

Это сообщение отредактировал Акация - 19.10.2012 - 10:27

[^]
ClimberSPb
19.10.2012 - 10:27
2

Свиновод

У моих детей в школе форма. У всех классов. Покупать надо строго определенную в строго определенном месте. Понимаете почему?

[^]
Акация
19.10.2012 - 10:28
0

антидепрессант

ClimberSPb
Это Питер, детка. © )))))))) Переезжайте к нам, у нас необязательно строго в одном месте покупать. )))))

[^]
Kyocera
19.10.2012 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 19.10.2012 - 11:18)
Цитата (Kyocera @ 19.10.2012 - 07:57)
Школьная форма дисциплинирует, уравнивает и сближает. Посмотрите фильм Die Welle - Волна. С Юргеном Фогелем в главной роли. Долго объяснять сюжет тем, кто не смотрел, но в общем там учитель со своей факультативной группой учеников образовал движение, сродни нацистскому, чтобы показать им на реальном примере, как образовался фашизм. И у них была форма - они повязывали голубую ленту - символ Волны. И в фильме хорошими, умными словами объясняется, как это помогло им стать одним целым.

До конца уже рассказывай. Как эти обладатели формы относились к тем кто форму не носит....
И эксперимент был не про сплоченость. Вы про сам эксперимент "третья волна" читали? Или киношки только смотрите?

Я против. Форма не нужна. То как одеваются дети и зависит от родителей, если девченка приходит в короткой юбке и размулеванная - то это родители уебаны, которые или влспитать не смогли, либо вообще им похер на нее.
Религиозный вопрос? Если все одинаково одет то никто не узнает кто свечки ставит, а кто на ковоике головой бьется?
Уравнивание бедных/обеспеченых? Да все школьники знают кто с хлеба на воду перебивается, а кто летом в арабских эмиратах отдыхал. Форма тут вообще не причем.

Я сам в форме ходил в школу. Темные брюки, светлая рубашка и зеленый пиджак. Выглядело это ужасно, ибо рубашки, брюки и пиджаки разных оттенков и текстуры - какая то поносная куча.....да еще неудобно, пиджак скавывает, рубашка выбивается, брюки от сидения на деревянных стульях идут катышками...

Я считаю что в школу надо просто прилично одеваться.
А готы, эмо, ромы желуди - это отражение нездоровой обстановки в семье.

Третью волну - конечно читала, мы её даже по программе по педпсихологии проходили, я же учитель по образованию.
Да, не только про сплоченность, вернее про общность. Но всё же.
Вот именно, что то, как одеваются дети - зависит от родителей, которым, в нашей суровой реальности, зачастую либо похуй, либо даже хуже - они сами заставляют дочерей по-блядски одеваться, чтобы они быстрее вышли замуж (это я лично своими глазами видела из года в год за время работы в школе). А если школа хочет научить - должна быть дисциплина. А что нужно для дисциплины - чтобы дети были не индивидуальностями, а КЛАССОМ.
- Класс, встал, поприветствовал учителя!
- Класс, сел!
Класс написал контрольную, класс выполнил задание. А не "индивидуальность-Петров написал контрольную на 4, а индивидуальность-Иванов пришел бухой и спал весь урок под партой".

также хочу добавить, что это не значит, что УЧИТЕЛЬ не должен подходить к каждому ученику индивидуально! да, одному ученику учитель может уделить больше внимания, чтобы подтянуть, другому меньше, потому что тот и сам неплохо занимается. Но все действия учителя, хорошего учителя, должны приводить к тому, что класс - это одно целое и тогда, это прямо волшебство настоящее случается и все начинают лучше учиться. проверено.

Это сообщение отредактировал Kyocera - 19.10.2012 - 10:35

[^]
kpk81
19.10.2012 - 10:31
3

Шутник

Ёперный театр, куда ж мы ж без тебя Вова ???
Журавли без тебя не ебутся даже, амфора тебя ждала на дне моря-океана лет 100500..
И еще идея (для ВВП экслюзивная)....
Продавать школьную форму только в магазинах из кооператива "озеро".
Когда же ты сдохнешь сцука((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

[^]
Lisana
19.10.2012 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 10:26)
Вы можете предложить третий вариант, устроивший бы всех?

Заставить работать соц службы , восстановить детскую комнату милиции, ввести исправительные принудительные работы в парках и прочее , для отмороженных индивидов. И еще ввести бесплатные кружки в школах, бесплатные дополнительные занятия неуспевающим ученикам. А еще я против ЕГЭ)))

[^]
Tupen
19.10.2012 - 10:32
0

Ярила

Мне абсолютно пофиг, в форме или нет. Все эти "за" и "против" просто разговоры.
Когда учился в 80-х, носил форму, она была удобна и практична, кто носил её - подтвердят. В 9 - 10 классах нам уже разрешали форму не носить. Мой пацан в первый класс в 2009 пошёл в форме, так потребовала школа, было очень приятно смотреть на этих мелких первоклашек, одетых в красивые костюмы. Сейчас они форму не носят.
Если уж вводить, то должен быть общий стандарт и высокое качество. Иначе нахуй!

[^]
Гырзуг
19.10.2012 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 09:36)
Вот-вот! Форму учителям! Я - за!
А то поодеваются не поймешь во что. Молоденькие училки щеголяют коленками. ... Или штанами с заниженной талией. И пусть государство субсидирует форму каждому учителю.

При царе, кстати, учителя форму носили и даже знаки различия по чинам, эдакие петлицы со звездочками. Они же все имели классные чины по Табели о рангах, это как звания сейчас в армии. Женщинам-учителям вот только формы не полагалось.
Хотели при Сталине, в начале 50-х, для учителей и вузовских преподавателей форму вводить, но просто не успели.
Кстати, при Сталине были даже проекты орденов для ученых за вклад в развитие науки - орден Ломоносова, орден Менделеева. Но - не сложилось.

[^]
Gimm
19.10.2012 - 10:33
0

Приколист

Поддерживаю полностью.
Думаю, и ученики особо против не будут.
Они, как всегда, повоняют, без этого никак. Но на "последний звонок" все равно придут в школьной форме. Еще той, советского образца! Есть в ней что-то завораживающее...

[^]
Lisana
19.10.2012 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 10:28)
ClimberSPb
Это Питер, детка. © )))))))) Переезжайте к нам, у нас необязательно строго в одном месте покупать. )))))

У меня все чаще появляется мысль : Питер и Москва - другая планета.
Да и у нас не обязательно в одном месте покупать, но цены шопиздец ( простите)
Вы были в других городах нашей великой страны? так сказать в глубинках и на периферии? НЕ соответствии доходов и расходов тут просто поражает)))

[^]
Акация
19.10.2012 - 10:36
0

антидепрессант

Цитата (Lisana @ 19.10.2012 - 11:32)
Цитата (Акация @ 19.10.2012 - 10:26)
Вы можете предложить третий вариант, устроивший бы всех?

Заставить работать соц службы , восстановить детскую комнату милиции, ввести исправительные принудительные работы в парках и прочее , для отмороженных индивидов. И еще ввести бесплатные кружки в школах, бесплатные дополнительные занятия неуспевающим ученикам. А еще я против ЕГЭ)))

Не, с этим-то я согласна... но, учитывая нынешние реалии, все будет через носогубное отверстие. Поэтому детские комнаты я бы вводить не стала.

Бесплатные кружки и доп занятия у нас есть. rulez.gif
Хорошо бы и у всех остальных было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34726
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх