10 млн россиян уйдут на пенсию в 70 лет или останутся вообще без нее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellcat
27.12.2023 - 12:29
6
Статус: Offline

Весельчак

Интересно, прям очень.
1. Средняя продолжительность жизни россиянина мужского пола, составляет те же пенсионные 65 лет. Это, так, для сведения.
2. Пенсионные накопления не являются объектом наследования.
3. Вижу возможными, в текущих условиях, только варианты:
Жить одним днём, сегодняшним, т.к. будущее весьма туманно и/или стараться заработать, пока ты "бодр и весел", достаточное к-во денег, для самообеспечения на старости лет.
ЗЫ. В благие намерения индивидов, придумавших совершенно отвратительный термин "доживание", для обозначения послетрудовых лет, верить может только полный идиот.

Вывод: пошли нахер со своей "заботой".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
27.12.2023 - 12:32
2

Ищем пуговицу

в Социальный фонд никогда платить не выгодно! если даже посчитать сколько платит сейчас человек со средней зарплаты, то даже к старому пенсионному возрасту, человеку хватит не только себе жить процентов, но и оставить потомкам

кто не верит может посчитать

отдельно бесит как обдирают пенсионеров! я пенсионер. успел урвать льготу по вредности, не полностью. сейчас зовут на работу на 7-9 месяцев в году, так вот те деньги, что я плачу в соцфонд мне не вернутся никогда! к сожалению контора вынуждена работать в белую

[^]
Crocodile108
27.12.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.12.2023 - 08:35)
С таким ростом цен заявленная пенсия не имеет смысла.

А отчисления тогда, имеют смысл?

[^]
pipik
27.12.2023 - 12:42
0

Ярила

Khmyck
нет там страховая минималка мрот(со всеми доплатами) что социальная в 70, вообщем однохуйственно выйдет.

Это сообщение отредактировал pipik - 27.12.2023 - 12:43

[^]
SonxRazuma
27.12.2023 - 12:43
5

Ярила

У меня тут кореш недавно умер - его вопрос пенсиона очень волновал. Много сил потратил на карьеру, в очень серьезной компании занимал очень серьезный пост, зарплата тоже была очень приличная. Работа, конечно, в плане нервов тревожная. Чуть больше пятидесяти лет. И-опа. Все его отчисления с немеряной зарплаты пойдут, видимо, на яхты кому-то.

[^]
motya
27.12.2023 - 12:44
2
Статус: Online

почётный сруль

а на нее еще кто-то надеется?

Цитата (SonxRazuma @ 27.12.2023 - 12:43)
У меня тут кореш недавно умер - его вопрос пенсиона очень волновал. Много сил потратил на карьеру, в очень серьезной компании занимал очень серьезный пост, зарплата тоже была очень приличная. Работа, конечно, в плане нервов тревожная. Чуть больше пятидесяти лет. И-опа. Все его отчисления с немеряной зарплаты пойдут, видимо, на яхты кому-то.

да ладно, с немеряной зарплаты он собирался пересесть на пенсию? в жизни не поверю.

Это сообщение отредактировал motya - 27.12.2023 - 12:45

[^]
oneeyed
27.12.2023 - 12:47
-3

Made in USSR

Что бы получать среднюю пенсию, достаточно вложить 1.5-2 млн. р., например, в Роснефть или Татнефть, и получать дивиденды вместо неё, правда это будет не ежемесячно.

[^]
Nattyslv
27.12.2023 - 12:47
4

Юморист

Цитата (pupperman @ 27.12.2023 - 12:07)
Неправильно.

По личному опыту: малейший, почти загибающийся микробизнес - даёт от 200 000-300 000 руб. в месяц. Тупейший, самый простой - не надо быть гением для этого.

Внимание вопрос: найди мне сходу, быстренько, где можно зарабатывать такую запрлату, прям с ходу (пойти на войну не рассматриваем) - без особых компетенций и опыта? Дальше продолжать? Ок, продолжу:

Что такое 300 000 ежемесячно? это, если тратить 100 тыр на жизнь - то будет 200 оставаться. Что является 8 млн через 4 года. Что является квартирой на сдачу в миллионнике. Вот тебе и пенсия!

Кроме того (опять же, по личному опыту): через полгода-год ведения своего бизнеса начинает работать "сарафанное радио" и, если ты зарабатывал 300 тыр в месяц - то через год ты начинаешь зарабатывать поболее. Скажем 400 и выше тыр в месяц. Итого, квартира на сдачу становится еще ближе. Через год - ещё больше зарабатываешь и т.д.

Вот и всё. Просто и тупо. Не надо на месте сидеть только. Знаю аргументы тех, кто ни разу не пробовал своё начать - сейчас затянут нудную шарманку: "вооот, в этой стране никак...". Как. В любой стране, в любое время.
Например: продвай через алиэкспресс товар. Выход на весь мир. Платёжеспособный спрос огромен и не ограничен конкретной страной. Упала экономика в одной стране? Наплевать - у тебя покупатели ещё из 40 стран...И т.д.

Я уже рассказывал этот пример видел, когда анализировал алиэкспресс: облицовочная панель на стену, примерно 25х40 см - что то типа картон с гипсовой отделкой под кирпич, - клеится на клей на стену. Продано на 15 МИЛЛИОНОВ рублей, Карл! За год! Или колпачок на сосок автомобильной камеры (хрень собачья, по сути) - продано на 6 млн. руб. О_о А вы сидите на попе ровно и дальше...

Ах ты ж молодец какой, бизнесмен.. А много товара продают на Маркетплейсах, произведённых в России?? Так, вот чтоб разлетались прям.. В основном перепродаваны с того же Алика.. Я одно время хотела производить декор всякий, не великого заработка ради, ну чтоб родственников занять, благо тема знакомая, руки не из жопы. со станками мелкими разберемя.. Так я даже на уровне матмодели не могла даже рядом выйти по ценам к тому уровню цен, что воронами везется из Китая.. Всякие рамочки, статуэточки и прочая дребедень..

[^]
Alex19782013
27.12.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 27.12.2023 - 08:35)
И в чем виноваты люди?
Это не люди не думают, а государство не желает.
Вернее желает создавать проблемы.
Они ведут себя как окупанты.

Хуже! Эти бляди об катали повышение - пипл схавал! Полной отмены конечно не будет - слишком много дармоедов в ПФ сидит. Уже и так сделали, что только крошки в виде подачки дают, упыри!!! И да - в ближайшие 6 лет конечно все только хуже будет !!!

[^]
wellcat
27.12.2023 - 12:49
3

Весельчак

Интересно, прям очень.
1. Средняя продолжительность жизни россиянина мужского пола, составляет те же пенсионные 65 лет. Это, так, для сведения.
2. Пенсионные накопления не являются объектом наследования.
3. Вижу возможными, в текущих условиях, только варианты:
Жить одним днём, сегодняшним, т.к. будущее весьма туманно и/или стараться заработать, пока ты "бодр и весел", достаточное к-во денег, для самообеспечения на старости лет.
ЗЫ. В благие намерения индивидов, придумавших совершенно отвратительный термин "доживание", для обозначения послетрудовых лет, верить может только полный идиот.

Вывод: пошли нахер со своей "заботой".

[^]
Nattyslv
27.12.2023 - 12:53
3

Юморист

Цитата
Что бы получать среднюю пенсию, достаточно вложить 1.5-2 млн. р., например, в Роснефть или Татнефть, и получать дивиденды вместо неё, правда это будет не ежемесячно.

Есть такой интересный персонаж геостратег Андрей Школьников, великий предсказатор всея Руси. Некоторые вещи у него спорны, но некоторые шибко даже интересно послушать.. Так вот на иллюзию получения дивидендов от акций сырьевиков в неопределённом будующем. А откуда такая иллюзия, что они платить эти дивиденды будут?? Им могут влупить какой-нибудь внутренний налог, сбор или ещё чего-то, чтобы свести прибыль к 0. Государство свои деньги получит, а остальные акционеры мало кого будут волновать.

[^]
EpsiloNk
27.12.2023 - 12:54
4

Ярила

Я уже давно понял что до пенсии хуй дожеву, так нахуя она мне.

[^]
Digel
27.12.2023 - 12:55
-1

Хохмач

Цитата (Nattyslv @ 27.12.2023 - 12:53)
Цитата

Есть такой интересный персонаж геостратег Андрей Школьников, великий предсказатор всея Руси. Некоторые вещи у него спорны, но некоторые шибко даже интересно послушать.. Так вот на иллюзию получения дивидендов от акций сырьевиков в неопределённом будующем. А откуда такая иллюзия, что они платить эти дивиденды будут?? Им могут влупить какой-нибудь внутренний налог, сбор или ещё чего-то, чтобы свести прибыль к 0. Государство свои деньги получит, а остальные акционеры мало кого будут волновать.

Может и такое быть, но ничего не делать тоже не выход.

[^]
VladMag
27.12.2023 - 12:57
2

Ярила

Сначала скажите сколько из самозанятых имеют постоянную работу, потом тут страсти мордасти рассказывайте.

Я квартиру сдавал как самозанятый, но при этом и работал.

а то 10млн.... сидят там, придумывают поводы для повышения налогов.

[^]
sokrat2000
27.12.2023 - 12:59
4

Весельчак

Смотрю на соискателей в центе занятости , на тех кому за 60 лет Вряд ли им предложат работу. Здоровье уже не совсем хорошее.

[^]
loredan
27.12.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Vayu @ 27.12.2023 - 08:35)
Но угадайте какой пенсионный реформатор победит на выборах?

Пуйло

[^]
ourlive
27.12.2023 - 13:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 27.12.2023 - 08:35)
И в чем виноваты люди?
Это не люди не думают, а государство не желает.
Вернее желает создавать проблемы.
Они ведут себя как окупанты.

Государство это те же люди, ну так для сведения. Чо за мода чиновников которые по соседству живут отделять от остальных. Это они исполнители, а часто и разработчики всего и вся. Я вот не чиновник, а инженер, но хер я подпишусь пот тем что считаю не верным и дерьмовым решением, а мои решения это фигня, жизни людей коверкать не будет.

[^]
ZanKING
27.12.2023 - 13:06
2

Приколист

Вся забота будет выражаться лишь в проценте, заботливо отщипнутый у самозанятых, а то они чем сами занять себя нашли, а на пенсию убогие накопить не смогут, точнее и не захотят, так как вводные данные не очень, большие дядьки говорят, те кто все таки доживет, будут просить минимальную пенсию, которую вовсе не отработали.

[^]
ispcto
27.12.2023 - 13:11
2

Ярила

Я чет тут озадачился подсчетом пенсии, и лишний раз убедился, что если сам о себе не позаботишься - рассчитывать не на кого. Имея официальную зарплату где-то в последних верхних процентах распределения, на пенсию я могу рассчитывать только на квартплату, хлеб с водой и минимум таблеток. Хрен с ней с уравниловкой, но общий уровень пенсии просто ошеломительно низкий..

Это сообщение отредактировал ispcto - 27.12.2023 - 13:12

[^]
АНВ
27.12.2023 - 13:12
3

Ярила

Цитата
Думаю все младше 50 лет на данный момент останутся без пенсии.

А те кто с ней останется заплачут после уплаты ЖКХ, хотя уже плачут

[^]
Byratino
2

Юморист

Страховые баллы - это наебалово. Почему работающий пенсионер получает не более 3 баллов? И почему размер балла в рублях устанавливает правительство? завтра оно сделает 1 рубль за балл.. Нае.. балово.. короче.

[^]
quickpower
1

Ярила

В соответствии с законодательством Российской Федерации* в течение 2014-2025 годов пенсионные накопления пополняться за счет новых взносов на обязательное пенсионное страхование не будут. Средства страховых взносов в полном объеме (22%) направляются на финансирование страховой пенсии.

Может кто-нить более внятно, на пальцах, пояснить, что это такое?

Если я правильно понял, то страховые отчисления это государственная пенсия и теперь вместо накопительной части пенсии в НПФ, всё подчистую уходит в ПФР государству.
Т. Е. Нас опять наебали.

Это сообщение отредактировал quickpower - 27.12.2023 - 13:21

[^]
DiaZoN
27.12.2023 - 13:14
4

Ярила

Половина мужчин не доживает до пенсии.
А в целом я вижу общий схематоз мошенничества что в пенсионном фонде, что в фонде кап.ремонта. И тут и там деньги складываются в общую копилку и когда нибудь на них сделают ремонт/пенсию. А может и нет.

[^]
LostFinger
27.12.2023 - 13:17
2

Приколист

Мне 38. За столь непродолжительный период жизни правки в пенсионное законодательство вносились 15 раз…. Какая нахуй нам пенсия будет к 70?!)

[^]
blagorod32
27.12.2023 - 13:23
3

Ярила

Я надеюсь люди ведущие такую политику проведут свою пенсию желательно за полярным кругом и в телогрейке, с лобзиком в руке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42387
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх