Кто-то слишком много смотрит телявизор и верит в "мудрого сцаря".
"Тестя" убрали только потому, что он стал слишком "токсичен" для Сцаря и слишком многие стали, указывая пальцем на "тестя", попадать в Сцаря. А Сцарь такого не любит - потому "верного друга с Горбатой (алтайской) Горы" "отправил с почётом гна пенсию".
(Это из той же оперы, что и дать Толику Рыжему сбежать со всем уворованным добром - Сцарь "своих" не сдаёт)
Свита "тестя" пошла сама, по добру, по здорову - пока не начали сажать (сейчас, без хлебных должностей они сразу стали всем не интересны)..
А Попов..
"Некоторые СМИ и интернет ресурсы сообщили об аресте бывшего командующего 58-й армией генерала Ивана Попова. Мол разворовал генерал всю оборону в Запорожской области, используя имеющийся административный ресурс.
К сожалению, я не знал Попова лично (когда он пришёл на 58-ю, я уже оттуда давно был переведён к новому месту службы). Поэтому не могу сейчас дать читателю своё мнение о личностных характеристиках генерала.
Но вот что мне интересно.
1. Те, кто знал Попова, как один пишут, что в Запорожье он как раз не воровал, а наступление врага останавливал. Причём грамотно и успешно. А после
высказал всё, что думает о ситуации на фронтах в лицо Герасимову, за что и был отправлен в «почётную ссылку».
2. Странно получается. То есть воровал генерал в начале 2023 года и ранее (на строительстве оборонительных сооружений, на минуточку), а вот к ответственности его решили привлечь только сейчас, после громких арестов реальных воров в Минобороны.
Скептик скажет, что же тут такого: следили, разрабатывали и пр…
Но кто представляет, что такое оборонительные сооружения в зоне ведения боевых действий, и сколько они «живут» во время интенсивных боёв, тот поймёт, что такое обвинение за «недострой» 2023-го в начале 2024 года звучит если не по-идиотски, то абсурдно по меньшей мере. Доказать ничего невозможно…
И украл-то генерал «баснословную» сумму в 1м рублей. У нас вон ребятки в лампасах из ФТС за номер в гостинице способны заплатить почти 300к рублей в сутки, а потом бухать и на полицию в драку кидаться. И то ничего. А тут генерал якобы прикарманил три дня проживания в отеле, и его в кутузку определили. И это он ещё в пьяном виде на полицию не кидался…"©
тутИ, сдаётся мне, что напрягли его, на самом деле за то, что посмел гавкнуть на самого Херасимова (а значит и на "тестя". А говоря "тесть" мы подразумеваем "Сцарь")
ЗЫ. Когда-то был аналогичный случай с Главкомом Сухопутных войск Владимиром Чиркиным. "Обвинили, посадили, сломали карьеру об колено, потом выпустили, извинились, даже кабинет предоставили, но… После такого отношения в армии не остаются. "©
А вообще мне нравиться переобувания телетурбопатриотов. Повторяется ирсторя с "Вагенром" - ещё вчера неистово дрочгат на "Вагнер" (лепя их нашивки даже на аварки), а сегодня уже называют их "врагами и предателями" (потому, что Сцарь из телевеизора так сказал. А ни Сцарь, ни Телевизор врать не будут. Смотрите не обосритесь с новой группировкой "Север" - там, на самом деле, минимум на половину, тот самый "Вагнер". Просто теперь под Мясным Отделом, ане под Первым)
UPD. Тут ещё интересная инфа подоспела:
"Вместо людей Шойгу приходят люди Набиуллиной.
Новым замминистра обороны назначен
выходец из Минэкономразвития и ЦБ.
Сложно пока сказать о его профессиональных качествах, может и правда профи и бессребреник, но прошлая его трудовая деятельность радости не добавляет."©
А кто интересовался, тот знает, что, во-первых, Наебулину Сцарь прикрывает со всех сторон. А во-вторых - сия баба чётко работает против России (а значит Армии скоро писта - "поставят всех на бабки")
Эхх.. Жаль, что Пригожин не дошёл.. Нашёл кому верить - Сцарю.. За что и поплатился
UPD2
"По факту что можно сказать про Попова:
— Именно 58-я армия под его командованием приняла на себя основной удар наступления ВСУ летом 23 года.
— Именно Попов осуществлял руководство армией на направлении, грамотно распоряжаясь скудными резервами, своевременно вводя их в бой и действительно пытаясь беречь людей.
—
Именно Попов хотел донести насущные проблемы армии в виде недостатка обеспечения, проблем с контрбатарейной борьбой и сильно истощенных бойцов без ротации на самый верх в обход прошлого руководства МО, представителей которого сейчас снимают с должностей и активно заводят на них дела.
Я не знаю, действительно ли он какие-то схемы на поставках металлоизделий для укреплений проворачивал, но точно знаю, что без его непосредственного руководства в процессе организации линии обороны мы вряд ли были бы готовы встретить ВСУ на пике их мощи.
Если следствие докажет его вину, то он должен понести заслуженное наказание, но с учетом всего хорошего, что он сделал для русской армии. Нельзя допустить, чтобы из него сделали козла отпущения."©
МГ Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 21.05.2024 - 19:54