Мировые корпорации, заработавшие себе имя в конкурентной борьбе за десяти-столетие и отечественные, показывающие какие то результаты ТОЛЬКО в условиях монополии и «закрытого рынка» - диаметрально разные вещи.
KFC, Shell, Mac, Ikea, да и все остальные, благополучно покинувшие - в первую очередь это система обеспечения качества. Повторяемость результата, вне зависимости от места получения услуги или товара.
Зная вкус бургера в забегаловке в Митино я был уверен, что получу такой же за уралом. И получал же блять.
Ростикс…. Да я слыхом не слыхивал, что это блять за ростикс, не было его никогда ни в моем городе, ни в тех которые я посещал. А KFC был. И пользовался определенным спросом.
Shell… Я не брал это масло, но брал (и беру) масла другого именитоого импортного производителя. И мне всегда было глубоко пох, где оно розлито. На заводе Шелл под условной калугой, в финке или испании.
А сейчас, с отечественным Лукойлом, который достойно выглядел на рынке (в тч международном), предлагая линейку масел на европейских присадках - ни один продавец не может ответить, что изменилось после перехода на китайский порошок присадок. И поэтому потеря уровня продаж, даде в условиях сложившегося вакуума предложений. Нет стабильности. Нет уверенности.
Вкусноточка показала какие то ошеломляющие убытки.
Какой то ебанат выше написал «так все рестораны показывают убытки после открытия»…
Какое нах открытие? Вкусноточка пришла на место, на накормленое место мака. На клиентуру, ассортимент меню, цены, помещения, персонал…
И то блять обосрались и уверен что за год скатятся в полное унылое говно.