Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sfgk 2 июн 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 14:24)
«Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.

Короче, он хочет заменить бюджетное обучение на целевое. Но замена бюджетных мест целевыми местами с обязательной отработкой может ограничить конституционное право на бесплатное высшее образование на конкурсной основе, предусмотренное ч. 3 ст. 43 Конституции РФ. Есть у нас тут юристы?
KapajNoga 2 июн 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Йохан @ 2 июн 2026 в 14:26)
За студентов уже давно родители налогами государству все долги отдали

а как быть с налогами тех, у кого не было и нет детей? За садики и школы, в которые не ходили дети, котрых не было? Так что всё не так просто!
Мард 2 июн 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта.

Вообще-то, это и советская модель.
loop20 2 июн 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Мединский хуйни не скажет или скажет?
Brbrmrr 2 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Об этом заявил помощник президента России Владимир Мединский.

поклонник фашиста манергейма - дважды открывал ему мемориальную доску в городе который он блокировал глуша мирняк голодом.

первый раз доску обосрали и оторвали...

все что нужно знать про него
Маркауз 2 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (z1305 @ 02.06.2026 - 14:33)
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 43
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

позвольте, а-лле
вы когда поправки вносили, про это не говорили
тут либо подрыв конституционного строя либо ...?
его же гарант теперь наругает?
так себе "советник"

Гарант уже сам нихуя не отдупляет.
Наркоманы,блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pohmelniy 2 июн 2026 в 17:17
0
Планово-капиталистическая - это как девственно-проституическая?

Glanis 2 июн 2026 в 17:17
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Голубкавмире @ 2 июн 2026 в 16:46)
не, я обожаю такие вот перлы "если платит гос-во...".

Але, а гос-во где берет деньги, из тумбочки?!?!?

Или доит тех же самых граждан....

Точно также как и раздавали квартиры при СССР. Ага. А деньги они брали на строительство этих квартир из воздуха. Коммунизмъ двал
Anderlecht 2 июн 2026 в 17:21
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Glanis @ 2 июн 2026 в 17:17)
Цитата (Голубкавмире @ 2 июн 2026 в 16:46)
не, я обожаю такие вот перлы "если платит гос-во...".

Але, а гос-во где берет деньги, из тумбочки?!?!?

Или  доит тех же самых граждан....

Точно также как и раздавали квартиры при СССР. Ага. А деньги они брали на строительство этих квартир из воздуха. Коммунизмъ двал

Ага, веселей всего итоговые результаты приватизации.
Всем поровну.
Одним в Мухосранске, другим в столице, а третьим не выдавали gigi.gif
Pohmelniy 2 июн 2026 в 17:21
1
А самое забавное, что у меня был опыт. На заводе, в нулевые, с друганом только что отучившиеся в технаре, пошли к начальству: вы нам оплатите обучение, мы потом согласны отработать.

Настолько как на идиота на меня ни разу в жизни не смотрели. Не нужны мы там были, что с обучением, что без. Привет Чкаловский, авиационный завод, ты мне снишься. В кошмарах.

dimerss 2 июн 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pohmelniy @ 2 июн 2026 в 17:21)
А самое забавное, что у меня был опыт. На заводе, в нулевые, с друганом только что отучившиеся в технаре, пошли к начальству: вы нам оплатите обучение, мы потом согласны отработать.

Настолько как на идиота на меня ни разу в жизни не смотрели. Не нужны мы там были, что с обучением, что без. Привет Чкаловский, авиационный завод, ты мне снишься. В кошмарах.

тогда не было правовых законов, чтоб закрепить эту кабалу - вот сейчас пжалста.
Идешь на предприятие и заключаешь договор об обучении, с хуевой тучей штрафных санкций за прогулы, несдачу или если завалишь диплом.
cashir 2 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Начнут с высшего образования. Платно и недоступно станет для одаренных детей.

Затем техническое.
Затем школы сегрегируют - для холопов нищих и для денежных родителей.

Tanchikov 2 июн 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Долг СВО красен!

Renert 2 июн 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Йохан @ 2 июн 2026 в 18:26)

Напиши конкретно, какой налог на образование платят родители? Только давай без воды из разряда "за бензин, за НДС и т.д."
СЕРЖ986 2 июн 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
В Советском союзе, кажется, после ВУЗА "подъемные" давали для лучшей адаптации к взрослой жизни. А сейчас ты еще не работаешь, а уже должен...
ssb74 2 июн 2026 в 17:32
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
а праймерз выйгрыла ер. если кто не вкусре - везде по стране ) вас кто то звал? меня нет.
MaR7 2 июн 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
работает врачём, будьте, блядь, добры платить нормально, человеку, который лечит и спасает людей, что бы не отбивало желание работать врачём

skorpion11 2 июн 2026 в 17:35
2
Цитата (GrizzlyBFG @ 2 июн 2026 в 16:43)
Так бюджет оплачивает государство налогами оплачеными народом, то есть народ оплачивает обучение специалистов, а специалистов после обучения на род фигу выложить хочет... Не хорошо выходит...

Также народ оплачивает медицинскую помощь людям с вредными привычками. Это хорошо выходит?
ssb74 2 июн 2026 в 17:36
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Renert @ 2 июн 2026 в 17:31)

Напиши конкретно, какой налог на образование платят родители? Только давай без воды из разряда "за бензин, за НДС и т.д."

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Налог на имущество физических лиц (НИФЛ).
Транспортный налог.
акцызы на сиги бенз синььку страховые пенсионные.
итого более 60%

тебе уридовому бы самому прикинуть
давай без воды.... чем пахнет? - когда к носу подводит тебе твой муж?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 июн 2026 в 17:38
Gawrila63 2 июн 2026 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Я, Наверное сейчас нахватаю минусов, но у меня в регионе (Самарская область) реально поступить на бюджет на техническую специальность(пока без отработок, дальше я ХЗ). Много крупных предприятий - нефтяника, машиностроение(не автомобилестроение), энергетика (ФСК, Т+ и тд) платят по целевому в том числе. Сам ходил не далее как 24 мая сего года на день открытых дверей в СамГТУ (Самарские знают что это за вуз, политех по старому). Вывод - поступить на бесплатное техническое реально. Но если не поступил - всегда есть шанс на целевое. Например в 2024 году на мой теплоэнергетический прошли на бюджет со 125 баллами. Математика, физика, русский. Можете минусить, но я его тоже закончил и несу людям свет, тепло и газ. На жизнь хватает, люблю своё дело и стараюсь делать его хорошо.
Не все просто видят своих детей у турбины или котельной. Я сам в этом работал и продолжаю.

Минусите. Пох.

sskirillss 2 июн 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Помнится люди пытались идти "третьим путем", типа взять все лучшее с капитализма и социализм. Наши ребята видать выбрали "четвертый путь", взять все плохое...
skorpion11 2 июн 2026 в 17:39
2
Цитата (dimerss @ 2 июн 2026 в 16:53)
Хочешь ставить свои условия - иди платно.

Дружок, платное образование стоит денег, которые несоизмеримы с зарплатами. Странно, да?
skorpion11 2 июн 2026 в 17:41
1

О, да. lol.gif
Ты наверно из тех, кто думает, что работодатель отчисляет деньги в ПФР за работника из своих личных денег.
Renert 2 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ssb74 @ 2 июн 2026 в 21:36)

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Налог на имущество физических лиц (НИФЛ).
Транспортный налог.
акцызы на сиги бенз синььку страховые пенсионные.
итого более 60%

тебе уридовому бы самому прикинуть
давай без воды.... чем пахнет? - когда к носу подводит тебе твой муж?

У меня мужа нет. У меня жена.
А то, что тебе кто-то что-то к носу подводит, не означает, что так делают всем. Не выноси свои пристрастия и желания на всеобщее обсуждение.
А по теме налогов - я же просил КОНКРЕТНЫЙ налог на образование, а ты, написал как раз абсолютно про другие налоги, которые ни каким боком не подходят к теме. Выходит, ты - не только нюхаешь то, что тебе к носу подводят, но ещё и демагог обыкновенный.
Otero 2 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не получилось «незаменимым» чурбаньем заменить, вот незадача.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 275
52 Пользователей: LinaRom, zlyucher, yuta, McMail, myboxand, Anderlecht, FoR, VasiaPapuas, Michalych85, JohnnyBee, sfgk, ВоваЦЦ, av74, bvg84, qubitech, galc, SamNsk, 4ingiZzz, glupe4, n00ber, Ржавыйтанк, JimmyV, Чародей, Redrex, WOO5, Мард, Julchen, arbuz1911, ядщ88, EraserEx, Крыссска, KnightRider, Spitak, Insendante, kir007, phantomas00, scorpiant, meykin1, Kinky, Auzerius, koliradoss, Алексашшка, СтарПрапор, Morfiii, spiderpol, Юрий22, Бушуй, Tropiki, parashunjaga, 6arkas, В0здух, TAG
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх