Выбросивший из окна жену с годовалым ребёнком Александр Липатов сошёл с ума из-за постоянного стресса на работе и размышлений о том, как систематизировать свои мысли и свою жизнь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorex
27.08.2024 - 18:21
1
Статус: Offline

Добрейшей души цинизм

Цитата (KSF95 @ 27.08.2024 - 17:56)
это называется - Любовь, работает к стати в обе стороны, штука не прогнозируемая и не поддающаяся логическому анализу, просто Любовь, тебе наверно это слово как и чувство незнакомо.

Любовь это всего лишь химия головного мозга, чтобы люди размножались и не более того

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CustomWing
27.08.2024 - 18:24
0

Ярила

Горе от ума, блиннн

[^]
Santo062
27.08.2024 - 18:24
0

Ярила

alanco
Цитата
Сегодня многие ученые считают, что на самом деле сознательное обдумывание и принятие решений происходит уже после того, как выбор сделан на бессознательном уровне. Иными словами, мозг принимает решение за нас, мы лишь исполняем его желания.

Т.е. твой мозг уже выбор сделал за тебя, пока ты пытаешься принять какое то решение, но на самом деле ты никакое решение не принимаешь, оно уже принято на бессознательном уровне, и тебе остается лишь подогнать своему решению какое то логическое обоснование?
Я правильно понял?

[^]
TauNau
27.08.2024 - 18:27
0

Ярила

Случается подобное.У нас на работе один белку словил и со слезами на глазах просил его не есть, так как он тоже волк-оборотень, как все мы.

[^]
donorss
27.08.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 27.08.2024 - 14:29)
Ну вот. А говорили - наркоман. Работать надо меньше, все беды от работы...

Сове, кстати, тоже надо бы поосторожней - столько тем постить, как бы чего не вышло...

Стресс убивает, и с ума сводит, работа тут не при чем. Кстати бухлом стресс не снимешь скорее наоборот, хотя многие почему то уверенны что алкашка расслабляет...

[^]
alanco
27.08.2024 - 18:32
2

Цитата (Santo062 @ 27.08.2024 - 18:24)
alanco
Цитата
Сегодня многие ученые считают, что на самом деле сознательное обдумывание и принятие решений происходит уже после того, как выбор сделан на бессознательном уровне. Иными словами, мозг принимает решение за нас, мы лишь исполняем его желания.

Т.е. твой мозг уже выбор сделал за тебя, пока ты пытаешься принять какое то решение, но на самом деле ты никакое решение не принимаешь, оно уже принято на бессознательном уровне, и тебе остается лишь подогнать своему решению какое то логическое обоснование?
Я правильно понял?

По Черниговской в целом - да. Но существуют и другие концепции, к примеру - ноосфера Вернадского, адвайта, ну или дзогчен в буддизме и боне. Всё это между собой в разной степени коррелируется.

"Природу ума, всеведущую, всезнающую, пустую и ясную, можно сравнить с небом, где ясность и пустота нераздельны. Это осознание (ясности) и есть природа ума. В природе ума всякая ясность сопровождается осознанием. Все явленное бытие – и сансара, и нирвана – есть единственно лишь природа ума, явленная себе же и зрящая себя же" ©

Это сообщение отредактировал alanco - 27.08.2024 - 18:41

Выбросивший из окна жену с годовалым ребёнком Александр Липатов сошёл с ума из-за постоянного стресса на работе и размышлений о том, как систематизировать свои мысли и свою жизнь.

[^]
alibaliali
27.08.2024 - 18:35
0

Приколист

Последствия отмены принудительной психиатрии.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.08.2024 - 18:35
5

Ярила

Цитата
все эти «антидепрессанты»-такой черный ящик, что лучше в него не влезать. Чиста американская приблуда, нам особо не подходит. У нас один антидепрессант-грамм триста в пятницу. Опятьтаки при хорошей закуске еще и вкусовое удовольствие. А все эти таблетосы-вот с кем не разговаривал-типа, помогает, но через задницу-всякая другая шиза вылезает. Натурпродуктом надо пользоваться.

Ну как сказать...Было время,сильно заебали проблемы ,ну и начались у меня панические атаки. Вот это пиздец-ощущение,что задыхаешься, дикий страх,мозги уезжают, одна только мысль- ща сдохну. Пошла к неврологу, выписал антидепрессанты, сначала Атаракс, но у меня от него сушняк дикий, поэтому выписал Эсциталопрам, зашёл нормально. Два года его пила, все хорошо, не отупела,не озверела, наоборот,мозги стали чётче работать, муж говорил,что стала намного спокойнее. Здоровый пофигизм появился. Панические атаки,само собой, исчезли совсем.И,самое главное, исчезла "аллергия" на запахи ( некоторого пврфюма и моющих средств), врач сказал,что действительно такое бывает,что перегруженный мозг начинает неправильно воспринимать некоторые химические вещества, входящие в состав этих духов и порошков,считает их врагами и так борется. Исчез напряг в мозге, исчезла ненужная борьба. Год назад я решила,что надо бы слезть с колес( хотя врач предупредил,что эти таблетки можно пить пожизненно,главное- соблюдать дозировку), шиза не накрыла, синдрома отмены не было,но потихоньку вернулась аллергия на запахи, вот пройдет по вагону мадам надушеная, хоть вешайся. А,кстати, это не они выливают на себя по литру духов,это мы,у которых мозг чуток "устал" , так воспринимаем данный запах.
Так что,скорее всего,если совсем допечет,начну опять принимать, рецепт есть,бессрочный. Да и без рецепта такие антидепрессанты спокойно в аптеках продают.

[^]
Taicho
27.08.2024 - 18:39
1

Ярила

А вот эти подробности кто рассказывает то, кот?
Или пока мужик в дурке привязанный лежит там ЧатГПТ статьи про шизофреника клепает?

[^]
Хрысь
27.08.2024 - 18:44
0

Шутник

Цитата (NonAttractor @ 27.08.2024 - 14:31)
Цитата (Сова82 @ 27.08.2024 - 14:26)
Начало темы https://www.yaplakal.com/forum1/topic2820581.html

В то роковое утро он раскладывал тёмные и светлые вещи по разным комнатам, а жена назвала его поведение бредом. Тогда Липатов вышел из себя и совершил тот самый страшный поступок. Голоса сказали ему, что жена — "демон", а сын — "ребёнок сатаны".

Как выяснил SHOT, странности в поведении Липатова появились ещё в 2019 году. Он был умён и очень успешен в своей профессии — много и очень интенсивно работал в отделе регионального департамента цифровой безопасности и постоянно переживал из-за работы. Он очень-очень много думал — о работе и о своей жизни, своей семье.

В Москву пара переехала несколько лет назад из Барнаула, продав там квартиру. Вскоре начались отклонения в поведении Александра. Его супруга пыталась помочь психологически, но особо не выходило. Год назад у них родился ребёнок.

Липатов был одержим созданием концепции, в которой мозг преобладал над мыслью, то есть он пытался настроить своё сознание, чтобы оно выдавало ему нужную идею по щелчку пальцев. При этом «подчинять интеллект» ему иногда удавалось, поэтому он регулярно возвращался к своей суперидее. Он считал свою голову центром Солнечной системы, а мысли — планетами, которые летают вокруг по орбите. Мозг — это ядро, которое контролирует степень притяжения. Таким образом он и собирался притягивать нужные мысли.

Накануне трагедии Липатов жаловался, что за ним следят двое неизвестных, которые претендуют на его проекты. Предварительно, после этого попытался успокоиться и принял огромное количество антидепрессантов. А утром случился «отходняк» и нервный срыв. Мужчина выбросил жену и ребёнка в окно.

Сейчас в он в отделении острых отравлений психбольницы, привязан к кровати, говорит, что «частично» жалеет о случившемся. У него диагностирована шизофрения. Выяснилось, что в последнее время Липатов часто ругался с женой и пытался провести самостоятельный психоанализ. Он выписывал на листочек проблемы в отношениях, споры, рутину и пробовал сделать разбор — найти причину конфликта, но каждый раз путался и ничего не понимал.

https://t.me/shot_shot/70754

такую ебанину мог придумать только нарцисс

он не учёл, что всё крутится вокруг меня

...высокофункцирнальный нарцис!

[^]
HugoS
27.08.2024 - 18:49
0

Ярила

Так а чо он сам себя не выкинул, придурок

[^]
Спекуль
27.08.2024 - 18:55
0

Мизантроп

Цитата (Булочка @ 27.08.2024 - 16:39)
Цитата (Спекуль @ 27.08.2024 - 15:58)
Но чувак хоть и шизофреник, но умный. Мог просчитать этот ход, узнать о подготовке развода и раздела.

Тогда может он и не шиз вовсе, просто втемяшивший в голову дурь.
И косит сука.

И выбросил годовалого ребёнка в окно? Тогда его не в дурку надо, а на кол. Прилюдно. Как и любого детоубийцу.

Скажи это тем кто применяет 106 ст. УК. Вместо на кол.

[^]
Arsan
27.08.2024 - 18:55
0

Ярила

Цитата (HolyBob @ 27.08.2024 - 14:31)
Поехал дядя, а что врач, который выписывал ему антидепрессанты не видел насколько всё плохо?

Да тут не только этот врач. Некоторое время назад, как раз лет 5 как отменили медкомиссию при приеме на работу в ЦБ. Порой возникает ощущение что как раз во дворе местных ПНД и ведут активный набор перспективных кадров среди мирно гуляющих.

[^]
ОйОй
27.08.2024 - 18:57
-1

Добрый Дядюшка

вопрос : Эта Дичь точно работал прям во благо экономики и семьи и страну или что то мутил ? Жена одобряла ведь да

[^]
bezimeniya
27.08.2024 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.08.2024 - 17:17)
Цитата (mamluk123 @ 27.08.2024 - 14:34)
Можно поверить с психические расстройства у людей, но беспокоит один момент всегда, почему эти шизики сами не спрыгивают с этажа или крыши  ? Значит крыша уехала у него  а сбросить нужно другого человека? Не верю что-то я совсем.

У шизофрении существует такая штука как суперэго (некий внутренний советчик в суперпозиции, слова которого воспринимаются больным как истина).

У нормального человека личность состоит как бы из трех частей: субъект (я) - другой- реальность

У нормального человека субъект находится между Другим и реальностью. Он мечется между ними и пытается угодить им обоим, но не теряет связи с реальностью.

«Я понимаю, что это неправильно и это вообще мешает мне, но блин… мне очень сложно с этим справляться…но и избавиться от этого я не могу»

Психотческие личности живут в режиме Реальность (субъект — Другой).

Другой полностью поглотил субъекта, и поэтому субъект потерял связь с реальностью.

Другой — это наши внутренние правила/убеждения/ограничения/можно/нельзя/обязан/должен/главные ценности и т.д

В норме у человека между субъектом и другим идет своеобразный диалог. У психотика диалога нет, есть только тот самый Другой, генерирующий свою собственную реальность.

Другой сам себя убить не захочет (инстинкт самосохранения работает), а вот окружение - легко.

У вас тоже шизофрения.

[^]
future24
27.08.2024 - 19:04
0

Ярила

Сегодня смотрел бухой с ним передачу на орт, вроде сежая

[^]
киноман
27.08.2024 - 19:04
0

учитель танцев хака

Цитата (alanco @ 27.08.2024 - 18:32)
Цитата (Santo062 @ 27.08.2024 - 18:24)
alanco
Цитата

Я правильно понял?

По Черниговской в целом - да. Но существуют и другие концепции, к примеру - ноосфера Вернадского, адвайта, ну или дзогчен в буддизме и боне. Всё это между собой в разной степени коррелируется.

"Природу ума, всеведущую, всезнающую, пустую и ясную, можно сравнить с небом, где ясность и пустота нераздельны. Это осознание (ясности) и есть природа ума. В природе ума всякая ясность сопровождается осознанием. Все явленное бытие – и сансара, и нирвана – есть единственно лишь природа ума, явленная себе же и зрящая себя же" ©

Из ранее приведенной цитаты Черниговской можно предположить, что она отождествляет мозг и сознание. Всем у нее рулит мозг. Мозг, мозг. А я разделяю взгляд, что мозг - приемник/передатчик между телом и сознанием. Ну это так, упрощенно и приблизительно.

[^]
KotBegemot82
27.08.2024 - 19:07
0

Хохмач

Цитата (HolyBob @ 27.08.2024 - 14:31)
Поехал дядя, а что врач, который выписывал ему антидепрессанты не видел насколько всё плохо?

А врач диплом купил, например

[^]
ленивыйпанда
27.08.2024 - 19:08
0

Ярила

Цифровая безопасность не всегда безопасна!
Жену с дочкой очень жалко.

[^]
alanco
27.08.2024 - 19:13
0

Цитата
Из ранее приведенной цитаты Черниговской можно предположить, что она отождествляет мозг и сознание. Всем у нее рулит мозг. Мозг, мозг. А я разделяю взгляд, что мозг - приемник/передатчик между телом и сознанием. Ну это так, упрощенно и приблизительно.

хм... ну, двухщелевой эксперимент в современной физике, да и кот Шрёдингера (кстати Шрёдингер украл эту концепцию у Будды - эксперимент описан Васубандху в Абхидхармакоше более полутора тысяч лет назад) подтверждают зависимость построенной реальности от наблюдателя rolleyes.gif
в буддизме основная цель - отказаться от умопостроений, тогда увидишь реальность такой, какая она есть

Это сообщение отредактировал alanco - 27.08.2024 - 19:18

[^]
сорока2014
27.08.2024 - 19:16
1

Ярила

Вот начиталась я вас и подумалось... если так разобраться, у моего мужа тоже есть несколько "фишечек", которые не совсем норм, на мой взгляд . И работа у него нервная, постоянно на стрессе, связана с умственным трудом. А не шиз ли он часом? Одно время с Афобозола не слезал.

[^]
Morfei
27.08.2024 - 19:25
0

Ярила

Цитата (ПерДэМонокль @ 27.08.2024 - 14:42)
От нашей жизни теперешней - легко

Обстановка на сейчас ни при чем.
С катушек при СССР на отлично ехали, знаю не один случай от свидетелей. Да и сам провел все детство в Подмосковье рядом с областной психбольницец #5, много чего наслушался в детстве. Про заграницу молчу, там с этим еще прикольнее.
Мне запали слова, которые как-то Доренко в эфире сказал: «Каждая семья в пяти минутах от убийства».

[^]
stariy12345
27.08.2024 - 19:26
0

Ярила

Е - ебанутый ...

[^]
D1MA1000
27.08.2024 - 19:33
1

Ярила

Слишком умным и самостоятельным себя считал, а ведь достаточно было познакомиться с микродозингом мухомора... тревожность снимает на отлично.

[^]
чингачукзмей
27.08.2024 - 19:39
0

Ярила

Жаль всех в этой истории, его тоже, никто от белезни не застрахован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх