Бунт фермеров и железнодорожников поставили Германию на колени, — The Telegraph

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopGrischun
11.01.2024 - 12:42
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:36)
Цитата (HopGrischun @ 11.01.2024 - 12:30)
а на ниже указанного персонажа уже никто не обращает внимания...

Ой-вэй! Был в своё время один персонаж, на него никто внимания не обращал... Выдвинули. И обратно задвинуть никто не может.

https://www.srf.ch/news/international/putin...dmitri-medwedew

Странное превращение Дмитрия Медведева
На Западе его считали реформатором. Но с началом войны на Украине он стал одним из самых радикальных голосов в Кремле.

это все что он нем пишут..

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:43
-6

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.01.2024 - 12:40)
"Простые фермеры и дальнобойщики поддерживают то, что делает Россия..."

Просто в Германии не знают что думают о Российском государстве простые российские фермеры и дальнобойщики,знали бы, такой херни не несли бы...

Российским ПРОСТЫМ фермерами и десятой части той поддержки ,которые получают немецкие не достаётся...

А при СССР была такая, что немцы могли только завидовать. Да и войну проиграли поэтому тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:35)
Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:34)
В хорошем советском смысле - это когда терять нечего, окромя своих цепей, да?

Это при царе так было, не стоило историю прогуливать.

В хорошем советском смысле это был рабочий класс, рабочие. Плохо вы страну знаете, в которой выросли. Ничего то в головушке вашей не осталось... И:
"...Между правителями и рабами существовала огромная пропасть, и заполнялась она теми римлянами, которые были свободными людьми, но не имели при этом ни собственности, ни богатства. Что у них было, спросите вы? Право голоса, да еще право силы: время от времени они поднимали восстания.

Эти люди принимались во внимание правящими политиками только ради голосов. При этом их глубоко презирали, и презрение это отразилось в их наименовании. Правители считали (и вот здесь внимание!), что они не приносят другой пользы государству, кроме как воспроизводство для Рима новых рабочих и солдат. Они были "производителями детей"! Загляните в любой этимологический словарь и убедитесь в этом: пролетарий происходит от немецкого слова Proletarier, которое в свою очередь восходит к латинскому proletarius - гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей. Proles по-латыни - это потомство!

Знал ли об этом Карл Маркс, который возродил это слово, пролетарий, в своем "Манифесте Коммунистической партии"? Наверняка. Однако это не помешало ему применить слово к низшим сословиям, которыми, по его мнению, являлись рабочие. И слово гордо зашагало по планете." ©

[^]
Dok73
11.01.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 11.01.2024 - 09:41)
Цитата (DaoDao @ 11.01.2024 - 17:36)
Там пи"да не пи"да, но они добьются своего - или Штольца уберут накуй, или требования выполнят... 

У нас бы давно всех фермеров как иноагентов к Навальному отправили, лет 15-20 там будут инорагентичать. И все согласятся, да, точно, а как мы не заметили...

По всей стране тепло останавливается, сажают начальников котелен.... Не министров с президентами, которые 20 последних лет уничтожали ЖКХ, а жолопов, там работающих...

Как все демократичненько, и скрепы не шатает... не то что в Германии... А вы хотите как в Германии, поеда не ходют, автобусы - то то...

Да-да-да.. Всех бы посадили. Про стаканчик не забывайте.
Местные власти растаскивали деньги ЖКХ, рапортуя вверх о готовности к зиме. Путин каждую котельную должен был проверить. Демократичненько так.
Шольц в Германии каждую котельную проверяет. А Путин не может.
А вот в Германии dont.gif

Министров никто не снимает , вот и выходит такое говно. Талант руководителя должен быть, друзьями оружить себя тоже хорошо, но должен быть баланс

[^]
dimm666
11.01.2024 - 12:45
-5

Ярила

Так называемая "свобода волеизъявления" в Европах - это не более чем клапан, который позволяет стравить возрастающее возмущение работяг. А итог всех этих митингов такой же, как и у любого клапана - ПШИК.

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:43)
Российским ПРОСТЫМ фермерами и десятой части той поддержки ,которые получают немецкие не достаётся...[/QUOTE]
А при СССР была такая, что немцы могли только завидовать. Да и войну проиграли поэтому тоже.

Дааааа, завидовали, ещё как! gigi.gif
Сколько немцев из СССР уехало на историческую Родину, после того, как появилась возможность!!!

[^]
Tuzov83
11.01.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2024 - 12:26)
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 11:48)
Ты влияешь на свою жизнь, честно работая. А устраивая саботаж, ты удовлетворяешь капиталистов, которые смеются над этим, это их тактика, стравливать вас и смеяться.

Ну вот смотри, у нас принят такой подход - работай за ту зарплату на которую приняли. Можно попросить прибавки. Захотят - дадут. Не дадут - ну ок. Не надо делать подлянки, работай честно. Не нравятся условия - дверь вон там, за воротами на твое место очередь.

У них другой подход - я честно работаю и требую в мой контракт вписать пункт об обязательной ежегодной индексации моей зарплаты на уровень не ниже инфляции. Более того, я такой не один, и не только на своем предприятии. У нас целый профсоюз, по всей стране. И профсоюз торгуется со всеми абсолютно работодателями - извольте зарплату индексировать ежегодно на уровень не ниже инфляции. А если вы не согласитесь, мы просто не будем работать. Не на одном отдельно взятом предприятии или в отдельно взятом городке. А вообще везде. За воротами очереди не будет, потому что мы как профсоюз добились, чтобы наши рабочие места защищал закон и нельзя было взять и завезти таджиков/албанцев/восточноевропейцев бедных/сирийских беженцев и посадить за руль. Так что или вы соглашаетесь и повышаете наши зарплаты, или получите коллапс, недовольство избирателей, что вы это допустили, экономические последствия.

Да тут такое дело. Я когда сам на заводе работал, насмотрелся на этот прикормленный профсоюз... В итоге подал заяву и вышел оттуда - вписывают-то туда по умолчанию, при приеме на работу, и взносы начинают исправно вычитать. А толку от них ноль, даже чисто материально. Путевка на турбазу пару раз в год со скидкой стоимость взносов не отбивает банально. Но это хер с ним.
Я просто задумывался - а как это возможно у нас реализовать? Так чтоб прям во всей стране, да единомоментно, да на неделю, а то и дольше...
Да хотя бы просто создать такой профсоюз для начала, чтоб единый, да по всей России... Мозг закипает под тяжестью задачи)) Как? Ну вот захотите вы лично создать всероссийский профсоюз, скажем, водителей автобусов. Группу вконтакте создадите? Так вас быстро вычислят, повяжут и за экстремизм, или там создание террористической организации, ну словом как Илью Горячева. А как еще можно? Это ж какая конспирация нужна? Я уж молчу про то, что многие испугаются, многим просто похуй - проще бухать, кто-то не пользуется соцсетями... Одним словом, такая задача подъемна разве что для изначально серьезной и многочисленной организации, в числе членов которой есть люди с различными, скажем так, специфическими навыками. А никак не одиночка или некая "инициативная группа". Вчера вон была тема про жителей какого-то поселка в Тверской области, которые замерзали без отопления и обращение к Путину записали. Так к ним менты прибежали быстрей чем на убийство.
А где же взять такую организацию, которая смогла бы такое провернуть? И буде таковая найдется - зачем ей это надо? У немцев-то это уже издавна все есть...

[^]
fingrey
11.01.2024 - 12:47
5

Барматагор

Цитата (СИБИРЯК154 @ 11.01.2024 - 09:34)
Я сегодня в родном Новосибирске вижу пизду Америке и Европе - весь левый берег без отопления, улицы затоплены горячей водой.

Это он Европу решил заморозить, но начал издалека

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:48
4

Ярила

. Да и войну проиграли поэтому тоже.

Вы бы уж не срамились так, помолчали бы в этом вопросе, если не в теме...

[^]
Tuzov83
11.01.2024 - 12:49
6

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.01.2024 - 12:40)
"Простые фермеры и дальнобойщики поддерживают то, что делает Россия..."

Просто в Германии не знают что думают о Российском государстве простые российские фермеры и дальнобойщики,знали бы, такой херни не несли бы...

Российским ПРОСТЫМ фермерами и десятой части той поддержки ,которые получают немецкие не достаётся...

Это сарказм?)) Большую часть существования СССР у фермеров (вернее, колхозников) даже паспортов не было. А как появились в 70-х, так они так повалили в города, что и по сию пору остановиться не могут))

[^]
Бронза74
11.01.2024 - 12:49
0

Балагур

Цитата (dimm666 @ 11.01.2024 - 12:45)
Так называемая "свобода волеизъявления" в Европах - это не более чем клапан, который позволяет стравить возрастающее возмущение работяг. А итог всех этих митингов такой же, как и у любого клапана - ПШИК.

Не у нас. У нас чудовищное бесправие трудового народа. Без социальных гарантий.

И у нас на протяжении веков маска хамелеона. И борзых щенков грудью кормили, и запарывал барин нас до смерти. А потом.... сам знаешь. Баре искали пятый угол, где бы кучку отложить.

[^]
Atraks
11.01.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 11.01.2024 - 11:34)
Я сегодня в родном Новосибирске вижу пизду Америке и Европе - весь левый берег без отопления, улицы затоплены горячей водой.
Продолжайте пиздеть. Вам бы хуй в рот за враньё запихать. Причём хуй ваш же

О! Полезли с минусами зомбированные путиноиды, которые всё побеждают и побеждают

Статью написала британская The Telegraph - они же не могут пиздеть, они же светлоликие эльфы. Или они путиноиды? Вы уж определитесь. lol.gif

статья от 10 января 2024 года
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2024...ck-olaf-scholz/

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:50
-7

Ярила

Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:48)

Вы уже переписали историю? Вроде бы ещё нет.

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:51 [ показать ]
-10
ziberman
11.01.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 11.01.2024 - 12:46)
Я просто задумывался - а как это возможно у нас реализовать? Так чтоб прям во всей стране, да единомоментно, да на неделю, а то и дольше...
... Одним словом, такая задача подъемна разве что для изначально серьезной и многочисленной организации, в числе членов которой есть люди с различными, скажем так, специфическими навыками.
....А где же взять такую организацию, которая смогла бы такое провернуть? И буде таковая найдется - зачем ей это надо?

Экий Вы, батенька! Ваше вольнодумство с экстремизмом уже тесно-тесно.... Тащмайор уже стойку сделал! cool.gif

[^]
Бронза74
2

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 11.01.2024 - 12:46)
Цитата (Angelberth @ 11.01.2024 - 12:26)
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 11:48)
Ты влияешь на свою жизнь, честно работая. А устраивая саботаж, ты удовлетворяешь капиталистов, которые смеются над этим, это их тактика, стравливать вас и смеяться.

Ну вот смотри, у нас принят такой подход - работай за ту зарплату на которую приняли. Можно попросить прибавки. Захотят - дадут. Не дадут - ну ок. Не надо делать подлянки, работай честно. Не нравятся условия - дверь вон там, за воротами на твое место очередь.

У них другой подход - я честно работаю и требую в мой контракт вписать пункт об обязательной ежегодной индексации моей зарплаты на уровень не ниже инфляции. Более того, я такой не один, и не только на своем предприятии. У нас целый профсоюз, по всей стране. И профсоюз торгуется со всеми абсолютно работодателями - извольте зарплату индексировать ежегодно на уровень не ниже инфляции. А если вы не согласитесь, мы просто не будем работать. Не на одном отдельно взятом предприятии или в отдельно взятом городке. А вообще везде. За воротами очереди не будет, потому что мы как профсоюз добились, чтобы наши рабочие места защищал закон и нельзя было взять и завезти таджиков/албанцев/восточноевропейцев бедных/сирийских беженцев и посадить за руль. Так что или вы соглашаетесь и повышаете наши зарплаты, или получите коллапс, недовольство избирателей, что вы это допустили, экономические последствия.

Да тут такое дело. Я когда сам на заводе работал, насмотрелся на этот прикормленный профсоюз... В итоге подал заяву и вышел оттуда - вписывают-то туда по умолчанию, при приеме на работу, и взносы начинают исправно вычитать. А толку от них ноль, даже чисто материально. Путевка на турбазу пару раз в год со скидкой стоимость взносов не отбивает банально. Но это хер с ним.
Да хотя бы просто создать такой профсоюз для начала, чтоб единый, да по всей России... Мозг закипает под тяжестью задачи)) Как? Ну вот захотите вы лично создать всероссийский профсоюз, скажем, водителей автобусов. Группу вконтакте создадите? Так вас быстро вычислят, повяжут и за экстремизм, или там создание террористической организации, ну словом как Илью Горячева. А как еще можно? Это ж какая конспирация нужна? Я уж молчу про то, что многие испугаются, многим просто похуй - проще бухать, кто-то не пользуется соцсетями... Одним словом, такая задача подъемна разве что для изначально серьезной и многочисленной организации, в числе членов которой есть люди с различными, скажем так, специфическими навыками. А никак не одиночка или некая "инициативная группа". Вчера вон была тема про жителей какого-то поселка в Тверской области, которые замерзали без отопления и обращение к Путину записали. Так к ним менты прибежали быстрей чем на убийство.
А где же взять такую организацию, которая смогла бы такое провернуть? И буде таковая найдется - зачем ей это надо? У немцев-то это уже издавна все есть...

При этой конституции мы бесправны. Кардинально все менять. Они бьют нас на митингах этой конституцией, которую принял весь "нарот".

[^]
Апельсиняя
-9

Ярила

Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:46)

Дааааа, завидовали, ещё как!
Сколько немцев из СССР уехало на историческую Родину, после того, как появилась возможность!!![/quote]
Бог им судья. Не любили они приютившую их страну. Без ненависти, которая в том случае была бы и оправдана. А ненависть от них льется. Если бы жили хорошо, то не было бы ненависти от них.

[^]
Thief
11.01.2024 - 12:54
2

Ярила

мне так нравится как у нас все это освещают, мол, смотрите, борются за свои права
а вопрос такой, через сколько минут бы всех загребли у нас в полицию, если бы народ вот так попытался бы выйти?

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:50)
Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:48)

Вы уже переписали историю? Вроде бы ещё нет.

Спорить с Вами, милушка, это себя дураком перед приличными людьми выставлять... Давайте о большой,но чистой любви?

[^]
Бронза74
11.01.2024 - 12:58
2

Балагур

Цитата (Thief @ 11.01.2024 - 12:54)
мне так нравится как у нас все это освещают, мол, смотрите, борются за свои права
а вопрос такой, через сколько минут бы всех загребли у нас в полицию, если бы народ вот так попытался бы выйти?

Всех? По всей стране?

Именно поэтому мы сейчас и загибаемся. Одни вышли на забастовку, их запинали сапогами. А в других городах на телефончики снимают. У меня нет слов.

Пригожин пришел в Ростов. С пушками и танками. За один день поднять пол-страны поднять можно и внести весь Вагнер на руках в Москву. Москва долго штаны стирала, ну, вы поняли, кого я имела в виду.

И что? На телефончики снимали.

Вот поэтому нас и ждет неминуемая катастрофа.

[^]
HopGrischun
11.01.2024 - 13:00
1

Балагур

Цитата (Бронза74 @ 11.01.2024 - 12:58)
Цитата (Thief @ 11.01.2024 - 12:54)

Всех? По всей стране?

Именно поэтому мы сейчас и загибаемся. Одни вышли на забастовку, их запинали сапогами. А в других городах на телефончики снимают. У меня нет слов.

Пригожин пришел в Ростов. С пушками и танками. За один день поднять пол-страны поднять можно и внести весь Вагнер на руках в Москву. Москва долго штаны стирала, ну, вы поняли, кого я имела в виду.

И что? На телефончики снимали.

Вот поэтому нас и ждет неминуемая катастрофа.

именно! если бы было массово, миллионами, то получилось бы. а так да, тысячи смогут посадить. именно поэтому люди и боятся.

[^]
Tuzov83
11.01.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата
При этой конституции мы бесправны. Кардинально все менять. Они бьют нас на митингах этой конституцией, которую принял весь "нарот".

Блин, ну кардинально, это либо опять революция, гражданская война и кровища рекой, как после 1917, либо ждать еще хз сколько, пока все сгниет и само развалится, как в 1991. Это, конечно, безотносительно того, к чему может привести СВО. А к чему она может привести - да хер его знает... Но если все начнет разваливаться - разваливаться-то будет уже Россия...

[^]
GLUC
11.01.2024 - 13:01
0

Ярила

простой народ почти везде попадает.. не так мощно конечно, как мы с нашими правителями.. но тоже всем не просто

[^]
ziberman
11.01.2024 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:53)
Бог им судья. Не любили они приютившую их страну.

Ту страну, которая их с детьми в морозные степи Казахстана отправила? Да Вы, я гляжу, прямо мазохистка какая-то... Чем Вам больнее, тем любовь сильнее... Пороть вас нужно, па-роть!

[^]
Flowman
11.01.2024 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 11.01.2024 - 09:36)
Хотелось бы послушать наших немецких яповцев... rolleyes.gif А то знаем мы этих журналюх. cool.gif

Ну "на колени" - это громко сказано. В целом с междугородним транспортом большие проблемы куда-либо доехать. Большинство поездов отменено. В остальном всё как обычно. Но это не первый раз, когда жд-шники бастуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29013
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх