12-летнее обучение в школах хотят ввести в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aquasik
20.10.2025 - 11:54
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lavrentych @ 20.10.2025 - 11:41)
Цитата (Pisych @ 19.10.2025 - 09:31)
Я в СССР школу окончил. 10 классов, в первый класс в 7 лет. И считаю себя умнее нынешних долбоебов, потому что советская школа была лучшая в мире! А так хоть 15 лет учитесь...

Советское образование было лучшим в мире! Кто оспорит?

Чумак с Кашпировским, Леня Голубков и ещё целая куча персонажей

[^]
LongTom
20.10.2025 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VladMag @ 20.10.2025 - 13:40)
Цитата (weras @ 20.10.2025 - 12:44)
Аените  СССРовскиую метидоку, доюбавтье необходимые предметы и отмените нахуй это ЕГЭ,  и так дети даунами растут - еще блять их своим тестированием в долбоебов превращаете

Тестирование )))))))))) ты сильно отстал от жизни, нет в ЕГЭ никакого тестирования.

И я почему то уверен, что возьми сейчас ЕГЭ онлайн и ты его хуй сдашь.

такой эффект был всегда, даже когда я поступал все вокруг говорили, что если сразу не поступишь то на следующий год будет сложнее - все просто вылетит из головы. за один год.
А ты говоришь о сдаче высоко-конкурентного экзамена спустя пару тройку десятков лет? Конечно хуй кто его нормально сдаст если он непосредственно не крутится все эти года на том же самом уровне (школьника), а не занялся чем то более узкоспециализированным и стал профессионалом в этой области.

[^]
aquasik
20.10.2025 - 11:59
0

Балагур

Цитата (LongTom @ 20.10.2025 - 11:55)
Аените  СССРовскиую метидоку, доюбавтье необходимые предметы и отмените нахуй это ЕГЭ,  и так дети даунами растут - еще блять их своим тестированием в долбоебов превращаете

Тестирование )))))))))) ты сильно отстал от жизни, нет в ЕГЭ никакого тестирования.

такой эффект был всегда, даже когда я поступал все вокруг говорили, что если сразу не поступишь то на следующий год будет сложнее - все просто вылетит из головы. за один год.
А ты говоришь о сдаче высоко-конкурентного экзамена спустя пару тройку десятков лет? Конечно хуй кто его нормально сдаст если он непосредственно не крутится все эти года на том же самом уровне (школьника), а не занялся чем то более узкоспециализированным и стал профессионалом в этой области.

Потому что в ВУЗах надо не экзамены сдавать, а набирать по профориентации и на определенные кафедры с определенной базой.
Иначе так и получается - пошел на одну специальность, а дуб-дубом, после первого семестра выгнали. А родители ноют "ой какая сложная программа наше дитятко нихуа не понимает".

И в итоге миллион с дипломами - а нормальных специалистов единицы

[^]
Деповчанин
20.10.2025 - 12:23
0

Ярила

Со школьной скамьи на фронт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
20.10.2025 - 12:27
1

ярый монархист

Цитата (shurup @ 19.10.2025 - 08:28)
Современная программа стала сложнее, 11 лет недостаточно для усвоения всех знаний, заявили в Общественной палате.

интересно - за счет чего? разве были сделаны новые фундаментальные открытия, увеличившие базу знаний со времен 10-летнего обучения? rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.10.2025 - 12:27

[^]
DDV91
20.10.2025 - 12:30
0

Хохмач

Так я с 6 и пошел ,был самый младший в классе

[^]
pavel733
20.10.2025 - 12:32
0

Приколист

Фактически это полная стерилизация и так не сильно многочисленного поколения.

Мысли не мои но очень мне понятны.

...есть у молодых людей психологический возраст взросления примерно на 16-17 лет. В этом возрасте ребенок-подросток становится юношей, у него появляется желание самоутвердиться во взрослом мире. Энергия его амбиций — огромна.

...природу не обманешь. Нельзя сдвинуть женский детородный возраст к 50-ти, нельзя натренировать спортсмена из 40-летнего дядечки с пивным животиком. Всему свое время. Так и во взрослую жизнь входить надо вовремя, когда тестостерон на пике, когда хочется «когти рвать» и «землю грызть», когда готов прыгать выше собственной головы, чтобы показать себя. А к 26-27 годам, когда молодой (уже не очень) человек вылезет наконец из-за ученической парты, изнеженный и избалованный системой современного образования, амбиций у него уже не будет. Перегорит.

Если кому интересно можете поискать "Для чего мы губим молодое поколение?"

[^]
rok88
20.10.2025 - 12:40
0

Ярила

Давайте еще в 2 раза программу усложним и пусть 25 лет учатся.

Вот только из взрослых школьную программу 9 классов совершенно никто совершенно ничерта не знает.
11 лет потраченные впустую.

Если бы каждый ребенок 11 лет занимался тем что ему реально нравится, музыка там, блендер, создание игр в роблоксе, или спорт, или пайка.
То к 20годам это был бы уже специалист который экспертен и может работать.

А так мы получаем к 18ти годам замученное существо, которое больше не способно прочитать даже инструкцию к пульту от телевизора.

Зато он как бы и нафталиновые рассказы о мажорах 18го века прочитал, и дифуры решать умеет, и молярную массу посчитать может. В теории.

А в реальности люди стоят в мерлене и не способны площать обоев посчитать.
А в домом чате люди не понимаю как может быть разный периметр у двух комнат равной площади.

[^]
володя699
20.10.2025 - 12:43
0

Ярила

Азиатов и за пятнадцать лет не обучить, сложно поддаются дресировке...

[^]
rok88
20.10.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.10.2025 - 11:13)
Цитата
Современная программа стала сложнее, 11 лет недостаточно для усвоения всех знаний

Сложнее? Сложнее чем где?

5 марок советских автомобилей в 1936ом году? Ну если двухосную эмку АА и трехосную ААА считать за 2 модели, то окей.

[^]
29dest
20.10.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (marsello @ 19.10.2025 - 09:30)
Странно, я с 6 лет пошел в 1 класс. Так это было еще в 1989. Младший тоже с 6 пошел.

Я тоже с шести лет пошел. В СССР это называлось "нулевой класс" Но зато потом уже перепрыгнули, то ли сразу с 4го в 6й то ли с 5го в 7й не помню уже. 11 лет для получения образования нужно было И да, мы не учили всякую ересь типа "духовного образования" и другой чуши Начинали с букваря и вперед. Ну только портрет Ленина висел в холодном классе) Зато тогда вместе с физикой был отдельный урок астрономии. Считаю более полезным чем "духовные скрепы" учить.

Это сообщение отредактировал 29dest - 20.10.2025 - 12:55

[^]
rok88
20.10.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Акация @ 20.10.2025 - 09:09)
Цитата (bobruyck @ 19.10.2025 - 09:31)
Просто дети по ходу слишком тупы стали, не могут усвоить материал в отведенный срок.

Дада, дети у вас тупые.
Вы программы школьные видели? Учебники? Лишние предметы? Нихера толком не преподают, инклюзии организовывают, а потом у них дети тупые.

Я когда современные учебники читаю тоже себя тупым ощущаю. А еще я ощущаю что все эти знания будут нужны 0.5% детей кто пойдет ученым прямо вот ученым. Да и те будут использовать 10% максимум.

Потому что вот учебник за 9ый класс. Могу сказать что я, все мои друзья, все мои знакомые, все мои коллеги, вообще наверное все люди с которыми я разговаривал за последние 5 лет, вот никто из них не пользуется этими знаниями и они им нахрен не нужны.

Более того даже полезные знания люди не знают. Простейшее посчитать сколько лодка веса выдержит, или прямую пропорцию посчитать. Никто не может нифига. И зачем 11 лет самого продуктивного возраста сливать в мусорный бачок?

В результате все работают водителями и торговыми представителями в лучшем случае

[^]
rok88
20.10.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Акация @ 20.10.2025 - 09:09)
Цитата (bobruyck @ 19.10.2025 - 09:31)
Просто дети по ходу слишком тупы стали, не могут усвоить материал в отведенный срок.

Дада, дети у вас тупые.
Вы программы школьные видели? Учебники? Лишние предметы? Нихера толком не преподают, инклюзии организовывают, а потом у них дети тупые.

Я когда современные учебники читаю тоже себя тупым ощущаю. А еще я ощущаю что все эти знания будут нужны 0.5% детей кто пойдет ученым прямо вот ученым. Да и те будут использовать 10% максимум.

Потому что вот учебник за 9ый класс. Могу сказать что я, все мои друзья, все мои знакомые, все мои коллеги, вообще наверное все люди с которыми я разговаривал за последние 5 лет, вот никто из них не пользуется этими знаниями и они им нахрен не нужны.

Более того даже полезные знания люди не знают. Простейшее посчитать сколько лодка веса выдержит, или прямую пропорцию посчитать. Никто не может нифига. И зачем 11 лет самого продуктивного возраста сливать в мусорный бачок?

В результате все работают водителями и торговыми представителями в лучшем случае

[^]
wutend
20.10.2025 - 12:56
-2

Шутник

Цитата (Pisych @ 19.10.2025 - 09:31)
Я в СССР школу окончил. 10 классов, в первый класс в 7 лет. И считаю себя умнее нынешних долбоебов, потому что советская школа была лучшая в мире! А так хоть 15 лет учитесь...

и че, даже не заряжал банку воды от телевизора?)

[^]
russean
20.10.2025 - 12:57
0

тот самый

Цитата (Шишига66 @ 20.10.2025 - 11:22)
Цитата (russean @ 20.10.2025 - 10:13)
дело не в программе и даже не в мигрантах. Мы в школе как-то особо учебниками не пользовались. Дело в  принципе. Сейчас школа - это типа детского садика для больших детей. Чтобы не шарахались по улице и не хулиганили, вот их отправляют в школу, т.к. родителям надо работать.

Учебниками не пользовались? То есть, не учились по факту?

Учебник не нужен по-факту.
У нас учителя сами давали задания, сами вели занятия.
Ах да, был один учитель с учебником. Химию преподавала. Входит в класс - читайте учебник на такой-то страницы и шла пить чай))))
Но в 10 классе мне попалась нормальная учительница химии и я без репетиторов в РХТУ поступил.

да и я, позже, преподавал ученикам химию (как репетитор) использовал пособие Хомченко, которое еще в СССР сделали (но сейчас уже в новой редакции), но не учебники со школы. Потому что как по ним учить не понимаю.

[^]
rok88
20.10.2025 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Kinder777 @ 20.10.2025 - 08:26)
Сейчас родители учат - учитель проверяет.

У нас в школе ровно так.

Регулярно на дом задают тест (за который оценка прилетает автоматом) по теме которая будет на следующем уроке.
В итоге я и ютуб ребенка учим, он сдает тест.
А потом в школе учитель проверяет как я научил ребенка.

Говорят что это новая методика, что бы типа человек попробовал, что то не понял, и на уроке он уже вовлеченне слушает.
Но если я не научу, то двойка за тест прилетит автоматом. Вот такая вовлеченность.

Зарплатой своей учителя со мной делиться не хотят. Я днем работаю на своей работе, а вечером делаю их работу.

А они хотят еще усложнить?

Тогда от работы меня освобождайте пока ребенок в школе учится, и компенсируйте зарплату это 10-11-12 лет.

За 11 лет можно пайтон выучить идеально, можно машины научться красить с закрытыми глазами трехслойкой, можно научиться чему угодно.

Нет, мы вместо этого читаем нафталиновые сказки, разукрашиваем контурные карты в 7ом классе, учим и химию и физику и русский на уровне филолога (я уверен что любой в этой теме всё знает про придаточные уступительные предложения?).
Вроде бы должны получатся такие разносторонние сверхлюди.

А потом я смотрю на своих знакомых которые не могут краску для стены купить. На коллег которые не могут проценты посчитать. На всех остальных людей. Все кругом кретины кретинами. Без критического мышления. Не понимаю ничего и вообще ни о чем. Взрослые не могут простейшие задачи по математике посчитать. А формулу маятника, давления жидкости и прочее вообще никто не знает, не понимает, не помнит и даже если формулу им дать не смогут даже цифры вместо букв поставить.
Все кругом кретины абсолютные. А над детьми издеваются.

[^]
Ant1584
20.10.2025 - 13:22
3

Шутник

Очередная бессмысленна и беспощадная реформа.
За 11 лет ничего толком не выносят со школы, ничего прикладного. Никакие задачи решать они не могут и не умеют. Год в никуда, и потом в армию. Про высшее, скорее всего, можно забыть. Качество только падает образования и в школе и в ВУЗах. По факту армия беспомощных, в большинстве своем, 23х летних пиздюков.
Ко мне на практику прислали студента 3го курса, за 4 дня он так и не смог выполнить ни одной задачи. Отсортировать в экселе материалы на отдельные списки, и вбить это все в прогу для распила. Я ЧЕТ ПО НУЛЯМ - сказал он мне в четверг (в пн дал задание)
Потом девчонка 4й курс сама напросилась на практику-подработку. На 2 недели ее хватило, но она хоть как-то старалась. В итоге то что я за 40мин делаю почти на автомате она делает 1.5 дня рабочего, естественно море ошибок. По факту 2 недели я один хер все сам делал. Полнейшая невнимательность, концентрации ноль. Постоянно в телефоне, с обеда надо идти искать, вызванивать и уговаривать вернуться))) Обед 30мин, у нее час и полтора мог быть. А парняга студент мог в обед уйти и не вернуться и это с первого дня)))
Вот вам ваши 11 лет школы и 3,4 курса универа. Абсолютный ноль!!! Даже те, кто по распределения отработал свои 1-2 года не сильно то отличаются.
Все дело происходило в Минске, мебельное производство, 2021-2022 год. С тех пор студенты мимо ходят.
Хер знает чему их учат, или они 100% на забитом как-то умудряются закончить ВУЗ. Скорее бы роботы ишачить начали, а я буду дома с компа управлять ими.

[^]
Нина1930
20.10.2025 - 13:45
0

Шутник

Цитата (Poplar8 @ 20.10.2025 - 09:11)
Закончится тем, что по указанию Алишера Усманова введут обязательную маркировку учебников, тетрадей, карандашей и ручек. А также мела и тряпок. Математика и физика будут облагаться двойной пошлиной. Основы Корана - освободят от маркировки.

Дурь написали…с чз сейчас многие работают и не один год, пусть система лучше будет, чем нет

[^]
lapas
20.10.2025 - 13:48
1

Приколист

Нас в 89 г просто перикинули с 7 кл в 9 кл

[^]
lapas
20.10.2025 - 13:51
0

Приколист

Дети наверно тупее пошли им дольше надо всё объяснять

[^]
МаркПатриций
20.10.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 19.10.2025 - 09:34)
у меня ребёнок в первом классе... говорит что в классе есть дети не знающие буквы и не умеющие элементарно считать... не мигранты, русские, просто родителям насрать было на них первые 7 лет.

хрена себе
меня года в 4 читать научили

в 5-6 во всю читал книги и писал управжнения, правда печатными буквами

так-то все мои дети с 6 в школу пошли
ничего в этом такого особенного нет

[^]
Одинец
20.10.2025 - 14:06
0

Мрачный надругатель

Ё-моё.

Когда я рассказываю старый анекдот:

Упирающегося первоклассника родители тащат в школу. Он кричит: ДЕСЯТЬ ЛЕТ! ЗА ЧТО???

Меня поправляют - одиннадцать.

А теперь, как в другом старом анекдоте:

- С новым годом тебя, Иванов!
- С каким новым годом, гражданин начальник? Сейчас лето.
_ Документы из суда пришли. Тебе год добавили!

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.10.2025 - 14:09

[^]
VladMag
20.10.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 20.10.2025 - 13:55)

Я согласен, но человек далек от того, что такое ЕГЭ и при этом всех обзывает "даунами", "долбоебами" мне кажется он не сдаст ЕГЭ не потому что время прошло и он что-то там забыл, а потому что сам и есть.....

[^]
merzawchik
20.10.2025 - 14:18
1

Ярила

Патриотическое воспитание 2 дня в неделю добавили и день святого духа

[^]
cnegnay
20.10.2025 - 14:24
0

Ярила

Так в школьную программу всякой хуеты напихали - Разговоры о важном, 2 язык(у нас в школе французский, который нахуй не нужен даже преподавателю) со 2 класса.
Усложненная математика - летел Нильс из Стокгольма в Россию, но купиль не правильно билеты на поезд, дальше полетел на гусях, за сколько дней долетели бы олени это расстояние?? Чёбля они курят эти утырки?
Что не учебник, то АшЫПка. Кровь из глаз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13921
2 Пользователей: PvtMeek, 90904
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх