Самокат это смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОУКС14
27.07.2023 - 16:36
3
Статус: Offline

Приколист

90% всего говна, которые творят самокатчики, это именно те ребята, которые берут самокат на прокат ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
27.07.2023 - 16:44
4

Ярила

Цитата (drsimon @ 27.07.2023 - 09:22)
Не оскудеет земля российсская идиотами. СИМ - это реальность, и все старопердунческое нытье про "запретить" и "непущать" прогресс остановить не сможет. Вы видите только тупых малолеток, которые если не на самокате, то на чем-нибудь другом жопу дурную сломают, а на самом деле для многих электротранспорт в стремительно ухудшающихся дорожных условиях единственное адекватное средство перемещаться из точки А в точку Б. В той же Нерезиновой это единственное вменяемое средство "последней мили", от метро или электрона домчать до места назначения.

Курьеры, доставка, деловые люди, ценящие свое время - это немалая часть того, что еще хоть как-то держит на плаву издыхающую экономику. Вместо "разговоров о главном" стоило бы ввести основы управления этой хуетой, от самоката до моноколеса, с последующей аттестацией как по какому-нибудь предмету. Мобильность - это жизнь.

От СВО гораздо больше людей гибнет каждый час, чем от самокатов за год, но запретить ее почему-то дурачки не требуют, страшненько.

СИМ это не прогресс, а очередная реинкарнация древней как мир идеи "у меня есть личный конь, я на нем скачу, убирайтесь с дороги, плебеи, а то затопчу"

Прогресс это как раз массовый общественный транспорт, без которого немыслим современный мегаполис. Метро, автобусы и так далее.

Я без всякого самоката без проблем перемещаюсь из одной нужной точки в другую.

Так же, как разделены пути автомобилей и пешеходов, должны быть разделены пути пешеходов и СИМов, которым на тротуарах не место, так как они представляют собой источник повышенной опасности. Необходимо сначала создать инфраструктуру для этих игрушек, а потом уже разрешать массовое пользование ими.

Нет инфраструктуры - нахуй с тротуаров. Экономика от этого не помрет, она прекрасно себя чувствовала до появления мелкой колесной хуйни.

Ну и про экологию. Производство мелкой колесной хуйни, особенно литиевых аккумуляторов, передает привет.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.07.2023 - 16:45

[^]
Ranfold
27.07.2023 - 16:46
1

Шутник

Я побывал во всех категориях на сег день. Сейчас езжу на электросамокате исключительно по тротуарам, если есть пешеходы скидываю скорость до 8-10 км/ч при проезде/обгоне, а так еду на сколько позволяет самокат, а это 28 км/ч.

Но я сейчас не об этом: настоящие долбоебы это шеринг самокатчики (от школоло до седомудых долбоящеров), за 3 месяца ежедневного проезда на работу и назад (20км), я еще не встретил ни одного шерингоеба адекватного - либо летит, либо обгоняет справа, либо по дороге, по зебре и кстати нифига у них не 25км/ч ограничение, у меня 28, я их не догоняю никогда.

На личных электросамокатах народа в разы меньше, даже меньше чем велосипедистов, но среди них еще не видел ни одного неадеквата.

Что касается пешиков - да они реально тупиздни с моей колокольни, я могу еще простить когда пешик идет в одну будку по середине тротуара, но когда он прется в телефоне/наушниках/или цепью - это прям бесит. Сам когда пешеходю, тоже иногда иду по середине не думая, это автоматически как то получается. Но один фиг постоянно ждешь, что в тебя прилетит шерингоеб. Еще бесит когда они свои желтые повозки бросают прямо на ходу где не попадя.

Вывод: шеринг разрешить только с 30 лет с привязкой к физ лицу и поднять стоимость аренды, типа накосячил - сразу вычислили кто, а не как сейчас.

Пы.Сы. г. Ярославль - велодорожек к нам не завезли, тротуары то не везде нормальные.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 16:50
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 27.07.2023 - 09:28)
итак.. почитал..самокатчики во всем виноваты.. ок..
вот только я часто смотрю немного не так на ситуацию и заметил забавную вещь.
как только человек садится за руль машины- у него мудаки пешеходы, водители большегрузов и самокатчики..
у водителей большегрузов- мудаки водители "пузотерок", самокатчики и пешеходы.
ну и так далее.. стоит человеку перейти из одной категории в другую,так сразу же они начинают материть свою "бывшую категорию". НО, при этом сами не замечают, что ведут себя как мудаки.
ну, возьмем пешеходов. еще со школы учили идти по тротуару придерживаясь ПРАВОЙ мать его стороны! и? уперся в телефон и идет на встречу.. или идет, а потом ему моча в голову ударит и он резко повернет. или идут две "королевны" которые идут так что занимают своим строем весть тротуар шириной 3 метра.
И это я еще как пешеход рассуждаю... и в какой то мере понимаю самокатчиков.
они тоже мудаки еще те,но! они будут по любому виноваты если кто то решит резко"вильнуть по тротуару"читая новости в телефоне..

кстати, иду я один раз.. иду по своей полосе. задумался.. и тут в меня вьезжает на велосипеде малолетний пиздюк. бывает.. но тут появляется мамаша и давай орать. что я должен был уступить её пиздушонку дорогу..
Может дело не в технике? может дело в нас самих? нашем воспитании?

Я вот иду по тротуару по правой стороне и предсказуемой траектории.

Но тротуары, как правило, не очень широкие, и когда совсем рядом проносится еблан на колесной хуйне, а потом продолжает на скорости лавировать в потоке пешеходов, ощущения, мягко говоря, не очень приятные.

Особенно на повороте тротуара.

Особенно на сужении тротуара там где, например, стоит фонарный столб.

В любом случае - ТРОТУАРЫ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Так же, как автодороги - для автомобилей.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (BJohnson @ 27.07.2023 - 10:03)
Цитата (drsimon @ 27.07.2023 - 09:22)
В той же Нерезиновой это единственное вменяемое средство "последней мили", от метро или электрона домчать до места назначения.

Стеснясь спросить, а как вы в дождь или зимой преодолеваете ту самую "последнюю милю"?

Как истинный инфантил, который назло маме морозит уши - исключительно на самокатике rulez.gif

[^]
Koive
27.07.2023 - 16:56
2

Ярила

Отож. Самокаты виноваты. А ничего что велодорожек нет вообще?! Они же денег стоят!!! Я вот в Хельсинки исключительно на велике по дорожкам гоняю. Электровел. Проклятые буржуи почему-то велодорожки из одного города в другой построили, но у нас в России свой путь, правда?)

[^]
NYUser
27.07.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 27.07.2023 - 10:07)
Цитата (mishgansp @ 27.07.2023 - 09:47)
очередной информационный шум для введения очередных запретовштрафов и закручивания гаек, урезая свободы. Вот врать не буду - самокатчики мне НИ РАЗУ нигде не мешали. Не врезались в меня, не подрезали. Больше бесят на небольших мотиках без глушака ночью, да и то... Так можно всё запретить. Лучше бы чурок запретили, вот они бесят,  хотя я с ними тоже редко конфликтую, но они везде. Хорошо, что хоть в нашей деревне их почти нет

Полагаю, многое зависит от конкретного места. Возле меня нет таких дорог, по которым мацацыклисты могут пронестись с разгону, вот они конкретно мне и не мешают. Когда я жила в другом месте, рядом с мостом, вот там они по ночам покатушки и устраивали, с диким рëвом.
Касаемо самокатов - живу с недавних пор в здоровенном ЖК, построенном посреди промзоны. Чтобы добраться до ближайшей ж/д станции, нужно пройти через промзону около 1,6 км. Разумеется, на самокате это быстрее, поэтому многие ездят на прокатных. А ездят все - и пьяные, и чебуреки по двое, и полнейшие неумехи, кто вчера на этот самокат встал. Вот так идëшь по узкой дороге, с одной стороны забор, с другой - проезжая часть, а мимо тебя пролетает тело, весом 100+ кг, на тяжелом самокате, вихляясь туда-сюда, так как асфальт неровный. Страшно, знаете ли.

Вот именно. Любой может взять напрокат эту колесную хуйню, да и в личное пользование стоит недорого, как смартфон среднего уровня.

И когда рядом проносится тело - весьма неприятно. Дрогнет у тела рука, отвлечется тело - и все. Самого пидора при этом не жалко, сам себя наказал, жалко, что при этом могут пострадать невинные люди, в которых пидор врежется.

[^]
Zerkalo2010
27.07.2023 - 16:58
-3

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 10:18)
А это не ваше дело. Я не втыкаю в телефон на дороге, а кто втыкает - имеет на это полное право. Переписка там или игра - их личное дело

это дома на горшке, а в общественном месте пешеход также участник дорожного движения и тому подобного.
Тротуар еси чо это элемент Дороги и ПДД там действуют.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 27.07.2023 - 10:21)
Да самих самокатчиков не жалко, они умственно неполноценные, и это естественный отбор. Вот жертвы этих пидарасов действительно вызывают сочувствие.
Самокатосексуалы вышли на новый уровень, вчера видел самокатчика в торговом, сука, центре! И хуями обложить его не успеешь, пока пара секунд охуевания от бескрайней наглости пройдет, его уже нет.

Легализация короткоствола тут поможет)

[^]
Thief
27.07.2023 - 17:00
1

Ярила

95 % нарушителей - это шеринги
почему бы их просто не запретить? ну или регистрировать только при наличии прав? как минимум?

[^]
altufan
27.07.2023 - 17:00
3

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 27.07.2023 - 08:16)
Статистику по мотоциклам, велосипедам и автомобилям добавьте.
Или тогда ваши страшные цифры выглядят не так страшно?

Ну да, 25000 летальных исходов при дтп, но самокаты им покоя не дают.
Убрать шеринговые самокаты и вой прекратится. Что на каршеринге что на самокатах ездят по принципу не свое не жалко. И на тех и на других пилоты ездят чуть ли не в первый раз, соответственно такое количество дтп. При этом для самоката нужен реальный опыт у него своя специфика , мелкие колеса, узкий руль Я катался на великах, скутерах мото, и есть так же мощный самокат и у него совсем иное управление, кажется что просто, но это до первой ямы, скользкой разметки, трамвайной рельсы, и те кто ездят на шеринговых этих нюансов совсем не понимают и не знают.
Недавно в окно за девочками наблюдал, едут вдвоем виляют, думаю ну щас упадут, отвожу взгляд, грохот, уже лежат

Самокат это смерть

[^]
TraderFX
27.07.2023 - 17:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
это дома на горшке, а в общественном месте пешеход также участник дорожного движения и тому подобного.

Интересно, а какие ПДД запрещают пешеходу пялиться в телефон? Можно конкретно с пунктом?

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (top2000 @ 27.07.2023 - 10:57)
Кстати да, раз такие борзые, быстрые и шустрые - всех в сад, то бишь на СВО. И огонь войны поддержат, и утилизируются за ненадобностью. Шашечники хреновы. Торопишься жить, подставляя других, пусть тогда твой полет из пизды до могилы будет краток.

Разумное предложение.

Сформировать из любителей покататься с ветерком на тротуарах отдельную петушиную дивизию и послать на разминирование минных полей.

[^]
Юджин1990
27.07.2023 - 17:02
2

Весельчак

Приобрел электровелик , вот это вещь , 60 км/ч плюс рекуперация ) нарадоваться не могу честно , хуярю как подросток , затрат никаких практически , вреда экологии ноль, денег корпорациям не приношу ) может ребята давайте обозначим проблему так , что транспорт появился , а вот соответствующие правила и дороги нет , и не предвидится , хотя это же реально удобнейший транспорт будущего )

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата (altufan @ 27.07.2023 - 17:00)
Цитата (NeAdmin4 @ 27.07.2023 - 08:16)
Статистику по мотоциклам, велосипедам и автомобилям добавьте.
Или тогда ваши страшные цифры выглядят не так страшно?

Ну да, 25000 летальных исходов при дтп, но самокаты им покоя не дают.
Убрать шеринговые самокаты и вой прекратится. Что на каршеринге что на самокатах ездят по принципу не свое не жалко. И на тех и на других пилоты ездят чуть ли не в первый раз, соответственно такое количество дтп. При этом для самоката нужен реальный опыт у него своя специфика , мелкие колеса, узкий руль Я катался на великах, скутерах мото, и есть так же мощный самокат и у него совсем иное управление, кажется что просто, но это до первой ямы, скользкой разметки, трамвайной рельсы, и те кто ездят на шеринговых этих нюансов совсем не понимают и не знают.
Недавно в окно за девочками наблюдал, едут вдвоем виляют, думаю ну щас упадут, отвожу взгляд, грохот, уже лежат

Ладно в безлюдном месте виляли, сами себе тупые пезды.

Страшно, что эти ебанашки могут в кого-нибудь постороннего врезаться.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Thief @ 27.07.2023 - 17:00)
95 % нарушителей - это шеринги
почему бы их просто не запретить? ну или регистрировать только при наличии прав? как минимум?

С шерингов кто-то имеет нехилое бабло

Поэтому вряд ли запретят.

[^]
Airzerg
27.07.2023 - 17:07
-2

Балагур

Цитата (Ranfold @ 27.07.2023 - 16:46)
Я побывал во всех категориях на сег день. Сейчас езжу на электросамокате исключительно по тротуарам, если есть пешеходы скидываю скорость до 8-10 км/ч при проезде/обгоне, а так еду на сколько позволяет самокат, а это 28 км/ч.

Но я сейчас не об этом: настоящие долбоебы это шеринг самокатчики (от школоло до седомудых долбоящеров), за 3 месяца ежедневного проезда на работу и назад (20км), я еще не встретил ни одного шерингоеба адекватного - либо летит, либо обгоняет справа, либо по дороге, по зебре и кстати нифига у них не 25км/ч ограничение, у меня 28, я их не догоняю никогда.

На личных электросамокатах народа в разы меньше, даже меньше чем велосипедистов, но среди них еще не видел ни одного неадеквата.

Что касается пешиков - да они реально тупиздни с моей колокольни, я могу еще простить когда пешик идет в одну будку по середине тротуара, но когда он прется в телефоне/наушниках/или цепью - это прям бесит. Сам когда пешеходю, тоже иногда иду по середине не думая, это автоматически как то получается. Но один фиг постоянно ждешь, что в тебя прилетит шерингоеб. Еще бесит когда они свои желтые повозки бросают прямо на ходу где не попадя.

Вывод: шеринг разрешить только с 30 лет с привязкой к физ лицу и поднять стоимость аренды, типа накосячил - сразу вычислили кто, а не как сейчас.

Пы.Сы. г. Ярославль - велодорожек к нам не завезли, тротуары то не везде нормальные.

Эталонная исповедь самокатопидора!
И ведь он реально не понимает, что несется по тротуару в 4-5 раз быстрее пешеходов!
Как у нас закон и сограждане относятся к гонщикам, которые несутся в потоке хотя бы с двухкратным превышением скорости?
А этот смотри - прям гордится, думает, что безопасно передвигается!
Если бы у пидоров могли быть дети, я бы спросил - если я въебусь в твоего ребенка на скорости 10 км/ч, мой вес 95 и вес самоката 40 кг, что с мелким может случится?
Если ты думаешь, что ничего, то ты долбоеб.

[^]
Airzerg
27.07.2023 - 17:09
-1

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.07.2023 - 16:58)
Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 10:18)
А это не ваше дело. Я не втыкаю в телефон на дороге, а кто втыкает - имеет на это полное право. Переписка там или игра - их личное дело

Давай в студию правила движения пешеходов по тротуарам!
Или ты петушара выебанная? gigi.gif

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 27.07.2023 - 12:55)
Пора как в Японии. Есть ВУ - берёшь самокат. Нет - идёшь пешком.

Да. И отдельные дорожки для этой МКХ.

[^]
TAG
27.07.2023 - 17:11
0

Ярила

Вот удивляет следующее
п. 24 ПДД РФ Движение велосипедистов. Велосипедистам старше 14 лет разрешено двигаться:

По велосипедным, вело-пешеходным дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Учтите, что каждый последующий пункт допускает движение только при условии, что предыдущий пункт отсутствует. Например по обочине можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожке или полосы, а также при невозможности езды по краю проезжей части.

Почему для самокатов это не действует.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Airzerg @ 27.07.2023 - 17:07)
Цитата (Ranfold @ 27.07.2023 - 16:46)

Эталонная исповедь самокатопидора!
И ведь он реально не понимает, что несется по тротуару в 4-5 раз быстрее пешеходов!
Как у нас закон и сограждане относятся к гонщикам, которые несутся в потоке хотя бы с двухкратным превышением скорости?
А этот смотри - прям гордится, думает, что безопасно передвигается!
Если бы у пидоров могли быть дети, я бы спросил - если я въебусь в твоего ребенка на скорости 10 км/ч, мой вес 95 и вес самоката 40 кг, что с мелким может случится?
Если ты думаешь, что ничего, то ты долбоеб.

У него ребенок, видимо, дрессирован и ходит строго по струнке.

Но и для движущихся по постоянной и предсказуемой траектории пешеходов самокатопидоры, гоняющие по тротуарам, представляют опасность.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ОУКС14 @ 27.07.2023 - 16:36)
90% всего говна, которые творят самокатчики, это именно те ребята, которые берут самокат на прокат ..

Самокат напрокат взял, мозги напрокат взять забыл.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 27.07.2023 - 13:03)
Ужас какой, целых 6 человек за сезон погибло

Чел, перед тем, как писать такой бред, примерь его на себе и на своих близких.

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 27.07.2023 - 13:06)
Вчера дважды уворачивался от этих гомиков, причем на переходах. Непреодолимое желание засунуть им в очко самокат причем плашмя. Еще у них (пидорасов) появилась фишка оставлять самокаты где попало на тротуарах причем так что обойти их невозможно. С этим то проще бороться, считать простой брошенного самоката как его аренду.
Штрафы? слышу вечером разговор двух подвернутых что одного из них оштрафовали, восхищение такое как будто пятерку в школе получил. Еще блять гордятся этим. Бывалый пидр самокатный.

Так и есть agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
NYUser
27.07.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.07.2023 - 13:12)
Автомобиль тоже смерть. Запретить автомобили

Для туповатых хохмачей - претензии в том, что самокатопидоры гоняют в потоке пещеходов, а такого быть не должно.

Автомобили на автодорогах - логично

Пешеходы на тротуарах - логично

Всякая колесная мелочь на велодорожках - логично.

Всякая колесная мелочь на тротуарах - нелогично, там она представляет опасность для пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх