"Как только в школе запретили розги, дети обнаглели от безнаказанности"- © британские педагоги.
В школах, где я учился, хватало всяких детей- вплоть до уголовного элемента- эти заканчивали обучение уже на "малолетке". Но таких было немного- на моей памяти трое за восемь лет. Школа была далеко не элитная. Но хватало и просто хулиганов, или как их теперь называют, "гиперактивных детей". Так вот вся их гиперактивность лечилась довольно просто- подзатыльником или переебатием указкой по спине- старожилы помнят такие, выструганные на уроках труда в столярной мастерской из берёзового массива, эдак в палец толщиной.
Или одноклассники как-то ставили на место особо зарвавшихся. Да и вообще считалось обидеть учительницу- западло.
Для особо непонятливых вызывались трудовые резервы в виде учителей-мужчин.
Их у нас было четверо- трудовик, физрук и военрук- три мужкетёра :) И тяжёлая артиллерия- историк (он же директор).. Обычно хватало просто разговора по душам где-нибудь в подсобке школьной мастерской или спортзале. Именно что разговора без рукоприкладства (сам такой разговор имел).
Хотя, вот был один запущенный случай: у одного "гиперактивного" старшеклассника внезапно сломались челюсть и правая рука. Незадолго до этого его вызвали в кабинет директора- очень уж он обидел новую математичку.
Но семья и школа его ничему не научила- так и сдох в пьяной драке в 90е.
К чему я это всё. Бить полугодовалого щенка за то, что он насрал в коридоре (кстати, потому что ты же сам не выгулял его вовремя, или не приучил за полгода) это нормально, вроде как.
А если ты не приучил своего спиногрыза нормально вести себя- это школа виновата, и давайте наказывать учителей. Паразитов своих наказывайте- тыкайте мордой в лужу, которую он наделал, лупите поводком, чтобы не нападал на людей. А учителей оставьте уже в покое. Им и так мало платят.