Совет Федерации рекомендовал правительству свернуть самозанятость в 2026 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
9.10.2025 - 08:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toa03 @ 9.10.2025 - 08:01)
Цитата (Fishmax @ 08.10.2025 - 20:24)
Посмотрели, сколько зарегистрировано самозанятыми и посчитали упущенную прибыль с налогов. Решили, что государство "надувают", нужно ликвидировать. Так зачем тогда создавали? Люди опять уйдут в тень, будут брать наличкой, казна потеряет только в деньгах. Жадность фраера сгубила...

Вы правда считаете, что наше правительство не найдет рычагов для выколачивания денег с тех, кто в тени? Каждый человек на карандаше. Легко вычислить, кто и в каком объеме, и каким способом вносит свой вклад в бюджет. А дальше столько вариантов!)

ну пока оно этим не особо занимается. если многие официальные химичат и налоговой на это похер, то искать кого то в тени она точно не будет. нет для этого у нее ресурсов. другое дело если введут автоматическую проверку доходов и расходов, тогда точечно драть выявленных можно. даже задним числом. посмотрятза 25 год кто сколько денег с карты потратил и сравнят с доходом. те недалекие, которые черную зарплату закидывали на карту потому что «карта это удобно» попадут первыми.

[^]
manticora
9.10.2025 - 08:28
3

Ярила

Цитата (toa03 @ 09.10.2025 - 08:01)
Вы правда считаете, что наше правительство не найдет рычагов для выколачивания денег с тех, кто в тени? Каждый человек на карандаше. Легко вычислить, кто и в каком объеме, и каким способом вносит свой вклад в бюджет. А дальше столько вариантов!)

Сколько вариантов? Вычислить доходы каждого человека легко по его банковским счетам и тратам. Только вот в тень уйдут миллионы самозанятых и добавятся к миллионам незарегистрированных самозанятых, которые может и собирались зарегистрироваться, но в свете последних событий не будут этого делать. И где найдут столько надзирателей и контроллеров, чтобы каждого проверить, все копейки посчитать, вызвать, спросить, вынести определение и т.д. Это надо ещё миллион налоговых инспекторов в штат принять. И где профит бюджета от всей этой движухи?

Выстраивать отношения с гражданами, а потом одним махом с подачи некой Вали-миллиардерши все просрать.
В 1497 году в судебнике Иван Ill установил крепостное право, с тех пор Юрьев день стал поговоркой. 528 лет прошло - ничего на Руси не поменялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 08:28
0

Самоудаляюсь

очередное "пока я президент поднятия пенс.возраста не будет".

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 08:29
0

Самоудаляюсь

Цитата (manticora @ 9.10.2025 - 08:28)

Сколько вариантов? Вычислить доходы каждого человека легко по его банковским счетам и тратам. Только вот в тень уйдут миллионы самозанятых и добавятся к миллионам незарегистрированных самозанятых, которые может и собирались зарегистрироваться, но в свете последних событий не будут этого делать. И где найдут столько надзирателей и контроллеров, чтобы каждого проверить, все копейки посчитать, вызвать, спросить, вынести определение и т.д. Это надо ещё миллион налоговых инспекторов в штат принять. И где профит бюджета от всей этой движухи?

Выстраивать отношения с гражданами, а потом одним махом с подачи некой Вали-миллиардерши все просрать.
В 1497 году в судебнике Иван Ill установил крепостное право, с тех пор Юрьев день стал поговоркой. 528 лет прошло - ничего на Руси не поменялось.

а откуда столько налички возьмется чтобы всем желающим в тень уйти? наличку же очень легко ограничить.
нет, не запретить, а отрицательно увеличить объем

[^]
одинизмногих
9.10.2025 - 08:32
1

Понаостававшийся

Цитата (про100имя @ 8.10.2025 - 20:14)
Решили самозанятых опять в тень загнать?

Наверное хотят чтоб они самоорганизовались в градообразующие предприятия. А то с них доходу - как с воробья шерсти.

[^]
главврач
9.10.2025 - 08:34
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (гоша42 @ 08.10.2025 - 20:23)
Как теперь недвижку самозанятые будут сдавать - ИП что ли открывать? В тень уйти уже не выйдет, все сдаваемые объекты засвечены в налоговой.

Здесь глубина пиздеца намного глубже.
Если начать сдавать квартиру как ИП, то при ее продаже тебе предъявят, что это был объект для осуществления предпринимательской деятельности и удержат налог. Минимум, 6% от стоимости, (если на УСН). 60к с миллиона.

[^]
Ira2012
9.10.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 9.10.2025 - 08:29)

а откуда столько налички возьмется чтобы всем желающим в тень уйти? наличку же очень легко ограничить.

Она нужна, не знаю как без неё смогут, инет не везде, страна большая по территории, там столько всего надо,что её искоренить вообще и организовать только безнал, ещё вроде нет ни одной страны, где б она не была. Теже пенсионеры платят на почте, через кассы сбербанка. На СВО наличка, вчера писали волонтёрам из аппарата платят налом за митинги и т. п, плюс есть валюта других стран пока возможна. Помимо налички есть варианты.Кто в тени будут меньше покупать все в соответствии с доходом или не в России или только нал, другие варианты, вдруг все подарками начнут обмениваться, чтоб не привлекать.
Все ещё не понимают, что эти отмены подымут стоимость товаров, услуг, заплатит конечный потребитель.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.10.2025 - 08:51

[^]
relanium84
9.10.2025 - 08:37
0

Смерть человекам!

Цитата (m0281 @ 9.10.2025 - 08:21)
Я не совсем понимаю возмущение граждан-самозанятых. Они почему-то считают, что могут платить смешные суммы в качестве налогов/отчислений, а содержать их должны те, кто официально работает и выплачивает налоги по полной программе по ОМС/пенсии/всяким выплатам (типа мат. капитала, налоговых льгот и пр.). Мне, вот, не улыбается платить пенсию за условных Васю/Машу/Дилдожона, которые официально не работают и нихуя не платят.

не надо негатива, ты в любом случае заплатишь за всех, за кого надо. и сверху еще накинешь. из этих платежей доля того же ОМС на замозанятых - мизер. Дворец или яхта обходится тебе дороже.

[^]
LeMeCHan
9.10.2025 - 08:38
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 8.10.2025 - 20:20)
Цитата (пиписькин @ 8.10.2025 - 20:14)
Уже не знают как обложить налогами, да побольше - не будет нам четырёх процентов

Все жду, что они - естественно в целях защиты средств граждан (ведь финансовая грамотность низкая, мошенники орудуют и вообще) - введут финансового управляющего для физлиц.
Типа все твои деньги на счетах - под его надзором. Любая транзакция - с разрешения. Хочешь купить еды - пишешь и обосновываешь, а он - нихуя, перловка и кора дуба с прошлой недели еще есть, доедай.
Зато на нужды партии - сразу процентов 70 переводится и попробуй только вякни.

Кстати, в сбере уже лет 7 такая штука есть, как персональный финансовый менеджер. Звонили и пытались его навязать, чтоб контролировать расходы, за процент от моих денег на карте. Типа, чтоб перерасходов не было, чтоб мошенники не обманули и т.д.. Еле отвязался от них. А вот сколько людей на это подсадили?

[^]
Osernovsky
9.10.2025 - 08:38
0

Хохмач

Щас бодро остригут всех курьеров, таксистов, парикмахеров и прочих ноготочников и иже с ними.

[^]
Jish1n
9.10.2025 - 08:41
2

Ярила

Ну отменят. Если сейчас хоть кто-то работает официально как самозанятый, то потом вообще никто не будет, ибо ИП открывать ради такого это дурость.
Получится так, когда хотел кого-то обосрать, но забыл снять штаны.

[^]
SALIH
9.10.2025 - 08:48
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 08.10.2025 - 21:26)
обратите внимание - это был эксперимент! Но народу об этом не сообщалось.
Согласно положений Нюрнбергского кодекса, любые эксперименты над человеком запрещены. Но эти черти, чтобы обойти это - эксперименты предлагаются при даче согласия:
Добровольное согласие: Основным условием является добровольное согласие человека на участие в эксперименте, без какого-либо принуждения. Т.е. вездеее, где сейчас суют согласие - является услугой необязательной для исполнения или принятия, и согласием на эксперимент. Только всё это предлагается добровольно-принудительно, под предлогом, увольнения, психологического давления и т.п.
А народ хавает!
Послушно стали физлицами, приняв без изучения т.н. "паспорт гражданина", - с этого момента эксперименты над физлицом стали возможными.
Впарили термин "персональные данные" - тоже схавали.
Впарили ковид, предварительно обработав дезинформацией СМИ и медицинском террором - тоже уколотые все послушно подписали ИДС, что им "доведены побочки" и ответственность несут они сами, - тоже схавали.
Про известные стрелялки между бывшими республиками уже и молчу..
Любой т.н. ФЗ является экспериментом - система себя таким образом совершенствуется против вас. Не давайте ей это делать.

Действительно. Все и везде через подпись/согласие или "я принимаю..." И в физическом, и в цифровом виде. А почему указы президента по ТВ показывают без подписи?

[^]
Zet1977
9.10.2025 - 08:53
3

Мудрец

А не пошел бы "Совет федерации" со своими советами в ЖОПУ. Люди только только научились зарабатывать, и опять палки в колеса трудовому народу. Вы что там падлы реально против народа работаете?

