В Иркутской области 12-летний школьник случайно убил друга, показывая ему карабин отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SECTOID27
15.02.2025 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Не соблюдение тб обращения с оружием, просто долбоеб начал играться с оружием. Сомневаюсь что в пгт с населением 10000 человек, ребёнок не ходил с батей в лес, и не умел обращаться с оружием.
По поводу доступа к оружию, я не знаю ни одного случая когда бы сын не был в курсе где батя прятал ключи от сейфа, это надо быть абсолютно слепым, глухим, и тупым чтобы этого не узнать

[^]
Гуноп
15.02.2025 - 08:45
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.02.2025 - 00:40)
Не по теме, но... Какой карабин из тех что можно купить в РФ, лучший?

Если это ваше первое нарезное оружие - то берите вообще любое которое лично ВАМ нравится чисто визуально. Ну и разумеется насколько финансов хватит. На первом оружии приобретаете опыт. Всё равно при отсутствии опыты вы не сможете отличить "лучший" от "худшего", навыков ещё нет. А когда наработаете опыт, тогда и вопросов таких не будет возникать, вы уже сами будете точно знать, что вам нужно.

[^]
pww2000
15.02.2025 - 09:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.02.2025 - 05:40)
Не по теме, но... Какой карабин из тех что можно купить в РФ, лучший?

Бери 12.7...

В Иркутской области 12-летний школьник случайно убил друга, показывая ему карабин отца

[^]
mrnemo
15.02.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 15.02.2025 - 08:36)
Ни в коем случае. Бесполезное говно.

Чем же это?

Среди моих знакомых очень хвалят. Особенно в калибре 366 - прекрасно валит на дистанциях до 100м.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
W0000
15.02.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Spocoyniy @ 14.02.2025 - 15:08)
Цитата (alexrevda @ 14.02.2025 - 14:06)
Речь идет про карабин а у него затвор а не курки - но зато первонах мля

Курок это то что бьёт по байку, который накалывает капсуль.
Его просто не видно, но если разобрать ружьё, он там есть.

байкера жалко

[^]
Griada
15.02.2025 - 10:20
2

Приколист

В 90-х работал на скорой. Везли из области пацана лет 12. Похожая ситуация. Лежит такой и говорит: "Это Мишка ж мне ногу прострелил... Представляю как родители ему жопу надрали!!!"))))))

[^]
svp14
15.02.2025 - 10:53
-4

Юморист

Карабин и патроны должны быть в разных сейфах

[^]
Lirik077
15.02.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2025 - 09:17)
Чем же это?

Среди моих знакомых очень хвалят. Особенно в калибре 366 - прекрасно валит на дистанциях до 100м.

Потому что это говнищщще по сравнению с СКС. СКС то, в современных реалиях - ну так себе, для коллекции если только. Но 366 и остальные недонарези - народ напокупал этого говнищя, когда оно гладким было, а теперь как то сбагрить нужно. А оно нахрен не впёрлось ни за те чеки, за которые их пытаются продавать, ни за конскую стоимость патрона.

[^]
Тротил
15.02.2025 - 11:44
-2

Весь мир в труху!

Цитата (РудиВурлитцер @ 14.02.2025 - 13:51)
Цитата (Nunataaq @ 14.02.2025 - 13:49)
Давно ли боеприпасы можно хранить в одной секции с оружием?
Тем более - хранить заряженное оружие?

Боеприпасы ВСЕГДА можно было хранить в одной секции с оружием, главное - ОТДЕЛЬНО от оружия, то есть не в патроннике или примкнутом снаряженном магазине.

Обычно в оружейном сейфе встроенный ящичек под отдельный ключ - для патронов и прочей мелочи типа пороха, инструментов.
Проблема в другом - что был доступ к ключам посторонним лицам. Там хоть по пяти ящикам разложи, недоросль все откроет, найдет и зарядит.
Хотя хранить оружие заряженным конечно против правил и в данном случае скорее всего и привело к трагедии. Незаряженным может пощелкали бы, поигрались да положили обратно.

[^]
mrnemo
15.02.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 15.02.2025 - 10:59)
Потому что это говнищщще по сравнению с СКС. СКС то, в современных реалиях - ну так себе, для коллекции если только. Но 366 и остальные недонарези - народ напокупал этого говнищя, когда оно гладким было, а теперь как то сбагрить нужно. А оно нахрен не впёрлось ни за те чеки, за которые их пытаются продавать, ни за конскую стоимость патрона.

Практикующие охотники мне противоположное рассказывали - что кабана валит гораздо лучше, чем 7.62х39. На дистанциях до 100м. А дальше в лесу нереально. Вот для горной или степной охоты - 7.62х54 или 7.62х51.

[^]
mrnemo
15.02.2025 - 12:50
3

Ярила

Цитата (svp14 @ 15.02.2025 - 10:53)

С какой стати?

[^]
ПомойныйКот
15.02.2025 - 13:15
-1

Весельчак

Мне больше импонирует версия что пиздюк зарядил ружье. (оружейный сейф отца я в 13 лет примерно за год вскрыл , потрогал все, но даже мысли не было заряжать). Умиляет другое. Он мог его и топором зарубить, ножом зарезать, тоже виноват отец бы был? . Тупые малолетки вскрыли ружейный сейф, зарядили ружье и пальнули...Я считаю виноваты производители ружья и патронов.

[^]
Lirik077
15.02.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2025 - 12:49)
Практикующие охотники мне противоположное рассказывали - что кабана валит гораздо лучше, чем 7.62х39. На дистанциях до 100м. А дальше в лесу нереально. Вот для горной или степной охоты - 7.62х54 или 7.62х51.

Что значит лучше? Гематома больше чем от полуоболоченной тридцатьдевятки. Бро, тут смысла муслёкать эту тему никакого. Есть ганза и есть ганзброкер, где срач под каждой темой о продаже недонарези за конский чек. До 100 метров в лесу можно и двенашкой стрелять. А касаемо 366 патрона. Будь под него полноценные нарезные стволы, - яп может и рассмотрел этот патрон. Но нет.

[^]
Mazut
15.02.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 15.02.2025 - 16:09)
А касаемо 366 патрона. Будь под него полноценные нарезные стволы, - яп может и рассмотрел этот патрон. Но нет.

Так особенности законодательства.
Есть разделитель = гладкие отдельно, нарезные отдельно.
И это приавильно!

Если б не маразм нашего законодательства, то так называемая "псевдонарезь" и не появилась бы. Ибо в "нарезном сегменте" есть аналоги.

[^]
Polpots
15.02.2025 - 16:06
2

Ярила

Цитата (svp14 @ 15.02.2025 - 10:53)

в десяти разных сейфах gigi.gif

[^]
zubr5
15.02.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 15.02.2025 - 08:36)
Ни в коем случае. Бесполезное говно.

Я люблю СКС. У меня их два.

[^]
NiKoLaeVi4
15.02.2025 - 18:29
0

Ярила

Отец присядет теперь

[^]
крутояр
15.02.2025 - 18:49
1

Шутник

Цитата (GadPolzuchij @ 14.02.2025 - 14:01)
Пацану в 12 лет нетрудно и самому разобраться

Отец с пяти лет на охоту с собой брал, оружие всегда воспринималось очень серьезно, несмотря на то что нам, двум братьям, ружье было в доступности(хранилось не закрытым, со всеми принадлежностями в железном ящике для ЗИПа от какого то оборудования), даже мысли не возникало его вынимать/играться с ним, это было незыблемое табу, страх что получишь люлей если отец застанет при этом, разрешалось при чистке подержать, на охоте отец всегда давал стрельнуть, даже специальные патроны под нас снаряжал(некондиционная самодельная дробь/уменьшенный заряд пороха). Сам так же охотник, стволов достаточно, все хочу дочери привить этику обращения с оружием да и так поднатаскать в плане стрельбы, но все как то пока не лежит душа у нее к таким игрушкам.

[^]
крутояр
15.02.2025 - 18:54
-1

Шутник

Цитата (ejik @ 14.02.2025 - 14:11)
Цитата (Jus @ 14.02.2025 - 13:42)
В какой-то момент Миша решил передёрнуть затвор, но не рассчитал сил и нажал на курок. Дуло было направлено на Сашу
Ппц, кто рожает подобную хуету? Что ни слово, то дичь.
Но если верить этой дичи, то оружие хранилось как минимум со снаряжённым магазином.

да ешё и с патроном в патроннике dont.gif

Это сообщение отредактировал крутояр - 15.02.2025 - 18:56

[^]
mishanyaold
16.02.2025 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (mishanyaold @ 14.02.2025 - 20:52)
Цитата (РыбныйКот @ 14.02.2025 - 15:18)
Цитата (Кирилл59 @ 14.02.2025 - 14:30)
Разве я вырываю из контекста?

XI. Хранение оружия и патронов

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

А, каким боком 54 пункт, если ты ссылку 55 даешь. В 54 ничего не сказано о хранение в разряженном виде, Еще раз в разряженном и на предохранителе, это склады и стрельбища, тиры. Служебное оружие это... Хорош выкручиваться!!
Вопросы хранения гражданского оружия в России регулируются "Правилами оборота гражданского и служебного оружия...", утв. Постановлением Правительства России от №814 от 21 июля 1998 г. Любые другие нормативные правовые акты, которые предназначены для, например, государственных военизированных организаций, на нас с вами не распространяются.
Хранить оружие дома в максимальной боевой готовности можно.
https://dzen.ru/a/YB1XRl-tzCKpRJdt

Вот именно из за таких заблуждений и случаются самострелы и прочие неприятности.
Оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов. Юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешается совместно с оружием хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2021 N 2158)

И в любом случае, кто бы не был кандидатом на владение и использование оружия, этим кандидатом сдается экзамен по безопасному обращению с оружием. Даже в армии никто из командиров не разрешит выдать бойцу оружие, если тот не сдал зачет по безопасному с ним обращению. Основы безопасного обращения практически одинаковы для всех. В армейке хранится в пирамидах, они опечатаны дежурным, отдельно от патронов, патроны выдает только ответственный офицер (т.е. дежурный офицер), у него свой опечатанный сейф с патронами и ключ от него только у офицера. Оружие всегда считается заряженным, даже если магазин отомкнут, в патроннике может быть патрон, его достаточно чтобы убить человека. Перед сдачей оружия дежурный ведет вооруженный наряд на разряжание, где демонстрируется пустой патронник и делается контрольный спуск. В гражданском варианте все похоже: оружие хранится только разряженным, магазин отомкнут, патроны в отдельной ячейке металлического ящика у которого свой ключ. Никто не должен иметь доступа к ключам от этого ящика, кроме владельца оружия. В данном случае все летит в пизду: оружие доступно, патроны тоже, правила безопасного хранения нарушены. Сидеть будет, и не поможет славное прошлое в органах. Ну и поделом. Воспитал придурка малолетнего, не далеко от папы яблочко упало, плохо что возраст маловат, их вместе лет на 10 отправить, общество чище стало бы. Нет запретов для этих зажравшихся пидорасов. Может резко сказал, но зато правду, ну или близко к этому. А мелкий пиздюк, скорее всего, и не искал ключи, со стенки снял ружбайку или из серванта достал. Уже с патронами в магазине или патроннике.

Ну вот и минусов накидали, поделом. Храним в сейфе заряженное оружие (или не в сейфе, уж очень интересно что на это даже журналисты обратили внимание, обычно все наоборот), рассказываем всем домочадцам где от него ключи лежат. Поощряем "случайную" смерть ребенка, который тут вообще не при делах, ему просто интересно было на оружие посмотреть и в руках его подержать, возможно. Люди, АУ! Тут нет ни одного повода минусить. Если оружие попало в руки постороннего, даже если это не ребенок, то это уже не правильно. Очнитесь. Если в доме оружие, то оно не должно попасть в посторонние руки. Так, и только так. Вот хоть обминуситесь, придурки. Только владелец оружия может его держать в руках и использовать! И хранить дома заряженное оружие зачем? У нас нет военного положения, все оружие охотничье, нажав на минус мы поддерживаем право хранения заряженного оружия? Ну вот и результат. В сейфе оружие хранится в разряженном состоянии, патроны в отдельном отделении сейфа, со своим ключем. Это минимальное требование закона, которое позволяет не допустить таких случаев. Дети обычно любознательны, если думаете что я патроны у своего деда не таскал, то ошибаетесь. Таскал. Разбирали их, порох потом взрывали, капсюли гвоздем выбивать пытались, до первой сработки этого капсюля. Руки и рожа черные были, радости полные штаны. Дед как увидел пару недостающих патронов, так тут же применил вполне серьезные меры, и нет, он не погладил меня по голове. Все патроны, порох и прочие принадлежности были исключены из моей жизни, он просто отдал все это знакомому охотнику. А тут не патроны разбирали, а вполне рабочая ружбайка, заряжена, в легком доступе. В итоге труп. За что минусим то? Все так хранят оружие, приучаем детей к зоне? И да, я сторонник более свободного владения и применения оружия, но таких случаев быть не должно. А безнаказанность и простой доступ ребенка к оружию лежит именно в должности отца, его вина, на сто процентов. Минусите дальше.

[^]
Sc999
16.02.2025 - 19:39
-1

ПРОРОК

Цитата (Nunataaq @ 14.02.2025 - 17:49)
Давно ли боеприпасы можно хранить в одной секции с оружием?
Тем более - хранить заряженное оружие?

не поверишь но патроны можно вместе со стволом держать в упаковке отдельно от оружия, сам охотник но держу патроны в отдельном сейфе знаю что если придут с проверкой то все равно выебут, видимо горе охотник не отстегнул магазин с 5 патронами , ребенок передернул затвор и нажал курок ну а патрон 308 нехилый такой пуля дура вот итог.

Хранить оружия и патроны в местах проживания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в сухом помещении, при этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электронагревательных приборов.

Это сообщение отредактировал Sc999 - 16.02.2025 - 19:47

[^]
Werewolf
17.02.2025 - 09:21
0

Приколист

Самый лучший варик для сейфа, любого, не только оружейного, это кодовый замок. Главное что бы не тот китайский, который при желании открывается ключом.
Я, например, на свой оружейный сейф поставил замок с кодовой панелью + биометрия. Замок можно открыть, набрав код или приложив палец к считывателю.
Причём при желании можно дать доступ выбранным людям, внеся в память замка их отпечатки. Будет "админ", который может открывать замок и добавлять/удалять юзеров, и просто юзер, чей отпечаток только открывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх