Эта тема также обсуждается на форуме bbcrussian.com
Раньше мы вмешивались только, если одна страна нападала на другую. Теперь же ощущение, что у нас есть право вмешиваться во внутренние дела других стран. Правда же заключается в том, что мы это делаем лишь тогда, когда затронуты наши интересы. Каддафи ни на кого не нападал, этот конфликт должны решать сами ливийцы.
Lucy Clake
Я чувствую, что мой пост пойдет вразрез с большинством комментариев на этом форуме. Но я горд своей страной, тем, что она продолжает защищать свободу простых граждан!
Boston Liver Sox
Британии это никак не касается. Каддафи не повезло - нам не хватает нефти. Не хватало бы морковки, мы бы ввязались в войну с Зимбабве.
daz527
"Принимая во внимание, что у Каддафи уже около 90% страны под контролем, резолюция ООН припозднилась"
ruralave38
Я даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, мне кажется, что мы не должны вмешиваться. С другой, когда я увидел, как повстанцы в Бенгази празднуют принятие резолюции ООН, я подумал, что они впервые получили надежду не быть убитыми, надежду на лучшую жизнь…
Mike
А мы уверены, что нас об этом попросил народ Ливии? Если да, то тогда хорошо. Однако, у меня нет такой уверенности, особенно, после Ирака. Боюсь, тут речь идет не о сочувствии, а о жадности.
shendor
Принимая во внимание, что у Каддафи уже около 90% страны под контролем, резолюция ООН припозднилась.
ruralave38
Камерон и Саркози совершенно правы. Если нам повезет, то мы сможем предотвратить геноцид ливийской оппозиции.
alterid
Ну и кто там воздержался? Россия и Китай! А теперь догадайтесь, кто получит контракты на ливийскую нефть? Мы когда-нибудь чему-нибудь научимся?
toycollector
С моральной точки зрения – аргументы Блэра и Буша в войне с Ираком здесь не работают. На Ирак напали без резолюции ООН. Здесь же резолюция есть, так что у меня нет проблем с этим. Однако с финансовой точки зрения, у меня есть большие сомнения. Мы и так сокращаем военный бюджет, а такие военные кампании дешевыми не бывают…
zombiepizza
В теории - все замечательно. На практике - это будет полный провал. Нам не надо ввязываться во внутренние дела других стран.
Pyroclastic Flo
Только не от моего имени! Все, чего они добьются, это смена правящей верхушки. Запад хочет быстрой смены власти, а дальше – пусть все идет, как прежде.