ТП не пустила инвалида в ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AbcEnter
12.05.2012 - 12:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Хз инвалидов всегда воспринимал как нормальных людей и меня они никогда не смущали и общаюсь с ними на равных. Подруга без ног, ездит на дощечке с подушкой и колесиками - девушка золотая (еще в фильме русалка снималась - Вероника, для друзей Ника, может кто то знает) очень добрая, очень веселая, жизнерадостная, просто отличный человек. Может нам так везло хз, нас и ночью в клуб с ней без проблем пускали всегда, что в Москве, что в Питере.
Знаете что больше раздражало, прям выводило блядь из себя, не увидел бы сам не поверил в жизни. То что многие пытаются всучить ей денег, кто 50р кто 100р, кто 500, кто тыщу, но дело не в этом - подходит тело - протягивает ей тысячу - она говорит не надо спасибо (уже привыкла к такому) он говорит, нет возьми, она гордая и упрямая, упирается (хотя тогда проблемы были с деньгами реально), не надо я сама заработаю, тело делает разворот со словами - ну и сука! Я тебе денег даю, а ты еще морду воротишь (что то наподобие того) - блядь ну откуда, откуда сука в людях столько злости и желчи внутри?? А таких случаев было много. Откуда у русских людей такое воспитание, когда столько людей успело оскотиниться и превратиться в эгоистичное дерьмо, а когда то русский человек был примером интеллигентности и образованности, а жаль, очень жаль:(

[^]
Sashasanders
12.05.2012 - 12:41
-3

Приколист

Это не ресторан а ночной клуб

[^]
говяжий
12.05.2012 - 12:49
-1

Шутник

Цитата
Это не ресторан а ночной клуб

кому какая разница, женщина беременная или мальчик?

[^]
Астронавт
12.05.2012 - 12:53
3

Кошерный

Господи, какое варварство... прочитав, я даже не опешил или не возмутился, а просто был в шоке. Как такое вообще возможно?

Парень молодец, никаких компромиссов, инициативу в свои руки, адвоката, суд, процесс. Создавать прецедент и закрывать все общественные заведения, в том числе "общепиты", которые так по хамски, не по человечески ведут себя с инвалидами!

P.S.

Люди которые не пустили парня в ресторан - моральные уроды. Надеюсь вы это прочтете и пусть ваша совесть вам об этом каждый день напоминает.

P.P.S.
Живу в европейской стране, очень много раз видел в ночных клубах и дискотеках парней и девушек в инвалидных колясках. Они были с большими компаниями, никого не смущались и веселились не хуже других.

Это сообщение отредактировал Астронавт - 12.05.2012 - 12:55

[^]
carpenter
12.05.2012 - 12:55
7

Ярила

Знаете, когдато давным давно я перестал судить о ситуации только по высказываниям одной стороны, поскольку попал в ситуацию в которой
мог бы быть осуждаем всеми и даже прежним собой, а на самом деле был
пострадавшим.

Но это присказка.

Безусловно, что инвалиды люди не хуже а чаще и лучше чем неинвалиды.
Но может быть реально человек хотел попасть в пафосный ресторан в шлепках и трениках , а теперь , прикрываясь инвалидностью, хочет отсудить бабла. ( Я не говорю что это так, просто надо рассматривать разные ситуации и выслушивать обе стороны прежде чем поднимать праведный вой)

ибо нигде не сказано, что его не пускают потому что он инвалид
Цитата
Как вы представляете себя в нашем заведении в таком виде? Вы будете смущать наших посетителей!

Безусловно вы скажете - публичные места для всех, но ресторан - это не публичное место, и ресторан вправе без обьяснения причин отказать, во многих и в основном европейских клубах существует фейсконтроль в которых тебе могут отказать чисто изза морды лица

... хорошо - парень выигрывает суд и создает прецедент когда никому нельзя отказать во входе.

гдето через полгода вы приглашаете свою девушку в пафосный ресторан, вы подбираете дорогущий костюм девушка прекрасное платье, заказываете столик. ... В самый разгар свидания к вам подсаживается 3 года немывшийся бомж с остатками гамбургера найденными в урне ... но , извините, протестовать вы не можете, он может оказаться инвалидом, а если будете протестовать - окажетесь на месте полины и скамье подсудимых

... история почти невыдуманная - приблизительно в такую попал в дорогущем французском кафе, зайдя утром выпить кофе, когда местный синячина взял пиваса в кабаке напротив а в это кафе пришел пить.

так что не судите поверхностно

пысы - после написания коммента - посмотрел видос - походу парень таки прав, но коммент свой все равно оставлю ( иначе зачем я его так долго писал gigi.gif )

Это сообщение отредактировал carpenter - 12.05.2012 - 13:15

[^]
Padonakk
12.05.2012 - 13:15
1

Да да, это я

Цитата (паццак @ 11.05.2012 - 18:09)
А такой термин как фейс-контроль слышали?
Могут послать  любого без объяснения причин.

Частная территория, капитализьм , куле. Ты абсолютно свободный человек, и можешь прийти в кабак. Хозяин кабака тоже свободный человек и  может послать тебя  из своего заведения нахер.

Что нравится капитализм? А могут еще и охранники избить  как  избили покупателя в санкт-перербургской икее.
За то, что не по стрелочкам пошел.
И ничего им не было.

Там где как ты говоришь"капитализм" такое невозможно в принципе, как тебе уже тут объяснили, ни в Германии ни в Израиле ни в Америке, это не капитализм - то что случилось в ресторане - это беспредел. Чисто в духе 90-х. И если люди вроде тебя кидают сюда такие комментарии значит этому беспределу в России еще цвести и цвести.......

Это сообщение отредактировал Padonakk - 12.05.2012 - 13:16

[^]
TelepuzziK
12.05.2012 - 13:16
1

Юморист

у нас в городе был подобный случай: девушку-инвалида не пустили в ночной клуб. вот что думает по этому поводу прокуратура

Это сообщение отредактировал TelepuzziK - 12.05.2012 - 13:16

ТП не пустила инвалида в ресторан

[^]
Гырзуг
12.05.2012 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (рекрут @ 11.05.2012 - 18:16)
Сейчас мы готовим письмо с извинениями и готовы предложить Александру карту VIP-гостя. Я извинялась перед его женой, так как во время конфликта он отсутствовал в ресторане. Предлагала любой столик от заведения и подарок - любое блюдо из меню на выбор...

Пля, эти уроды так и не осознали, что они сделали и почему теперь их заведение у Александра будет вызывать только и исключительно рвотный рефлекс.
Есть такая порода людишек, привыкших считать, что только они - ЛЮДИ, а все вокруг - дерьмо. Эти рестораторы именно из такой породы.

[^]
vespend
12.05.2012 - 13:19
0

Шутник

Это все от не правильного воспитания. Инвалид не инвалид, но он человек и имеет полные права. Почему с ними не считаются.... Ну и общество у наc. sad.gif

Дай бог ему и его жене здоровья и счастья. Надеюсь накажут в суде кого следует и доведут дело до конца.

[^]
BorLase
12.05.2012 - 13:21
1

Дважды забаненный

не надо утрировать

Цитата (carpenter @ 12.05.2012 - 11:55)
Безусловно вы скажете - публичные места для всех, но ресторан - это не публичное место, и ресторан вправе без обьяснения причин отказать
да ну??? а что же тогда - публичное место?
Цитата
... хорошо - парень выигрывает суд и создает прецедент когда никому нельзя отказать во входе.
отказать можно
даже сегодня
Цитата
гдето через полгода вы приглашаете свою девушку в пафосный ресторан, вы подбираете дорогущий костюм девушка прекрасное платье, заказываете столик. ... В самый разгар свидания к вам подсаживается 3 года немывшийся бомж с остатками гамбургера найденными в урне...
даже сегодня:
1) антисанитария
2) пить/есть принесенное с собой нельзя
Цитата
... история почти невыдуманная - приблизительно в такую попал в дорогущем французском кафе, зайдя утром выпить кофе, когда местный синячина взял пиваса в кабаке напротив а в это кафе пришел пить.
почти?
в смысле, это было не французское кафе, это был не бомж и пил не пиво? smile.gif

ЗЫ: мне вот интересно... вот что бы запели утверждающие, что это "частная собственность и что хочу, то и ворочу", если бы им утром не продали сигареты; не пустили в транспорт; не впустили в магазин?

или, еще лучше - принесли бы за чашку кофе в кафе счет на 10 кило баксов? а что? частная собственность! - хочу, пускаю, хочу, нет; хочу, продаю кофе за доллар, хочу - за 10000 долларов!

так, получается?

[^]
balsar
12.05.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата (говяжий @ 12.05.2012 - 13:08)
Цитата
в чем смысл дальше наезжать-то?

эта их работа, оба они не работают, на этом и живут что ходят по ресторанам конкурентов и ставят их в невыгодном положение. повторюсь мне известно уже 4 скандала с их участием. а тут еще и компенсация через суд лафа.

да ты чтооо...? правда?
где читал? аргументируй что-ли, а то ни ссылки ни цитаты...

[^]
Tankomaster
12.05.2012 - 13:30
0

Ярила

Где там нам выполнять конвенцию европейскую о равных правах инвалидов? Представьте себе, сколько надо переделать трамваев? А сколько входов в метро и прочий транспорт??? В дома, наконец?
Далеко нам в этом плане до Европы! А тут еще и всякие суки и пидарасы таким людям жить мешают, этих гандошек бы в инвалидное кресло, на место несчастных!

[^]
adskuifikal
12.05.2012 - 13:35
0

Юморист

Это бля ебанныйпиздец какой то!!!!
В Москве детей не пустили в океанариум потому что они будут вызывать жалость у посетителей. А тут что, парень в инвалидном кресле тоже жалость вызывать у клиентов ресторана?!?!?! Совсем у нас народ охуевать начал!!! Голову с плеч тому кто не пускает в подобные заведения инвалидов! Они что виноваты что стали или родились такими?!! они в первую очередь люди с такими же правами как у всех!!!! и никто не в праве ограничивать их в том куда и когда и как ходить!!!
В положение она, да ебатьтебявспину сраной метлой с твоим положением!
Не дай бог конечно, а если у нее родиться ребенок инвалид и в будущем ему так же укажут на дверь и ей вместе с ним, она же не проглотит свою блядогордость! Визжать будет как потерпевшая о своих правах и правах ребенка....
Слов нет, увольнять на хер и не допускать не до какой работы, в поля таких картошку сажать и колорадского жука собирать!

А парень молодец! Не сдавайся! Обращайся в суд, пусть эти уроды несут полную ответственность за свои действия и такие опрометчивые поступки!
И вообще, кто-то дома запирается, а он продолжает жить! Так что респект и уважуха ему!

[^]
massimo81
12.05.2012 - 13:35
0

Ярила

Цитата
А в общем мое мнение - к инвалидам нужно особое отношение только относительно функций, которые им недоступны, а в остальном надо к ним относится как к обычным людям - а то привыкли все на каждом шагу "инвалид, бедненький" и т.д. - и з физического инвалида делают инвалида умственного.

По этой логике, нет ничего крамольного, что его не пустили.
Если есть фейс контроль, то он может не пустить по разным причинам, здоровых же постоянно тоже не пускают, если под формат клуба не подходят.
Не кому же в голову не придет из-за этого в суд подавать.

[^]
carpenter
12.05.2012 - 13:36
2

Ярила

не надо утрировать

Цитата
Цитата (carpenter @ 12.05.2012 - 11:55)
Безусловно вы скажете - публичные места для всех, но ресторан - это не публичное место, и ресторан вправе без обьяснения причин отказать
да ну??? а что же тогда - публичное место?

отвечу вам цитатой, из фильма "большой куш" ( действие в лондоне сорри за мат)
- хуле здесь стоите
- это свободная страна не так ли
- а это частный блять магазин- так что уебывайте отсюда

Цитата

в смысле, это было не французское кафе, это был не бомж и пил не пиво? smile.gif

нет - все было настоящим, и бомж и пиво и париж

Цитата
или, еще лучше - принесли бы за чашку кофе в кафе счет на 10 кило баксов? а что? частная собственность! - хочу, пускаю, хочу, нет; хочу, продаю кофе за доллар, хочу - за 10000 долларов!

так, получается?

все верно, в том кафе во франции, которое я упомянул - так все и было, первый раз не спросил сколько стоит кофе - оказалось 5 евро за чашку.

[^]
krisenish
12.05.2012 - 13:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GiDison @ 12.05.2012 - 09:26)
Инвалид инвалиду - рознь. Я всегда с сочустчием отношусь к инвалидам. У нас в районе кафе летка, там постоянно крутится инвалид в кресле, кто может помогает ему деньгами, я тоже не исключение.

Вы что то явно путаете, тот, кто ссыт на заборчик, и кому Вы подаете в кафе, инвалид-попрашайка, для него инвалидность-зарабатывание денег. А обычные люди, которые по воли судьбы, стали людьми с ограниченными возможностями, жалость не приемлют, и хотят, чтобы к ним относились, как к обычным людям.

Сейчас, в России идут эксперименты с инклюзивным образованием, т.е. что бы дети все учились вместе, в независимости, здоровы ли они или на инвалидных колясках. Показывали школы, где такое уже практикуется, детишки-инвалиды, так и светятся, что могут теперь не сидеть дома, а учиться на равне со всеми, и здоровые ребята дают интервью, рассказывают, что не видят никакого различия, между собой и особыми одноклассниками. Они уже привыкли, и в будущем, вот эти дети, совсем по другому будут относится к лицам с инвалидностью, они разницы не будут видеть. Вот тогда люди с ограниченными физическим возможностями, не будут себя чувствовать изгоями в обществе, но до этого еще очень далеко.

[^]
Clipsy
12.05.2012 - 14:00
0

Весельчак

И так парень обижен судьбой,да ещё и в ресторан не пустили,днюху отметить!!!
Представляю,что у него на душе творилось... Полина эта в корне не права,надеюсь,судьба её накажет за такое отношение к инвалиду! И никакие скидки не заменят человеческого отношения с самого начала! Насколько же уже люди оскотинились,аж противно !!!

[^]
knight2011
12.05.2012 - 14:12
0

Приколист

Не могу сказать, что мне нравится система правосудия США, но у них такой номер не прокатил бы. За такую выходку этот ресторан влетел бы на очень большую сумму.
А так, терпеть не могу таких тупых овец, как данный администратор. Я твердо уверен, что на таких должностях, как метродотель, должны быть вежливые и корректные люди, которые умеют общаться с людьми, а не тупое быдло. Хотя, есть конечно вероятность, что это была директива начальства, просто когда начлся скандал, естественно пошли в обратку, и нашли козла отпущения.

[^]
ARTJOMKOTE
12.05.2012 - 14:13
1

Приколист

да сказали же вам что до 23 пожалуйста иди в ресторан кушай празднуй веселись, после 23 заведение уже не ресторан а ночной клуб в который вас могут не пустить, не объяснив вам причину в основном просто говорят "Ты не проходишь ! "

Допустим у вас шрам на лице с детства, и что вы думаете вас пустят в приличный н.к. ? и кого вы будете винить ТП арт директора ? тупорылого охранника? гламурного педика фейсконтрольщика ?

Это сообщение отредактировал ARTJOMKOTE - 12.05.2012 - 14:19

[^]
Kimoside
12.05.2012 - 14:22
0

Шутник

Такие "люди" как данный администратор нелюди !

[^]
vladen
12.05.2012 - 14:42
0

Шутник

администраторшу суку в топку, а если наказания не будет то и судью туда же ,из за них в стране ничего не меняется, продажные твари .

[^]
BigfootM
12.05.2012 - 14:48
0

Ярила

я надеюсь история получит продолжение и не в виде компенсации в жалких 5000р

[^]
uglykid
12.05.2012 - 14:50
1

Приколист

КТо знает, может он был в спортивном костюме и кедах и не пустили его именно из-за этого? И в конце-концов перед ним извинились и уволили, ведь администратора именно уволили, что бы не говорили. В чем теперь ресторан виноват перед ним? История представлена однобоко без мнения второй стороны, так что судить кто и в чем виноват рано.

[^]
BorLase
12.05.2012 - 14:56
1

Дважды забаненный

Цитата (ARTJOMKOTE @ 12.05.2012 - 13:13)
Допустим у вас шрам на лице с детства, и что вы думаете вас пустят в приличный н.к. ? и кого вы будете винить ТП арт директора ? тупорылого охранника? гламурного педика фейсконтрольщика ?

Конституция? Не, не слышал!

[^]
DiaZoN
12.05.2012 - 15:20
1

Ярила

Цитата (lombregalant @ 12.05.2012 - 09:40)
проблема на только в Полине (ТП), проблема в восприятии обществом проблем людей с ограниченными возможностями. Я не инвалид, но в прошлом году сильно поломал ноги и какое-то время ходил на костылях. Тогда я до глубины души ощутил все проблемы с которыми приходится сталкиваться лоддям с ограниченными возможностями каждый день. Начнем с того, чо в москве автолюбители парнкуются прям на пандусах предназначенных для спуска инвалидов, им приходится прыгать по бордюрам, спуски около подъездов всегда заставлены машинами, в общественном транспорте вообще нет устройств для перемещения инвалидов. и никто не поможет просто спуститься на костылях по ступенькам. так что разруха не в клозетах, а в головах. задумайтесь, от травмы (не дай Бог) никто не застрахован. давайте думать не только о себе. а парню удачи выиграть суд.

Автолюбители в основной своей массе не виноваты.
Почитайте законы своего региона относительно парковочных мест и прочего будете сильно удивлены нормам (оставшимся с советских времен).
Далее:
1. найдите город в США (либо в цивилизованой Европе) схожий по количеству жителей (если очень повезет - и по широте)
2. посмотрите на планировки городов (спутниковые снимки)
3. сравните со спутниковыми снимками вашего города.
4. С горя можно выпить.smile.gif

Не знаю как у вас, но в Казани планировка города трущобная. Ходить сложно не то что колясочникам, а даже на своих двоих.
Если строить нормально, то всем будет комфортно.
Пока государство не примется решать проблему в комплексе, ничего не изменится. Как вариант можно задалбливать через интернет-приемные, но ничего не меняется. Закон закрывающий кормушку никто принимать не хочет ((

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 12.05.2012 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102230
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх