они правы, вот в текущем моменте. правы. жизнь проходит очень быстро. будущее-открыто декларирует уже что не будет его. ни для них ни для их детей планы? под 25 % годовых? подработки пока есть один день а там куда кривая вывезет
Только надо понимать разницу, когда это действительно критически важно, когда произошло какое-то ЧП и надо поднапрячься чтобы вывезти, и когда это введено в норму и происходит еженедельно.
Вот только не надо забывать что ЧП в 95 процентов случаев проеб начальства. И если начальник проебал момент и нет резерва, то извините платите щедро чтобы я прикрыл твою жопу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А так-то, всё зависит от "технологических" процессов. Много где "встал и ушёл" - хуже чем не начинал!
Тот же ИИ: токены потратил - не закончил - завтра "к обеду" ИИ забудет контекст. Новость: "Сотрудники Meta потратили 73,7 трлн токенов за месяц. Компания планирует ввести лимиты на использование токенов ИИ. " Встал и ушёл???!
При приёме на работу указывается норматив рабочего дня, от и до, любая задержка после рабочего времени по желанию и за отдельную плату с первой минуты.
Как раз люди,которым более 45 не хотят работать ,а вот зумкры хреначат каждый день,в другие смены за 2 оплату труда
Банкиры(а именно они рулят) будут против, так как роботы кредитов не берут
Дело даже не в абстрактных банкирах. Эппл ~10 лет пытался построить полностью безлюдную фабрику по ФИНАЛЬНОЙ сборке айФонов, и не смог. ИХ ЖЕ бухгалтер и протолкнул идею "ЗП платить не надо"!!!
Цена ошибки ПОЛНОСТЬЮ роботизированного производства на порядки выше чем с человеком-наблюдателем!
Да, я читал о "тёмных цехах" Ксяоми и ещё кого-то. Но это не значит, что не было наблюдателей и ремонтно-наладочной бригад!
Это сообщение отредактировал murla - 1 июл 2026 в 00:22
Я как 45 летний старпёр подтверждаю- правильно молодёжь думает! Если хотите вовлечь на доп работу, то платите им переработку, мать вашу!
Все зависит и от желания работать, и от желания этой работы, и от моральной компенсации, и от материальной.
Работаю периодически и в отпуске, и внеурочку итд. Но во-первых мне моя работа нравится, во-аторых мне за нее платят. Я от своей работы получаю удовольствие.
Вам дома нужно починить раковину/стиралку/посудомойку - какую сумму ВЫ согласны заплатить за 3 часа работы? А если ВАС попросят 3 часа покалымить, сколько ВЫ захотите за СВОЮ работу?
Правильно делают зумеры, ибо нехуй...попривыкали пахать на безропотных
С любой работы должен быть выхлоп! СКОЛЬКО нужно платить персоналу во Вкусно_и_...? А сколько ВЫ согласны платить за перекус в???
А сколько должен получать глава нефтяной компании, или директор банка, или депутат? Сколько должен стоить квадратный метр жилья или пачка сигарет или литр бензина?
А с хуяли им хотеть. Время трудовых подвигов и пятилеток за 3 года прошло. У меня есть переработки на работе. И они не оплачиваются. Но я в любой момент за это могу взять выходной. 1к2, а за выходные 1к3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)