[^]
toa03
9.10.2025 - 09:03
3

Приколист

Цитата (manticora @ 09.10.2025 - 08:28)

Вы еще не поняли? Никого сверху не интересует количество ваших доходов. Интересует только как с вас (нас) стрясти больше бабла в казну виде налогов как с доходов, либо налогов за тунеядство, как один из примеров и в виде конских штрафов и т.д. Платить заставят так или иначе. Забудьте уже про конституцию.

[^]
Rencho
9.10.2025 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Делюнаноль @ 8.10.2025 - 20:21)
Опять буду работать только за наличку, не увидят больше моих налогов, раз уже так им захотелось...

Эти крохи никому не нужны

[^]
bambuka
9.10.2025 - 09:05
0

Хохмач

значит государство получит хуй в итоге. you are welcome как говорится

[^]
Citizen72
9.10.2025 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2025 - 20:11)
Предложение поступило на фоне дискуссии о большом количестве неработающих трудоспособных граждан, которые не платят налоги или платят их несоизмеримо меньше, не делают отчисления в фонд ОМС и создают нагрузку на бюджет. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила подумать о возможности обязать таких людей платить за медицину.

Я что-то не понимаю : самозанятые платят 6% с доходов и не платят в Пенсионный , Соцстрах и ОМС.
Обязательных страховых взносов нет — статус самозанятого не делает вас плательщиком ОПС/ВНиМ. Добровольные взносы в СФР возможны для формирования стажа/баллов (по заявлению). Часть НПД идёт в систему ОМС.
Цитата
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила подумать о возможности обязать таких людей платить за медицину.

Тут один товарищ, в теме топил, что он не хочет платить за Васю-самозанятого, потому что весь такой ниибаццо белый работяга.
А, если я - самозанятый, то нахера мне платить за таких товарищей ???
Мне что предоставляют что-то ?? НЕТ !!
Согласно закону № 422-ФЗ, у меня не будет пенсии, полиса, оплачиваемого больничного и прочего.. Почему я должен это финансировать ???
Я, это - покупаю на свои доходы.
Какая же питушня сидит в Совфеде...

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 09:13
0

Самоудаляюсь

Цитата (Ira2012 @ 9.10.2025 - 08:37)
Цитата (Niiserg @ 9.10.2025 - 08:29)

Она нужна, не знаю как без неё смогут, инет не везде, страна большая по территории, там столько всего надо,что её искоренить вообще и организовать только безнал, ещё вроде нет ни одной страны, где б она не была. Теже пенсионеры платят на почте, через кассы сбербанка. На СВО наличка, вчера писали волонтёрам из аппарата платят налом за митинги и т. п, плюс есть валюта других стран пока возможна. Помимо налички есть варианты.Кто в тени будут меньше покупать все в соответствии с доходом или не в России или только нал, другие варианты, вдруг все подарками начнут обмениваться, чтоб не привлекать.
Все ещё не понимают, что эти отмены подымут стоимость товаров, услуг, заплатит конечный потребитель.

нужна кому ?
вот пример - захожу я в магаз, не могут провести оплату по карте а у меня нет налички.
это чьи проблемы ? мои и магазина. но не чиновников.

т.е. малый объем налички это не проблема чиновников, это проблема населения.
и если цена решения этой проблемы будет высока, то в какой то момент население решит ну нах заплачу налоги по-больше зато без напрягов

ну примерно как с обналичкой юр лиц, цена вопроса растет, юрики выходят в какой то момент из тени.

т.ч. создав проблемы с наличкой чиновники играют себе на руку, им это плюс

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 09:15
0

Самоудаляюсь

Цитата (LeMeCHan @ 9.10.2025 - 08:38)
Цитата (evilsun @ 8.10.2025 - 20:20)
Цитата (пиписькин @ 8.10.2025 - 20:14)
Уже не знают как обложить налогами, да побольше - не будет нам четырёх процентов

Все жду, что они - естественно в целях защиты средств граждан (ведь финансовая грамотность низкая, мошенники орудуют и вообще) - введут финансового управляющего для физлиц.
Типа все твои деньги на счетах - под его надзором. Любая транзакция - с разрешения. Хочешь купить еды - пишешь и обосновываешь, а он - нихуя, перловка и кора дуба с прошлой недели еще есть, доедай.
Зато на нужды партии - сразу процентов 70 переводится и попробуй только вякни.

Кстати, в сбере уже лет 7 такая штука есть, как персональный финансовый менеджер. Звонили и пытались его навязать, чтоб контролировать расходы, за процент от моих денег на карте. Типа, чтоб перерасходов не было, чтоб мошенники не обманули и т.д.. Еле отвязался от них. А вот сколько людей на это подсадили?

о у меня такое было.
- звонит мне из сбера тетка, и начинает, а вы в курсе что у вас вот такого то числа вклад заканчивается, а вот такого то платеж по ипотеке
- я напрягся, думал мошенники какие, а она сказала что фин.менеджер.
- я сказал чтобы больше мне не звонила, а она че т обиделась, услугу отключили (ну чуть грубее конечно сказал на тему что их не должны эти вопросы беспокоить)

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 09:17
1

Самоудаляюсь

Цитата (Citizen72 @ 9.10.2025 - 09:10)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2025 - 20:11)
Предложение поступило на фоне дискуссии о большом количестве неработающих трудоспособных граждан, которые не платят налоги или платят их несоизмеримо меньше, не делают отчисления в фонд ОМС и создают нагрузку на бюджет. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила подумать о возможности обязать таких людей платить за медицину.

Я что-то не понимаю : самозанятые платят 6% с доходов и не платят в Пенсионный , Соцстрах и ОМС.
Обязательных страховых взносов нет — статус самозанятого не делает вас плательщиком ОПС/ВНиМ. Добровольные взносы в СФР возможны для формирования стажа/баллов (по заявлению). Часть НПД идёт в систему ОМС.
Цитата
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила подумать о возможности обязать таких людей платить за медицину.

Тут один товарищ, в теме топил, что он не хочет платить за Васю-самозанятого, потому что весь такой ниибаццо белый работяга.
А, если я - самозанятый, то нахера мне платить за таких товарищей ???
Мне что предоставляют что-то ?? НЕТ !!
Согласно закону № 422-ФЗ, у меня не будет пенсии, полиса, оплачиваемого больничного и прочего.. Почему я должен это финансировать ???
Я, это - покупаю на свои доходы.
Какая же питушня сидит в Совфеде...

речь же про то что если ты не отчилсяешь бабло в фонды которые идут на медицину, то непонятно за чей счет тебя лечить, если ты например скорую вызовешь, жена рожать будет, че нить серьезное словишь и т.п.

[^]
yooogurt
9.10.2025 - 09:25
0

растишка

Цитата (Fishmax @ 8.10.2025 - 20:24)
Посмотрели, сколько зарегистрировано самозанятыми и посчитали упущенную прибыль с налогов. Решили, что государство "надувают", нужно ликвидировать. Так зачем тогда создавали? Люди опять уйдут в тень, будут брать наличкой, казна потеряет только в деньгах. Жадность фраера сгубила...

Думается это из-за маркетплейсов, склады озона и вб через самозанятых работают, а складов этих пиздец как много по стране и работников соответственно тоже.

[^]
Vailed
9.10.2025 - 09:26
1

ЧтоНаУжин?

Лишь бы иноземным халявщикам ничего не обрезать. Бесплатное обучение, квоты в ВУЗах, бесплатное рождение детей, медицина, бесплатная депортация) Всё что хочешь дорогой бандит и насильник, эти россияне оплатят всё.

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 09:27
0

Самоудаляюсь

Цитата (yooogurt @ 9.10.2025 - 09:25)
Цитата (Fishmax @ 8.10.2025 - 20:24)

Думается это из-за маркетплейсов, склады озона и вб через самозанятых работают, а складов этих пиздец как много по стране и работников соответственно тоже.

да щас любая конторка малая / средняя перевели всех на ИП и самозанятых.
ну кроме тех кто федерального уровня и бюджет

Это сообщение отредактировал Niiserg - 9.10.2025 - 09:27

[^]
tactic66
9.10.2025 - 09:28
0

Шутник

только благодаря самозанятости занялся предпринимательской деятельностью. Сейчас ИП, обороты растут, НО начать было страшно, а главное непонятно. Непонятно что такой ИП и с чем его едят - регистрация, страховые взносы, налоги, отчетность... Темный лес, который многих отпугивает. Самозанятость же, если твоя деятельность позволяет ей заниматься нивелирует эти страхи - гораздо проще начать - практически никакой отчетности, никаких деклараций и квартальных авансов, ниже налог, даже регистрации можно сказать нет. А вот когда ты уже распробовал, когда твои обороты растут и ты видишь, да, действительно это интересно и не так страшен черт как его малютка , ты начинаешь глубже погружаться в глубины, не побоюсь этого слова бизнеса и ИП уже становится вопросом времени

[^]
Jnker
9.10.2025 - 09:28
-1

Волшебник

Цитата (Dinozauer @ 8.10.2025 - 20:16)
Цитата (про100имя @ 8.10.2025 - 20:14)
Решили самозанятых опять в тень загнать?

Даже если и уйдут, то ниточка то тянется, не удивлюсь если по итогу будут доебки типа: "а с чего это решили деятельность прекратить" deal.gif

Ну будет как в Союзе
Введут статью за "туньянство" gigi.gif

Совет Федерации рекомендовал правительству свернуть самозанятость в 2026 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40762
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх