«Заборная битва» соседей двух новостроек развернулась на северо-западе Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlcoKoalco
22.02.2024 - 08:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зяма @ 22.02.2024 - 08:09)
Цитата (AlcoKoalco @ 22.02.2024 - 08:02)
Цитата (Шабутной @ 22.02.2024 - 07:36)
Все оплаты придомовых территорий, мусорных баков и прочего на что пытаются сослаться собственники это херня, за вывоз мусора платят все одинаково, как и за уборку территорий, так что получается что разницы нет в какой я бак бросил мусор и где прохожу. Другое дело что надо всегда оставаться людьми, а это видимо не всем дано. Вот и получается что животных лучше содержать в клетках.

Вы глубоко заблуждаетесь! Баки для сбора мусора как раз обслуживают за деньги жильцов.... Объясню глупость ваших высказываний по-другому, я плачу такой же налог на недвижимость как и вы, но это не означает, что я могу прийти к вам в квартиру без спроса

то есть ты хочешь сказать что если я хочу выбросить мусор то я должен нести его в баки дома в котором я живу... ты упоротый что ли ?

Должны))) Я же не прихожу к тебе домой и не выкидываю к тебе в ведро свой мусор... Упоротый тут ты как раз, если этого не понимаешь)))

[^]
Злобныйдед
22.02.2024 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (dimkey @ 21.02.2024 - 16:10)
Солидол хуже говна,хрен отмоешь

А салидол смешать с говном это ваще трэш..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
22.02.2024 - 08:22
4

Ярила

Цитата (AngryB @ 21.02.2024 - 16:14)
В Казани такое. А всего то надо было сервитут сделать

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Чет не понял каким образом "мне так меньше идти" приравнивается к "не могут быть обеспечены без установления сервитута"?

[^]
CherLVZ
22.02.2024 - 08:23
-4
Статус: Online

Весельчак

Погодите я недавно слышал от самого главного что мы единый народ, во всём поддерживаем друг друг друга и тд. А тут такое...

[^]
Pohui
22.02.2024 - 08:24
2

Хохмач

В совхозе имени ленина живу. Так вот летом на выходных тут огромная очередь в БЕСПЛАТНЫЙ парк лукоморье. Просто есть ограничения на количество людей. 400 человек. Очередь бывает часа на 3. Людям не хочется стоять, и где-то они прочитали или на картах увидели, что есть пруды. Пруды классные, с фонтаном, беседками и игровой зоной для детей не хуже, а может и лучше, чем в парке. Так вот идут они туда, а их разворачивают, так как пруды только для жителей по ключам, и охрана бдит. Очень обижаются. Так пойди и купи тут квартиру. Че дорого? Бля, а я тоже покупал дорого, но я знал, за что плачу. Вам и так разрешили бесплатно ходить в парк, а за его содержание платим мы, жители, и ЗАО "совхоз имени ленина".

[^]
Guerrero
22.02.2024 - 08:31
3

Ярила

Цитата (foggywizard @ 22.02.2024 - 05:48)
Заебали в край со своими заборами ебучими. Когда уже на хуй все посносят? Что должно случиться что-бы это произошло?

Заебали стада животных переться там где не надо потому что так немного короче... У нас возле дома всю детскую площадку затоптали, потому что через нее на 50 метров короче путь... суки, пока заборы не поставили, так и перлись. Через газон, потом через площадку. А рядом есть нормальный тротуар. По нему на несколько секунд дольше идти.

[^]
anrizlat
22.02.2024 - 08:38
1

Ярила

Ебаnutый народ. Всю страну заборами поперегораживали и чего добились?

[^]
zahaoha
22.02.2024 - 08:43
3

Ярила

Цитата (ilyabest @ 21.02.2024 - 16:04)
А могли и говном намазать!

Люди что через забор лазят, наверняка покупая квартиру, слышали от пидорасов (риелторов) что до метро по прямой идти!

Я честно сказать не знаю до какого метро они там ходят, судя по карте, быстрее на пенсию выйдешь чем до метро дойдешь.
Скорее всего проблема в том что люди накупили себе квартир в 40 этажных человейниках и теперь бьются за дефицитный ареал обитания. Судя по панорамам это не ЖК, а филиал ада, где будут драки даже за немногочисленные платные парковки.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 22.02.2024 - 08:45

[^]
anrizlat
22.02.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.02.2024 - 08:31)
Заебали стада животных переться там где не надо потому что так немного короче... У нас возле дома всю детскую площадку затоптали, потому что через нее на 50 метров короче путь... суки, пока заборы не поставили, так и перлись. Через газон, потом через площадку. А рядом есть нормальный тротуар. По нему на несколько секунд дольше идти.

В данной ситуации ебанутым оказался планировщик, который своей непрофессиональной башкой не допёр распланировпть так территорию площадки так, чтобы все ходили по привычным маршрутам и ничего не вытоптывали. Усмные планировщики руководствуются именно таким подходом. Результат всегда положительный.

[^]
Sobolki
22.02.2024 - 08:57
0

Хохмач

Ну вроде как закрытая территория неплохо, с одной стороны.
С другой, у нас ЖК 3-7 домов...
Пиздец делать такой крюк даже на машине.

[^]
Зяма
22.02.2024 - 09:01
-3

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 22.02.2024 - 08:19)
Все оплаты придомовых территорий, мусорных баков и прочего на что пытаются сослаться собственники это херня, за вывоз мусора платят все одинаково, как и за уборку территорий, так что получается что разницы нет в какой я бак бросил мусор и где прохожу. Другое дело что надо всегда оставаться людьми, а это видимо не всем дано. Вот и получается что животных лучше содержать в клетках.

Вы глубоко заблуждаетесь! Баки для сбора мусора как раз обслуживают за деньги жильцов.... Объясню глупость ваших высказываний по-другому, я плачу такой же налог на недвижимость как и вы, но это не означает, что я могу прийти к вам в квартиру без спроса

то есть ты хочешь сказать что если я хочу выбросить мусор то я должен нести его в баки дома в котором я живу... ты упоротый что ли ?

Должны))) Я же не прихожу к тебе домой и не выкидываю к тебе в ведро свой мусор... Упоротый тут ты как раз, если этого не понимаешь)))

ну ты путаешь личное помойное ведро с общественным. как ты сравниваешь мой дом и места общего пользования. это вообще разные вещи.

[^]
zahaoha
22.02.2024 - 09:10
1

Ярила

Ах-ха gigi.gif Вот это моя любимая тема. Ты должен мусор выбрасывать в место локализации бытовых отходов вне зависимости от места проживания и вообще можешь быдь даже не гражданином нашей страны.

Обязанность обустройства контейнерных площадок и определения мест (площадок) накопления ТКО в силу ст. 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 8 и 13 Закона N 89-ФЗ возложена на администрацию муниципального образования. В обязанность регионального оператора входит погрузка и вывоз ТКО с мест (площадок) накопления ТКО, включенных в реестр мест (площадок) накопления ТКО.
При отсутствии в реестре контейнерных площадок мест накопления ТКО информации об источниках образования ТКО потребители вправе пользоваться любой контейнерной площадкой, находящейся в собственности муниципального образования. Сам по себе факт расположения контейнеров на расстоянии более 100 м от жилого дома не может служить основанием для освобождения собственника индивидуального жилого дома от оплаты коммунальной услуги.
При наличии фактической возможности осуществлять складирование ТКО на указанных контейнерных площадках, а также на любых других в пределах муниципального образования расстояние до места накопления ТКО правового значения не имеет.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 22.02.2024 - 09:12

[^]
AlcoKoalco
22.02.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 22.02.2024 - 09:01)

ну ты путаешь личное помойное ведро с общественным. как ты сравниваешь мой дом и места общего пользования. это вообще разные вещи.

Это ты путаешь общественное, которое стоит на муниципальной земле, с домовым, которое стоит на общедолевой собственности жильцов и ими же обслуживается за их деньги...

[^]
tiabaldu
22.02.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 22.02.2024 - 10:02)

За вывоз мусора и баки отвечает один региональный оператор (у меня в области так). И да все платят деньги ему. Мусор можно выбрасывать хоть в баки соседнего дома. А вот за содержание территории дома и самого дома, платят жильцы. Граница территории дома указана на кадастровой карте. И могут ограждаться и запрещать заходить посторонним.

[^]
AlcoKoalco
22.02.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 22.02.2024 - 09:10)

Ах-ха gigi.gif Вот это моя любимая тема. Ты должен мусор выбрасывать в место локализации бытовых отходов вне зависимости от места проживания и вообще можешь быдь даже не гражданином нашей страны.

Обязанность обустройства контейнерных площадок и определения мест (площадок) накопления ТКО в силу ст. 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 8 и 13 Закона N 89-ФЗ возложена на администрацию муниципального образования. В обязанность регионального оператора входит погрузка и вывоз ТКО с мест (площадок) накопления ТКО, включенных в реестр мест (площадок) накопления ТКО.
При отсутствии в реестре контейнерных площадок мест накопления ТКО информации об источниках образования ТКО потребители вправе пользоваться любой контейнерной площадкой, находящейся в собственности муниципального образования. Сам по себе факт расположения контейнеров на расстоянии более 100 м от жилого дома не может служить основанием для освобождения собственника индивидуального жилого дома от оплаты коммунальной услуги.
При наличии фактической возможности осуществлять складирование ТКО на указанных контейнерных площадках, а также на любых других в пределах муниципального образования расстояние до места накопления ТКО правового значения не имеет.

Да ты что? А это ты пропустил?
Цитата
контейнерной площадкой, находящейся в собственности муниципального образования

Контейнерные площадки во дворях стоят на общедолевой собственности жителей этих домов и стоят на балансе как собственность))

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 22.02.2024 - 09:19

[^]
bazilanov
22.02.2024 - 09:26
-4

Ярила

Да бл...ь скоро куда не ступи забор будет, свободная страна. Наверное когда патриции обнесут все водоемы и леса заборами, оставив для плебеев вонючую лужу и кусок лысого леса для общего пользования тогда возможно до людей начнет доходить к чему ведет это огораживание.

[^]
Apant
22.02.2024 - 09:29
-3

Ярила

Мещанство всегда ведёт к обособлению, у каждого теперь своя родина за своим забором или железной дверью, всегда знал, что бездарные люди, могут построить только что то подобное)

[^]
Guerrero
22.02.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (anrizlat @ 22.02.2024 - 08:43)
В данной ситуации ебанутым оказался планировщик, который своей непрофессиональной башкой не допёр распланировпть так территорию площадки так, чтобы все ходили по привычным маршрутам и ничего не вытоптывали. Усмные планировщики руководствуются именно таким подходом. Результат всегда положительный.

А ну да, проектировщик виноват в том что каждые 50м нет пешеходных переходов?
Вот простой пример, были заборы, народ шел до перехода, убрали, стадо прется там где короче, хотя до перехода 50 метров.
Да, если продлить эти стрелки вправо дальше, как раз на ту детскую площадку попадем.

[^]
Mehanik75
22.02.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.02.2024 - 08:22)

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Чет не понял каким образом "мне так меньше идти" приравнивается к "не могут быть обеспечены без установления сервитута"?

Сервитут, могут установить, если среди домов стоит Школа или Ясли либо еще какое то учреждение и дорога которая к ним ведет через дома-единственная возможность туда попасть при полном отсутствии альтернатив, это конечно жопа для жителей, двор проходной на веки.
В новых ЖК слава богу, в тех где предусмотрен огороженный периметр двора, земля в собственности общедолевой и даже если во дворе нет машин (они в подземном паркинге) то жители отдавая не малые бабки, а там как выше пишут цена кв м 450к, вы просто посчитайте 10 лямов , грубо,это студия, 25 лямов, это стандартная двушка, это даже по Московским меркам, выше среднего для масс марта, среднее это 300 -370 за кв метр, за новострой, думаю за такой ценник собственники в праве решать, кому через их двор ходить, а кому нет.

[^]
Iptit
22.02.2024 - 09:52
1

Ярила

Знакомый, семейный спокойный чел, средний возраст, достаток выше среднего.
Лет 10-15 назад купил участок под ИЖС, дорого, по тем временам вооще дорого, прекрасное место (было).
Метрах в 50 от асфальта.
Отстроился (+/- 700 килобаксов). Живет.
И тут появляются «новые соседи», которые правдами-неправдами выбивают участок от его дома до асфальта, огораживаются и начинают строиться.
Заблокировав ему какой либо грузовой подъезд и оставив кривой-косой въезд на участок шириной до 2,5 метра и длиной 50 между заборами и сточной канавой.
Прекрасный дом перешел в разряд полный неликвид.

[^]
Juna
22.02.2024 - 10:53
-1

VVO

Цитата (Guerrero @ 22.02.2024 - 08:22)

ну тут должна администрация разобраться, ибо мы не знаем насколько реально там больше идти ...
И если им жалко будет средств на благоустройство обходного пути они решат что общественный сервитут лучший вариант brake.gif так и скажут что иначе ни как ..

[^]
Juna
22.02.2024 - 10:57
1

VVO

Цитата (zahaoha @ 22.02.2024 - 08:43)
Цитата (ilyabest @ 21.02.2024 - 16:04)
А могли и говном намазать!

Люди что через забор лазят, наверняка покупая квартиру, слышали от пидорасов (риелторов) что до метро по прямой идти!

Я честно сказать не знаю до какого метро они там ходят, судя по карте, быстрее на пенсию выйдешь чем до метро дойдешь.
Скорее всего проблема в том что люди накупили себе квартир в 40 этажных человейниках и теперь бьются за дефицитный ареал обитания. Судя по панорамам это не ЖК, а филиал ада, где будут драки даже за немногочисленные платные парковки.

судя по карте жители ЖК Вереск охуели малость lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 22.02.2024 - 10:58

[^]
Juna
22.02.2024 - 11:00
0

VVO

Цитата (CherLVZ @ 22.02.2024 - 08:23)
Погодите я недавно слышал от самого главного что мы единый народ, во всём поддерживаем друг друг друга и тд. А тут такое...

блин когда ввели частную собственность вся поддержка кончилась!

[^]
JamesRyan
22.02.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 21.02.2024 - 18:05)
Киньте фазу на забор, чего мелочиться то

Глава ЖК, перелогиньтесь gigi.gif

[^]
Graches
22.02.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.02.2024 - 16:04)
Москвичи хорошие люди, только заборный вопрос их испортил.

Москвичи жили без заборов збс, это приезжие, да и скупают новострои как ебанутые, приезжают вот такие вот сограждане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42584
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх