Россияне назвали IKEA брендом, возвращения которого ждут больше всего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
17.03.2025 - 13:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Вопрос каким образом Икеа ушла? Они же строили, как правило, большие ТЦ, где помимо ИКЕА, было ещё дохрена арендаторов. У нас, например, в том числе Ашан и Леруа-мерлен. Сами ТЦ тоже отжали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NeAdmin4
17.03.2025 - 13:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (taeniurus @ 17.03.2025 - 08:54)
Не, нуачо? Их поделки хоть и не особо эстетичны, но живее всех живых. Ну-ка, дайте-ка что-то такое же по качеству, но импортозамещенное?

Их поделки из ДВП очень недолговечны.
Их достоинство в сочетаемости и универсально-п.риятном внешнем виде.

[^]
Дюндя
17.03.2025 - 13:04
-2

Юморист

Мне пох. Я ничего брендового не покупал. И икею тоже. Но, считаю за свои поступки должны отвечать. Как? Я не знаю, мне пох.

[^]
asdron
17.03.2025 - 13:05
1

Приколист

А Икея знает, что она хочет вернуться?

[^]
Монтеррик
17.03.2025 - 13:08
0

Ярила

мне в ИКЕА нравилось имбирное печенье

мебель...не сказал бы что вся дешевая, половина того, что нравилось-оч дорогое, потому и не купленое

[^]
baskin777
17.03.2025 - 13:12
-1

Хохмач

А кто то прям раётся из ушедших обратно , что им ставят препоны ?
У нас население 140млн, это как в каком нибудь условном Пакистане. Для больших брендов продажи в России до СВО были на уровне погрешности- плюс минус пара процентов от мирового оборота. Но у нас уже развели холивар- да нахуй они нужны, а коль хотят вернуться то пусть сначала докажут что они тут нужны, а мы подумаем ещё . Блять, ну вы хоть головой то сами думайте.
Пы.сы. Лично я жду возвращения Мерседеса , вывеску их дилер прошлый у нас уже поменял с ДжиЛи снова на Мерседес, теперь буду ждать появления машин, конкретно интересует V-class, который 21-22 году стоил 5,5млн у них новый, сколько он будет сейчас, с учётом того что по параллельному импорту он. Сейчас начинаются от 15млн.

[^]
mazzdie
17.03.2025 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (МТЗ82 @ 17.03.2025 - 08:57)
К своему стыду, или радости ни разу там не был.

вам повезло, не появилась зависимость, как у многих россиян, собственно, как и у меня))

[^]
ELEA
17.03.2025 - 13:16
-1

Ярила

От жешь подмена понятий.
Россияне меньше всего против возвращения ИКЕЯ, среди других брендов, а не больше всего хотят возвращения среди других брендов.

Да, я тоже если кого и пускать назад с кучей условий - так это их. А остальных нахуй. А не прям ппц как хочу всех, а этих больше всего.

Я не понимаю, как АШАН удержался и не уходил никуда )))

[^]
alef78
17.03.2025 - 13:16
4

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2025 - 12:23)
Не, нуачо? Их поделки хоть и не особо эстетичны, но живее всех живых. Ну-ка, дайте-ка что-то такое же по качеству, но импортозамещенное?

Если у тебя черчение хотя бы уровня школы есть, то можно накидать детали, в цеху тебе ДСП или МДФ распилят по размерам, окромят, присадки заебенят и собирай себе шкафы и тумбочки любой конфигурации, какой душа пожелает. Не обязательно быть именитым брендом с кучей фабрик, чтоб поштучно делать такое.

Есть нюансы:

1. Распилят вам ДСП 16мм, а не икейные 18мм. Если вам эти кухонные шкафы использовать, а не любоваться на них, то разницу в прочности вы заметите.
2. Стоить ваш индивидуальный распил будет дороже той икеи
3. в мебели помимо ДСП есть фурнитура, у икеи она была приличная. У мебели из салонов и пилящих на заказ подобие мебели цехов вместо фурнитуры обычно ставят самое дешевое китайское ноунейм дерьмо, которое им удалось найти. Оно ломается потом довольно быстро.
4. распилят вам с допусками +-миллиметр. А то и 2-3. Ну, может Вам нравится наблюдать шкафах щели для тараканов, но мне не очень.
5. Отверстия вам просверлят где угодно, только не там где нужно. Перепутать правое с левым или промахнуться на 10см - это святое. В равной мере касается мебели на заказ с фабрик и мебели из хоффа. Проще просить их не делать отверстия совсем и сверлить самому, но должен вам сказать, сверлить дома сверлом Форстнера под мебельные петли - весьма пыльное занятие.
6. Упакуют вам все это как правило через одно место, и если при доставки пообдерут только не самые видные части - Вы везунчик.
7. Да, и выпилят вам как угодно что угодно, только не то, что вы им чертили. Был у меня опыт - приемлемый результат обычно привозят на 2-3 раз, если как следует их отматерить в первый.

[^]
ELEA
17.03.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 17.03.2025 - 11:39)
Я в ИКЕЕ ни разу не был.. Ютуб верните!

Сам сходи и верни!
Все кому надо давно вернули....

[^]
alef78
17.03.2025 - 13:22
4

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 17.03.2025 - 13:03)

Их поделки из ДВП очень недолговечны.
Их достоинство в сочетаемости и универсально-п.риятном внешнем виде.

Недолговечны?
Их кухня после 10 лет как новая.

Когда 2015м выбирал кухню, видел как кто-то приволок им элемент фасада многолетней давности который они САМИ ухайдокали с просьбой подобрать замену - и услышали в ответ "этой серии уже нет, давайте мы вам по гарантии подберем замену ВСЕХ фасадов".

[^]
kikunak
17.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 17.03.2025 - 12:53)
Цитата (kikunak @ 17.03.2025 - 12:29)
Например стулья поломались...

Если на стульях качаться, они ломаются абсолютно все. Если просто сидеть, то не сломаются никогда.

Херь. Если бы я на них качался, они сломались бы сразу. Они ломались при развороте корпуса, когда стул подвергался скручивающей нагрузке. Именно неудачный конструктив конкретного изделия. Прожили всего год. Почему-то у мамы дома стулья из фанеры из 90-х живы до сих пор, хоть и ободранные, а вот на них я качался.

[^]
qck1967
17.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Ну, пожалуй, автобренды жду. ИКея? Ну, много ширпотреба было: приехал сразу собрал весь хлам и много позиций закрыл. Что-то классное? Там такого не было. А жральни, да колы всякие - это ерунда, да они и не уходили, только вывески меняли.

[^]
BARMAZYAKA
17.03.2025 - 13:26
-3

Балагур

Цитата (alef78 @ 17.03.2025 - 13:16)
Есть нюансы:

1. Распилят вам ДСП 16мм, а не икейные 18мм. Если вам эти кухонные шкафы использовать, а не любоваться на них, то разницу в прочности вы заметите.

5. Отверстия вам просверлят где угодно, только не там где нужно. Перепутать правое с левым или промахнуться на 10см - это святое. В равной мере касается мебели на заказ с фабрик и мебели из хоффа. Проще просить их не делать отверстия совсем и сверлить самому, но должен вам сказать, сверлить дома сверлом Форстнера под мебельные петли - весьма пыльное занятие.

Так берите 18мм, в чем проблема? Разница в листе дсп 16 и 18мм обычно копеечная. И кстати в Икее всякие не несущие тоже пилены 16мм.
Цитата

абсолютная ложь. Если вы сами в той же про100 накидаете проект и его отдадите в распил, то при всех прочих это будет в разы дешевле, чем у частников покупать и даже ниже икеи. Как-то видел на одном форуме тему, там челы сознательно копировали икею в проектах. Так вот получалось где-то на 20 процентов дешевле всегда. Чудес не бывает. Там, где ИКЕЯ как корпорация экономит на материале, она проигрывает на всяких платежах, зарплатах и тыпы. Чудес не бывает.
Цитата
3. в мебели помимо ДСП есть фурнитура, у икеи она была приличная. У мебели из салонов и пилящих на заказ подобие мебели цехов вместо фурнитуры обычно ставят самое дешевое китайское ноунейм дерьмо, которое им удалось найти. Оно ломается потом довольно быстро.
любая уважающая себя контора со станками с ЧПУ имеет целый прайс фурнитуры. Хочешь Китай, хочешь немецкую, да хоть какую. Абы кошелек потянул. Поэтому выбор фурнитуры зависит от хотелок клиента. И у ИКЕИ кстати петли, ручки и тыпы не самые топовые. Не надо сказок.
Цитата
4. распилят вам с допусками +-миллиметр. А то и 2-3. Ну, может Вам нравится наблюдать шкафах щели для тараканов, но мне не очень.

У всех распилов допуски +/-0,5-1мм. Вы этот допуск ни рулеткой, ни глазом не выцепите. И у ИКЕИ кстати тоже.
Цитата

Никто вручную уже давно ничего не присаживает, не кромит и не пилит. Полно контор, которые работают только на распил и там везде ЧПУ. И точность на высоте всегда.
Цитата
6. Упакуют вам все это как правило через одно место, и если при доставки пообдерут только не самые видные части - Вы везунчик.
аналогично. Любая крупная контора имеет опцию "упаковать". И реально упаковывают так, что даже криворукий не повредит. Ну да, стоит денег.
Цитата
7. Да, и выпилят вам как угодно что угодно, только не то, что вы им чертили. Был у меня опыт - приемлемый результат обычно привозят на 2-3 раз, если как следует их отматерить в первый.
а вы не ходите с проектами на гаражи. Ходите в нормальные конторы. Да, распил и кромкование за метр чуть дороже, но никаких проблем.
Я сам ВСЮ мебель корпусную в квартире пилил и собирал по индивидуальному. Не мебельщик ни разу. Так вот к последней я уже приловчился в их программах даже сверловку лупить. И по итогу забирал детали и дома собирал, как Икею при помощи молотка, одного шестигранника и крестовой отвертки. И всегда мебель получалась в разы дешевле, чем если у частников заказывать. Но плюс- она становится именно так, как я хочу и имеет те размеры и наполнение, которые я хочу. Я вам более того скажу, я и кухню сам собрал. Столешки, фасады- все топовое и практичное, а по цене вышло дешевле чем у кухонщиков собирать на простом ДСП.

[^]
Razi
17.03.2025 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Silicagel @ 17.03.2025 - 09:05)
Икея была хорошая. Но, дорогая.

Уходила икея по свински. Одним днем. Положа хуй на обязательства перед потребителями.

Поэтому... Ну, пусть возвращаются. Но, денег я им больше не понесу.

Ой не звезди. А как я тогда возврат за столешку в 2023 получил, если она йух положила? До 2024 форма обращения и сайт точно были живы и работали.

[^]
Madmatew
17.03.2025 - 13:33
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Yurexxx @ 17.03.2025 - 08:52)
Нахуй икея нам не сдалась!

Ну мне то точно!
Я мебель сам на работе делаю! rulez.gif

[^]
ogap
17.03.2025 - 13:41
0

Юморист

Цитата (artidel @ 17.03.2025 - 09:04)
Двоякое отношение к ИКЕА.
Всякие интерьерные штуки, посуда, аксессуары для кухни у них прикольные.
А вот мебель дерьмо полное

Там цена - качество соблюдалось как нигде. Были очень дорогие и очень качественные вещи, типа дубовой мебели, а были супер дешевые, типа табуреток за 150р. Но и тем и другим вполне можно было пользоваться. А в качестве источника мебели на съемную квартиру, которая потом пойдет на помойку, Икея была незаменима.

[^]
Razi
17.03.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 17.03.2025 - 13:26)
Цитата (alef78 @ 17.03.2025 - 13:16)
Есть нюансы:

Так берите 18мм, в чем проблема? Разница в листе дсп 16 и 18мм обычно копеечная. И кстати в Икее всякие не несущие тоже пилены 16мм.
Цитата

абсолютная ложь. Если вы сами в той же про100 накидаете проект и его отдадите в распил, то при всех прочих это будет в разы дешевле, чем у частников покупать и даже ниже икеи. Как-то видел на одном форуме тему, там челы сознательно копировали икею в проектах. Так вот получалось где-то на 20 процентов дешевле всегда. Чудес не бывает. Там, где ИКЕЯ как корпорация экономит на материале, она проигрывает на всяких платежах, зарплатах и тыпы. Чудес не бывает.
Цитата
любая уважающая себя контора со станками с ЧПУ имеет целый прайс фурнитуры. Хочешь Китай, хочешь немецкую, да хоть какую. Абы кошелек потянул. Поэтому выбор фурнитуры зависит от хотелок клиента. И у ИКЕИ кстати петли, ручки и тыпы не самые топовые. Не надо сказок.
Цитата

У всех распилов допуски +/-0,5-1мм. Вы этот допуск ни рулеткой, ни глазом не выцепите. И у ИКЕИ кстати тоже.
Цитата

Никто вручную уже давно ничего не присаживает, не кромит и не пилит. Полно контор, которые работают только на распил и там везде ЧПУ. И точность на высоте всегда.
Цитата
аналогично. Любая крупная контора имеет опцию "упаковать". И реально упаковывают так, что даже криворукий не повредит. Ну да, стоит денег.
Цитата
а вы не ходите с проектами на гаражи. Ходите в нормальные конторы. Да, распил и кромкование за метр чуть дороже, но никаких проблем.
Я сам ВСЮ мебель корпусную в квартире пилил и собирал по индивидуальному. Не мебельщик ни разу. Так вот к последней я уже приловчился в их программах даже сверловку лупить. И по итогу забирал детали и дома собирал, как Икею при помощи молотка, одного шестигранника и крестовой отвертки. И всегда мебель получалась в разы дешевле, чем если у частников заказывать. Но плюс- она становится именно так, как я хочу и имеет те размеры и наполнение, которые я хочу. Я вам более того скажу, я и кухню сам собрал. Столешки, фасады- все топовое и практичное, а по цене вышло дешевле чем у кухонщиков собирать на простом ДСП.

Как у вас быстро "В разы" превратилось в 20%. А за эти 20% разницы мне раскройщик, мебельщик прибежит в удобное для меня время с новой частью мебели, которая будет отлично подходить по параметрам? Или сделает полную замену по гарантии через 10+ лет?
Поэтому очень интересно когда говорят о высокой цене в ИКЕА, но забывают, что платят за всё в комплексе.

[^]
radatl
17.03.2025 - 13:53
1

Балагур

[^]
radatl
17.03.2025 - 13:53
1

Балагур

[^]
radatl
17.03.2025 - 13:54
1

Балагур

[^]
radatl
17.03.2025 - 13:54
1

Балагур

[^]
stratos11111
17.03.2025 - 13:56
1

Приколист

а как же импортозамещение?
руки из жопы растут?

ждут т.к. другого нихера нет

[^]
OneKVit
17.03.2025 - 13:57
1

Весельчак

И Ютуб верните!

[^]
TopRabbit
17.03.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 17.03.2025 - 13:03)
Сами ТЦ тоже отжали?

Что значит "отжали"? Напомню, санкции (финансы, логистика) вводила не Россия, а в отношении России. Трансграничное перемещение капитала было затруднено, а оставлять деньги внутри страны, понятное дело, никто не хотел (а иначе как ты будешь прибыль выводить?). + также закрыли розничный бизнес многие международные арендаторы (ИНДИТЕКС, ХМ, фирменные монобренды). А тащить недвижку со смутными перспективами ИНГКА не умеет привыкла. И вообще, эти МЕГИ - это был чисто российский бизнес, нигде больше их нет. Да и в целом, формат ТЦ ещё с ковида былых прибылей не приносит. Поэтому продали тем, кто предложил хорошую стоимость (банковско-финансовая структура).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21958
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх