Бунт фермеров и железнодорожников поставили Германию на колени, — The Telegraph

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopGrischun
11.01.2024 - 11:58
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Angelberth @ 11.01.2024 - 11:16)
Цитата (TheWonderful @ 11.01.2024 - 09:30)
Перевод кратко:
"Простые фермеры и дальнобойщики поддерживают то, что делает Россия. Не слушайте наше правительство. Историю пишут не они а народ."

Я думаю фермерам и дальнобойщикам как минимум абсолютно посрать что делает Россия, как максимум они скорее не одобряют что Россия развязала военный конфликт в Европе (а кто в здравом уме это одобрит?), и эти забастовки ваще никаким боком не связаны с тем что делает Россия.

именно. в наших новостях нет ни слова о России.
все лично внутренние проблемы.

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:00
-8

Ярила

Цитата (Morozincev @ 11.01.2024 - 11:57)
А не надо стравливаться. Это Вы предлагаете стравливаться. А надо объединяться, что мы и видим в Германии. Люди поддерживают, и бастуют не только фермеры. Т.к. все понимают, что если правительством принят такой курс, что приводит к обнищанию простых людей, то фермерами этот процесс не ограничится.

Сотни лет люди бастуют. А воз и ныне там. Делают плохо только себе самим своими руками. Вместо того, чтобы реально решать свои проблемы, проще постоять, сложа руки, устроив себе выходной. Тут-то все проблемы чудесным образом и решатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
11.01.2024 - 12:02
1

Ярила

Santo062
Цитата
Десант хранителей высадился?
На корабле за всё отвечает капитан, и если штурман посадил судно на мель, то это не штурман посадил, это капитан сел на мель. (Кстати у Бориса Жидкова есть рассказ про это). Так вот, если во всей стране пошла эпопея с ЖКХ, значит вся система ЖКХ находится в заднице. Да, конечно в первую очередь УК, Теплосети, Водоканалы, Электросети и прочие, в зоне и в мере своей ответственности.
Но у всех этих организаций есть руководящие и контролирующие органы, подчиняющиеся руководителям регионов, которые в свою очередь подчиняются руководителю государства (да и ставятся на места по сути всё тем же руководителем)

Все хозяйствующие субъекты, за редким исключением, это организации созданные для извлечения прибыли. Они ее, как могут так и извлекают. Население хотело капитализма, оно его получило. А дальше как рыночек порешал. Население когда договора с УК подписывало, оно их читало? Уверен, что в массе своей нет. В договоре штрафные санкции за отсутствие воды и тепла санкции есть? Так ведь, нет. Попробуйте уговорить соседей по дому, заставить УК внести изменения в договор. Уверен, вам будет интересно. Я пробовол.
Или вы требуете массовых расстрелов честных частных предпринимателей? так этим делу не поможешь. При капитализме нужно пользоваться инструментами капитализма, то есть гражданско правовыми отношениями и деньгами.

[^]
HopGrischun
11.01.2024 - 12:03
1

Балагур

https://www.srf.ch/news/international/bauer...obahnauffahrten

частичный перевод.

Что поставлено на карту? Правительство Германии объявило о мерах жесткой экономии в декабре 2023 года. Это коснется и фермеров. Поэтому они уже несколько недель проводят демонстрации против сельскохозяйственной политики коалиционного правительства. Сегодня протесты распространяются: Ассоциация фермеров призвала провести неделю акций. Кульминацией станет демонстрация в Берлине 15 января.

В какой степени затронут сельскохозяйственный сектор? Среди прочего, было принято решение об отмене некоторых субсидий для сельскохозяйственного сектора - например, налоговых льгот для сельскохозяйственных автомобилей и техники или субсидий на сельскохозяйственное дизельное топливо.

Wer protestiert ebenfalls? Den Protesten haben sich auch Logistiker und Spediteure angeschlossen. Sie sind von den Plänen zur Erhöhung der LKW-Maut betroffen. Auch Gastwirte wehren sich, weil die Mehrwertsteuersenkung auf Restaurantbesuche aufgehoben werden soll. Sicherheitsexperten warnen, auch Extremisten könnten die Proteste unterwandern.
Кто также протестует? Логистические компании и перевозчики также присоединились к протестам. Их затрагивают планы по увеличению платы за проезд грузовиков. Владельцы гостиниц также протестуют из-за отмены снижения НДС на питание в ресторанах. Эксперты по безопасности предупреждают, что в протесты могут проникнуть экстремисты.

Обоснованы ли требования сельскохозяйственного сектора? Критики говорят, что фермеры хорошо зарабатывают и получают достаточно субсидий, в том числе от ЕС. На самом деле, экономические результаты сельскохозяйственных предприятий в последние годы были хорошими. По данным Kade, средний годовой доход составляет более 100 000 евро. Конечно, следует отметить, что речь идет о снабжении населения продуктами питания. И все же: "Фермеры жалуются на очень высоком уровне".

[^]
Morozincev
11.01.2024 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:00)
А не надо стравливаться. Это Вы предлагаете стравливаться. А надо объединяться, что мы и видим в Германии. Люди поддерживают, и бастуют не только фермеры. Т.к. все понимают, что если правительством принят такой курс, что приводит к обнищанию простых людей, то фермерами этот процесс не ограничится.

Сотни лет люди бастуют. А воз и ныне там. Делают плохо только себе самим своими руками. Вместо того, чтобы реально решать свои проблемы, проще постоять, сложа руки, устроив себе выходной. Тут-то все проблемы чудесным образом и решатся.

В результате забастовок, естественно, будут люди, что пострадают от действий бастующих. А если Вы спросите самих немцев, что вынуждены стоять в пробках из-за митингующих, то они Вам ответят, что они полностью их поддерживают и всё понимают. Если вариться в собственном соку, так Вас и сварят, а Вы и не заметите.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 11.01.2024 - 12:08

[^]
HopGrischun
4

Балагур

барышня, если бы когда либо не бастовали бы, то тогда вы не сидели бы на форумах, а рожали бы кучу детишек, готовили мужу обеды и ужины...и если бы чему либо воспротивились, то чемодан/вокзал/мухосранск.
тем более на Сицилиях, где патрихарт еще существует.

[^]
ErichLight
3

#lightshadow

ну, у них хотя бы могут люди "выйти и сказать", а в РФ за пластиковый стаканчик можно присесть...

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:07
-4

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 11.01.2024 - 12:06)
барышня, если бы когда либо не бастовали бы, то тогда вы не сидели бы на форумах, а рожали бы кучу детишек, готовили мужу обеды и ужины...и если бы чему либо воспротивились, то чемодан/вокзал/мухосранск.

Будто бы это что-то плохое. Вы против крепкой здоровой семьи?

[^]
HopGrischun
11.01.2024 - 12:10
4

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:07)

крепкая здоровая семья основана на равенстве обоих полов. а не на превосходтсве одного. Смените вашу страну на Саудовскую Аравию или афганистан, посмотрим как будете писать..

[^]
ВивалЗарт
11.01.2024 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.01.2024 - 11:46)
Это очень глупое и неправомерное сравнение. Налоги я плачу не одна. Их платят все (кроме блогеров)). Это огромные суммы денег. На которые (в очень небольшом количестве от общего) и содержатся УСЛОВНЫЕ медицина, образование и безопасность.

По поводу репетиторов: я и сама с детьми занимаюсь, и муж, но без репетиторов никак. Для этого сделали ОГЭ и ЕГЭ, где основные требования (и очень тупые и жесткие) к оформлению, а не к знаниям. Не будучи преподавателем, я этого просто не могу дать (тем более, что их еще и меняют постоянно). Какая доля в этом "бесплатной" школы? Около 50% (это, так сказать, общее направление и, крайне редкие сейчас, нормальные учителя, которые учат, а не ролики на электродосках крутят). Кто-то располовинит мне налоги? cool.gif

Про медицину, я смотрю, уже не стали пытаться хрень втирать, ну, ОК))

Про безопасность вообще не поняла: а сейчас у меня что ли бодигард есть? а познакомьте нас? С какого члена я буду сравнивать услуги личного телохранителя, с какой-то где-то (неизвестно где) полицией, которая "когда убьют - тогда и приходите"? Вообще неадекватно.

Все? cool.gif

Платят все, но и пользуются все.

Собственно дабы не повторяться. Выше я уже написал одному собеседнику по аналогичной теме.

Подытожу.
Вы можете иметь претензии к качеству оказанной услуги. И я даже вас поддержу в этом вопросе. Там есть куда лапы приложить. Но цена услуги от этого меньше не станет. Наоборот, чем качественнее оказанная услуга, тем она большего стоит.
И даже то недоразумение, что вы имеете на данный момент, даже вашими налогами не покрывается.

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:12
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 11.01.2024 - 11:58)

Ну что поделать, если мои соотечественники чужие проблемы воспринимают чувствительные чем свои собственные... В Украине вот тоже были внутренние проблемы...
Кстати, вы русскоязычный? Вас там часом не забижают?)))

[^]
Апельсиняя
11.01.2024 - 12:14
-4

Ярила

Цитата
крепкая здоровая семья основана на равенстве обоих полов. а не на превосходтсве одного. Смените вашу страну на Саудовскую Аравию или афганистан, посмотрим как будете писать..

Давай ещё посоветуй сменить виллу на однушку. Не надо передергивать. Если бы бабушка была дедушкой, и прочее. Не надо разводить демагогию, оправдывая этим свой неуспех.

[^]
MudoKan
11.01.2024 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 11.01.2024 - 09:36)
Ничего не понял из новости, что требуют ?

Так ведь правительством недовольны. Привыкли к гладкой жизни. Субсидии им урезали на топливо и налоговые льготы отменили. Путин виноват.

[^]
HopGrischun
2

Балагур

Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:12)

Ну что поделать, если мои соотечественники чужие проблемы воспринимают чувствительные чем свои собственные... В Украине вот тоже были внутренние проблемы...

нет..даже приняли в компанию на работу россиянку... у нас в компании всякой твари по паре...

[^]
ziberman
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 11.01.2024 - 12:11)
Цитата (Vanillacream @ 11.01.2024 - 11:46)
Это очень глупое и неправомерное сравнение. Налоги я плачу не одна. Их платят все (кроме блогеров)). Это огромные суммы денег. На которые (в очень небольшом количестве от общего) и содержатся УСЛОВНЫЕ медицина, образование и безопасность.

По поводу репетиторов: я и сама с детьми занимаюсь, и муж, но без репетиторов никак. Для этого сделали ОГЭ и ЕГЭ, где основные требования (и очень тупые и жесткие) к оформлению, а не к знаниям. Не будучи преподавателем, я этого просто не могу дать (тем более, что их еще и меняют постоянно). Какая доля в этом "бесплатной" школы? Около 50% (это, так сказать, общее направление и, крайне редкие сейчас, нормальные учителя, которые учат, а не ролики на электродосках крутят). Кто-то располовинит мне налоги?  cool.gif

Про медицину, я смотрю, уже не стали пытаться хрень втирать, ну, ОК))

Про безопасность вообще не поняла: а сейчас у меня что ли бодигард есть? а познакомьте нас? С какого члена я буду сравнивать услуги личного телохранителя, с какой-то где-то (неизвестно где) полицией, которая "когда убьют - тогда и приходите"? Вообще неадекватно.

Все?  cool.gif

Платят все, но и пользуются все.

Собственно дабы не повторяться. Выше я уже написал одному собеседнику по аналогичной теме.

Подытожу.
Вы можете иметь претензии к качеству оказанной услуги. И я даже вас поддержу в этом вопросе. Там есть куда лапы приложить. Но цена услуги от этого меньше не станет. Наоборот, чем качественнее оказанная услуга, тем она большего стоит.
И даже то недоразумение, что вы имеете на данный момент, даже вашими налогами не покрывается.

А почему это вы все свели к налогам граждан? Я говорил о налогоплательщиках, это не только физические лица.

[^]
Валярунчик
11.01.2024 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2024 - 11:16)
Цитата (TheWonderful @ 11.01.2024 - 09:30)
Перевод кратко:
"Простые фермеры и дальнобойщики поддерживают то, что делает Россия. Не слушайте наше правительство. Историю пишут не они а народ."

Я думаю фермерам и дальнобойщикам как минимум абсолютно посрать что делает Россия, как максимум они скорее не одобряют что Россия развязала военный конфликт в Европе (а кто в здравом уме это одобрит?), и эти забастовки ваще никаким боком не связаны с тем что делает Россия.

Я хз с чего решили, что они в поддержку России бастуют. На оно касается только тем боком, что если они своего добьются, то на Украину у Германии денег будет сильно меньше. Но протестующие не думают там ни об Украине, ни тем более о России))
Но с другой стороны - демократия дело такое lol.gif когда у нас поднимали пенсионный возраст - кровавая тирания. Когда во Франции и толпы протестующих тупо запиздили и ничего те не добились - Светлые Илы Добра За Демократию lol.gif Так что и в Германии эти протесты могут нахуй послать и всё lol.gif
Но хоть вышли, хоть ничего и не добились, в отличие от нас.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 11.01.2024 - 12:20

[^]
AtreidesI
11.01.2024 - 12:16
2

Ярила

Молодцы немцы (и французы в прошлом году).
Организованно и массово бастуют, причем не только профсоюзы но и мелкие бизнесмены. Так и надо делать!
Но нужно чтобы к ним присоединилось и остальное население иначе все ничем закончится как во Франции.

А вот у нас интересно может быть массовая забастовка работников нескольких отраслей? Про солидарность забастовкам со стороны коммерсантов и говорить нечего...

[^]
HopGrischun
11.01.2024 - 12:17
1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:14)
Цитата

Давай ещё посоветуй сменить виллу на однушку. Не надо передергивать. Если бы бабушка была дедушкой, и прочее. Не надо разводить демагогию, оправдывая этим свой неуспех.

Барышня, мы с вами на ты не переходили. к тому ж не теряйте Contenance.

[^]
Алфиринос
11.01.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 11.01.2024 - 12:10)
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 12:07)

Солидарен с человеком. А тов Браке права только у женщины,а у Мужчин только обязанности.

[^]
ВивалЗарт
11.01.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:15)
А почему это вы все свели к налогам граждан? Я говорил о налогоплательщиках, это не только физические лица.

Физиков так то больше чем юриков.

[^]
AtreidesI
11.01.2024 - 12:21
7

Ярила

Благодаря столетиям забастовок и революций у тебя равные права с мужчинами и куча разных льгот, социалка с нормальными условиями труда! dont.gif

Иначе ты бы в лучшем случае впахивала по 10-12 часов 6 дней в неделю на фабрике или вовсе ублажала бы барина. gigi.gif

Сейчас конечно рабочего движения и солидарности нет, поэтому всё взад отнимается. Но тут хоть что-то люди делают а не по одиночке гниют.

[^]
Валярунчик
11.01.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 11.01.2024 - 12:16)
Молодцы немцы (и французы в прошлом году).
Организованно  и массово бастуют, причем не только профсоюзы но и мелкие бизнесмены. Так и надо делать!
Но нужно чтобы к ним присоединилось и остальное население иначе все ничем закончится как во Франции.

А вот у нас интересно может быть массовая забастовка работников нескольких отраслей? Про солидарность забастовкам со стороны коммерсантов и говорить нечего...

А вот хрен знает. Никто не осудил из лидеров глобального запада, когда французов пиздили и разгоняли. Если бы нас так хреначили - был бы очередной пакет санкций lol.gif
Но то, что вышли и молодцы - тут согласен

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 11.01.2024 - 12:22

[^]
ziberman
11.01.2024 - 12:23
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 11.01.2024 - 12:15)
Цитата (ziberman @ 11.01.2024 - 12:12)

нет..даже приняли в компанию на работу россиянку... у нас в компании всякой твари по паре...

Вот. И не обижайте там друг друга, живите мирно и дружно, а то знаете, какой у нас зам. председателя СБ РФ резкий! Чуть что, дык....

[^]
rex72
11.01.2024 - 12:23
0

Заслуженный африканец

Французы покричали no.gif no.gif no.gif и что?
Желтые жилеты всякие. И Что?
Налоги, пенсионная реформа - всё так и осталось. Ах, да...
Цитата
минимальный размер оплаты труда (Smic) с 1 января 2019 года будет увеличен на 1,8 % - Вики

Фермеры во Франции регулярно навоз по Парижу разбрасывают. И что.
why.gif
Тоже самое и у немцев будет. Покричат, пар спустят и всё. Ну вот Шольц вроде в отставку собирается. mike.gif

Это сообщение отредактировал rex72 - 11.01.2024 - 12:29

[^]
AtreidesI
11.01.2024 - 12:24
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2024 - 09:44)
Очень неправильно решать свои проблемы посредством создания проблем другим людям. Блокировать дороги, транспорт и прочее. Цивилизованные люди так не делают.

Так это и есть цивилизованный и гуманный способ воздействия на правительство и крупный бизнес. Стачка и забастовка cool.gif

Тем более об этом предупреждали. Нормальные люди это понимают и поддерживают. А безмозглые мещане будут потом плохое правительство хаять за цены и мигрантов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29012
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх