10 млн россиян уйдут на пенсию в 70 лет или останутся вообще без нее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФрекенМюмла
27.12.2023 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persey4ik @ 27.12.2023 - 11:10)
дынькина
Цитата
Наследники получают, только надо успеть подать заявление ПФР в течение 6 месяцев кажется.

Это только в частных ПФ. Накопительная пенсия. Государство же вам все прощает!

нет. если некто умер, не достигнув пенсионого возраста, то накопительная часть его пенсии наследуется. но только накопительная. во всех фондах, не только в частных.

[^]
best996
27.12.2023 - 11:35
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 27.12.2023 - 11:23)
Ну да, если хранить под матрасом в рублях, то к пенсии с вероятностью 146% этими купюрами вы сможете обклеивать стены, экономя на покупке обоев.

С валютой сейчас тоже не так просто, в любой момент могут запретить для простого народа.

Если будете хранить в банке, то с такой же вероятностью денег вы не увидите, ибо государство гарантирует сохранность только 1,4 ляма, остальное можно легко списать:

Ну и реальная инфляция в России в среднем 20%, проценты по вкладам сильно ниже даже сейчас.

Слитки драг.металлов, с большой долей вероятности придётся продавать по цене лома, если не ошибаюсь, то купленные слитки в одном банке, не примут в другом.

Недвижка растёт в рублях и падает в баксах, но в следующем году налог на недвижимость будет по новым ценам, да и после выборов не нулевая вероятность, что и ставку налога увеличат.

Так что хранить практически не реально, а с вводом цифровых денег - будет не возможно.

Это проблема серьезная. В чём откладывать на дожитие, когда работать не сможешь. С рублями ясно, валюта в тумане, скорее просто не получится. Тоже самое с акциями. Скупать металл? Опять проблема, по какой цене сможешь сдать. Землю? В любой момент поднимут налог и сам откажешься. Похоже в воду пресную вкладываться и в воздух в будущем. Горный, свежий, но это уже дети пусть занимаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
27.12.2023 - 11:37
7

Ярила

Цитата (Jus @ 27.12.2023 - 08:29)
1) когда люди достигнут пенсионного возраста, будучи самозанятыми, они, не имея достаточного количества страховых баллов, просто не смогут получать пенсию, потому как они ее не заработали».

2)Пенсионный возраст в России продолжает оставаться болезненной темой среди граждан. Никто не хочет "пахать" до глубоких седин, рискуя не дожить до того момента, когда начнут выплачивать сокровенную и выстраданную пенсию. Но, есть определенная группа людей, которая рискует намного больше остальных. Десять миллионов россиян могут остаться без пенсионных начислений только потому, что не задумываются об отдаленном будущем.

С 2019 года почти 10 миллионов россиян стали самозанятыми и начали работать на себя. Но, многие из них не осознают, что отказываясь от работы "на дядю", они фактически лишают себя пенсии. Пенсия гарантирована всем гражданам в России. Однако же, сегодня, если у вас недостаточно трудового стажа и баллов, то пенсию назначат на пять лет позже, чем положено по графику. Иными словами, женщине пенсия будет назначена в 65 лет, а мужчине - в 70 лет, после того, как будет завершен рост пенсионного возраста.

3)Давайте задумаемся, велики ли шансы дожить до такого возраста. Они крайне малы. Более того, при отсутствии достаточного стажа и баллов, назначается социальная пенсия маленького размера. Даже с учетом доплаты до прожиточного минимума, максимальная сумма, на которую можно рассчитывать в 2024 году составит всего 13 290 рублей и немного больше в определенных регионах. Это - цена работы "не на дядю". Налоги, уплачиваемые самозанятыми (4-6%), направляются только в региональные бюджеты и в Фонд обязательного медицинского страхования. В Социальный фонд выплата необязательна.

1)можно подумать пенсия работающего официально, позволит сколь нибудь прилично жить.
2)да остается. и работа на дядю никак эту проблему не решает. нормально нельзя работать ни в 60, ни в 65, ни в 70. мало того, дожить еще нужно суметь.
3)можно подумать, минимальная пенсия сильно от максимальной отличается. что 13, что 20 тысяч- нищета, тотальная. откладывать? как? куда? по валюте ввели ограничения. инфляция 15-20 % сожрет любые вклады, в том числе пенсионные, акции, биткоины? можно подумать это сколько нибудь надежно. большинство пытается вкладывать в недвижимость, но и там куча подводных камней.

выхода нет и не будет. на пенсию насрать, за время моей работы, правила менялись 2ды. и на пенсию откладывали 3мя способами. нет никаких гарантий, что завтра не введут новые правила, а через 10 лет, опять что то поменяют.

[^]
Bepanten
27.12.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата (50peso @ 27.12.2023 - 08:38)
Не накоплю, похуй. Буду попрошайничать у Метрополя))

Это мое место и чужих мы не пускаем

[^]
PRINTMAN
27.12.2023 - 11:38
3

Приколист

У меня квитанция за квартплату 15к, без учёта электричества. С нетерпением жду пенсию 23к с учётом московских. (Это максималка вроде) вот тогда и заживу... Максимка, 42 годика.

[^]
Лахар
27.12.2023 - 11:41
2

Ярила

Меня смутила вот эта фраза:
"Давайте задумаемся, велики ли шансы дожить до такого возраста. Они крайне малы."

И я решила найти первоисточник. Пошла по ссылке, ссылка привела на какой-то блог, т.е., получается, что в данной теме предлагается обсуждение обсуждения. Зачем?

Можно делать проще: делать заголовок и в посте давать ссылку на чужой блог.

Я раньше считала, что новости/события и т.п. ведут (по крайне мере должны) на первоисточник.

Если я не права, киньте в меня ссылкой на ПОЛНЫЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ текст интервью с Ниловым. Чтобы было ЧТО обсуждать.

[^]
DenArtLeon
27.12.2023 - 11:42
3

Ярила

Откладывать нет никакого смысла, так или иначе отберут все сбережения. Вкладывать только если в недвижку и в золото.

[^]
улусджучи
27.12.2023 - 11:42
6

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 27.12.2023 - 11:37)
нет никаких гарантий, что завтра не введут новые правила, а через 10 лет, опять что то поменяют.

Какие 10 лет? Они на дню по 10 раз правила меняют..

[^]
Advoff
27.12.2023 - 11:44
1

Ярила

Не переживайте, с этим маленьким лысеющим стариком большинство не доживет до 70 лет.

[^]
БiлыйКiт
27.12.2023 - 11:44
10

Ярила

Поверьте мне, разменявшему шестой десяток- вас наебут. Обязательно и всенепременно, с ловкостью шулера.
Я уже сбился со счёта, сколько раз родное государство обирало до нитки. Денежные реформы, инфляция, откровенный и наглый мухлëж с пенсиями.
Тëща всю жизнь копила дочке на квартиру, в результате, на то, что лежало на а сберкнижке можно было купить отличный домик для кошки.
У меня 38 лет стажа, недавно прислали распечатку из пенсионного, если доживу до 65, буду получать аж 19000. Только на пожрать. Или поржать?

[^]
Thief
27.12.2023 - 11:46
4

Ярила

да отменят эту пенсию да и все
как пить дать

[^]
energizerK
27.12.2023 - 11:46
4

Ярила

Пенсия в 70 это считай что ее нет. В лучшем случае доживут 10% мужского населения.

[^]
Advoff
27.12.2023 - 11:48
4

Ярила

Верните мне все мои отчисления и идите нахуй вместе со своим пенсионным фондом, который по мнению счетной палаты уже многократно раз разграблялся.

[^]
va3610
27.12.2023 - 11:54
4

Ярила

Цитата (PRINTMAN @ 27.12.2023 - 11:38)
У меня квитанция за квартплату 15к, без учёта электричества. С нетерпением жду пенсию 23к с учётом московских. (Это максималка вроде) вот тогда и заживу... Максимка, 42 годика.

Хуясе! Я что такая большая? Хата что-ли 200 квадратов

[^]
DIMM54
27.12.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 27.12.2023 - 12:46)
Да с этой пидарастичной властью до пенсии хуй доживешь...

с ней на пенсии не выжить, по этому будем работать и после 65.

[^]
spkn1
27.12.2023 - 11:56
3

Балагур

тю если по бегать можно любого мужика после 60 под инвалидность провести и будет тебе пенсия)))

[^]
va3610
27.12.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 27.12.2023 - 11:41)
Меня смутила вот эта фраза:
"Давайте задумаемся, велики ли шансы дожить до такого возраста. Они крайне малы."

И я решила найти первоисточник. Пошла по ссылке, ссылка привела на какой-то блог, т.е., получается, что в данной теме предлагается обсуждение обсуждения. Зачем?

Можно делать проще: делать заголовок и в посте давать ссылку на чужой блог.

Я раньше считала, что новости/события и т.п. ведут (по крайне мере должны) на первоисточник.

Если я не права, киньте в меня ссылкой на ПОЛНЫЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ текст интервью с Ниловым. Чтобы было ЧТО обсуждать.

Так это для того сделано что бы охлос возбудился и начал писать гневные постики...

[^]
energizerK
27.12.2023 - 11:58
3

Ярила

Цитата (DenArtLeon @ 27.12.2023 - 11:42)
Откладывать нет никакого смысла, так или иначе отберут все сбережения. Вкладывать только если в недвижку и в золото.

Да как бы есть методы и это отобрать. Золото к вывозу запрещено. А цены на золото устанавливает ЦБ. В целом могу сказать покупать золото не очень выгодно без учета курса, разница между покупкой и продажей порядка 20%.

[^]
Rutorg
27.12.2023 - 12:02
-1

Студент

Р24 щас сообщило что украина выпустила 10 десять Карл снарядов натовского образца по Донецку. Не иранских, не корейских, а надовских.
Плюс мусью Мюллер обещает газифицировать всех. Ебалро хуже некуда. Исторический рекорд. Тварь живет ща счет нашего пенсионера. Запухли оба и бахвалятся.
Смерть фашистам и нацистам

[^]
NightCutteR
27.12.2023 - 12:05
3

Приколист

К моему пенсионному возрасту нас ещё не один раз снова наебут с пенсией или возрастом, поэтому смысл её копить? Лучше сейчас на себя деньги тратить, чем ворам на хранение отдавать.

[^]
pupperman
27.12.2023 - 12:07
-5

Хохмач

Цитата (волобуев @ 27.12.2023 - 08:42)
Можно подумать, те, кто работает "на дядю", обеспечат себе беззаботную жизнь на пенсии, ага.
Что тут - хуй, что там. Тогда нахуя отдавать часть своих денег "дяде"? Дядя тебе их все равно не вернет.

Неправильно. dont.gif

По личному опыту: малейший, почти загибающийся микробизнес - даёт от 200 000-300 000 руб. в месяц. Тупейший, самый простой - не надо быть гением для этого.

Внимание вопрос: найди мне сходу, быстренько, где можно зарабатывать такую запрлату, прям с ходу (пойти на войну не рассматриваем) - без особых компетенций и опыта? Дальше продолжать? Ок, продолжу:

Что такое 300 000 ежемесячно? это, если тратить 100 тыр на жизнь - то будет 200 оставаться. Что является 8 млн через 4 года. Что является квартирой на сдачу в миллионнике. Вот тебе и пенсия! cool.gif

Кроме того (опять же, по личному опыту): через полгода-год ведения своего бизнеса начинает работать "сарафанное радио" и, если ты зарабатывал 300 тыр в месяц - то через год ты начинаешь зарабатывать поболее. Скажем 400 и выше тыр в месяц. Итого, квартира на сдачу становится еще ближе. Через год - ещё больше зарабатываешь и т.д.

Вот и всё. Просто и тупо. Не надо на месте сидеть только. Знаю аргументы тех, кто ни разу не пробовал своё начать - сейчас затянут нудную шарманку: "вооот, в этой стране никак...". Как. В любой стране, в любое время.
Например: продвай через алиэкспресс товар. Выход на весь мир. Платёжеспособный спрос огромен и не ограничен конкретной страной. Упала экономика в одной стране? Наплевать - у тебя покупатели ещё из 40 стран...И т.д.

Я уже рассказывал этот пример видел, когда анализировал алиэкспресс: облицовочная панель на стену, примерно 25х40 см - что то типа картон с гипсовой отделкой под кирпич, - клеится на клей на стену. Продано на 15 МИЛЛИОНОВ рублей, Карл! За год! Или колпачок на сосок автомобильной камеры (хрень собачья, по сути) - продано на 6 млн. руб. О_о А вы сидите на попе ровно и дальше... cheer.gif

Это сообщение отредактировал pupperman - 27.12.2023 - 12:12

[^]
patriots
27.12.2023 - 12:12
3

Шутник

я тоже самозанятый и прекрасно понимаю, что пенсия это ничто, максимум ее хватит на покушать и оплатить всякую мзду типа коммуналки. а с учетем всего что делают, перечислять кучу говна не имеет смысла, все и так знают, то только одно - пнх! и только туда!

[^]
Mass11
27.12.2023 - 12:15
5

Хохмач

Это только в докладах Минздрава и Ростата продолжительность жизни больше 70-ти лет.
Но обычное посещение кладбища и беглый осмотр свежих могил доказывает, что эти доклады полная хуйня!
Я верю тому, что вижу сам!

[^]
Лахар
27.12.2023 - 12:25
3

Ярила

В России денег, как у дурака фантиков. Но нет хозяина и контролеров, кто следил бы за рациональным расходованием этих денег.

Из наболевшего: в 2023 году ввели единый налоговый счёт (ЕНС) и единый налоговый платёж (ЕНП). Вот уже заканчивается год, а управители всё пишут как, когда и какие уведомления посылать в налоговую. Раньше заплатил налоги и спи спокойно, теперь налог заплатил, но дремать нельзя - надо в сроки отправить уведомления, как эти налоги распределить.

Т.е. потрачена куча бюджетных ср-в на проработку, создание всяких указов. пояснений, программ. Не говоря уж о том, что и у бизнеса выросло головняков и расходов.
И всем пох.

Взносы в ПФР надо вообще отменить, закрыть все пенсионные фонды, оставив только выплатные. И сделать, как в Союзе, 75% заработной платы за последние десять лет или любые пять лет подряд. Сокращение на содержание сонма сотрудников ПФР, содержание помещений ПФР даст и одноразовую и ежегодную экономию.

А данные по всем физикам есть в ФНС, туда сходятся все отчёты по доходам физиков.

[^]
АндрейНовакА
27.12.2023 - 12:28
5

Ярила

Цитата (pupperman @ 27.12.2023 - 12:07)
Цитата (волобуев @ 27.12.2023 - 08:42)
Можно подумать, те, кто работает "на дядю", обеспечат себе беззаботную жизнь на пенсии, ага.
Что тут - хуй, что там. Тогда нахуя отдавать часть своих денег "дяде"? Дядя тебе их все равно не вернет.

Неправильно. dont.gif

По личному опыту: малейший, почти загибающийся микробизнес - даёт от 200 000-300 000 руб. в месяц. Тупейший, самый простой - не надо быть гением для этого.

Внимание вопрос: найди мне сходу, быстренько, где можно зарабатывать такую запрлату, прям с ходу (пойти на войну не рассматриваем) - без особых компетенций и опыта? Дальше продолжать? Ок, продолжу:

Что такое 300 000 ежемесячно? это, если тратить 100 тыр на жизнь - то будет 200 оставаться. Что является 8 млн через 4 года. Что является квартирой на сдачу в миллионнике. Вот тебе и пенсия! cool.gif

Кроме того (опять же, по личному опыту): через полгода-год ведения своего бизнеса начинает работать "сарафанное радио" и, если ты зарабатывал 300 тыр в месяц - то через год ты начинаешь зарабатывать поболее. Скажем 400 и выше тыр в месяц. Итого, квартира на сдачу становится еще ближе. Через год - ещё больше зарабатываешь и т.д.

Вот и всё. Просто и тупо. Не надо на месте сидеть только. Знаю аргументы тех, кто ни разу не пробовал своё начать - сейчас затянут нудную шарманку: "вооот, в этой стране никак...". Как. В любой стране, в любое время.
Например: продвай через алиэкспресс товар. Выход на весь мир. Платёжеспособный спрос огромен и не ограничен конкретной страной. Упала экономика в одной стране? Наплевать - у тебя покупатели ещё из 40 стран...И т.д.

Я уже рассказывал этот пример видел, когда анализировал алиэкспресс: облицовочная панель на стену, примерно 25х40 см - что то типа картон с гипсовой отделкой под кирпич, - клеится на клей на стену. Продано на 15 МИЛЛИОНОВ рублей, Карл! За год! Или колпачок на сосок автомобильной камеры (хрень собачья, по сути) - продано на 6 млн. руб. О_о А вы сидите на попе ровно и дальше... cheer.gif

иди в жопу придурок.

если так подумать, я сам местами бизнесмен. работаю руками, ремонтирую квартиры. такие как я нужны. и таких как я нужно много. что бы дома квартиры не разваливались. если дополнить другими работягами, нас должно быть примерно 1/4 часть населения. и доходов 300 000 у нас в массе нет.

а бизнес-перхоти 1/1000 хватит. если вас станет 1/4 вы кому что продавать будете? друг другу?

придурок ты, потому что не понимаешь простейших вещей. твой бизнес купи продай возможен только пока вас мало. станет вас чуть больше, привет кризис и 99% вашего брата банкротится. потому твои советы полное говно, 1/1000 часть населения УЖЕ занята в бизнесе, им твои советы не нужны. а те кто подтянутся, выдавят из бизнеса других(если смогут). и ничего не изменится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42378
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх