Премьер Японии на церемонии в Хиросиме не упомянул, кто сбросил ядерную бомбу на город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ептыть
6.08.2024 - 22:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yota9 @ 06.08.2024 - 21:08)
Испортила и испортила. Отличие небольшое есть - ссср распался еще "на нашей памяти". Возможно что все обиды забылось бы, лет через 30. Могло бы быть и раньше, если бы во власти стояли бы не престарелые...люди, постоянно травящие друг-другу байки за свою молодость. Теперь "счетчик" капитально обновился, может быть еще лет через 50. Если разойдутся по разным углам и дадут друг-другу спокойно жить. А если нет - чего удивляться?

Семьи этого премьера, который который забыл упомянуть США, напрямую бомбы те коснулись. Но это же другое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yota9
6.08.2024 - 23:52
-1

Приколист

Цитата (Ептыть @ 6.08.2024 - 22:52)
Цитата (yota9 @ 06.08.2024 - 21:08)
Испортила и испортила. Отличие небольшое есть - ссср распался еще "на нашей памяти". Возможно что все обиды забылось бы, лет через 30. Могло бы быть и раньше, если бы во власти стояли бы не престарелые...люди, постоянно травящие друг-другу байки за свою молодость. Теперь "счетчик" капитально обновился, может быть еще лет через 50. Если разойдутся по разным углам и дадут друг-другу спокойно жить. А если нет - чего удивляться?

Семьи этого премьера, который который забыл упомянуть США, напрямую бомбы те коснулись. Но это же другое!

Нынче тоже много чьи бомбы много кого касаются, к сожалению. Но это же другое? Думайте об этом лучше, мертвых уже не вернуть. Если он не сказал про свою собственную семью - это его дело, нет? Он поступил дипломатично, по этому он премьер в развитой стране, а вы - нет, и никогда не будете :)

Это сообщение отредактировал yota9 - 6.08.2024 - 23:55

[^]
kanaimbl4
7.08.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (sashami @ 6.08.2024 - 09:49)
Не удивлюсь, если лет через 20 начнут говорить, что это СССР их бомбили

читал, что они детям объясняют (в учебниках или еще как-то), что бомбу скинули американцы, но виноваты в этом русские. косвенно уж, ну типа вынудили своими действиями, и америкосы были вынуждены это сделать. в общем по восточно-змеиному с ног на голову ставят.

[^]
bobbax
7.08.2024 - 01:47
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 20:54)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 19:09)
Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 18:59)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 18:39)
Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 18:32)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 18:30)
Бармалей67
Цитата
И какими же фактами я жонглирую?

Самыми обыкновенными. Ты нашел в японском учебнике утверждение о косвенной вине СССР в ядерных бомбардировках, которого там нет.

Что значит нашёл, чего нет? Я же цитату привёл.
Можешь выражаться яснее?

Там ничего о вине СССР не говориться. Ты придумал вину сам.

ОК. Какая причина бомбардировки Хиросимы указана в учебнике, что должен ответить на уроке японский ученик?
Для достижения победы в войне? Нет.
А какая?
А такая: хорошие США (а они же союзник теперь Японии, база на Окинаве, все дела) соперничает с плохим Советским Союзом (которые отобрали северные территории), и чтобы получить преимущество в этом споре, пришлось сбросить бомбу на Хиросиму. Вот суть.
И это косвенная вина СССР.
В голове у школьников будет именно так.

Нет. Это ты вывел из этого вину СССР, а не учебник. Вывести из этого вину СССР, то тоже самое что сказть что в изнасилование виновата короткая юбка жертвы.

Не хочешь видеть факты? Замечательно.
Попробую тебе разжевать:
1) Есть факт, что в учебнике причина сброса бомбы не является военной, не преследуют цель победы над Японией.
2) Есть факт, что учебник говорит о противостоянии США и СССР во время сброса бомбы, поскольку американцы пытаются этим актом выиграть преимущество. На деле в это время мы были союзниками. Союз вступил в войну с Японией по обязательствам перед США, никаких формальных причин в то время проявлять подобный акт потенциальной враждебности к СССР у США не было.
3) В предложении о причинах сброса бомбы на Хиросиму и Нагасаки упоминается Советский Союз, хотя, казалось бы, никаким образом он там не должен быть.

Ты видишь эти факты? Можешь из них сделать какой-то другой вывод?
Я вовсе не собираюсь тебя переубедить, знаю, что это невозможно. Но логику сложно отрицать, просто предложи другую непротиворечивую версию, объясняющую эти факты.

Ты точно мужчина, 1967 года рождения?))))) Моя бывшая жена не аргументировала такой чушью мой вину, а она была еще тем манипулятором. Во времена СССР во всех советских учебниках было написано абсолютно то же самое, что никакой военной необходимост сбрасывть бомбы не было а сделано это было для демонстрации СССР, но не нашлось ни одного дегенерата, даже во времена махровой антисоветчины, который смог найти в этом хоть какую то вину СССР.
Но нашлись специалисты.....

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.08.2024 - 01:50

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 05:48
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 01:47)
Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 20:54)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 19:09)
Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 18:59)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 18:39)
Цитата (Бармалей67 @ 6.08.2024 - 18:32)
Цитата (bobbax @ 6.08.2024 - 18:30)
Бармалей67
Цитата
И какими же фактами я жонглирую?

Самыми обыкновенными. Ты нашел в японском учебнике утверждение о косвенной вине СССР в ядерных бомбардировках, которого там нет.

Что значит нашёл, чего нет? Я же цитату привёл.
Можешь выражаться яснее?

Там ничего о вине СССР не говориться. Ты придумал вину сам.

ОК. Какая причина бомбардировки Хиросимы указана в учебнике, что должен ответить на уроке японский ученик?
Для достижения победы в войне? Нет.
А какая?
А такая: хорошие США (а они же союзник теперь Японии, база на Окинаве, все дела) соперничает с плохим Советским Союзом (которые отобрали северные территории), и чтобы получить преимущество в этом споре, пришлось сбросить бомбу на Хиросиму. Вот суть.
И это косвенная вина СССР.
В голове у школьников будет именно так.

Нет. Это ты вывел из этого вину СССР, а не учебник. Вывести из этого вину СССР, то тоже самое что сказть что в изнасилование виновата короткая юбка жертвы.

Не хочешь видеть факты? Замечательно.
Попробую тебе разжевать:
1) Есть факт, что в учебнике причина сброса бомбы не является военной, не преследуют цель победы над Японией.
2) Есть факт, что учебник говорит о противостоянии США и СССР во время сброса бомбы, поскольку американцы пытаются этим актом выиграть преимущество. На деле в это время мы были союзниками. Союз вступил в войну с Японией по обязательствам перед США, никаких формальных причин в то время проявлять подобный акт потенциальной враждебности к СССР у США не было.
3) В предложении о причинах сброса бомбы на Хиросиму и Нагасаки упоминается Советский Союз, хотя, казалось бы, никаким образом он там не должен быть.

Ты видишь эти факты? Можешь из них сделать какой-то другой вывод?
Я вовсе не собираюсь тебя переубедить, знаю, что это невозможно. Но логику сложно отрицать, просто предложи другую непротиворечивую версию, объясняющую эти факты.

Ты точно мужчина, 1967 года рождения?))))) Моя бывшая жена не аргументировала такой чушью мой вину, а она была еще тем манипулятором. Во времена СССР во всех советских учебниках было написано абсолютно то же самое, что никакой военной необходимост сбрасывть бомбы не было а сделано это было для демонстрации СССР, но не нашлось ни одного дегенерата, даже во времена махровой антисоветчины, который смог найти в этом хоть какую то вину СССР.
Но нашлись специалисты.....

Видимо, я напрасно посчитал тебя собеседником, способным включать голову, и отвечать адекватно. Что ж, бывает.
Так ты и не смог, а скорее, не захотел объяснить формулировку в японском учебнике, увы. Советский учебник зачем-то приплёл... Зови жену свою, похоже умнее тебя будет, может она тебе что объяснит.

[^]
Evill
7.08.2024 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 6.08.2024 - 16:50)
Так в Японии офиально запрещено упоминать, что США ядерные бомбы сбросили.

давай пруф тогда,в учебниках у них написано кто именно это сделал,на улице спроси у людей тоже открыто скажут кто это сделал,хватит уже пиздеть что японцы считают что это сделал ссср,может они и шавки США,но они очень развитые шавки,где уровень жизни высокий,преступности низкий и много других хороших вещей для обычных людей,но лучше орать про независимость и жить хуй пойми как ,хотя эта независимость только в воображении

[^]
bobbax
7.08.2024 - 06:34
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
Видимо, я напрасно посчитал тебя собеседником, способным включать голову, и отвечать адекватно. Что ж, бывает.
Так ты и не смог, а скорее, не захотел объяснить формулировку в японском учебнике, увы. Советский учебник зачем-то приплёл... Зови жену свою, похоже умнее тебя будет, может она тебе что объяснит.

Ты себя напрасно адекватным собеседником, способным включать голову посчитал))) Ведь ниикакой аргументации кроме старой бабской манипуляции ты привести не смог. А я к таким закидона имунитет получили еще до развода.

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 06:58
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 06:34)
Бармалей67
Цитата

Ты себя напрасно адекватным собеседником, способным включать голову посчитал))) Ведь ниикакой аргументации кроме старой бабской манипуляции ты привести не смог. А я к таким закидона имунитет получили еще до развода.

Странными словами ты обычную логику называешь)))
Если ты не умеешь делать выводы из ставших тебе известными фактов, а тех, кто сделал, считаешь манипуляторами, немудрено, что всё, что не укладывается в твои убеждения представляется тебе пропагандой, "соловьями".
Ты бы так это не демонстрировал, что ли)

[^]
bobbax
7.08.2024 - 07:49
0

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 7.08.2024 - 06:58)
Бармалей67
Цитата

Если ты не умеешь делать выводы из ставших тебе известными фактов, а тех, кто сделал, считаешь манипуляторами, немудрено, что всё, что не укладывается в твои убеждения представляется тебе пропагандой, "соловьями".

Это не обычная логика, это обычная женска логика, и выводы ты делаешь как женщина которая хочет обвинить мужчину, высосав обвинение из пальца.

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.08.2024 - 07:52

[^]
smashSR
7.08.2024 - 08:01
0

Ярила

эт у них нормально. таков восточный менталитет. пока сюзерен сильный, кланяйся и всячески любезничай, но только американцы малость дадут слабину, они им вакидзаси в жопу воткнут.

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 09:10
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 07:49)
Цитата (Бармалей67 @ 7.08.2024 - 06:58)
Бармалей67
Цитата

Это не обычная логика, это обычная женска логика, и выводы ты делаешь как женщина которая хочет обвинить мужчину, высосав обвинение из пальца.

Ну вот опять))
Заметь, ты уже успел пожаловаться на собственную жену, которая тобой манипулировала, рассказал, что развёлся с ней. Ты готов говорить о чём угодно, только не по теме)))
А ведь чего проще- ответил бы на мои вопросы, ан нет, лучше пуститься в бесплодные прения, переходы на личности.
Вот не нравятся тебе мои выводы из фактов, так предложи же наконец свои. Получается, что сам-то ты выводы сделать не можешь, а мои тебе не нравятся)))
Сюжет! gigi.gif

[^]
bobbax
7.08.2024 - 10:26
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
Вот не нравятся тебе мои выводы из фактов, так предложи же наконец свои. Получается, что сам-то ты выводы сделать не можешь, а мои тебе не нравятся)))
Сюжет!

Ты вменяемый? Там же все написано. "Соединенные Штаты, стремясь получить преимущество над Советским Союзом в послевоенный период, сбрасывают бомбу на Хиросиму". Что из этой фразы тебе не понятно. Это ты пользуясь женскол логикой способом "в изнасиловании виновата короткая юбка жертвы" вложил в эту фразу вину СССР. А там ни чего кроме того что США сбросили бомбу - нет.

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 10:55
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 10:26)
Бармалей67
Цитата
Сюжет!

Ты вменяемый? Там же все написано. "Соединенные Штаты, стремясь получить преимущество над Советским Союзом в послевоенный период, сбрасывают бомбу на Хиросиму". Что из этой фразы тебе не понятно. Это ты пользуясь женскол логикой способом "в изнасиловании виновата короткая юбка жертвы" вложил в эту фразу вину СССР. А там ни чего кроме того что США сбросили бомбу - нет.

Вооот, наконец-то то ты оторвался от страданий по бывшей жене))

"А там ни чего кроме того что США сбросили бомбу - нет." Это не так, и ты же сам это видишь. В этой фразе есть упоминание Советского Союза, который никак не участвовал в бомбардировке. И упоминание в контексте причинно-следственной связи. Именно стремление получить преимущество над СССР стало ПРИЧИНОЙ бомбардировки.
ЭТО понятно?

И ты опять забываешь мою формулировку: Я говорил о косвенной вине, о косвенной причине.
"Косвенная причина — это такая причина, которая не напрямую вызывает следствие, но является необходимым условием для его возникновения. Таким образом, косвенная причина является промежуточным звеном в цепи причинно-следственных связей."
То есть не будь СССР, не будь с ним соперничества, то и не было бы причины у США сбрасывать бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Вот, что есть в этой фразе.

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 7.08.2024 - 11:01

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:08
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
"А там ни чего кроме того что США сбросили бомбу - нет." Это не так, и ты же сам это видишь. В этой фразе есть упоминание Советского Союза, который никак не участвовал в бомбардировке. И упоминание в контексте причинно-следственной связи. Именно стремление получить преимущество над СССР стало ПРИЧИНОЙ бомбардировки.
ЭТО понятно?

Мне понятно что ты опять на свою бабскую логику упал и поскакал))))
И по этой твоей логике в советских учебниках, СССР так же стал причиной бомбардировки?))))

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 11:14
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:08)
Бармалей67
Цитата
ЭТО понятно?

Мне понятно что ты опять на свою бабскую логику упал и поскакал))))
И по этой твоей логике в советских учебниках, СССР так же стал причиной бомбардировки?))))

Нет, по моей логике так не получается. В советских учебниках описывается ситуация, в которой уже две стороны, грубо "наши" и "не наши". И США, будучи формально нашим союзником", действую уже против нас.
Для японцев это два бывших их врага, один из которых сбрасывает бомбу, но потом становится их союзником, а второй так и не заключил мирный договор, и отжал территории, и (вот ведь гад какой) тоже выступил в какой-то роли при бомбардировке.
Есть такой анекдот старый, который заканчивается словами "Но есть нюанс!"
Так и здесь - есть нюанс)

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:16
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
Нет, по моей логике так не получается. В советских учебниках описывается ситуация, в которой уже две стороны, грубо "наши" и "не наши". И США, будучи формально нашим союзником", действую уже против нас.

И по твоей логике, СССР сам себя считает виновным?)) Все верно? США не для победы сбросил бомбы а для того что бы указать СССР. Значит СССР виновен что США сбросили бомбы.

Твои слова?
Цитата
"Соединенные Штаты, стремясь получить преимущество над Советским Союзом в послевоенный период, сбрасывают бомбу на Хиросиму".

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.08.2024 - 11:18

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 11:20
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:16)
Бармалей67
Цитата

И по твоей логике, СССР сам себя считает виновным?)) Все верно? США не для победы сбросил бомбы а для того что бы указать СССР. Значит СССР виновен что США сбросили бомбы.

Нет, не так. Советский Союз считал США однозначно виновными в этом преступлении. И здесь нет косвенной вины Союза, поскольку раскрывались цели и задачи США - получение мирового господства.
В японском учебнике же это выглядит как спор двух держав, в результате которого на них сбросили атомные бомбы.

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:22
0

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 7.08.2024 - 11:20)
Бармалей67
Цитата

Нет, не так. Советский Союз считал США однозначно виновными в этом преступлении. И здесь нет косвенной вины Союза, поскольку раскрывались цели и задачи США - получение мирового господства.
В японском учебнике же это выглядит как спор двух держав, в результате которого на них сбросили атомные бомбы.

И ты мне здесь что то еще за логику рассказываешь?))))

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:23
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
И здесь нет косвенной вины Союза, поскольку раскрывались цели и задачи США - получение мирового господства.

На пути к которому стоял СССР. Все верно?

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 11:23
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:22)
Цитата (Бармалей67 @ 7.08.2024 - 11:20)
Бармалей67
Цитата

И ты мне здесь что то еще за логику рассказываешь?))))

Разумеется)
Если что опять не понял - обращайся. Постараюсь объяснить)

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 11:24
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:23)
Бармалей67
Цитата
И здесь нет косвенной вины Союза, поскольку раскрывались цели и задачи США - получение мирового господства.

И СССР в том числе. А также все люди доброй воли планеты Земля)

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:26
0

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 7.08.2024 - 11:24)
Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:23)
Бармалей67
Цитата

И СССР в том числе. А также все люди доброй воли планеты Земля)

Ничего подобного. В совестких учебниках говорилось, что ядерная бомбардировка демонстрация именно для СССР.

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:27
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
Разумеется)

Ты не можешь объяснить почему одно и то же в советских и японских учебниках по твоей логике означает разное.

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.08.2024 - 11:29

[^]
Бармалей67
7.08.2024 - 11:30
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.08.2024 - 11:27)
Бармалей67
Цитата
Разумеется)

Ты не можешь объяснить почему одно и то же в советских и японских учебниках по твоей логике означает разное.

Вообще-то, не одно и то же. Формулировки разные, и в советском учебнике подробнее раскрывались цели США

Премьер Японии на церемонии в Хиросиме не упомянул, кто сбросил ядерную бомбу на город

[^]
bobbax
7.08.2024 - 11:32
0

НемАсквич

Бармалей67
Цитата
Вообще-то, не одно и то же. Формулировки разные, и в советском учебнике подробнее раскрывались цели США

Все верно. США хотели запугать Советский Соююз. А это значит СССР по твоей логике косвенно виновен в ядерной бомбардировке. Все верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16136
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх