Московские торговые центры столкнулись с массовым закрытием магазинов

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Йохан 3 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Duremar1972 @ 3 авг 2026 в 14:38)
Цитата (Йохан @ 03.08.2026 - 11:11)
Хозяева торговых центров остаются без гешефта? Ну и хуй с ними.
Продавцы с маркетплейсов остаются без гешефта? Ну и хуй с ними.
Рынки закрываются и остаются без гешефта? Ну и хуй с ними.
....

Ой, а где хлебушку-то купить?

На озоне. Хлебопечь в помощь

Да и правильно. А вместо аптек в будущем можно травки в лесу пособирать по советам бабушки Агафьи. Нечего этих буржуев фармацевтических кормить.
Тяж 3 авг 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ginngreen @ 3 авг 2026 в 11:04)
Как купить лыжи на озоне?

перейти на Ozon → строка поиска → введите "лыжи беговые" или "горные" → Найти.

В фильтрах выберите: тип (классика/конёк), размер (по росту), комплект (с креплениями или без).

Откройте карточку товара → проверьте отзывы и таблицу размеров → нажмите "В корзину".

Перейдите в корзину (иконка вверху) → "Перейти к оформлению".

Введите адрес доставки → выберите пункт выдачи (если недоступен — только курьер).

Выберите оплату: онлайн картой (сейчас часто обязательно для крупных товаров) либо при получении (если доступно).

Нажмите "Оплатить" → подтвердите платеж.

Ждите уведомление о готовности → заберите заказ (осмотрите перед оплатой, если платите на месте).
Псевдоподий 3 авг 2026 в 14:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TomZenger @ 3 авг 2026 в 14:48)
Цитата (Анатолий1967 @ 03.08.2026 - 11:26)
А ведь у нас населения, в  10 раз меньше чем в Китае! Из всего "перечисленного", кроме падения доходов населения, "основное" - это налогообложение "современной" России. Предпринимательство - "в загоне"!...

Оно всегда "в загоне" было. И когда ставка ЦБ всего 6 процентов была, нылись что невозможно стратегию на сто лет вперед построить и душили налогами, когда все на налоговую хуй клали и уходили от налогов как хотели, а то и вообще не платили.

Посмотришь, в какой нить условной Японии налогов больше, но ставка меньше. Вроде то на то и выходит, но у нас тот же металл, который добывается внутри страны дороже, чем в Японии, где он перерабатывается. Прям как хуевому танцору вечно что то мешает.

Получается, даже если все торгаши разорятся, на радость местным шариковым, и пойдут работать на заводы, все равно что-то производить и добывать невыгодно будет?
Бронза74 3 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bemmby @ 3 авг 2026 в 14:39)
На маркетплейсах выбор всего гораздо шире, опять же цены, ввиду минимума издержек, гораздо ниже. Заказы можно делать в любое удобное время, сидя на диване. Не нужно превращать покупки в отдельное мероприятие, с тратой времени на поездки до торговых центров, тратиться на поиски в магазинах. Ни один ТЦ не способен предложить то, что предлагают маркетплейсы. Естественно, что ТЦ дохнут. Мир изменился, стратегия торговли тоже, и ТЦ туда уже не вписываются.

Ещё бы лоджию заказать на маркетплейсе. Вообще зашибись. У нас откровенный грабёж. В Саратове смотрела, тоже самое в два раза дешевле. За это пластиковое дерьмо. Ну, батареи точно с маркета, в Леруа мурло в три раза дороже те же самые батареи.
Рамай 3 авг 2026 в 14:53
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (bopde @ 3 авг 2026 в 11:04)
Маркетплейсы задавили.

Не фак
по мне лично, как вот если мне делать какую-либо покупку (из например вещей имею ввиду) так мне нужно её пощупать, примерить....в зеркало посмотреться)
на маркетплёйсах я беру в основном готовый продукт, ориентируясь по фото....
а шмотку на маркетплейсе я не возьму....ну если ток носки какие-нибудь....и то не фак
bfr 3 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (racer666 @ 03.08.2026 - 14:48)
в смысле почему-то? Сам же сказал - носят заказной характер.

Я пересказал мнение некоторых украинских "говорящих голов".
В частности, Игоря Мосийчука. Как это ни странно, они прекрасно знают о том, что Вайлдберриз не единственный маркетплейс, и такие названия, как Озон и Яндекс, им известны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rudijo 3 авг 2026 в 14:57
2
Цитата (Schmidty @ 3 авг 2026 в 11:07)
То как херачат склады "диких ягодок",скоро опять буду открываться магазины в ТЦ

опа. выгодополучатели обозначены весьма элегантно. bravo.gif
KapajNoga 3 авг 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
да нахера нужны эти магазины с копеечным барахлом за оверпрайс?
rudijo 3 авг 2026 в 14:59
3
Маркетплейсы задавили.

если бы народ не нищал, пофиг ему было бы на эти плейсы.
Бронза74 3 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Псевдоподий @ 3 авг 2026 в 14:07)
Цитата (skorpion11 @ 3 авг 2026 в 14:00)
Цитата (Псевдоподий @ 3 авг 2026 в 13:45)
Жилье было не везде и не всем.

Куча бомжей была? Странно. Ты где жил, если не секрет? Похоже, что в Америке. gigi.gif

Нет, мы жили примерно вот в таком доме. Горячей воды не было, зато был водопровод и канализация. За то, чтобы жить в таком доме, мои родители работали на заводе. Мать до сих пор кашляет, потому что фенолформальдегидные смолы плохо влияют на бронхи и легкие.
Почему-то среди тех, кто любит наяривать на бесплатное жилье в прежние времена, это самое бесплатное жилье представляется не как барак или комната в коммуналке, где живет мама, папа и брат с сестрой (как у одного моего одноклассника было), а как комфортабельная просторная и светлая квартира в новостройке в каком-нибудь большом городе.
Предложи такому сейчас вместо ипотеки в человейнике на окраине Москвы поехать в бесплатный деревянный барак в зону вечной мерзлоты, чтобы там работать на шахте или валить лес ближайшие лет 20 до пенсии - вряд ли согласится.

Бараки. Мы в таком же жили до получения квартиры. Воду с улицы таскали, туалет там же. Кролей держали. Весело было)
ra3tst 3 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хрен ли там МАсква, торговые центры на периферии тоже закрываются, конечно, маркетплэйсы тут сыграли свою роль, но и арендодатели со своими ценниками берега попутали в край. Ну и государство дерет не по деЦки прибамбасами.
TomZenger 3 авг 2026 в 15:08
2
Цитата
Получается, даже если все торгаши разорятся, на радость местным шариковым, и пойдут работать на заводы, все равно что-то производить и добывать невыгодно будет?

А зачем, все будут ждать окончания СВО и снова пойдут шильдики переклеивать. Так проще.

Вообще у меня есть очень показательная история про одного знакомого, пусть будет - Вася, который решил стать ИП. Это было в те самые святые времена, когда ставка ЦБ была 6 процентов, а в налоговую подавляющая часть всяких ИПшников подавала нулевые декларации. По упрощенке, то есть. Решил Вася стать ИП и заняться подвесными и натяжными потолками. К слову сказать, тогда они входили в моду, каждый встречный поперечный их ещё не клепал на каждом углу. В общем золотая жила, к которой в то время рукастые мужики хоть немного, да приложись, а многие и немало. Вася к таким не относился, да и мы в него собсно не верили. Потому что на работе практически на любой косяк можно было спросить - Вася? И в 2/3 случаев это будет он из оставшихся 20 вариантов. Через пол года снова встречаю на работе Васю, чему был конечно малость огорчён. Конечно же руки Василия, растущие чуть ниже пояса, там были совершенно не при чем. Государство задавило Василия налогами, да так жестко, что Вася в депрессии и в состоянии закрытия ИП. К концу нашего разговора мы подошли к стоянке и Вася стал загружать инструмент в шестиместный "корабль" длинной метров 5. Я было хотел поставить Васе в укор, что он малость припизднул про задушившее его государство, раз бабла хватило на этот корабль да на бенз для него. Оказалось что Вася тут не при чем и все это государство, задавившее налогами его прекрасное начинание. Потому что машину он купил как только открыл ИП. В кредит. Думал выплатит...

ЗЫ: На этапе производства чего либо из материалов, которые ктото другой производит, ты уже в невыгодной ситуации, потому что даже на сырье ценник в России изначально конский. И чем дальше, тем ценник выше. Взять одно наше предприятие, которое имело практически полный цикл производства конечной продукции, начиная с добычи сырья. Даже там не то что нажраться не мог собственник, получая миллиарды чистой прибыли, на завод к нему заходишь и охуеваешь. Там до сих пор большая часть оборудования времен СССР, условия труда наверное даже меркам СССР уже не соответствуют. В итоге бизнес у него отжадо государство, но жалело тут его дохуя народа. Я прям хз как к бизнесу относиться в целом.

repeshok 3 авг 2026 в 15:10
0
Хожу только за скоропортящамися продуктами.Всё остальное маркетплейсы.Дешевле.Муж запчасти на 2 машины берёт тоже через маркетплейсы.Обыкновенное кофе растворимое (500гр) разница с ценой в Ленте от 300 руб и выше.Быстрая доставка,у нас под боком огромные склады,на другой день привозят.Аксай Ростов.У сестры преддиабет так разница в цене подсластителя немецкого с Озона и в нашей аптеке в разы.Она себе пастилу без сахара берёт ,разница тоже большая.
dft9335 3 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 3 года
4
С грустью вспоминаю 22-й год когда известные и якорные для торговых центров бренды (тот же H&M) уходили из России под крики местной z общественности.
Как в этой теме кто то написал "ну и хуй с ними".
Вот тогда то же самое было. Кто там кричал что на их место другие придут? Как дела ребята?
Ну и вишенка в этой новости про "усиливающейся склонности россиян к экономии" . С чего бы это такая "склонность" появилась? Может случилось что то?

Это сообщение отредактировал dft9335 - 3 авг 2026 в 15:13
repeshok 3 авг 2026 в 15:18
0
Цитата (Рамай @ 3 авг 2026 в 14:53)
Маркетплейсы задавили.

Не фак
по мне лично, как вот если мне делать какую-либо покупку (из например вещей имею ввиду) так мне нужно её пощупать, примерить....в зеркало посмотреться)
на маркетплёйсах я беру в основном готовый продукт, ориентируясь по фото....
а шмотку на маркетплейсе я не возьму....ну если ток носки какие-нибудь....и то не фак

При приеме товара тоже можно всё примерить и обратно отправить .
iost 3 авг 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Потому что маркетплейсы. Надо площадь заменять развлекательными делами. Ну и фуд-корты то же еще рулят

minirulet 3 авг 2026 в 15:24
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
1
Логичное развитие событий. ТЦ сейчас может спасти только банкротство Wildberies. А оно будет 100%. Снова в ТЦ начнут открываться магазинчики. Если арендодатели не охуеют с ценами. А так да... ТЦ прошлый век. Все в онлайн переходит.
Assoroff 3 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Который год этой сказке.
gunstilzit 3 авг 2026 в 15:30
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AX9566 @ 3 авг 2026 в 11:19)

Ну что народ, будем жалеть москвичей?

А чего нас жалеть?
Вот возле дома.
Вкусно и точка,Цветы,Скупка,У ПалычаОвощи-фрукты,Бристоль,Чайхана,шаурма,4 лапы,парикмахерская,5ка,МТс,комплектующие для телефонов,аптека,ЯМ,табачка,Ермолино.
Всё одном здании,цены норм.

Московские торговые центры столкнулись с массовым закрытием магазинов
maximilian01 3 авг 2026 в 15:39
0
Ну сейчас, на фоне горящих маркплейсов, магазины возьмут реванш.... Подозрительное кстати внимание впадины к маркплейсам нашим)

DedCanLiv 3 авг 2026 в 15:39
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hotcot @ 03.08.2026 - 11:15)
Ну так то логично.... Кругом ТЦ да церкви.... Пора уже и заводы строить...

А у нас вместо завода давно ТЦ. Как-то так.
С нуля строить. Но такое возможно только в другом государстве на этой территории...

w3d3 3 авг 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Пришибеев @ 3 авг 2026 в 11:11)
Ожидаемо, не только в Москве...  В регионах вообще матушку-репку поют.. Я сам в магазы только за продуктами хожу, остальное МП.

Жрать нужно всегда и желательно три раза в день.
Аптеки тоже нужны но если обеспечить качество на маркетплейсах то курсовые можно покупать и там.
Остальное можно и в ПВЗ забрать если не нужно прям сегодня и терпит несколько дней.

Это сообщение отредактировал w3d3 - 3 авг 2026 в 15:42
Псевдоподий 3 авг 2026 в 15:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maximilian01 @ 3 авг 2026 в 15:39)
Ну сейчас, на фоне горящих маркплейсов, магазины возьмут реванш.... Подозрительное кстати внимание впадины к маркплейсам нашим)

К чьим, простите?
racer666 3 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bfr @ 03.08.2026 - 14:54)
Я пересказал мнение некоторых украинских "говорящих голов".
В частности, Игоря Мосийчука. Как это ни странно, они прекрасно знают о том, что Вайлдберриз не единственный маркетплейс, и такие названия, как Озон и Яндекс, им известны.

Понял, спасибо.

CarabineR 3 авг 2026 в 15:52
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vyacheslaff @ 3 авг 2026 в 11:01)
граждане стали чаще отказываться от дорогостоящих покупок и активнее делать выбор в пользу недорогих товаров.

А вы ещё пяток лет популяйте мильярды в никуда - вообще В С Я экономика на бок ляжет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 970
43 Пользователей: vokurzeb, Токарь49, byavl, MishealSS, evilsun, MOJLOT, Sembrado, kiselev350, onyxxx, dvatri, Kukumberiha, Шленок, DavOLL, Soon, Дулосало, Sid70, ITANKLYAYN, RedMoon123, OtecSergy, Brontozyabra, GaDdisigner, ЕленаН, ser3768818, mrvov4i, fkot, Margo1515, Andrew327, Babayka2000, strudeli, NeSmeSnoY, persh48, Cicero, 1999, Scapegod, Юраtsk, Maksimoff, Magadanec79, drsteponzo, Бурк, Cnacu6oTe6e, MountainView, Justanton, Palic
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх