В мужчину стреляли возле станции метро "Пионерская" в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
14.05.2024 - 20:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amon29 @ 14.05.2024 - 19:06)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2024 - 18:52)
Напрашивался мужик в футболке или не напрашивался, значения не имеет. Угрозы жизни ни человеку с пистолетом, ни его семье в машине не было. По крайней мере, на видео ее не видно.

А, значит, и оснований для стрельбы тоже не было.

Стрелявший сказал "Отвали, у меня ребёнок в машине". Угроза была, красный стучал в машину, пытался вытащить стрелявшего.
Вот я ломлюсь к тебе в квартиру, стучу в дверь, пытаюсь её выломать... Есть угроза или нет? Что ты будешь делать, пока вызванные менты едут?
Это самооборона от буйного.

Остановись и закройся в машине. Все, угрозы нету

[^]
gluk35
14.05.2024 - 20:29
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 19:13)
Цитата (meats1977 @ 14.05.2024 - 19:04)
Уважаемый,у нас по закону может любой человек припятствовать правонарушению. Короче .на пальцах.если один считает и не даёт проехать - руки не распускает,а ждёт органы,то и второй должен тоже так делать..стоять и ждать

он не препятствовал правонарушению, если правонарушение уже было то оно свершилось, лезть к другим в машину, не давать идти или законно ехать по доп жто уже само нарушение закона

Это решает суд, жди полицию пиши заяву.

[^]
ОсатаневшийЛ
14.05.2024 - 20:29
-5

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 14.05.2024 - 20:04)
Ну мы же не знаем причин, по которым красный лез к нему в машину.

А вот угрозу совершить убийство, высказанную водителем машины, мы слышим отчетливо.

Последующие действия водителя лишь - реализация этой его же, уже озвученной угрозы.

"Красный лез к нему в машину"... Если красный жив-здоров-цел и из него не хлещет фонтаном кровь, если рядом не лежат истекающие кровью трупы, то нет никаких вообще причин "лезть к нему в машину", вообще никаких, ни регламентированных законом ни человеческих... То что с красного может быть словесный понос оппонента стекал - так каждый второй разговаривает, опять же не повод включать берсерка... Однако, как только красный воспроизвёл угрозу "дай баллончик" и "полез к нему в машину", вот здесь, у "него", появляется повод остановить угрожающие "ему" действия красного, доступным для себя способом, он и остановил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
14.05.2024 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Amon29 @ 14.05.2024 - 19:25)
Цитата (колбасеныш @ 14.05.2024 - 19:22)
Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 19:19)
да хер то там: я сижу в машине, в машине дети, до мена агресивно доебывается мудак большк меня, я всеми силами пытаюсь уйти от конфликта,  пытаюсь уехать он меня преследует, лезет ко мне в машину,  дети перепуганы, он больше меня, его провоуирует еще его спутница..он начал бить по машине, не давал уехать, блокировал проезд..у меня было оружие, я применил его для самозащиты меня и моих близких. Не будь оружия пришлось бы агрессивного мудака машиной давить

заблокируйся в машине и ментов вызови . вот и все . стрельба это явное превышение

Да ну нафиг:))) Степень превышения определяют криминалисты и адвокаты. Потому я и сказал, что это ещё надо доказать. Лично сталкивался.
Так что...
Ну вот заблокировался ты в машине. А чувак достаёт ствол и стреляет через стекло в тебя, в салон... И доказывать ты будешь только Петру на воротах, что ты ментов вызвал.
Ну хватит уже пытаться оправдать долбоёба, который сам нарвался.

Это только абы кабы. Где ствол у красного? Где он пытался стрелять?

[^]
ОсатаневшийЛ
14.05.2024 - 20:32
-7

Ярила

Цитата

Ждать пока угрожающий элемент, представляющий для вас потенциальную опасность реализует свои хотелки в отношении вас, такого всего из себя, закрытого в машине? Вы наверное из тех, кого и работа полиции по принципу "вот когда убьют тогда и приходите" устраивает? Типа закрылись в машине и ждите когда вам вред причинят, вот тогда да, мы разрешим вам самообороняться...

[^]
prieshletz
14.05.2024 - 20:32
-2

Ярила

А на чем оранжевый так сильно там настаивал, с какой целью? Не правильная парковка? Так чел уезжал же, тут блин оранжевый сам нехило нарывался, ещё и с женой.

[^]
Lyalebo
14.05.2024 - 20:34
2

Балагур

Степашка думал с адекватным разговаривает, получи пули недоумок, русский вооружайся!

[^]
beenawhile
14.05.2024 - 20:34
5

Ярила

Мне вот этот срач напоминает новость, как где-то в Европе мигранты вначале изнасиловали, а потом убили защитницу мигрантов. На ЯПе, помниццо, аж заходились от ржача из-за "тупой чернильницы" gigi.gif

[^]
AK76
14.05.2024 - 20:35
9

Балагур

Цитата (Blatero @ 14.05.2024 - 20:22)
хуясе тут защитников черта со стволом..
как я понимаю имел место конфликт из-за парковки.. поскольку все события происходят на здоровой парковке перед леруей..
и скорее всего черножопый тожерассиянен сделал что-то явно противозаконное. возможно повредил чужое авто.. это домыслы.
я увидел, как чмо со стволом всеми силами пыталось съебаться.
а такое у них происходит только в одном случае - пиздец неиллюзорный уже прямо почти пришел.. в остальных случаях эти горные бараны будут быковать до последнего, махать ветками и трясти понтами.
так что я тут на стороне мужика в красном, который почему-то очень хотел чурку задержать до приезда УЖЕ вызванной полиции.
но не смог..
но вам тут всем сразу все понятно. одичалый федя просто бросился на храброго и гордого джигита, который защищая свой выводок просто вынужден был пойти на крайние меры..
я в рот вас ебал, господа чернильники.
да пусть ваня сто раз не прав, я буду за ваню.
и когда все будут думать и действовать как я, вот тогда у нас будет что противопоставить им.
а сейчас каждая блядь сидит ищет справедливость.. давайте, ищите вашу правду.. пока вы ее ищете вас уже вовсю ебут черные. потому что им похуй прав ашот или не прав - они сперва всей кодлой прискачут и хоть у полицаев его будут отбивать.. а потом им аллах задним числом спишет...

Поддерживаю, свой всегда прав, и у суглых с этим нет вопросов, а у нас как то проблемы... Расплодили толерастов.

[^]
Ono76
14.05.2024 - 20:36
4

Ярила

Стал замечать, эти на всяких ли/хуйли, ведут себя «похлеще» чем обладатели бэх и старых кайенов

[^]
gluk35
14.05.2024 - 20:38
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2024 - 20:23)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2024 - 22:04)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.05.2024 - 20:01)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2024 - 19:33)
Если только у мужика в красной футболке. Мужик из машины открытым текстом угрожал его застрелить, причем многократно.

Ага, угрожал, после того как красный начал к нему в машину лезть и попросил дать ему баллончик...

Ну мы же не знаем причин, по которым красный лез к нему в машину.

А вот угрозу совершить убийство, высказанную водителем машины, мы слышим отчетливо.

Последующие действия водителя лишь - реализация этой его же, уже озвученной угрозы.

Погоди: перед применением оружия он четко предупредил о применении оружия, красный продолжил агрессивные действия. В чем вопрос то ?

Цитата
Статья 24. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Фраза: "Я тебя пристрелю" вполне соотсвествует требованию данной статьи.

что не так?

Где объективная угроза? Стояние перед машиной таковой не является

[^]
readygo
14.05.2024 - 20:40
0

Ярила

Тут дело не в "чернильниках" и т.д. Ну был бы на месте водителя "герой СВО" как бы вы пели? Или такой же русский, чо у нас мало типов четких чтоли?

Забыли яркого представителя "Ты кому сигналишь дядя"

У вас уже крыша на почве нац. ненависти едет. Да и вообще водила по русски говорит даже без акцента. Какие у него там. нац. корни вас ебать не должно, особенно, если он вообще может родился и вырос в России и отучился в школе.

Картинка совершенно очевидная, красный взял на себя дохуя, за что и огреб.
Считаешь что водила в чем то не прав? Ок. Вызвал полицию, на этом все, твои полномочия заканчиваются. Начал прыгать на оппонента? ну там уж не обессудь.

Вину и меру пресечения должен определять суд и задерживать полиция, а не ебанат в красной футболке.

[^]
gluk35
14.05.2024 - 20:40
3

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.05.2024 - 20:32)
Цитата

Ждать пока угрожающий элемент, представляющий для вас потенциальную опасность реализует свои хотелки в отношении вас, такого всего из себя, закрытого в машине? Вы наверное из тех, кого и работа полиции по принципу "вот когда убьют тогда и приходите" устраивает? Типа закрылись в машине и ждите когда вам вред причинят, вот тогда да, мы разрешим вам самообороняться...

Потенциальную опасность, засунь себе подальше.если я вдруг увижу амбала идущего на меня, я могу стрелять? Он же потенциально опаснн.

[^]
readygo
14.05.2024 - 20:41
-5

Ярила

Цитата (AK76 @ 14.05.2024 - 20:35)
как я понимаю имел место конфликт из-за парковки.. поскольку все события происходят на здоровой парковке перед леруей..
и скорее всего черножопый тожерассиянен сделал что-то явно противозаконное. возможно повредил чужое авто.. это домыслы.
а такое у них происходит только в одном случае - пиздец неиллюзорный уже прямо почти пришел..  в остальных случаях эти горные бараны будут быковать до последнего, махать ветками и трясти понтами.
так что я тут на стороне мужика в красном, который почему-то очень хотел чурку задержать до приезда УЖЕ вызванной полиции.
но не смог..
но вам тут всем сразу все понятно. одичалый федя просто бросился на храброго и гордого джигита, который защищая свой выводок просто вынужден был пойти на крайние меры..
и когда все будут думать и действовать как я, вот тогда у нас будет что противопоставить им.
а сейчас каждая блядь сидит ищет справедливость.. давайте, ищите вашу правду.. пока вы ее ищете вас уже вовсю ебут черные. потому что им похуй прав ашот или не прав - они сперва всей кодлой прискачут и хоть у полицаев его будут отбивать.. а потом им аллах задним числом спишет...

Поддерживаю, свой всегда прав, и у суглых с этим нет вопросов, а у нас как то проблемы... Расплодили толерастов.

ну давай я твою жену выебу, отпусти меня потом по брацки.. свой же прав.

Ну или давай в драке уебу тебя в бухой, ножичком почикаю.. ты уж это не обессудь братка, не "мусарнись"

Какую же вы хуйню несете... Причем тут вообще толерастия? Да.. тонуть будешь и если к тебе на помощь не русский прыгнет, ты гордо утони.. и не принимай помощь, не будь толерастом!

Это сообщение отредактировал readygo - 14.05.2024 - 20:42

[^]
gluk35
14.05.2024 - 20:41
4

Ярила

Цитата (readygo @ 14.05.2024 - 20:40)
Тут дело не в "чернильниках" и т.д. Ну был бы на месте водителя "герой СВО" как бы вы пели? Или такой же русский, чо у нас мало типов четких чтоли?

У вас уже крыша на почве нац. ненависти едет. Да и вообще водила по русски говорит даже без акцента. Какие у него там. нац. корни вас ебать не должно, особенно, если он вообще может родился и вырос в России и отучился в школе.

Считаешь что водила в чем то не прав? Ок. Вызвал полицию, на этом все, твои полномочия заканчиваются. Начал прыгать на оппонента? ну там уж не обессудь.

Вину и меру пресечения должен определять суд и задерживать полиция, а не ебанат в красной футболке.

Гражданское задержание разрешено, без применения насилия. До приезда полиции.

[^]
Gazzorian
14.05.2024 - 20:42
2

Приколист

Цитата (Blatero @ 14.05.2024 - 23:22)
а такое у них происходит только в одном случае - пиздец неиллюзорный уже прямо почти пришел.. в остальных случаях эти горные бараны будут быковать до последнего, махать ветками и трясти понтами.
но не смог..

Вот может и грубовато, но полностью разделяю! Уже впечатление, что идет "война" за ореол обитания, поэтому эти "теллерантисты" просто как пятая колона.

[^]
Almazoff02RU
14.05.2024 - 20:43
3

Ярила

Чурка совсем охуевшая:
1) неоднократная попытка задавить человека (попытка убийства сверством повышенной опасности)
2) угроза убийством
3) попытка убийства огнестрельным оружием в людном месте т.е. общественно-опасным способом (про самооборону не в эту тему, его жизни и здоровью ничего не угрожало. Открыл он огонь, когда к нему никто не ломился, человек в красном стоял перед авто, препятствуя покиданию преступником места преступления. Чурка бегал за человеком и стрелял в него - никакой самообороны, это попытка убийства)
4) скрытие с места преступления

[^]
Kit163
14.05.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Maktub @ 14.05.2024 - 18:08)
О, опять чебурек. Скоро на сво всех отправят

И че и че? Ваньки ваньками быть перестанут?

Это сообщение отредактировал Kit163 - 14.05.2024 - 20:47

[^]
AK76
14.05.2024 - 20:45
3

Балагур

Цитата (readygo @ 14.05.2024 - 20:40)

Но почему-то он не герой СВО не гопник, а вооруженный тоже россиянин. И ненависть обоснованна. Не разу не видел чтоб диаспора выловила своего преступника, сдала закону и просила наказать по строже, чтоб не позорил нацию.

[^]
14.05.2024 - 20:45
-3

Ярила

А с чего все решили, что стрелявший - чуркобес? Говорит вроде без акцента, не черный, борода - так она модная нынче борода. Криминальный? Да, похоже. Если честно, то пидера в красной футболке, я и сама не удержалась бы, будь оружие в руках, он долго напрашивался. Очень на стопхамовца похож.

[^]
колбасеныш
14.05.2024 - 20:46
0

Приколист

Цитата (insideouses @ 14.05.2024 - 19:37)
Огнестрел или травмат? Разное понятие ситуации.

вообще без разницы и то и то оружие . пристрелить из травмата как нефиг делать

[^]
TGKed
14.05.2024 - 20:47
3

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.05.2024 - 19:55)
Мне, уже на 20-й секунде захотелось любителя в чужие машины лезть в красной футболке пристрелить... Это он ещё на терпеливого нарвался... Зафиксировал нарушение, снял материал - передал в ГАИ, все, на этом полномочия гражданина заканчиваются, особенно если нет угрозы жизни, а гавкнуть "я тебя ща пристрелю" и мелькнуть волвной, особенно в условиях когда оппонент к тебе в салон лезет, это б*ть не угроза, а самооборона...

Вот эт тебя перекашивает. Ты ж тонкоструктурный боец за толерантность, заниматель алтернативной точки зрения. А тут хватататель за волыну? Грош цена на весь твой бывший и будущий пиздёж
Се ля ви
ps мушку спили shum_lol.gif

[^]
AK76
14.05.2024 - 20:48
2

Балагур

Цитата (readygo @ 14.05.2024 - 20:41)
Цитата (AK76 @ 14.05.2024 - 20:35)
а такое у них происходит только в одном случае - пиздец неиллюзорный уже прямо почти пришел..  в остальных случаях эти горные бараны будут быковать до последнего, махать ветками и трясти понтами.
но не смог..

ну давай я твою жену выебу, отпусти меня потом по брацки.. свой же прав.

Ну или давай в драке уебу тебя в бухой, ножичком почикаю.. ты уж это не обессудь братка, не "мусарнись"

Какую же вы хуйню несете... Причем тут вообще толерастия? Да.. тонуть будешь и если к тебе на помощь не русский прыгнет, ты гордо утони.. и не принимай помощь, не будь толерастом!

Болен? Твою жену и дочь выебут, да ты помахивать будешь.

[^]
masterkkt
0

Приколист

Это ж надо так активно выпрашивать звездюлей на свою ж...Ну допросился,легче ему стало? Вызвал полицию и стой жди спокойно,а не перед самкой красуйся.

[^]
колбасеныш
2

Приколист

Цитата (Avatar3000 @ 14.05.2024 - 20:45)
А с чего все решили, что стрелявший - чуркобес? Говорит вроде без акцента, не черный, борода - так она модная нынче борода. Криминальный? Да, похоже. Если честно, то пидера в красной футболке, я и сама не удержалась бы, будь оружие в руках, он долго напрашивался. Очень на стопхамовца похож.

оружие на руках накладывает на владельца определенную ответсвенность , как минимум знать закон о оружии и его применении .
Тут полная дичь творится , типо захотел и пристрелил , прикрываясь мнимыми причинами .
Если ты такой горячий то владеть оружием опасно для окружающих .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52399
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх