Прорвало Щербаковскую плотину в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
30.03.2024 - 17:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexisII @ 30.03.2024 - 17:02)
Во всём виноваты проклятые большевики! Не могли нормальную инфраструктуру построить, то трубу прорвет, то плотину. Айфонов, опять же не было при них. Делали только калоши, которые никому были не нужны, поэтому продавали их в страны Африки, чтобы там африканцы в них по горячему песку могли ходить.
А вот людей, оставшихся без жилья и хозяйства жалко, им я искренне сочувствую.

Ты хоть бы немного тему почитал, тут СССР совсем не при делах, тут либо в проекте ошибка, либо стихия why.gif Пару лет назад в Германии подобное было, и ливнёвки вроде на месте, и живут там люди уже столетиями, а полгорода смыло нахрен, в Дрездене я даже лично поплавать успел, дома в подтопленых районах до сих пор кст. ниже рыночной стоимости. На счёт жилья тоже не всё так однозначно, уйдёт вода, выкачают её из погребов, просушат дома и дальше жить будут, место-то уже намоленное, проходили уже, наш дом стоял на вершине холма, раз в лет пять у нас по паре месяцев жили родственники, которые жили у озера, в принципе там всё хорошо, утки/гуси в озере, куры рядом пасутся, но вот как потоп... gigi.gif

[^]
Зорге
30.03.2024 - 17:51
5

Ярила

Цитата (igrach1 @ 30.03.2024 - 17:42)
Да, многое построили. Очень много крупнейших заводов.
Главное, они все строили бесплатно!
Это с вас русские и немцы драли три шкуры за то, что построили, а американцы они такие бессребренники - вот вам завод , не благодарите, это вам!. И в войну, все бесплатно присылали
Ты ж в курсе?
Вот , блять, у тебя хватает ума сравнивать нашу помощь Казахстану, и "помощь" америкосов нам. Когда у страны не было денег никто нам ничего не строил. Просто повезло тогда нашей стране, что один человек вытащил ее со дна, найдя деньги для нее.
Ты же в курсе?

Чью, блядь, «нашу»?
Твою конкретно?
Ты, вот конкретно ты, что сделал для Казахстана?
Сука, удивляют, честно, комментаторы выше. Да мы, да для вас..кто вы-то?
Деды ваши - да. Но не одни они.
Да, СССР построил многое. Да, это все понимают. Но вот вас-то конкретно за что в жопу целовать?
Нет той страны СССР, увы. И людей тех, кто строил, в большинстве своём уже нет. И вы - к ним никакого отношения не имеете.
Вы, в России, лучше нас, русских и казахов, знаете, что тут в Казахстане и как.
У себя разберитесь для начала, прежде чем смотреть свысока на соседей.
Мне, как русскому всю жизнь прожившему в Казахстане, бок о бок с остальными нациями, стыдно за вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gaissin
30.03.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата
наследие СССР не вечно...

Чел, мы хуево туча всего построили, благодаря выхода из СССР. В СССР мы Арал потеряли. Целое море. Пойди борщ ебанный трусы заштопай.

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 18:03
1

Юморист

Цитата
Бенз у вас не особо уже ниже - леть семь назад был ниже почти в два раза. Сейчас у нас 92-й около 50руб., у вас 40руб. Семь лет назад уезжал продукты были там и здесь примерно одинаковые, сейчас в Казахстане в полтора-два раза дороже, чем здесь. Знаю о чём говорю - каждое лето езжу к родне, да и они периодически в гости к нам приезжают. Уезжают загруженные колбасами, сыром и пр.

Когда рубль был 8, тогда разница была конечно в ЗП сильная,я охуел сколько мне денег надо было недельку в России пожить,хотя продукты дешевле были намного,щас рубль 5 хз,+- одинаково.Меня поразила стоимость угля и дров,ебануцо,в 2 раза выше цены были, мне б на две зимы хватило бабла уголь и дрова покупать в Казахстане

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 18:06
1

Юморист

Цитата (gaissin @ 30.03.2024 - 17:54)
Чел, мы хуево туча всего построили, благодаря выхода из СССР. В СССР мы Арал потеряли. Целое море. Пойди борщ ебанный трусы заштопай.

Борщ тебе что сделал? Зачем на их уровень опускаешься?

[^]
shshvid
30.03.2024 - 18:09
0

Шутник

Дед дел. Рогу строил после войны, не надо пленных возвеличивать

[^]
Jamazaka
30.03.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 30.03.2024 - 17:42)
Вот , блять, у тебя хватает ума сравнивать нашу помощь Казахстану, и "помощь" америкосов нам. Когда у страны не было денег никто нам ничего не строил. Просто повезло тогда нашей стране, что один человек вытащил ее со дна, найдя деньги для нее.
Ты же в курсе?

Ты учебник истории скурил? gigi.gif Не было никакой "вашей" помощи, до революции это все было РИ, с Московией(позже + Питер) в центре и колониями по окраинам, в принципе колониальная политика мало чем отличалась от той же западной, давились народные бунты, заливая их кровью, местные князьки/баи подкупались, из периферии высасывались все соки, недаром большевики её называли тюрьмой народов, потом революция, кое кто успел чухнуть из тюрьмы, а остальных закатали опять в лагерь, теперь уже усатого образца упоминаемого тобой человека, когда и этот лагерь рухнул те, кто пошустрее, со всех ног чухнули в обьятья клятой НАТЫ и как показывают последние события совсем не зря, кст. большая часть помощи таки была безвозмездна dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 30.03.2024 - 18:25

[^]
stariy12345
30.03.2024 - 18:22
0

Ярила

оролманы виноваты ...

[^]
Orsa01
30.03.2024 - 18:24
2

Ярила

Цитата (галазолин @ 30.03.2024 - 10:13)
Казахстанские Инженеры кумыса ебанут и придумают план !

И раскурят его gigi.gif

[^]
igrach1
30.03.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата

Чью, блядь, «нашу»?
Твою конкретно?
Ты, вот конкретно ты, что сделал для Казахстана?
Сука, удивляют, честно, комментаторы выше. Да мы, да для вас..кто вы-то?
Деды ваши - да. Но не одни они.
Да, СССР построил многое. Да, это все понимают. Но вот вас-то конкретно за что в жопу целовать?
Нет той страны СССР, увы. И людей тех, кто строил, в большинстве своём уже нет. И вы - к ним никакого отношения не имеете.
Вы, в России, лучше нас, русских и казахов, знаете, что тут в Казахстане и как.
У себя разберитесь для начала, прежде чем смотреть свысока на соседей.
Мне, как русскому всю жизнь прожившему в Казахстане, бок о бок с остальными нациями, стыдно за вас.

Я немного сделал для Казахстана,но сделал, а вот , что ты сделал для Казахстана? Тебе нечего сказать. Материального, ты после себя ничего не оставишь, а вот я работал на строительстве БАМа и строительстве "Атоммаша"
Я жил в СССР, служил в Казахстане. Был один сезон в "целинном батальоне"( ты даже не знаешь, что это такое). Я подрывал Лед На Иртыше перед паводками, а в районе озера Жаланашколь снимал и устанавливал минные поля.Да, мало сделал, но сделал. У меня дочь старше тебя, Я жизнь прожил. Никогда про казахов в своих комментах не говорил плохого. Про отдельные личности -да. Но про народ казахский -нет
Почему немцы все уехали из Казахстане, где так хорошо живется?Почему села , где они жили , превратились в какие -то гетто?, после того как там не стало немцев. Говорю не голословно. Просто в в начале 200 г пришлось побывать под Алма-Атой

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 18:31
3

Юморист

Цитата (Orsa01 @ 30.03.2024 - 18:24)
И раскурят его

Заебали вы этим стереотипом,мол весь Казахстан шабит

[^]
igrach1
30.03.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата

Если стыдно, то что ты делаешь на российском сайте? Что тебя сюда привело? Ненависть? Или зависть?
И вот твое подлое начало, ставить шпалы. Я тебе и никому не поставил шпалы.
Это многое говорит о тебе. Мелочный ты.

[^]
AntiFake
30.03.2024 - 18:33
5

Ярила

Цитата
Почему немцы все уехали из Казахстане, где так хорошо живется?Почему села , где они жили , превратились в какие -то гетто?, после того как там не стало немцев. Говорю не голословно. Просто в в начале 200 г пришлось побывать под Алма-Атой

Ну что за глупый вопрос, немцы уехали отовсюду. Из России тоже немалая часть немцев свалила в Германию, даже богатые и влиятельные немцы вроде того же Коха.

В 90-е в Казахстане, также как во всем СНГ был развал. Немцев туда переселяли насильно, фактически депортировав за 1 сутки, посмотрите воспоминание вашего Коха или нашего Бельгера. Когда тебя перевезли насильно за тысячи километров, страна в развале и тебе дают вернуться на историческую родину, неужели вы не вернетесь?

Тут выше вагон комментариев, описывая насколько больше зп в РФ чем в Казахстане, медом не корми, но почему-то казахи РФ переезжают на ПМЖ обратно в Казахстан. Хотя они, в отличие от немцев родились и веками живут в РФ, но что-то их тянет.

И да, обрадую, немцы и при союзе всеми силами пытались выехать из Каз ССР, отъезд начался еще в 80-х.

[^]
Gar02
30.03.2024 - 18:36
1

Ярила

После распада СССР, эти зверо-чебуреки обобрали и выгнали из Казахстана не только русских, но даже татар-мусульман. Люди радовались, что ноги унесли.

И что нам теперь их плотины? Пускай сами ремонтируют.

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 18:38
4

Юморист

Цитата
После распада СССР, эти зверо-чебуреки обобрали и выгнали из Казахстана не только русских, но даже татар-мусульман. Люди радовались, что ноги унесли.

Хуле ты пиздишь?Татар в моем городе так же как и русских,если не больше.Ещё и плюсуют этого долбоеба🤦

[^]
AntiFake
30.03.2024 - 18:40
4

Ярила

Цитата

Бред, в Казахстане самое большое кол-во русских, ну а татары вообще близкий народ для казахов, ибо не просто мусульмане, а тюрки. У каждого третьего казаха из элиты жены или кудалар татары (Жена Конаева, Рахат Алиев, Лейла Храпунова, Володя Жумаканов, Нигматулины братья и тд.).

Цитата

Кто-то просит вас россиян ремонтировать?

[^]
AntiFake
30.03.2024 - 18:41
4

Ярила

Ну, дорогие россияне, которые радуются паводкам в Казахстане. Теперь топит и вас. Раз у нас казахи этнические виноваты в паводках, то у вас кто? Таджики наверное.

https://tengrinews.kz/russia/pavodki-nachal...-rossii-530705/
https://t.me/bazabazon/26526

[^]
Sovok1978
30.03.2024 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 30.03.2024 - 12:13)
На переименование населенных пунктов средства нашли, а на поддержание особо опасного объекта кутак забили.

Переименование поселков эт херня, у нас герб собрались менять, вот где первоочередная проблема, а вы про плотины какие то тут нам! dont.gif

[^]
AleXei1505
30.03.2024 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Lungri1985 @ 30.03.2024 - 21:03)
Цитата
Бенз у вас не особо уже ниже - леть семь назад был ниже почти в два раза. Сейчас у нас 92-й около 50руб., у вас 40руб. Семь лет назад уезжал продукты были там и здесь примерно одинаковые, сейчас в Казахстане в полтора-два раза дороже, чем здесь. Знаю о чём говорю - каждое лето езжу к родне, да и они периодически в гости к нам приезжают. Уезжают загруженные колбасами, сыром и пр.

Когда рубль был 8, тогда разница была конечно в ЗП сильная,я охуел сколько мне денег надо было недельку в России пожить,хотя продукты дешевле были намного,щас рубль 5 хз,+- одинаково.Меня поразила стоимость угля и дров,ебануцо,в 2 раза выше цены были, мне б на две зимы хватило бабла уголь и дрова покупать в Казахстане

А я охренел в прошлом году когда приехальв РК и купил мяса на шашлык - филе свинины 3.000тенге (600руб.)!!! Ровно в два раза дороже чем в РФ... Чипсов племяшам купил, "Краксов" и "Лэйс" - тоже в два раза дороже! Горбуша несчастная по тоже по 3.000тенге (600руб.), когда у нас она 200руб. стоит, сахар вообще больше 100руб. в Казахстане, у нас по 60руб./кг, список можно и дальше продолжать - факт остаётся фактом: продукты в Казахстане намного дороже. Я сейчас живя в России спокойно покупаю то, на что живя в РК только облизывался...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 30.03.2024 - 18:47

[^]
7alex77
30.03.2024 - 18:43
-1

Ярила

Опять Путин не уследил

[^]
aigir
30.03.2024 - 18:44
2

Ярила

Воды очень много и это уже 3 года подряд такое, но степь при плюсовой жаре заберёт за неделю

[^]
Честныйбумер
30.03.2024 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 30.03.2024 - 10:25)
У казахов горе. А тут радость - у соседа сдохла свинья.

А ты хорош.

А можешь показать свой подобный комментарий на тему Крокуса?
Или то другое?

[^]
галазолин
30.03.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Orsa01 @ 30.03.2024 - 18:24)
Цитата (галазолин @ 30.03.2024 - 10:13)
Казахстанские Инженеры кумыса ебанут и придумают план !

И раскурят его gigi.gif

және тез атқа мінеді shum_lol.gif

[^]
ТAТAРИH
30.03.2024 - 18:48
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 30.03.2024 - 11:29)
Прям вот чувствуется в словах Дух Превосходства Великой Казахской Расы на белыми собакоглазыми.
Ещё одна республика, которая "кормила весь СССР"? Не? Как же всё это знакомо ...

А что же картинку с власовцами не запостил?

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 18:48
1

Юморист

Цитата (AleXei1505 @ 30.03.2024 - 18:42)
А я охренел в прошлом году когда приехальв РК и купил мяса на шашлык - филе свинины 3.000тенге (600руб.)!!! Ровно в два раза дороже чем в РФ... Чипсов племяшам купил, "Краксов" и "Лэйс" - тоже в два раза дороже! Горбуша несчастная по тоже по 3.000тенге (600руб.), когда у нас она 200руб. стоит, сахар вообще больше 100руб. в Казахстане, у нас по 60руб./кг, список можно и дальше продолжать - факт остаётся фактом: продукты в Казахстане намного дороже. Я сейчас живя в России спокойно покупаю то, на что живя в РК только облизывался...

Я знаю друже,ездил позапрошлой зимой тупо взять самое простое-масло подсолнечное в два раза дешевле было.Но вот дрова и уголь дороже были в два раза хз почему так.Родственники там газом отапливались,примерно та же сумма что если б у нас углем топить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48310
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх