Вейпы вреднее табачных сигарет и вызывают слабоумие — таковы результаты первых в мире долгосрочных исследований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
26.06.2025 - 21:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 21:04)
Цитата (d1oks1n @ 26.06.2025 - 20:59)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 20:54)
А почему в глицерине и пропиленгиколе не может быть атомов свинца? 
Давай научное обоснование , а не свои предположения.
Ты скорее всего куришь) поэтому тяжело это принять) у зависимых всегда так

О! Кто-то опять обратился к "Чайнику Рассела"!
А почему по твоему на орбите Земли не летаем сейчас маленький фарфоровый чайник? Давай научное обоснование , а не свои предположения.

Есть данные на исследования где выявили содержание токсичных металлов в вейпах (курительных смесях) . Доказали наличие , а не отсутствие ! При чём тут твой чайник? Ты наверное куришь ? А не сам ли ты чайник случаем ? lol.gif

интересуюсь темой, ссыль на эти исследования есть ?

[^]
Pjgipigipig
26.06.2025 - 21:08
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 26.06.2025 - 20:50)
Зачем свинец никель ртуть туда добавляют?

Скорее всего побочный эффект технологии производства , дешевизна производства . Там нет таких требований и контроля как при производстве детского питания.

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 27.06.2025 - 01:03)
Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 20:47)
Спросите у любого некурящего, воняют курильщики, или нет. cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

Моё мнение как некурящего:
В принципе воняют.
Но.
Это не смертельно.
Так же, как воняют женщины/мужчины зело облившиеся парфюмом.
Запотевшие и т.п. в автобусе.
Воняет из выхлопных труб машин.
Прорвавшейся канализации.
Что в этом такого? why.gif
Один фиг проходим мимо, хоть и испытываем некоторое неудобство.

Вонючий парфюм за свою жизнь я нюхал раз десять максимум (хотя я в парфюме не разбираюсь)
Запотевшие и т.п.- если бы у них была возможность, не думаю, что они бы выбрали возможность вонять. К тому же, согласитесь, редко какую вонючку, кроме курильщика, можно учуять за 10 метров.
Канализация это тоже форс-мажор. Как городской житель, без канализации я прожить не смогу, а без вонючек- легко. Вы, думаю, тоже
Без автомобилей я не поживу, без вонючек- легко. Вы, думаю, тоже

Это сообщение отредактировал LBum - 26.06.2025 - 21:12

[^]
UXF79
26.06.2025 - 21:12
2

снайпер

Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 18:40)
Необязательно в самой жидкости, хотя там тоже гадости овердохуя. В самих же устройствах. Нагревательные элементы и тд.
В одном анализируемом устройстве было выявлено использование бронзы с содержанием свинца до 40 процентов — именно она стала основным источником загрязнения.

Не, я понимаю, что ты тупой шопиздец, но не до такой же степени faceoff.gif

[^]
МимоПроходил
26.06.2025 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 21:01)
Это был ответ про атомы нержавеющей стали в дистиллированной воде. Зачем комментируешь ответ на вопрос который был задан не тобой и ответ был не тебе?
Там из токсичных металлов не только свинец, а так же ртуть ,никель и тд. , которые содержатся непосредственно в самой жидкости. Вот например про сам вейп :
Причина загрязнения — разрушение металлических спиралей и других внутренних деталей вейпа, соприкасающихся с жидкостью. В одном анализируемом устройстве было выявлено использование бронзы с содержанием свинца до 40 процентов — именно она стала основным источником загрязнения

Ну у меня хоть какие то данные на исследования, а что у вас кроме глупых вопросов ,психов и мнения которое нечем не подкреплено? Психология зависимых так устроена что будет защищаться даже тогда когда это выглядит глупо)))

в каком одном, марку и производителя в студию.
а то может оказаться, что данный образец был специально для данного результата подготовлен. gigi.gif

по поводу - Зачем комментируешь ответ на вопрос который был задан не тобой и ответ был не тебе?
у вас тут на общедоступном форуме приватная беседа? cranky.gif

и по последнему.

вред курения обычного табака еще толком не доказан.
у него есть как отрицательные, так и положительные стороны.
а вы уже вейпы охаять успели.

и еще, по поводу алкашей, бомжей и немытых, ваши детские подначки мне пофигу, не трогают совсем, ибо ни вы меня, не я вас не увижу и тем более не понюхаю.
а на циферки, в коде, мне как то пох.

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 27.06.2025 - 01:08)

Скорее всего побочный эффект технологии производства , дешевизна производства . Там нет таких требований и контроля как при производстве детского питания.

Другими словами, не добавляют специально, но не заморачиваются с очисткой от тяжёлых металлов

[^]
Pjgipigipig
26.06.2025 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 21:14)
Цитата (Pjgipigipig @ 27.06.2025 - 01:08)

Другими словами, не добавляют специально, но не заморачиваются с очисткой от тяжёлых металлов

Именно так

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:17
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 27.06.2025 - 01:13)
и еще, по поводу алкашей, бомжей и немытых, ваши детские подначки мне пофигу, не трогают совсем, ибо ни вы меня, не я вас не увижу и тем более не понюхаю.

Ещё добавьте про жалкую и ничтожную личность, и слив будет оформлен окончательно.

[^]
МимоПроходил
26.06.2025 - 21:18
3

Ярила

как они туда попали?
только если в результате диверсии.
ибо в составе компонентов данных элементов и быть не может.

[^]
usr80
26.06.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 26.06.2025 - 19:30)
Вейпы или электронные сигареты?

Есть еще электрические сигареты и кальяны, но они для другого smoka.gif

Это сообщение отредактировал usr80 - 26.06.2025 - 21:30

Вейпы вреднее табачных сигарет и вызывают слабоумие — таковы результаты первых в мире долгосрочных исследований

[^]
МимоПроходил
26.06.2025 - 21:20
1

Ярила

Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 21:17)
Ещё добавьте про жалкую и ничтожную личность, и слив будет оформлен окончательно.

я же говорю, что у вас аргументация как у подростка.
решили себя в чем то убедить и старательно этого добиваетесь.
ну и флаг вам в руки и сами знаете куда идти.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26.06.2025 - 21:20

[^]
basterr
26.06.2025 - 21:21
3

Ярила

Чтоб очищать от тяжёлых металлов они там изначально быть должны.
Я почитал про свинцовую бронзу. Бывает где вместо олова свинец используется, но это блин исключение и такую бронзу пользуют для подшипников всяких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
3

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 21:08)

Почему стронций, хлор, иприт не добавляют?

[^]
LBum
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 27.06.2025 - 01:18)

как они туда попали?

Вы ещё и конспиролог faceoff.gif

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.06.2025 - 01:21)

А чем вам хлор со стронцием не угодили? А про иприт погуглите, его ещё изготовить надо. И хранить

[^]
Елдерскрол
26.06.2025 - 21:23
7

Ярила

О, тяжелые металлы? Это мы уважаем

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 27.06.2025 - 01:20)
Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 21:17)

я же говорю, что у вас аргументация как у подростка.
решили себя в чем то убедить и старательно этого добиваетесь.
ну и флаг вам в руки и сами знаете куда идти.

В смысле? Вообще-то здесь вы ярлыки навешиваете. Я вас аргументами громлю.

[^]
Pjgipigipig
26.06.2025 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.06.2025 - 21:13)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.06.2025 - 21:01)
Это был ответ  про атомы нержавеющей стали в дистиллированной воде. Зачем комментируешь ответ на вопрос который был задан не тобой и ответ был не тебе?
Там из токсичных металлов не только свинец, а так же ртуть ,никель и тд. , которые содержатся  непосредственно в самой жидкости. Вот например про сам вейп  :
Причина загрязнения — разрушение металлических спиралей и других внутренних деталей вейпа, соприкасающихся с жидкостью. В одном анализируемом устройстве было выявлено использование бронзы с содержанием свинца до 40 процентов — именно она стала основным источником загрязнения

Ну у меня хоть какие то данные на исследования, а что у вас кроме глупых вопросов ,психов и мнения которое нечем не подкреплено? Психология зависимых так устроена что будет защищаться даже тогда когда это выглядит глупо)))

в каком одном, марку и производителя в студию.
а то может оказаться, что данный образец был специально для данного результата подготовлен. gigi.gif

по поводу - Зачем комментируешь ответ на вопрос который был задан не тобой и ответ был не тебе?
у вас тут на общедоступном форуме приватная беседа? cranky.gif

и по последнему.

вред курения обычного табака еще толком не доказан.
у него есть как отрицательные, так и положительные стороны.
а вы уже вейпы охаять успели.

а на циферки, в коде, мне как то пох.

Да , специально изготовили что бы все испугались и меньше курили ) Ведь нам то известно что курение положительно влияет на здоровье, а все эти исследования ерунда, врачи идиоты .
Тут мне недавно говорили про вред алкоголя, я тоже спросил какую именно бутылку проверяли, серию, номер партии и тд, а то вдруг подсунули её такую вредную специально. lol.gif

[^]
Спекуль
26.06.2025 - 21:25
3

Мизантроп

Цитата
В электронках содержится огромное количество тяжелых металлов, среди них — свинец, никель и сурьма, которые медленно убивают организм.

Кто я такой что бы ставить под сомнение исследование Калифорнийского университета. Даже без описания: кто, как, на каких образцах и зачем, проводил эти исследования.
Может уборщицы. Или садовники. Или первокурсники накурились и такие
- "Я раскусил вейп и почувствовал в ем металлы. Свинец, сурьма и никель точно были. Отвечаю" .

У меня один вопрос - Откуда в вейпах все это?
Если там спираль, вата, жидкость. При нагревании спирали жидкость превращается в пар. А жидкость это глицерин, пропиленгликоль и пищевой ароматизатор.

Аааааааааа. Пацаны. Я все понял пацаны©.
В любом вейпе есть аккумулятор. Вот там и никель, и литий, и свинец, и сурьма.
И не доебешься. Не написали же "В жидкости для вейпа" или "В паре вейпа" .

[^]
LBum
26.06.2025 - 21:27
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 27.06.2025 - 01:18)
как они туда попали?
ибо в составе компонентов данных элементов и быть не может.

Если помните, в советское время в хозмагах иногда продавалась соляная кислота, и она из-за железа была желтая. Железо туда специально добавляли?

[^]
basterr
26.06.2025 - 21:29
3

Ярила

Помогу свину. Доля правды всё-таки есть в его словах. ИИ все таки рулит.

Атомайзеры (испарители) для вейпов изготавливаются из различных металлов и материалов, выбор которых зависит от стоимости, назначения и безопасности устройства.

### Основные металлы и материалы в атомайзерах

#### 1. Корпус атомайзера
- Нержавеющая сталь (SS 316, 304) – самый распространённый вариант, устойчив к коррозии и нагреву.
- Латунь (сплав меди и цинка) – дешевле, но может окисляться, требует качественного покрытия.
- Титан (Ti) – дорогой, лёгкий и термостойкий, используется в премиальных устройствах.
- Алюминий (Al) – лёгкий, но менее прочный, может деформироваться при перегреве.

#### 2. Нагревательный элемент (испарительная камера, койлы)
- Кантал (FeCrAl – железо, хром, алюминий) – дешёвый, устойчив к высоким температурам, но может выделять оксиды при перегреве.
- Нихром (NiCr – никель + хром) – быстро нагревается, долговечен, но возможны аллергические реакции на никель.
- Нержавеющая сталь (SS 316L, 430) – безопасный вариант, подходит для режима ТС (термоконтроль).
- Никель (Ni200, чистый никель) – используется только в режиме ТС, токсичен при перегреве (выделяет оксиды никеля).
- Титан (Ti) – применяется в TC-режиме, но требует осторожности (при сильном перегреве образует токсичный диоксид титана).

#### 3. Контакты и разъёмы
- Медь (Cu) или позолоченные контакты – для лучшей проводимости.
- Серебро (Ag) – в дорогих моделях для минимального сопротивления.

#### 4. Дополнительные элементы
- Керамика – в некоторых испарительных камерах для изоляции нагревателя.
- Силикон – для уплотнителей и изоляции.

### Безопасность и риски
- Никель и кантал могут вызывать аллергию у некоторых пользователей.
- Перегрев (особенно титана и никеля) может приводить к выделению вредных оксидов.
- Дешёвые китайские атомайзеры иногда содержат свинец или другие токсичные примеси – лучше выбирать проверенные бренды.

### Рекомендации
✔ Использовать нержавеющую сталь (SS316L) или кантал – наиболее безопасные варианты.
✔ Избегать перегрева (не превышать рекомендуемые мощности).
✔ При аллергии на никель – выбирать никель-фри материалы (титан, нержавейка).

Если устройство качественное и используется правильно, риски минимальны. Однако при сильном перегреве даже безопасные металлы могут выделять вредные вещества.

[^]
Pjgipigipig
26.06.2025 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 26.06.2025 - 21:21)

Специально ничего не добавляют .

[^]
weertt
26.06.2025 - 21:31
2

старый и ленивый

Сколь приятно читать такие холивары, держа в руке Pico 75+ c Гномом.
И, да, база, чистая база, тройка.

[^]
Фантомассс
26.06.2025 - 21:31
1

Главный Данунах.

Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 21:11)
Цитата (Фантомассс @ 27.06.2025 - 01:03)
Цитата (LBum @ 26.06.2025 - 20:47)
Спросите у любого некурящего, воняют курильщики, или нет. cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

Моё мнение как некурящего:
В принципе воняют.
Но.
Это не смертельно.
Так же, как воняют женщины/мужчины зело облившиеся парфюмом.
Запотевшие и т.п. в автобусе.
Воняет из выхлопных труб машин.
Прорвавшейся канализации.
Что в этом такого?
Один фиг проходим мимо, хоть и испытываем некоторое неудобство.

Вонючий парфюм за свою жизнь я нюхал раз десять максимум (хотя я в парфюме не разбираюсь)
Запотевшие и т.п.- если бы у них была возможность, не думаю, что они бы выбрали возможность вонять. К тому же, согласитесь, редко какую вонючку, кроме курильщика, можно учуять за 10 метров.
Канализация это тоже форс-мажор. Как городской житель, без канализации я прожить не смогу, а без вонючек- легко. Вы, думаю, тоже
Без автомобилей я не поживу, без вонючек- легко. Вы, думаю, тоже

Мне в 2020 году понравилось состояние, когда я заболел одним странным ОРВИ и у меня отшибло обоняние.
Мне ну очень сильно понравилось.
Если бы у всех одновременно так случилось бы, то сейчас этого спора небыло. rulez.gif lol.gif
З.Ы. Ко мне, если можно, на "Ты"

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 26.06.2025 - 21:33

[^]
Renegat47
26.06.2025 - 21:33
3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 26.06.2025 - 19:30)
"В электронках содержится огромное количество тяжелых металлов"- это они про аккумуляторы? Откуда в пропиленгликоле и глицерине, нагреваемых до точки кипения , огромное количество тяжелых металлов?

А народ редко включает голову, по этому и прокатывают подобные "исследования" lol.gif
Глицерин и пропиленгликоль это органические вещества. А из органических веществ невозможно получить металлы, ни тяжелые, ни легкие faceoff.gif
Даже самый тупой человек кмк способен найти эту инфу в сети dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18908
1 Пользователей: gifmis
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх