В Благовещенске полностью запретили электросамокаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ульфбьйорн
15.07.2025 - 06:34
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bibmaster @ 14.07.2025 - 15:05)
Может быть гениальный ход обусловлен отсутствием инфраструктуры? Ну нет в Благе нормальных велодорожек, ну и строительство подобных не предусмотрено бюджетом. Да, разные самокатчики есть, но и про инфраструктуру забывать не стоит, а когда на тротуарах выбоины, ямы и камни, то сложно ожидать, то объезжая очередную яму ни в кого человек не въедет.. Поэтому проще запретить, чем организовать и сделать по уму.Ну и конечно инетерсен юридический момент, как будут взыскиваться штрафы, если на федеральном уровне СИМ не запрещены и ездить можно. в общем много вопросов и больше напоминает самодурство

Так а кто должен организовывать инфраструктуру и делать по уму? В первую очередь тот, кто зарабатывает на этом деньги. Нет инфраструктуры - нет денег.

В моём городе, например, электросамокаты стоят на всех более-менее оживлённых перекрёстках, а иногда и тупо брошены у подъездов домов. И ты всё это обходишь, обходишь. Зачем мне, горожанину, это надо?

Город для текущего потока машин то не всегда приспособлен - и то, расширяют дороги, прокладывают тротуары, переносят столбы, строят надземные и подземные переходы. Кое-где можно вполне и велодорожку сделать. А то сейчас самокатчики и по дорогам носятся, приходится их ещё и на машине объезжать.

Я не хочу уворачиваться от электросамокатчиков будучи пешеходом, я не хочу объезжать электросамокатчиков на машине и делить с ними полосу, я не хочу обходить электросамокаты. Нет инфраструктуры - делайте.

[^]
UFO32
15.07.2025 - 06:38
0

Приколист

Но таки сдавать электровелосипед никто не запрещает. cool.gif

[^]
Donbaron
15.07.2025 - 06:47
3

Рыжий Котик :P

Только прокатные я надеюсь? Запрещать еще и личные это уже дичь

[^]
Donbaron
15.07.2025 - 06:55
2

Рыжий Котик :P

Цитата (ЯрChe @ 14.07.2025 - 18:54)
Люди пользуются велосипедами, самокатами и прочей херней - пусть едут там где это разрешено.

Так тротуар разрешен, при отсутствии велодорожки

[^]
basterr
15.07.2025 - 07:03
-2

Ярила

Цитата (masterplan @ 14.07.2025 - 23:43)
Хрен с ними с самокатами, куда страшнее курьеры на электровелосипедах, эти вообще без головы и если собьёт больничка обеспечена

На права нужно обязать сдавать, номера ставить. А не запрещать все подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
basterr
15.07.2025 - 07:07
-4

Ярила

Цитата
Так а кто должен организовывать инфраструктуру и делать по уму? В первую очередь тот, кто зарабатывает на этом деньги. Нет инфраструктуры - нет денег.

В моём городе, например, электросамокаты стоят на всех более-менее оживлённых перекрёстках, а иногда и тупо брошены у подъездов домов. И ты всё это обходишь, обходишь. Зачем мне, горожанину, это надо?

Город для текущего потока машин то не всегда приспособлен - и то, расширяют дороги, прокладывают тротуары, переносят столбы, строят надземные и подземные переходы. Кое-где можно вполне и велодорожку сделать. А то сейчас самокатчики и по дорогам носятся, приходится их ещё и на машине объезжать.

Я не хочу уворачиваться от электросамокатчиков будучи пешеходом, я не хочу объезжать электросамокатчиков на машине и делить с ними полосу, я не хочу обходить электросамокаты. Нет инфраструктуры - делайте.

А я не хочу на светофорах стоять или обходить ваши уебанские повозки во дворе, опять же ходить и оглядываться по двору, а ребенка маленького чуть не на цепи держать. Дышать пылью из-за того что вы все газоны расхерачили - ещё блин делаешь замечание такому, а он искренне в ахуе отвечает - так мне негде встать. Те вообще не отдупляет, что что то нарушает.
Давайте все запретим вообще. Вон алкашка тоже многим мешает, прекрасно ведь было бы с полным запретом на нее, курильщики вонючие опять же.

[^]
UFO32
15.07.2025 - 07:20
0

Приколист

Цитата (Xiphopagus @ 15.07.2025 - 00:51)
На тротуаре и велодорожке не должно быть никаких моторизованных транспортных средств, даже маломощных самокатов. Где они будут кататься, мне насрать. Если купили себе собственный, мне тоже насрать. За появление в городе этой хуйни - сразу штраф 30к и конфискация. Точка.

Я согласен выделенная полоса рядо с проезжей частью. И если там стоит припаркованное говно. То на штраф стоянку.

[^]
Шнурец
15.07.2025 - 07:22
0

Ярила

Мэр долго не проживет - ибо бизнесы эти кого надо

[^]
азиатъ
15.07.2025 - 07:29
0

бывший гуманист

питухи сейчас на какой стадии ?
до торга дошли?

[^]
Amon29
15.07.2025 - 07:36
1

Юморист

К сожалению, большое количество людей у нас - долбоёбы. Носятся на этих самокатах без всяких правил и уважения к окружающим. А потому и получаются такие запреты. Очень низкая культура в стране, как мне кажется. Каждый сам за себя и для себя.

[^]
smashSR
15.07.2025 - 08:31
1

Ярила

прокатные самокаты это гребаные железные хрени..которые медленно ехать не могут, когда едут быстро, то неуправляемы, не способны резко затормозить что бы не упасть. при чем это именно эти прокатные бандуры. я сравнивал с, гымс, нормальным, самокатом. не говоря уже про велосипед. а учитывая что им еще и управляют те кто не умеют ездить ( даже не водить). то это ккккомбооо!

[^]
Свояк
15.07.2025 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Благовещенске с 14 июля запрещено сдавать в аренду и пользоваться средствами индивидуальной мобильности (СИМ)

Так-то мне нравится, что этих дьявольских повозок не будет.

Но непонятно, как можно запретить личные самокаты. Запретить аренду - это понятно.

[^]
alandr
15.07.2025 - 08:51
3

Ярила

Цитата (derik19 @ 14.07.2025 - 14:54)
А что так можно было. Кто следующий.

ага. так все просто.
т.е. могут просто взять и запретить местным законом передвижение на автомобилях.
а пешком запретить тоже могут? а на велосипедах?
а что? скажут, что автомобили часто попадают в дтп, жертвы там разные человеческие. и запретят.
или придумают, что пешеходы вытаптывают газоны. и запретят.

самокатчиков недолюбливаю, но свобода законотворчества негативно поражает. в очередной раз.
вот например.
захотели бывшим зекам запретить таксовать - запретили. сказали, что бывшие зеки могут повторно пойти на преступление. мне, как бывшему зеку (за дтп), обидно. при этом никакой статистики официальной в обоснование законопроекта я не заметил. но при этом я вижу, что бывшему найти работу сложновато, отсидка - как клеймо. и таксование - это один из немногих доступных вариантов.
или захотели ввести честный знак, типа для защиты от контрафакта, ввели. допустим, на те же фотоаппараты и объективы. но что-то я не встречал ни поддельных фотоаппаратов, ни поддельных объективов. зато на моторное масло если и ввели, то вот буквально недавно. при том, что масла поддельного полно.

[^]
orientir
15.07.2025 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 14.07.2025 - 14:57)
Идеально было бы в Москве запретить!
Все электро- самокаты/велики/и прочее.
Но в Москве для этого шлака наоборот отдельные дорожки делаются везде, и на автодорогах, и на тротуарах, и даже в парках уже некуда от этого дерьма деться. Идёшь , а рядом «велодорожка» по которой один за одним несутся эти мутанты , слепят фарой, еще часто с долбящей музычкой из колонки

А ты стало быть из тех мудаков, которые любят ходить по велодорожкам? Нормальному пешеходу, который идёт по пешеходной дорожке велосипедист/самокатчик, находящийся на своей части тротуара не может мешать ни коим образом. У нас в Воронеже это прям болезнь населения - прутся по велодорожкам как будто так и надо. И ещё огрызаются на замечания, долбоёбы тупые.

[^]
agmund76
15.07.2025 - 09:49
3

Юморист

Малый транспорт нужен, некоторые города хер перестроишь, пробки-хуёбки вечные... Разгружать надо, как у азиатов, это реально выход...
НО - всё как всегда в России, через жопу. Законы под эти самокаты сделайте нормальные. Выкинули бизнес и технологии на улицы - давайте законодательную базу под них нормальную, а то шизофрения сплошная - здеся мона, тута - не мона, а вообще хуй его знает..
ПДД под них переделывайте. Хотя в ПДД есть пункты по мото-средствам и велосипедам. Пропаганду делайте для населения, особенно молодого, они итак не знают сейчас по какой стороне дорожки то ходить, не то что ездить... есть же страны, в которых такого транспорта - тучи тучные, возьмите оцените их опыт, переделайте под нас, или тупо некому и накладно? Школы, права?..
Техтребования пропиши железные. Чтоб были такие-то такие то тормозной путь, степень маневренности, хорошо видимый качественно изготовленный номерной знак, отражатели, сигнал, габаритые огни, шлемы и всё такое...
Стройте под них велодорожки отдельные. А по пешеходным дорожкам ни электросамокаты, колёса, да и велосипеды носиться не должны. 2 года назад у нас с подъезда пострадал от самокатчика ребёнок 4 года девочка - шишка была на полголовы, у ребенка проблемы теперь с внутричерепным давлением и боли, плохо видит один глаз. Самокатчик с места съебался, вроде чернявенький парень лет 20и в маске, приметы ппц видные.. Мать её постарела лет на 10 на вид. И что теперь, всем по тротуарам с битами ходить а то и с ружьями, своих и не своих детей охранять? А виноваты вы, эффективные бизнсмены хуевы и законоделатели пассивные продажные...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 15.07.2025 - 10:02

[^]
Dorogi
15.07.2025 - 09:52
0

Ярила

пора вводить девиз "город свободный от проката самокатов"
и турпоток повысится

[^]
Злобныйдед
15.07.2025 - 10:19
0

Хохмач

Во всей стране из надо запретить

[^]
GreySl
15.07.2025 - 10:27
0

Шутник

В Вологде алкашня бухает и мрёт? Херак вам запрет, теперь никто пить не будет!
А Благовещенске не смогли справиться с прокатчиками? Херак вам запрет, теперь никто на СИМ кататься не будет!

Слава богу, что я ни там, ни там не живу, поэтому могу иногда в пятницу вечером пива взять или на выходных на моноколесе куда-нибудь рвануть.

Главное, чтобы статистику по изменам не подбили, а то херак и всем еб...ться запретят!

[^]
Патриотище
15.07.2025 - 10:31
0

Шутник

Цитата (короллыч @ 14.07.2025 - 14:58)
Цитата (smashSR @ 14.07.2025 - 14:57)
я вот к Калининграде был недавно. так там самокатчики какие то аккуратные. ндас.

Потому что не скмокат говно. А управляюший им.
Каршеринг не хотел по хорошему,отсеить уебков малолетних? Получай значит полный запрет.
Не хотел понизить скорость на тратуарах хотя бы до 11 км в ч? Снова гуд бай!

Абсолютно согласен! Не в самокатах дело!

[^]
Свояк
15.07.2025 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (agmund76 @ 15.07.2025 - 09:49)
Малый транспорт нужен, некоторые города хер перестроишь, пробки-хуёбки вечные... Разгружать надо, как у азиатов, это реально выход...
НО - всё как всегда в России, через жопу. Законы под эти самокаты сделайте нормальные.

Пока даже нормального определения СИМ нету. Хер знает, как отличать электросамокаты от мопедов.

С одной стороны вроде есть мощность в 250Вт и мол всё что выше - уже мопеды.

Но с другой стороны есть моноколёса. И если у моноколеса мощность хоть в 2500Вт (в 10 раз больше границы мопеда), то такое моноколесо мопедом все равно не станет - колесо-то одно всего. И значит моноколесо с мощностью в 2500Вт все равно является СИМ. А почему тогда самокат мощностью в 350Вт не является СИМ?

[^]
Яалкаш
15.07.2025 - 10:48
2

Хуйпиздаджигурда

Цитата (smashSR @ 14.07.2025 - 14:57)
я вот к Калининграде был недавно. так там самокатчики какие то аккуратные. ндас.

Ты был, а мы тут живем. И наши пидарасы на самокатах такие же пидарасы, как и любые другие. Так же ездят как твари, по двое, а иногда и по трое. Все та же дичь на дорогах и тротуарах, пачками ДТП, сбитые дети и пожилые люди и съебавшиеся с места ДТП пидоры на пидрокате. То ли ты мало был, то ли ночью под проливным дождем.

[^]
Oleggka
15.07.2025 - 11:20
-1

Ярила

Думаю, что все кто ратует за запрет СИМ ,просто проецируют себя на место самокатчиков. То есть они вели бы себя точно так же, как и те, кого они терпеть не могут. Оттого и подгорает.. А не пробовали просто быть людьми и вести себя аккуратно и вежливо по отношению к другим?

Это сообщение отредактировал Oleggka - 15.07.2025 - 11:22

[^]
Alurch
15.07.2025 - 12:54
0

Мизантроп

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.07.2025 - 16:01)
Цитата (Alurch @ 14.07.2025 - 15:20)
Ты не самокатчик а невоспитанный моральный урод. Я как пешеход, хочу спокойно идти по тротуару, и да когда мне хочется шанъгнуть в сторону и посмотреть например на птичку! А не чуствовать себя летчиком великой отечественной, которого чтоб не сбили вынужден крутить головой на 360 градусов. Как же вы достали уроды!

перефразирую, ты хочешь полностью отключать голову в общественных местах, насрав на интересы окружающих.
Например не глядя шагнуть в сторону, снести девочку на роликовых коньках и отправить ее в больницу.
Ты мудак

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Какие же все таки уроды живут среди нас!

[^]
Stepann
15.07.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 14.07.2025 - 14:57)
Идеально было бы в Москве запретить!
Все электро- самокаты/велики/и прочее.
Но в Москве для этого шлака наоборот отдельные дорожки делаются везде, и на автодорогах, и на тротуарах, и даже в парках уже некуда от этого дерьма деться. Идёшь , а рядом «велодорожка» по которой один за одним несутся эти мутанты , слепят фарой, еще часто с долбящей музычкой из колонки

ну велики всегда были, десятки лет и никому особо не мешали, а вот самокаты это просто пиздец.

[^]
Avanturistka
15.07.2025 - 13:02
-1

Юморист

Я очень рада за жителей Благовещенска! К хренам собачьим эти самокаты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17241
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх