В Подмосковье замерзает мкр. Юбилейный в Королёве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрушитель
14.01.2024 - 07:50
4
Статус: Offline

Ярила

Еще февраль спереди. Ситуация конечно 3,14здец.
Хотя легко прогнозируемая, количество эффективных менеджеров переросло в качество. Специалисты нам не нужны🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaBougiCrew
14.01.2024 - 07:51
10

Весельчак

Цитата
Многое зависит от качества металла, которое, в свою очередь, зависит не столько от содержания полезных легирующих добавок, сколько от содержания вредных элементов (серы и фосфора). Разница в сроке эксплуатации может быть огромной - от пары лет до нескольких десятков лет. СССР имел возможность выбрать из нескольких десятков металлургических предприятий, а сейчас ставят то что есть. Ну а если срок эксплуатации трубы не более 2 лет, тут ни одна организация с ремонтами не справится. Трубы, скорее всего, менялись, но в последний раз на низкокачественные. А как чиновнику или менеджеру среднего звена на ходу определить качество металла? Это не под силу даже лаборатории среднего уровня.

Много зависит от уровня управленцев.
Нате вам пожалуйста.
Распоряжение губера Забайкалья о введении режима повышеной готовности из-ща (на минуточку!) НЕХВАТКИ угля.
Ну тоесть, мы такие - "гы-гы-гы! Нам поможет Генерал Мороз, пумть гейропейсы только млово ляпнут против!".

И сами обладая 18% МИРОВЫХ запасов угля - не можем себя им обеспечить.
Блядь, топливом ушедшего ХХ-го века, не можем себя обеспечить.

Европе похуй.
Они Мюнхенский шантаж дедасеруна пережили. Где-то ужались, где-то ускорились по диверсификации энергообеспечения - и живут себе.

Зато российский бюджет сосет хуй, а мы спасаем соседей от нацизма и прододжаем гордиться дружбой с "Генералом Морозом".
Нп в силах обеспечить себя примитивным топливом.
Охуенно.

В Подмосковье замерзает мкр. Юбилейный в Королёве

[^]
шумасброд
14.01.2024 - 08:04
5

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 14.01.2024 - 07:41)
Многое зависит от качества металла, которое, в свою очередь, зависит не столько от содержания полезных легирующих добавок, сколько от содержания вредных элементов (серы и фосфора). Разница в сроке эксплуатации может быть огромной - от пары лет до нескольких десятков лет. СССР имел возможность выбрать из нескольких десятков металлургических предприятий, а сейчас ставят то что есть. Ну а если срок эксплуатации трубы не более 2 лет, тут ни одна организация с ремонтами не справится. Трубы, скорее всего, менялись, но в последний раз на низкокачественные. А как чиновнику или менеджеру среднего звена на ходу определить качество металла? Это не под силу даже лаборатории среднего уровня.

lol.gif
Ты понимаешь,что ты только что обвинил власть РФ в том,что она импотент,когда умудрилась всё разрушить до такой степени(ГОСТы на трубы,системы контроля и ОТК...),что сейчас даже банальная замена труб-это лотерея,за которую платит налогоплательщик? Может ну её нафиг такую власть,которая даже банальные трубы не может поставить хотя б лет на 30?

Это сообщение отредактировал шумасброд - 14.01.2024 - 08:04

[^]
pticeed
14.01.2024 - 08:20
1

Созерцатель

Цитата (pesiki @ 13.01.2024 - 17:57)
и все в один год посыпалось в одном регионе? нет тут что то другое возможно будут убирать губера

А может, бери выше?

[^]
pticeed
14.01.2024 - 08:23
3

Созерцатель

Цитата (Кацолапенко @ 14.01.2024 - 07:41)

А почему срок эксплуатации трубы должен быть больше срока эксплуатации бордюра или тротуарной плитки? Теряется весь сакральный смысл российской власти и её системы хозяйствования.

[^]
Чеа
14.01.2024 - 08:26
1

Ярила

Цитата (pesiki @ 13.01.2024 - 17:57)
Цитата (Xazbul @ 13.01.2024 - 17:55)
Все что было построено в СССР уже отходило свое, было все организованно и сделано на совесть. А модернизировать не собирались, о своих карманах заботились.

и все в один год посыпалось в одном регионе? нет тут что то другое возможно будут убирать губера

Почему в один и в одном?

Каждый год сыплется во всех регионах.
По нарастающей, что логично.

Наверное, в этом сезоне такая шумиха потому, что крупные аварии аж в самой столице случились.

Дальше, думаю, будет только хуже.

ПС:
Подыскиваю печку, которую можно использовать в квартире для отопления дровами и углем. Может, есть у кого подобный опыт? Подскажите, что хоть примерно надо покупать?

Это сообщение отредактировал Чеа - 14.01.2024 - 08:26

[^]
DaBougiCrew
14.01.2024 - 08:52
3

Весельчак

Цитата (Чеа @ 14.01.2024 - 08:26)
Почему в один и в одном?

Каждый год сыплется во всех регионах.
По нарастающей, что логично.

Наверное, в этом сезоне такая шумиха потому, что крупные аварии аж в самой столице случились.

Дальше, думаю, будет только хуже.

ПС:
Подыскиваю печку, которую можно использовать в квартире для отопления дровами и углем. Может, есть у кого подобный опыт? Подскажите, что хоть примерно надо покупать?

Когда я строил дом, то изначально посреди фундамента, залил плиту под русскую печь.
Жена ругалась- расходы лишние, строители смеялись - мол нахуя.
И планировка комнат у меня, с учетом и воможной перспеткивой того - чтобы чкакие то части межкомнатных стен, и въебать посреди дома печь, с выходом топки и подтопка на кухню.

Отопление спроектировано так, что есть возможность вмуровать котел в печку.

Сейчас к меня двухконтурный котел. Газовый.
Но в кладовке лежит и электрический.

А сзади дома, в "собачьей будке" - генератор на 4.5 кВт.

В самом дальнем углу участка - 5м3 дров. Березовых, хороших.
5м3 - это ниочем конечно, но на первое время хватит если что.

Потому что ебал я в рот такие социальные эксперименты властей.
Катимся в лютую немыслимкю жопу, похлеще 90-х.
На ЖКХ (читай - ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ) покладен огромнейший хуй, с постоянным урезанием расходов и фондов.
Про немыслимое пиздинг и распилинг тех средств и фондов, - вообще молчу.
Довелось наблюдать воочию.

Что делать обитателям человейников - ХЗ.

Буржуйки. Булеръяновсеие печки. Незнаю.

[^]
Чеа
14.01.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (DaBougiCrew @ 14.01.2024 - 08:52)
Когда я строил дом, то изначально посреди фундамента, залил плиту под русскую печь.

Я горячо одобряю.

Другу в наследство достался дом, так он там снес две русских печки. Теперь только котёл газовый.
Цитата
Да вот сейчас эти котлы все зависят от наличия электричества. Вроде как это для экономии. Не знаю, может, и так. Но нужны два ресурса для отопления котлом - и газ, и электричество. Это, на мой взгляд, печально. Ну, я со слов друга это знаю.

Раньше газовые котлы требовали только газа. Мы 20 лет жили в своем доме с газовым котлом, это было очень удобно. И газовая колонка для получения горячей воды - класс. Не зависишь ни от центрального отопления, ни от центрального водоснабжения.

[^]
Elmerck
14.01.2024 - 09:41
1

Приколист

Цитата (pesiki @ 13.01.2024 - 18:18)
дада соседние области не посыпались москва тоже а в подмосковье авария за аварией. у кого там вата в голове?

Проблемы с отоплением во многих областях страны. Не только в Подмосковье. Подмосковье просто освещают в СМИ

[^]
sashiko
14.01.2024 - 09:43
-2

Хохмач

Цитата (Влад75 @ 13.01.2024 - 23:27)
Давным-давно, когда деревья были маленькими ( Где-то в двухтысячных) , довелось поработать КИПовцем в газовой котельной. Было в моём обслуживании один паровой котёл и четыре водогрейных. Каждый котёл обвешан датчиками и манометрами. Все приборы должны проходить поверку раз в год. Теперь алгоритм розжига котла.
После вкл. котла запускаются два вентилятора, один в горелке газовой, второй на вытяжке воздуха из котла. Режим называется Вентиляция. Из названия ясно, чтобы удалить из котла остатки газа и прочей ерунды, чтобы был только чистый воздух. Длится всё это мероприятие три минуты. Причём давление в котле должно быть отрицательным. Иначе запуска котла не будет (контролируется и визуально по манометру, и датчиком давления в котле, при розжиге обязательно присутствует оператор котла) .
Если соблюдены все условия, то электроника подаёт искру на горелку и через пять секунд открывает газовый клапан. Хлопок, пламя на горелке (контролируется датчиком наличия огня). Всё, котёл заработал.
Если нет воспламенения, через пять секунд клапан подачи газа закрывается и пять минут идет продувка котла, чтобы удалить газ из котла. Потом котёл выключается.
При следующем включении всё. Повторяется.
Тоесть, возможность взрыва исключена!!!!
Только глупое вмешательство тупорылых идиотов приводит ко взрыву!!!!!
Принудительно подали газ, либо розжиг не работал, сунули факел.
Холод, котёл не запускается. Команда сверху : "любыми методами, но запустите котёл!!!!! "
Человек, который разбирается, запустил бы, но отходить от котла нельзя, нужно контролировать постоянно.
В общем сплошные нарушения. Наверняка никаких поверок приборов не было.
И ещё! На любой котельной обязательно должно быть дублирующее оборудование и сетевой насос, и ёмкость с дополнительной водой, и обязательно один запасной котёл, чтобы при выходе из строя всего оборудования не разморозить всё хозяйство - запустить запасной сетевой насос, насос на котле и запустить котёл. Пусть одного котла мало, но он позволит не разморозить систему и заниматься спокойно ремонтом в тепле.

В абсолютном большинстве различных проблем, случаев, чрезвычайно ситуаций причиной является некомпетентность персонала. Но у нас в упор никто не хочет этого видеть и первым делом начинают винить путина, байдена и враждебных марсиан(хохлов))).

[^]
Elmerck
14.01.2024 - 09:45
1

Приколист

Цитата (DaBougiCrew @ 14.01.2024 - 07:51)
Много зависит от уровня управленцев.
Нате вам пожалуйста.
Распоряжение губера Забайкалья о введении режима повышеной готовности из-ща (на минуточку!) НЕХВАТКИ угля.
Ну тоесть, мы такие - "гы-гы-гы! Нам поможет Генерал Мороз, пумть гейропейсы только млово ляпнут против!".

И сами обладая 18% МИРОВЫХ запасов угля - не можем себя им обеспечить.
Блядь, топливом ушедшего ХХ-го века, не можем себя обеспечить.

Европе похуй.
Они Мюнхенский шантаж дедасеруна пережили. Где-то ужались, где-то ускорились по диверсификации энергообеспечения - и живут себе.

Зато российский бюджет сосет хуй, а мы спасаем соседей от нацизма и прододжаем гордиться дружбой с "Генералом Морозом".
Нп в силах обеспечить себя примитивным топливом.
Охуенно.

Согласен с тобой.

[^]
safi71
14.01.2024 - 09:47
0

Ярила

Скачëк напряжения был в каких масштабах. Что то тут неясно.

[^]
Bibiman
14.01.2024 - 09:49
1

Ярила

Всё лучше и лучше живём... Путинский прорыв....

[^]
Linchaaa
14.01.2024 - 09:52
3

Балагур

Цитата (Павел1974 @ 13.01.2024 - 18:21)
Вспомнился мой гарнизон. Гаджиево. Самое что ни на есть СССР. Сейчас это центральная база военно-морская база подводного флота. Северного флота . Так вот. Тепла в половине городка в принципе не было. Утром просыпаешься в школу, включаешь обогреватель, потому как в комнате "колотун". Горячая вода очень и очень редко. Постоянно холодная. Так и жили)

Если у вас такие "теплые" воспоминания, предлагаю так дальше жить

[^]
Piterklyain
14.01.2024 - 10:22
0

Балагур

Боже, Собянина храни.

[^]
ykosss
14.01.2024 - 10:30
4

Ярила

Цитата (DaBougiCrew @ 14.01.2024 - 08:52)
И планировка комнат у меня, с учетом и воможной перспеткивой того - чтобы чкакие то части межкомнатных стен, и въебать посреди дома печь, с выходом топки и подтопка на кухню.

Отопление спроектировано так, что есть возможность вмуровать котел в печку.

А сзади дома, в "собачьей будке" - генератор на 4.5 кВт.

В самом дальнем углу участка - 5м3 дров. Березовых, хороших.
5м3 - это ниочем конечно, но на первое время хватит если что.

Потому что ебал я в рот такие социальные эксперименты властей.
Катимся в лютую немыслимкю жопу, похлеще 90-х.
На ЖКХ (читай - ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ) покладен огромнейший хуй, с постоянным урезанием расходов и фондов.
Про немыслимое пиздинг и распилинг тех средств и фондов, - вообще молчу.
Довелось наблюдать воочию.

Что делать обитателям человейников - ХЗ.

Буржуйки. Булеръяновсеие печки. Незнаю.

Чувак ты конечно продуманный!
Но при глобальном пиздице,в твоём доме будет греться 20 черножопых,с винтовками и пистолетами.
Так что нужно покупать патроны,а не макароны.

[^]
Zebras
14.01.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (KEV82 @ 13.01.2024 - 18:03)
Кучно идут. Интересно жители этих микрорайонов в марте за кого голосовать будут? Риторический вопрос.

А ты видел вовиных оппонентов на грядущих выборах? Шапито натуральное. Таких безальтернативных выборов я не помню с советских времён.

[^]
apolir
14.01.2024 - 10:56
2

Балагур

Да погодите вы, бунтуют они тут, что за народ? Как бунтовать так на колени перед барином встают и бунтуют шельмы. А нет на вилы поднять, они этого не умеют, дети интернета)

[^]
apolir
14.01.2024 - 11:00
0

Балагур

Да и похуй, в чём проблема? Ну замерзают и хуй бы с ними?

[^]
apolir
14.01.2024 - 11:03
0

Балагур

Ни у кого даже не ёкнуло от диссонанса моих коментариев, соответственно, всем похуй на всех и хуем как флагом машем!

[^]
DaBougiCrew
14.01.2024 - 11:05
5

Весельчак

Цитата
Чувак ты конечно продуманный!
Но при глобальном пиздице,в твоём доме будет греться 20 черножопых,с винтовками и пистолетами.
Так что нужно покупать патроны,а не макароны.

Благодарю за совет, но с оговоркой - за бесполезный совет .
Во-первых Сайга 22к у меня во владении с 2008 года. Хорошая такая, газонокосилка
Ну 20го калибра ИЖевка есть еще.
Обращаться с оружием могу. Умею. Практикую.

Увы - в случае БП от толпы не отобьешся.
Сотня патронов - это от силы час плотного боя. И то. Если раньше не кокнут.
))

Обьединиться с соседями, как вариант?
Ну один адекватный и понимает к чему идет.

Второй - ВАТА. Искренне считает, что страну замораживают неведомы хохлы-шпионы, которые в масках ниндзя, сатанински хохоча портят котельные, пиздят уголь, и обрезают на ходу провода со столбов.

На выборы дедасеруна каждый раз ходит при костюме и галстуке.
После - ужирается в стельку. Любимый певец "шаман" и группа Бутырка.

Такшта..... Бабка надвое гадала.

P.S. Мастурбеков у нас немного. Регион небогатый, на зимы суровый. Не приживаются.
Слава Богу.

[^]
apolir
14.01.2024 - 11:06
0

Балагур

Ворон ворону глаз не выклюет, и тут большинство таких. Ебаная коррупция...

[^]
apolir
14.01.2024 - 11:09
0

Балагур

Цитата (DaBougiCrew @ 14.01.2024 - 11:05)
Благодарю за совет, но с оговоркой - за бесполезный совет .
Во-первых Сайга 22к у меня во владении с 2008 года. Хорошая такая, газонокосилка
Ну 20го калибра ИЖевка есть еще.
Обращаться с оружием могу. Умею. Практикую.

Увы - в случае БП от толпы не отобьешся.
Сотня патронов - это от силы час плотного боя. И то. Если раньше не кокнут.
))

Обьединиться с соседями, как вариант?
Ну один адекватный и понимает к чему идет.

Второй - ВАТА. Искренне считает, что страну замораживают неведомы хохлы-шпионы, которые в масках ниндзя, сатанински хохоча портят котельные, пиздят уголь, и обрезают на ходу провода со столбов.

На выборы дедасеруна каждый раз ходит при костюме и галстуке.
После - ужирается в стельку. Любимый певец "шаман" и группа Бутырка.

Такшта..... Бабка надвое гадала.

P.S. Мастурбеков у нас немного. Регион небогатый, на зимы суровый. Не приживаются.
Слава Богу.

Да ладно, ты хоть попытался оправдать свою некчёмность а остальные просто молчат)

[^]
koshaspb
14.01.2024 - 11:10
-1

Приколист

Цитата (Bend @ 13.01.2024 - 17:55)
Вторая тема от консервы и все с одним телеграм каналом.

Действительно, бессовестные консервы, зачем такие темы, лучше про скачки и прорывы. Ой, а ведь это об этом и есть

[^]
apolir
14.01.2024 - 11:10
-1

Балагур

Не судите строго, я просто прикалываюсь. Кому противно, идите в туалет, поблюйте, уверяю, это поможет вам и вашей семье!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх