Ключевая ставка 21%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soul52
25.10.2024 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok88 @ 25.10.2024 - 14:39)
Ага. Хотел месяц назад в ДНС железяку взять одну. Она 19500 стоила.
3 недели прошло она же теперь 23000.
17.9 процентов за 3 недели это точно = 5.5 процентов в год?

Бери еду, а не железо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MusaAhmetov
25.10.2024 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.10.2024 - 13:41)
Цитата (котэйко @ 25.10.2024 - 13:37)
Цитата (Артем79 @ 25.10.2024 - 13:35)
Че норм кредиты подорожали с 19 до 21%

Теперь потребительский будет под 60%??

а зачем вы берете потреб кредиты? вот нахуя это делать?
ну понимаю ипотека - нужно где-то жить, могу понять (с большой натяжкой) автокредит - надо на чем-то на работу добираться, детей там отвозить.
Но потреб то нахуя??? Не было денег на вещь, так откуда они появятся, когда его возьмешь? А если есть деньги чтобы кредит отдавать, то чего бы напрямую их не потратить на эту вещь (предварительно накопив)?

так может, через какое-то время, кредит в результате инфляция обесценится, и его можно погасить с одной зарплаты, на это надежда

[^]
111Timon111
25.10.2024 - 14:51
1

Хохмач

Не, нам ничего не поможет, так и будут брать автокредиты и ипотеки как в последний раз. Ведь полсе НГ ставку еще поднимут. Вот что за народ блин.

Я честно, не понимаю основную массу людей которые берут авто в кредит. Ты без этого авто жить не сможешь? Нахрена тебе эта финансовая торпеда в бок еле держущегося на плаву корабля под названием семейный бюджет?
Все это напоминет МММ. Только теперь легальный.

Это сообщение отредактировал 111Timon111 - 25.10.2024 - 14:51

[^]
ТриТыщиТри
25.10.2024 - 14:51
11

Ярила

Бирёооом криииидииитыыы мы в совкомбанкееее ебать нахуй боять.

[^]
Nz778
25.10.2024 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ci7pyt @ 25.10.2024 - 14:26)
жду падение цен на квартиры.. банки скоро массово будут забирать квартиры

не будет никто забирать ничего, просто будут начислять пени месяца 3-6 пока сумма долга не превысит в 2 раза взятое, вот тогда и подадут в суд, вот тогда и заберёт и оставит человека с гигантским долгом, ну а дальше банкротство и долгие годы только мфо будет бабки по 10.000 годовых давать.

И да насколько я помню банк хер выставит на продажу квартиру ниже оценочной стоимости, не просто так её проводят перед сделкой.

Да и вообще со стороны банка проще тебя всегда держать за яйца забирая через приставов 50% дохода и начисляя пени конские чем забрать дичайший неликвид, а если еще и детей вписали то вообще очень геморройный кейс.

[^]
krs1134
25.10.2024 - 14:53
9

Юморист

Цитата
ну понимаю ипотека - нужно где-то жить, могу понять (с большой натяжкой) автокредит - надо на чем-то на работу добираться, детей там отвозить.
Но потреб то нахуя??? Не было денег на вещь, так откуда они появятся, когда его возьмешь? А если есть деньги чтобы кредит отдавать, то чего бы напрямую их не потратить на эту вещь (предварительно накопив)?

А зачем вы дичь эту пишите? Расскажи ка мне дорогой, как мне нужно было поступить два года назад??? Мне надо было срочно делать подвеску на моей 30ти летней ласточке, одна стойка выходила семь тысяч, а их четыре, плюс ещё запчасти по ходовке, итого надо было почти сорок тысяч!Внимание вопрос! Где мне выебать 40 тысяч при зарплате в 45 тысяч? Или по вашему ебучему мнению все миллионеры блять??? Заебали вы умники сраные, вокруг посмотрите, да глаза протрите! В следующем году ребёнка в школу собирать, придётся или займ брать или кредит. Кстати за подвеску я ещё плачу кредит, а ей уже пизда, спасибо вам ненасытные пидорасы всё никак не нажрётесь.

[^]
ТриТыщиТри
1

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 25.10.2024 - 14:51)
Не, нам ничего не поможет, так и будут брать автокредиты и ипотеки как в последний раз. Ведь полсе НГ ставку еще поднимут. Вот что за народ блин.

Я честно, не понимаю основную массу людей которые берут авто в кредит. Ты без этого авто жить не сможешь? Нахрена тебе эта финансовая торпеда в бок еле держущегося на плаву корабля под названием семейный бюджет?

Будут. Потому что фантики дешевеют и их хочется материализовать, это естественно. При нынешней ситуации разгон кредитов будет колоссальный.

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (Nice79 @ 25.10.2024 - 16:45)
Цитата (KAZUMOTO @ 25.10.2024 - 13:41)
..ваще ништяк!!!!! новый год будет веганский!!! новогодний стол, а на нем - НИХУЯ!!!!!

...горбуша наверное будет к нг по 5 тыщ за кг,  а селедка по 2 тыщи...

Да? Вы уверены?
Что в кризис 2008-го года, что после 2014-го, под Новый год в супермаркетах было не протолкнуться. Народ тарил полные тележки продуктов, причём не самых дешёвых.
Каждый раз все плачутся, что пиздец, денег нет, кризис, а на парковках у магазинов машину некуда поставить.

Кризис 2008 года и кризисом то не был, мягкая кудринская девальвация, инфляция не такая аховая была, это единственный на моей памяти мягкий кризис.
А в контексте нового года, это национальный праздник, как в последний раз, поэтому в этот праздник не экономят..даже имея колоссальные долги, такова ментальность населения.

[^]
TheTormentor
25.10.2024 - 14:55
-2

Ярила

Успел взять китаёза хотя бы

[^]
MusaAhmetov
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 25.10.2024 - 13:41)
Опять жить стало легче. А хули вы детей не рожаете? А? а? А?

бог даст зайку, набибулина, повышенную ставку

[^]
Treker80
8

Ярила

Цитата (krs1134 @ 25.10.2024 - 16:53)
Цитата

А зачем вы дичь эту пишите? Расскажи ка мне дорогой, как мне нужно было поступить два года назад??? Мне надо было срочно делать подвеску на моей 30ти летней ласточке, одна стойка выходила семь тысяч, а их четыре, плюс ещё запчасти по ходовке, итого надо было почти сорок тысяч!Внимание вопрос! Где мне выебать 40 тысяч при зарплате в 45 тысяч? Или по вашему ебучему мнению все миллионеры блять??? Заебали вы умники сраные, вокруг посмотрите, да глаза протрите! В следующем году ребёнка в школу собирать, придётся или займ брать или кредит. Кстати за подвеску я ещё плачу кредит, а ей уже пизда, спасибо вам ненасытные пидорасы всё никак не нажрётесь.

Там вон пиздабол с 74 номером, говорит не ленись, иди оператором-сварщиком ЧПУ, 200 тыщ будет! А ты вот сидишь, лентяй, не развиваешься!

[^]
Pir0manT
25.10.2024 - 14:56
4

Хохмач

Цитата (QG2004 @ 25.10.2024 - 13:38)
Объясните мне, тупому (в этом вопросе) , что это означает? Понятно , что рост цен, жить хуже, смертность выше.
Но напрямую как коснется ?

Ну разве что в жопу не выебут и в рот не надают, а все остальное - именно так как ты написал.

[^]
rok88
25.10.2024 - 14:57
0

Ярила

Вот расскажу историю.
Жене нужен был авто. Оч сильно.
в 2022ом году в январе, мы ходили в фитнесс, откладывали деньги на брокерский счет и на тачко. Вообще после ковидария этого гадкого хотелось как то развиваться.

Ну и короче накопили мы 250к, и решили покупать аппарат. Хотели взять кредит, но банки были готовы дать нам мильон на машину, а вот 200.000 давать отказывались. Или говорят берите 200, но как потреб, а не как на машину.

Ну короче купили мы машину ровно за 250к. И оказалась она совсем не такой как ожидалось. Очень геморойная. Ввалили в нее тысяч 150, а лучше ей не становится. И вот хотим мы её сливать. Фитнес я бросил кстати, и денег больше не откладываю.

И вот теперь как бы дилема. До лета тачку точно нужно успеть продать и купить что то попроще, но побезопаснее и понадежнее. А как это делать непонятно.
Ок продам я её за 400, но за 400 смогу купить только такой же хлам, и перекупов мерзких очень много.
Кстати ту машину тоже купили у перекупов из за чего собственно теперь и проблема.

Сижу думаю как быть что делать. Тысяч 200 точно нужно добавить, а в идеале еще 400.

К чему я всё это. А к тому что иногда машина просто действительно нужна и тут ничего не поделать.

[^]
Ra3eN
25.10.2024 - 14:58
3

Балагур

Цитата (meduzza @ 25.10.2024 - 13:53)
Умник, допустим. Живёт мать с ребенком, работает, не за среднюю ЗП, а тысяч за 40, накоплений нет. По меркам государства не нищие, на человека выше прожиточного, поэтому пособий хуй. Относит, как положено, коммуналку, оплату за садик и прочее, остальное под расчет на еду и текущие траты.
И вот ломается у нее холодильник. Или стиральная машина. По 3-4-5 тысяч в месяц ей платить посильно, а вот сразу 30 взять неоткуда. Ей просто подкопить, наверное, надо? Живя без необходимой вещи. Или на трассу пойти заработать? Какие варианты кроме потреба Вы видите в данной ситуации?

Плюс еще через год, пока она копит, холодильник уже 40-50 будет стоить. Продолжать дальше копить?

[^]
tuntun
0

Ярила

Цитата (GuAn @ 25.10.2024 - 16:07)
Очень просто, буквально на пальцах....

Дорогой, слушай, иди работать в правительство!
Там таких не хватает - потому что тобой написанного они не понимают, видимо

[^]
User14
2

Ярила

Значит так, я своего рода эксперт. Смотрю по утрам РБК и в ютубе так же разных экспертов, Хазина к примеру.
Тезисно:
- Все нормально, к сентябрю 2025 ставку будут снижать. Турция в свое время проморгала, и запоздало подняла ставку, теперь у них всё плохо
- Недвижимость должна подешеветь, а Америке хана.

От себя:
- раскидал деньги по разным банкам, чтоб под страховку хватало. Как банки покроют выплату вкладов? ХЗ. Наверное за счет кредитов. Думаю включат станок печатный и Ждать масло по 30 рублей, вместо 300, ну вы поняли

[^]
rok88
25.10.2024 - 15:02
3

Ярила

Цитата (krs1134 @ 25.10.2024 - 14:53)
Цитата

Ну тут такое дело, я напишу комментарий в стиле "пусть едят пирожные", но вообще при зарплате в 40 тысяч наверное не стоит иметь машину у которой подвеска стоит 45. Кредиты на портфель для ребенка, и бензин можно брать, но в какой то момент кредиты давать перестанут, и тогда схема перестанет работать.

Нужно присмотреться к машинам с более бюджетными запчастями пока не повысите свой доход.
Можно минусить но это факт.

Хотя я сам в похожей ситуации нахожусь. Я вот предлагаю супруге, что типа забирай мою машину, а я куплю себе 2105 или 21099 или гранту, и буду на ней на работу ездить. Заодно на резине и ремонте сэкономим.

Но она пока не хочет ни жигули покупать, ни мою машину забирать.
Посмотрим как мы этот вопрос разрешим.

[^]
Nz778
25.10.2024 - 15:02
2

Ярила

Мне просто не дают кредиты больше, но я б и под 20% и под 30% взял машину, ибо это единственный по факту шанс на работу, иначе к 8или не дай бог 12 часовой смене добавляй 4-6часов в день на дорогу, я почти год был без машины и это не жизнь вообще, 5дней в неделю тупо пришел-упал, очнулся -ушел и это при 8 часовом рабочем дне +1час обед+2часа утром и 2 вечером в дороге на общественном транспорте и получается 13-14 часов тебя дома нет, на поспать хотя-бы 6часов, и остается 4часа жизни из которых помыться утром вечером еще -1, пожрать даже приготовленное еще минимум час, остаётся целых 2 часа, это не жизнь.

А так машина да это торпеда, даже не кредитная за год отвык,теперь охереваю иногда над тратами.

[^]
Ятаган
25.10.2024 - 15:03
4

Ярила

Это в советские времена ты вышел из дому, а у тебя через дорогу - пять заводов, включая сахарный и кожевенный. А сейчас я живу здесь, а моё рабочее место - через 47 км. от моего дома. И автобус ходит три раза в сутки. Поэтому, да мне нужна машина.

[^]
ssb74
25.10.2024 - 15:03
1

Сын упячки

Цитата (Евдундосий @ 25.10.2024 - 14:03)
Цитата
Вы до того как накопите - продукты совать куда будете?

странно вы живёте уважаемый - раз у вас заначки не водится
даже у моей мамы пенсионерки и то она есть и если внезапно наебнётся холодильник то она пойдёт и купит новый
а моя мама пенсию поменьше вашего дохода имеет
* живите по средствам и тогда не нужно будет брать кредиты если внезапно что то наебнется из мелочи

ну начнем с того что у твоей мамы ЕСТЬ холодильник и есть где жить.
А молодая семья где это возмет? - поэтому и нет заначки - ибо потихоньку все это приобретается и постоянно что то надо.

[^]
iUrsus
25.10.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (johnsn @ 25.10.2024 - 13:34)
Ура товарищи!! alik.gif если что сарказм, саммит БРИКС закончен, можно повышать

зная тенденции, можно предположить, что БРИКС был созван специально, для рассеивания внимания от этого факта.
21% ставка ЦБ, свои закредитованы вусмерть, куча дотационных регионов, и еще дотационный Уругвай сверху. Не сломается ли кровать всем давать?

[^]
iUrsus
25.10.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 25.10.2024 - 15:03)

Это в советские времена ты вышел из дому, а у тебя через дорогу - пять заводов, включая сахарный и кожевенный. А сейчас я живу здесь, а моё рабочее место - через 47 км. от моего дома. И автобус ходит три раза в сутки. Поэтому, да мне нужна машина.

5 заводов, 10 фабрик. И статьи за тунеядство и спекуляцию. Никаких блохеров и перепродаванов

[^]
Динамик
25.10.2024 - 15:07
2

Балагур

Цитата (Viteck116 @ 25.10.2024 - 14:05)
Цитата (Modigar @ 25.10.2024 - 13:41)

Потому, что взяв кредит, допустим на пять лет, ты можешь пользоваться этой вещью сразу и выплачивать кредит.
А если копить, то ты эту вещь только через пять лет купишь, когда накопишь, и то если получится.
Странно, что такие элементарные вещи объяснять приходится.

Адепты секты "Айфон в кредит"? у меня несколько другая система координат: нужна вещь - заработай и купи. Найди способ приобрести вещь без кредита. Нет возможности - значит она тебе не нужна. Одобряю только кредит (ипотеку) на жилье. А на остальное - это блажь.
Кредит на автомобиль - купи простой и старый - зато на свои. А то все хотят на Мерседесах ездить, но не понимают - что Мерседес - это твоя награда за усилиия и труд.

[^]
Anker74
25.10.2024 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.10.2024 - 14:45)
Да ты харэ сочинять,про операторов сказки рассказывать. У Операторов ЧПУ в оборонном поясе только последние 2 года появилась возможность заработка каких-то серьезных денег, кто в не его 60 тысяч, тебе обьяву сфотать о вакансии? Тоже самое и со сварщиками.
Чем ты занимаешься за 250? закладки раскидываешь?

Более 90% покупок автомобилей в кредит, хуль ты мне втираешь, у меня в дилерском бизнесе полно знакомых, я только каких удивительных историй не слышал, о том какие кредиты берут.

Сам то на чем катаешь, успешный ты наш? что взял?

При чем тут оборонный комплекс? В любом месте чпушник получал всегда нормально. 60 тыс я получал чпушником в Челябе лет 5-6 назад уже. Сейчас на 120 уже найти никого не могут, потому что есть предложения от 150. Тебе тоже объявы на нн сфотать в Челябинске? Там ниже 100 тыс нет зп для чпушников, либо учениками в разваливающиеся шараги. К нам чурок возят вахтой с дагестана на кузнечно прессоввй завод УПАКОВЩИКАМИ. Потому что нет народа даже по ближайшим районам, всех выгребли. Штат увелили с 3 тысяч до 15, почти за 2 года войны.

Чего вы в этот автомобиль уперлись, тем более новый. Нахуй он не нужен, достаточно купить за 500 тыс любую простую бу иномарку и хватит ее за глаза и по делам ездить и на работу. И денег ремонтировать. Езжу на машине за 600 тыс и не вижу в этом ничего плохого, это 3 моих зарплаты сейчас.

[^]
nav99
25.10.2024 - 15:09
0

Шутник

Медведя уже нечем кормить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50560
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх