Я спец по дешманским винам в переделах 500 рэ))
Но люблю белые полусладкие. Так вот сейчас для меня это квест. Шардоне моё любимое вообще фиг найдёшь( Даже неплохое таманское пропало, попадаются иногда, но в категории 500++. А недорогие, в т.ч. других, сортов откровенная гомыра.
Приходится и на сухое смотреть, но стоит только где-то появиться более-менее недорогому и нормальному вину (последние годы чаще испанскому сухарю), оно очень быстро либо пропадает, либо дорожает в пару раз.
Остался терпимый сербский рислинг, хотя бы не из виноматериалов, но стоит он как раз около 500 (эх, а был меньше 200 + и другие сорта имелись). Крым вообще пить не могу — привет изжога и тошнота. Дагестан не видела, если честно.
Российское вино по сравнению с европейским для меня какое-то жёсткое, что ли? Кислое, крепкое, ну вот никак((
Короче, кто тоже пьёт белое недорогое — посоветуйте на что обратить внимание)