Инстинкт - добыча, охота лишь один из видов его реализации.
Я предпочитаю реализовывать инстинкт добычи через зарабатывание денежек на работе и в некоторых сферах за её пределами.
Романтика пострелушек меня не цепляет, но я признаю функционал охоты, как средство регулирования численности популяций животных. Способ жестокий, но в мире животных регуляция численности всегда была таковой. Голод, болезни, хищники...
А еще - в охоте, которая хобби, важную роль играет не только сам процесс взаимодействия с объектом охоты, но и социальное взаимодействие с другими охотниками. Говоря по простому - побухать и потрындеть, продемонстрировать другим, что ты можешь.
Некоторые дурачки пытаются спроецировать жестокость природных регуляторных механизмов на мир людей, обосновывая необходимость войн, совершенно забывая о том (или не понимая того), что разум возвысил людей над животным миром и мы способны регулировать свою численность осознанно, без массовых смертоубийств. Планируя рождаемость и используя методы контрацепции.
Жестокие механизмы животного мира нам больше не нужны.
Более того, сам образ жизни в развитом индустриальном и постиндустриальном обществе, где ребенок позднее становится производящей единицей, чем в традиционном аграрном, требует вложения большего количества ресурсов, включая время, не способствует сильному росту численности.
Если же на этот объективный фактор усложнившейся жизни накладывается эгоцентризм, стремление жить в первую очередь для себя, восприятие детей как помехи своей собственной свободе действий, то вообще возникает проблема депопуляции.
Это сообщение отредактировал AnotherFM - 22.01.2025 - 03:27