«Плата за коммуналку триггерит больше цен на бензин».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoloKoko
8.02.2026 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слабачок @ 8.02.2026 - 07:51)
У нас в подъезде баба не платит за хату, долг в районе 800тр. Лет 10 уже примерно такой долг, и ей абсолютно пахую. Покупает новую машину, живёт как ни в чём не бывало.
У родственничков моих, тоже нет такой статьи расхода в принципе. Хуй они клали на эти платежи. Карты арестовывают, а им плевать.

При таких не платежах, обычно все отрезают к херам, и слив толчка затыкают по возможности. Так чо баба пиздит скорее всего. Вероятно урегулировала и выплачивает по немногу. Ну или кто то другой пиздит

[^]
edhar
8.02.2026 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 7.02.2026 - 16:31)
Цитата (Parel @ 07.02.2026 - 13:57)
ЖК "Остафьево", Щербинка.
( УК "Самолёт" )
Встречаю частенько такое ...

У нас на каждом подъезде. И по двадцать квартир с долгами на 90 квартир. И долги у многих такие, что охренеешь и понимаешь, что эти недоимки вздымаются с тех, кто платит.

Почитай тут и голову не морочь, что платишь за соседей https://www.yaplakal.com/forum3/topic3040704.html?hl=

[^]
Aleksashka12
8.02.2026 - 11:12
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 6.02.2026 - 17:16)
Цитата (edhar @ 6.02.2026 - 16:48)
Артем Клименко, директор УК «Домоуправ», не побоялся написать колонку и объяснить, почему увеличение тарифов «управляек» необходимо. Многие, конечно, восприняли в штыки, но мне его мысль понятна: если вы работаете по фиксированным тарифам при постоянно растущих издержках, рано или поздно вы окажетесь в глубоком минусе.

да да.точно.просто на одном примере покажу.прорыв трубы.нагнали технику.расковыряли дорогу.положили латку.зарыли.заасфальтировали.через неделю опять прорыв.нагнали технику расковыряли положили латку.зарыли.заасфальтировали.за технику и работу денежки.и так много много раз.а проще разрыть заменить трубу и зарыть.будет дешевле и простоит дольше.но это не наш путь.

В некоторых случаях просто загоняют пластик в старую трубу и вуаля... Ни разрывать ни закапывать ничего не надо через существующие колодцы делается.

[^]
je99
8.02.2026 - 11:35
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 7.02.2026 - 13:30)
Цитата
Цитата (bonzaize @ 7.02.2026 - 12:03)
Цитата
Мусоропровод из, вроде, ацеита, крушат и будут ставить из металла. Чтобы весь дом слышал, как мусор летит.

Едрить! Где то остались мусоропроводы? У нас (не Москва) демонтировали еще в 90-х во избежание тараканов, мышей и срача на площадках. Выходишь на улицу с собой пакетик мусора в жбан.

у нас есть. ни мышей ни тараканов. убираться надо просто согласно регламента и все ок

Ну не знаю. Как не убирай-в любом подъезде найдется свин бросающий мимо или промахивающийся мимо. И лежит это все до регламентной уборки. Да и сам мусоропровод с мылом думаю не моют и пр. Как по мне проще и аккуратнее мусор вынести к жбану.

когда бывал в малосемейках, где один мусоропровод на два крыла ( и в каждом крыле по 10 квартир)- да, там часто грязь. У нас нет такого, и свиней нет ( может правило чистого угла). Мылом может и не моют, но раз в месяц хлоркой обрабатывают, при вывозе контейнера- там подметают и периодически дезинфицируют. Не припомню, чтобы забивался, всегда чисто. А вот когда мимо баков у других домов, что пакетики носят- там вот срач всегда ( то вороны растащут вокруг, то собаки), там же всегда крупный бытовой мусор, который вывозится не каждый день, запах... фуфу. Против мусоропроводов ратуют управляйки- им конечно не нужны эти заботы, ибо жильцы вынесли в бак, баки забирают мусорщики и все. А с мусоропроводами - возня ( нуженн дворник, который вывозит каждое утро бак, прибирается в камере, потом бак завозит) а это расходы. Вот они и чешут по ушам жильцов, дескать мусопровод плохо и лучше отказаться в пользу баков. А по мне баки- анахронизм, типа сортира деревянного на улице, что и неудобно, и некрасиво, и не приятно, и так же некуратно ( вонь, мусор...)

[^]
Ступед
8.02.2026 - 19:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почитай тут и голову не морочь, что платишь за соседей https://www.yaplakal.com/forum3/topic3040704.html?hl=

То есть вы из тех, что завели детей или пенса прописали, чтобы не платить коммуналку? Бывает. Я знаю, что нет ада . Но для вас -я его бы придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
8.02.2026 - 19:20
0

Ярила

Цитата (je99 @ 08.02.2026 - 11:35)
когда бывал в малосемейках, где один мусоропровод на два крыла ( и в каждом крыле по 10 квартир)- да, там часто грязь. У нас нет такого, и свиней нет ( может правило чистого угла). Мылом может и не моют, но раз в месяц хлоркой обрабатывают, при вывозе контейнера- там подметают и периодически дезинфицируют. Не припомню, чтобы забивался, всегда чисто. А вот когда мимо баков у других домов, что пакетики носят- там вот срач всегда ( то вороны растащут вокруг, то собаки), там же всегда крупный бытовой мусор, который вывозится не каждый день, запах... фуфу. Против мусоропроводов ратуют управляйки- им конечно не нужны эти заботы, ибо жильцы вынесли в бак, баки забирают мусорщики и все. А с мусоропроводами - возня ( нуженн дворник, который вывозит каждое утро бак, прибирается в камере, потом бак завозит) а это расходы. Вот они и чешут по ушам жильцов, дескать мусопровод плохо и лучше отказаться в пользу баков. А по мне баки- анахронизм, типа сортира деревянного на улице, что и неудобно, и некрасиво, и не приятно, и так же некуратно ( вонь, мусор...)

Уважаемый. Мусоропровод-это анахронизм. У нас давно молекулярные расщипители стоят. Но, бля, вам же тараканы с крысами нужны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
8.02.2026 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 8.02.2026 - 20:17)
Цитата

То есть вы из тех, что завели детей или пенса прописали, чтобы не платить коммуналку? Бывает. Я знаю, что нет ада . Но для вас -я его бы придумал.

Если Вы такой упрямый, почитайте жилищный кодекс alk.gif

«Каждый собственник самостоятельно исполняет обязанность по внесению платы и не отвечает по обязательствам других собственников. Это прямое правило статьи 162 Жилищного кодекса РФ»

[^]
seva59
8.02.2026 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (Ступед @ 8.02.2026 - 19:20)
Цитата (je99 @ 08.02.2026 - 11:35)
когда бывал в малосемейках, где один мусоропровод на два крыла ( и в каждом крыле по 10 квартир)- да, там часто грязь. У нас нет такого, и свиней нет ( может правило чистого угла). Мылом может и не моют,  но раз в месяц хлоркой обрабатывают, при вывозе контейнера- там подметают и периодически дезинфицируют. Не припомню, чтобы забивался, всегда чисто. А вот когда мимо баков у других домов, что пакетики носят- там вот срач всегда ( то вороны растащут вокруг, то собаки), там же всегда крупный бытовой мусор, который вывозится не каждый день, запах... фуфу. Против мусоропроводов ратуют управляйки- им конечно не нужны эти заботы, ибо жильцы вынесли в бак, баки забирают мусорщики и все. А с мусоропроводами - возня ( нуженн дворник, который вывозит каждое утро бак, прибирается в камере, потом бак завозит) а это расходы. Вот они и чешут по ушам жильцов, дескать мусопровод плохо и лучше отказаться в пользу баков. А по мне баки- анахронизм, типа сортира деревянного на улице, что и неудобно, и некрасиво, и не приятно, и так же некуратно ( вонь, мусор...)

Уважаемый. Мусоропровод-это анахронизм. У нас давно молекулярные расщипители стоят. Но, бля, вам же тараканы с крысами нужны?

У вас?на Марсе?? lol.gif

[^]
yarikp
8.02.2026 - 20:10
0

Приколист

Цитата (persey4ik @ 6.02.2026 - 17:05)
30 лет назад пришел на работу в Тепловые сети. В районе 2 десятка котельных. 30 лет назад построили одну новую. Она уже сгнила. Год назад еще одну, наконец, построили. То есть надо 20, а строят одну. Внимание вопрос! Куда деваются наши деньги?

Они просто пИздятся. Без всяких хитростей, мутных схем и прочих сложностей. И каждый месяц просят разрешить ещё повысить тарифы под разным предлогом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24057
2 Пользователей: XemuLtron, Дердидас
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх