у меня сын спортсмен, у меня много знакомых на спорте..
говорят, что это типа наркоты - можно подсесть на хмурого, а можно на побегушки эти..
есть один товарищ постарше моего, а я уж не мальчик к сожалению.. бегает..
бегает как раз именно марафоны. давно и с переменным успехом.
готовится тщательно, тратит неебические деньги на экипировку - да, для просто марафона нужны не просто трусы и кеды.. там сука высокотехнологичные ткани, особые кроссовки, которые блять стоят как 5 нормальных и при этом ОДНОРАЗОВЫЕ!! реально после одного марафона они уже все. для бега не годятся, так - в магаз за кефиром только и то без особого удовольствия.. там какая-то мегакрутая пенка, какие-то слои, все это ебически переплетено. ногу всунешь - как на облаке стоишь.. а после забега там какой-то блин бугристый, еще и стоптан как нога встает, а встает она совсем не у каждого идеально..
сын хотел выкинуть, я отобрал. снаружи новые, а носить не особо.. выглядят пиздато.. хотя кто понимает, тому смешно в таких кого-то просто на улице увидеть, сразу все понятно..
в общем я к чему - даже сверхподготовленные и недурно экипированные люди по результатам этих забегов на износ, кроме в общем, с точки зрения спорта, посредственных циферок в таблице результатов, имеют нихуевенько так проблем: с суставами - колено,голеностоп; с сердечком - там кому как повезет, аритмии, тахикардии; с сосудами ваще жвах.. а еще грыжи, протрузии межпозвонковых дисков и даже камни в почках из-за неуемного потребления витаминных комплексов и прочего спортивного питания..
но все равно - лечатся, носят ортезы, бинтуются.. и снова лезут в свои забеги..
наркоманэ...