Набиуллина: экономика России впервые столкнулась с нехваткой рабочей силы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 16 апр. 2026 г. в 13:10
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (brutalsphink @ 16 апр. 2026 г. в 16:06)
Я только про сокращения слышу... Может в разных Россиях живём?

у нас наоборот недобор кадров, рады бы нанять да некого. ищем Си++ника уж полгода.
приходят 99% людей без знаний вообще) остальной 1% даже на джуна еле еле тянет) а нам нужен сеньор.

сейчас серьезный недобор КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров)
а Квалифицированные низкооплачиваемые - вообще вымерли как класс.

Это сообщение отредактировал drdevils - 16 апр. 2026 г. в 13:12
neon68 16 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Fenya
Курьеры возят не только еду, но и все остальное в интересах диаспор.

Это сообщение отредактировал neon68 - 16 апр. 2026 г. в 13:12
Volfgard 16 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 16 апр. 2026 г. в 12:07)
Ну вот и я закрываю цех в маленьком городке. Накипело. И дело тут не экономике или отсутствии заказов, а элементарно в жадности наших людей. Если интересно -читаем дальше.

Началось все три года назад. Компания, в которой я работаю 15 лет, имеет постоянные стабильные заказы на продукцию. Через 15 лет, директор сказал - хватит кормить чужие цеха -организуем свое производство. Так как из за СВО в нашем областном центре все рабочие ушли на контракт или побежали на военные предприятия, решили мы сделать цех в области. Там люди попроще, да и за хорошую ЗП желающих много будет (какие мы наивные). Проехали по области, поискали варианты. Нашли маленький городок в 110 км. Пол города сидит без работы, местные объявления завалены объявлениями с поиском работы 35-40 т.р. Идеально же да? Спойлер - НЕТ. Подали объявления в местную газету о найме сотрудников на станки - откликов, несколько десятков за неделю. Посидели, приняли решение арендовать там цех. Сделали ремонт, Купили станки на 30 млн, наняли первых работников для работы на станках, первые три месяца молча смиренно ждали пока наладчики из Москвы учили новичков работе на станках и параллельно портили пачками продукцию. О прибыли первое время и не мечтали, Но морально мы были к этому готовы. Через три месяца дело вроде пошло, рабочие научились, руку набили и наконец вышли на те объемы что нам необходимы и с необходимым качеством. Первые зарплаты для них были шоком, 100-120 т.р. в месяц при стандартной пятидневке.

Начальник цеха просил доп объемы для работы в выходные ,чтобы ребята могли еще заработать. Мы с радостью шли навстречу и разрешали работать хоть круглосуточно если нравится. Видя неплохой результат взяли еще два станка. Из плюшек работникам. Дополнительно Каждому рабочему +30 тр в День рождения. На новый год -премия. Ребенок родился -премия. Корпоратив на НГ.

Но все когда то хорошее кончается. Первые звоночки полетели через пол года, когда из за спешки рабочих за количеством - снова пошел брак, порча инструмента, штампов, из за этого остановка станков и т.д. Вздрючили начальника цеха - не помогло. Проводили беседы со всеми, пытались донести до всех - что брак, это их вычет с ЗП. В ответ пошли обиды от рабочих за штрафы. Запретили ночные смены для выравнивания качества, т.к после 12 часов работы, количество брака вырастало кратно. ЗП вернулись со 160 т.р. до прежних 100-120т.р.

И вот тут начался прям бунт. Сменили начальника цеха и недовольным предложили покинуть цех, взамен взяли несколько новых человек. Снова обучение, снова наладчики из Москвы. Снова три месяца провала в работе, но ситуация постепенно налаживается. ИИИиии все повторяется как под копирку. Хорошая ЗП дурит голову, в погоне за рублем страдает качество и потом бунт. С учетом всех ошибок третий раз частично меняем людей, запрет на переработку, возвращаем график 5/2, четко прописываю инструкции, режимы и т.д. ИИИ..через 6 месяцев получаем снова бунт. А причина следующая - наши предшественники получали по 150 тр. А вы нам платите по 100-120 т.р. поднимайте нам ЗП или мы уволимся все сразу. Вы же не хотите снова тратить три месяца на поиск и обучение новых людей, а цех вы переносить никуда не будете. Это было сказано нам прямым текстом. Сказано теми, кто еще пол года назад был готов 24-7 стоять возле станка за 80 т.р. Я знатно охренел от этих слов, руки просто опустились. По сути за эти два года цех даже не успел окупить оборудование что мы закупили. Пришло осознание, что давая работу людям в богом забытом городке - не жди честной работы и благодарности. Денег всегда будет мало. Последней каплей был звонок от жены одного из уволенных - Как мы посмели уволить кормильца, могли бы и поднять ЗП, ведь у компании (подсмотрела в интернете) такие большие обороты за год, а у них кредиты, и мы как раз собиралась в Турцию лететь первый раз. Я просто положил трубку. Итог - через месяц закрываю цех, оборудование уйдет за бесценок (если вообще продам), т.к слишком узконаправленное. Открою коньяка, нажрусь и постараюсь забыть все как страшный сон. Что мы сделали не так - не знаю. Объективное мнение со стороны - приветствуется. Хейтеры - можете обхаять все полностью. всем буду благодарен.

честно спизжено

какой же бред... сейчас за 30 млн не купишь нормальных станков. ну или максимум 1! и то китайский среднего качества... что уж говорить о качестве выходящей продукции и о ЗП в 100-120К)) дальше даже не стал читать!
CCCP1977 16 апр. 2026 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Фддуч @ 16.04.2026 - 11:26)
Опять сцуко внешние факторы виноваты.

А какие именно, вам расскажут в телевизоре.
Готовлю завтрак, включаю телевизор на кухне и не успел переключить на свой канал "моя планета", как слышу фразу (примерно)
"А правда что в Германии налог на дождь есть для людей, на воду которая падает на крышу вашего участка ? "
И не дав ответить продолжает "так вот от куда наполняет бюджет Германия ?!"
Тьфу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
амурский72 16 апр. 2026 г. в 13:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Пусть откроет hh работа там на одну вакансию по 30-50 соискателей иногда и больше предложений мало в основном вахты г Иркутск.

Alexcompvrn 16 апр. 2026 г. в 13:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Нехватка рабочей силы и люди не хотят пахать за гроши - это не одно и то же
ssb74 16 апр. 2026 г. в 13:15
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
5
neon68
да не низкие зп. а высокие цены. если бы вернуть цены 10 летней давности и оставить нынешню зп - жили бы как в нидерландах. но увы. цены растут быстрее чем зп. а работать за чашку супа - никто не хочет и ищят другие места. население стареет после 55 не устроиться почти, завозят мигрантов - но они тоже видят эту хуйню - по повоуд сколько платят и скольок надо тратить на проживание - и им это нахуй не надо так же как ивану. а сокращать уже негоко - будет полнй пиздец и краз цевилизации.

я в стройке плотно - после крыма - как начались качели с долларом - половина специалистов уехала из россии. да они азиаты - НО ОНИ БЫЛИ специалисты. обяснялось это просто = в том году я зарабатыал 2000 долларов в месяц ... сейчас я зарабатываю тысячу - смысл тогда сдесь работать если работаю я так же а платят и курс доллара в 2 раза изменился. и я их понимаю. олучает он в рублях - меняет в банке отправляет детям или жене не суть это его денги. и тут резко он меняет рубли в 2 раза дешевле . а работу делает такую же. ну даже у них соображалка поняла - что тут ловить нехуй с такими качелями и это как раз НАИБУЛИНА = они рулят курсом

А наибулина видите только бюджетные места комуналку \ врачей учителей\.

не поверю что токарь не устроиться к частнику... но так они наебнули часников в том году - хуле они хотели ?:

это же не в ногу стрелять - это с пулемета в живот себе хуярить, и спрашивать а чо блять происходит? и все эту валатильности с курсом ради выкрутиться как то. но как то не получиться. сколько сказочке не виться а конец будет.

такое ощущение что они всетаки раздробят страну по регионам. богатые будут процветать - менять бусы на фантики друг с другом. лет этак через 10-15. ибо ну нельзя же столько пиздитеть только 1 мск.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 апр. 2026 г. в 13:25
Volfgard 16 апр. 2026 г. в 13:15
2
Цитата (step30 @ 16 апр. 2026 г. в 11:37)
35 лет капитализма из которых 25 при одном руководителе.

а всё как в анекдоте
Лось с большого бодунища выходит к реке. Голова трещит, тело ломит, во рту
сухо, короче хуже не бывает. Подошел к воде и начал жадно пить. Пьет,
Пьет, пьет....
А сзади из леса выходит охотник. Видит лося, прицеливается, стреляет
и попадает.
Лось стоит... Охотник опять взводит курок, целиться, стреляет и попадет.
Лось стоит и пьет.... Охотник в третий раз прицеливается, стреляет и попадает
в лося. Лось поднимает голову из воды и говорит:
- "Не понимаю. Я пью, пью, а мне все хуже и хуже.

---
тут уже даже самому-самому совкодрочеру если кто захочет возразить, и то нечего)))

капитализм в Венгрии, вот недавние события показали. а у нас феодализм в лучшем случае! Хотя иногда я думаю что это просто гопстрана какая-то
lexm 16 апр. 2026 г. в 13:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Может, хватит нам гениальных идей этой бабы? Пусть уж валит нахер работать дворником.
p0xmel 16 апр. 2026 г. в 13:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Работаю в энергетике, периодически ок присылает вакансии, так постоянно недокомплект 20-30%. Зачем людям работать и нести за нее ответственность если можно всегда курьерить за эти же деньги, где вся твоя ответственность суп не пролить и довезти его вовремя.

prgfr 16 апр. 2026 г. в 13:20
Весельчак  •  На сайте 26 дней
1
"Техника молодёжи" послевоенная, вплоть до 1975гг.

:
Скоро будет 4-дневная рабочая неделя, по 4 часа в день, этого будет достаточно, чтобы содержать экономику и развиваться стране.

Вопрос. Если стране этого достаточно, то на кого сейчас граждане работают?
Если что, многое из журнала уже реализовано, включая "палку для самофотографирования"
4ingiZzz 16 апр. 2026 г. в 13:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Да ну нах.

То-то везде сокращения пошли, даже у бюджетников (мама работала в колледже, ей сорока на хвосте принесла).

Денег нет, экономика в глубокой жопе, но вы держитесь, бля.
snoochie 16 апр. 2026 г. в 13:21
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Испортили страну своими ебаными запретами. То ли еще будет при таком оттоке населения, отрицательный рост и еще куча другого ебаного завуалированного жидкого пиздежа в уши

Cardamon 16 апр. 2026 г. в 13:21
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
1
Пиздаболы. Себе-то не врите. Мигранты-нелегалы. Жлобство при оплате труда. Постоянное кидалово от власть имущих. Перестаньте считать народ за быдло.

Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (RedMoon123 @ 16 апр. 2026 г. в 12:25)
Где б найти такие места, где люди за тридцаточку работают.
Это если где-то в глубоких таежных деревнях и райцентрах ?
Даже охранника или кассира в супермаркет деревенской пятерочки уже не найти на тридцаточку.

Ты побывай областных провинциальных центрах, где под миллион жителей.
Самые распространенные зарплаты от 15 до 30 тыс.руб. Почитай объявления в фонде занятости.
На большую зарплату или по блату или вкалывать как проклятому 6/12/ и то только до 45 лет.
Волгоград, Саратов, Ульяновск, Сызрань, Пенза, Тамбов и т.д.
Безработица большая, только люди не хотят как на работу в фонд занятости ходить отмечаться за копейки, которых на проезд в общественном транспорте не хватит. На второй год смысла уже никакого нет.
Вот потому и показатели по безработице крайне низкие.
У нас огромная скрытая безработица. Не встают на учет, или работают по 3 дня в неделю и т.д.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 апр. 2026 г. в 13:25
alisar80 16 апр. 2026 г. в 13:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 16.04.2026 - 11:22)
Платить нормально не пробовали?
И условия труда с графиком при котором не сдохнешь.

А то щаз норма 12 часов 6 дней в неделю.

А зачем нам платить, они лучше "специалистов" завезут, а иначе разрушение страны пойдет не по плану.

St6por 16 апр. 2026 г. в 13:27
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Cardamon @ 16 апр. 2026 г. в 13:21)
Пиздаболы. Себе-то не врите. Мигранты-нелегалы. Жлобство при оплате труда. Постоянное кидалово от власть имущих. Перестаньте считать народ за быдло.

но ведь люди - не специалисты )))
ssb74 16 апр. 2026 г. в 13:27
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
alisar80
ты думаеш специалст хочет за 500 долларов ишачить? - себя содержать и еще что то на семью откладыать? - нет. за 35 000 рублей никто не хочет

в индии - с их стадом населения зп 15к. СРЕДНЯЯ, вычти нашу комуналку - и тоже самое выходит. тока их полтора лярда. а нас 100 лямов дай бог. при 5% безработице.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16 апр. 2026 г. в 13:29
MrsManson 16 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
На глинозёмном посокращали дохрена. Половина инженерного состава по цехам ушли работать мастерами и прочее. Приезжим неквалифицированным узбекам зарплату дают в 150 тысяч. Своим хорошо если 45 тр платят. Что за нахер происходит?
Эта звезда с ушами для кого всё лепит?

Это сообщение отредактировал MrsManson - 16 апр. 2026 г. в 13:28
maiklk 16 апр. 2026 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня такое ощущение, что она не понимает смысл того, что говорит...

Cirrus 16 апр. 2026 г. в 13:32
2
Набиуллина: экономика России впервые столкнулась с нехваткой рабочей силы

У меня вопрос к этой тете. Почему тогда после 50 практически не устроится на работу ?
MOJLOT 16 апр. 2026 г. в 13:33
0
Под дураков косят, как будто не знают что делают для этого. Снова отписки, отговорки, ох, ах и т.д.

Eggert 16 апр. 2026 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Неужели непонятно - народ вымирает, заводы встают и выгоняют квалифицированные кадры на улицу, а впереди выборы, вот поэтому мигрантам упростили задачу получить российское гражданство и завести в Россию ещё 50 млн ЦИСов к выборам, они и пойдут голосовать массово
Somebody45 16 апр. 2026 г. в 13:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 16.04.2026 - 11:25)
Брешет падла корявая!!! 

Экономика в жопе, а ей людоедов улицы мести не хватает....

Прошла четверть 25 века, а в Мацквабаде снег попрежнему убирают вручную, ибо так воровать удобнее, чем больше числится чурок с лопатами, тем больше бабла списывают на ЖКХ!!!

Какого века?
А вы какого века рождения?

шумасброд 16 апр. 2026 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lexm @ 16 апр. 2026 г. в 13:17)
Может, хватит нам гениальных идей этой бабы? Пусть уж валит нахер работать дворником.

Как по мне,то Набиулина одна из немногих кто хоть что-то делает. А за производство и промышленность так-то отвечает другой министр. Она наряду с Германом Грефом весь нынешний пиздец предсказывала и пыталась отговорить нашего многоходовочника от его плана. Но он их даже не стал слушать. О какой вообще экономике можно говорить,когда Россия оказалась оторванной от западных денег,технологий и рынков сбыта? При таких условиях даже волшебник ничего не сделает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 225
25 Пользователей: SergeantAlex, Wlafim, ГОСТ4546, снегови, NeoAlex, fullhausse, dimabar78, Sanchez540, Sergunsun, oldboy75, Ilich029, бушмен95, Госцарь, Шалим, kulema63, N3wman, Silmic, Pir0manT, gonsalos, geka75, Raschpil, Липатникова, Казак70, 38регион, Bambez
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх