Уехавшие от мобилизации россияне несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koopibara
9.01.2023 - 16:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тут и язык родной и работа есть
А там они нахуй никому не нужны

А в РФ дядьке военкому нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МotoHorizon
9.01.2023 - 16:20
-3

Ярила

Да и похуй на них)

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
На обед рис с курицей. Почему не с собочатиной? Корея вроде

собака стоит дорого и давно не в моде

[^]
Raynor
0

Некита Бисагон

Цитата (XEPOMAHT @ 9.01.2023 - 14:32)
Цитата
Мужчины, застрявшие в аэропорту до момента, как суд рассмотрит их апелляционные жалобы на отказ в конце января, питаются едой, которую им предоставляет Минюст Южной Кореи: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед. Один из застрявших россиян, мужчина из Красноярска, по данным The Korea Times, живет в Инчхоне уже более 80 дней.

все равно лучше, чем в окопах

забавно видеть шпалы от 15-рублевых патриотов: если вы считаете, что в окопах лучше, почему вы еще не там? gigi.gif

В окопах, по сравнению с ПТУ в Макеевке, и правда в сто раз лучше. Всё познаётся в сравнении alk.gif

[^]
Псевдоподий
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 16:17)
Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2023 - 16:13)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 16:08)
Обычный, как и везде. Далеко не все в принципе способны самостоятельно пойти воевать. Многие шли добровольцами начиная с 14 года. Что за максимализм? Типо ни слова за или иди на фронт? Это кто решил? Кто-то может помочь волонтерством, кто-то деньгами, а кто-то просто моральной поддержкой. Это личное дело каждого идти ему добровольно на фронт или нет. Напротив, мобилизуют людей не по принципу поддержки или осуждения, а по гражданству и другим формальным критериям. Тут все равны. Не нравится беги в Сеул. Сбежал? Те кто остались вольны тебя пропесочить.

Я никуда не сбегал и не собираюсь. Поэтому точно так же имею моральное право "пропесочить" тех т.н. "патриотов", которые изъясняются лозунгами и тезисами из телевизора, но сами никогда никуда не пойдут.

Почему никогда, придёт повестка поедут. :)
Песочь, пожалуйста, просто предлагаемая тобой дихотомия: либо пиздуй на фронт, либо не высказывай поддержки сво - это манипуляция.

Высказывать поддержку, заведомо зная, что сам никуда не пойдешь, при этом называя ссыкунами и трусами тех, кто может туда попасть и поэтому уезжает - тоже манипуляция. Как в случае с пьяной бабой, которая в кабаке метет помелом и всех провоцирует, зная, что в случае чего по ебалу получит не она, а ее спутник.

[^]
мандалор
9.01.2023 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 9.01.2023 - 16:15)
До сих пор не могу понять смысл этих съёбываний, если не на ПМЖ. Ну боишься ты очень, свалил в условный Владимир, Тверь, Елец, снял квартиру на родственника. Сидишь, фрилансишь потихоньку... в чем смысл?

Просто люди историю страны хорошо помнят.
Если вождь проводит мобилизацию без введения военного положения, то почему он не сможет закрыть границу наглухо и восстановить "железный занавес"?
Вот просто так, захотелось ему.

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.01.2023 - 16:22

[^]
MHEXOPOIIIO
9.01.2023 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2023 - 16:17)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 16:15)
Цитата (Tsellovansky @ 9.01.2023 - 16:12)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 09.01.2023 - 16:08)
Обычный, как и везде. Далеко не все в принципе способны самостоятельно пойти воевать. Многие шли добровольцами начиная с 14 года. Что за максимализм? Типо ни слова за или иди на фронт? Это кто решил? Кто-то может помочь волонтерством, кто-то деньгами, а кто-то просто моральной поддержкой. Это личное дело каждого идти ему добровольно на фронт или нет. Напротив, мобилизуют людей не по принципу поддержки или осуждения, а по гражданству и другим формальным критериям. Тут все равны. Не нравится беги в Сеул. Сбежал? Те кто остались вольны тебя пропесочить.

А быть мобилизованным - это личное дело каждого?
Как называют тех, кто обвиняет в трусости одних, сам при этом делая точно так же? Лицемером. И трусом, раз обвиняет других в трусости, делая тоже самое.

Быть мобилизованный это бремя гражданина РФ.
С человеком, который убежал от мобилизации, не получив повестки, а просто из страха не получить, я в одинаковой ситуации. Так как я тоже могу ее получить, но я остался. Следовательно, никакого лицемерия, мы в одинаковой ситуации, но он струсил и сбежал.

А если он сбежал после получения повестки?

Лично я таких не осуждал, так как сам не получал повестки. Ехать на войну в любом случае страшно, и я не могу их осуждать пока сам не столкнусь с этим и преодолею этот страх.
Это не мешает мне считать сво вынужденной необходимостью.

[^]
sauron01
9.01.2023 - 16:22
0

Цивилизатор

Цитата (MaxDisp @ 9.01.2023 - 16:18)
Цитата (sauron01 @ 9.01.2023 - 16:10)
Цитата (sell2b @ 9.01.2023 - 16:01)
Цитата (fjrmx @ 9.01.2023 - 15:59)
Цитата (sauron01 @ 09.01.2023 - 15:57)
Смысл? Ну в тебе может и нет смысла, что живой дерево деревом, что помрешь то же самое... А у нормальных людей жизнь самое дорогое и она одна

Ну и шкерься всю жизнь и оглядывайся.

Зачем шкериться и оглядоваться? Если можно достойно жить среди хороших людей.

Даже в Мордоре были орки, которые не желали служить владыке и воевать с Западом,в них видимо проснулась генетическая память эльфов, которыми были их предки, они взяли свои пожитки, женщин с детьми и сбежали далеко на восток, где два ушлых собрата Гэндальфа, так называемые синие маги, построили свою империю, показав волшебство местным желтокожим жителям и объявили себя богами. Орки те потом смешались с людьми и впоследствии ничем особо от местных не отличались.

К сожалению всё решилось за нас, у нас другая история мы за выживание нации боремся

Какой нации? Если вы про русских, так нам плодиться надо, а не помирать на фронте. Если про украинцев-так они хотят чтоб от них отстали и всё.

[^]
Mirniybomb
9.01.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 9.01.2023 - 13:36)
Цитата (XEPOMAHT @ 9.01.2023 - 14:32)
Цитата
Мужчины, застрявшие в аэропорту до момента, как суд рассмотрит их апелляционные жалобы на отказ в конце января, питаются едой, которую им предоставляет Минюст Южной Кореи: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед. Один из застрявших россиян, мужчина из Красноярска, по данным The Korea Times, живет в Инчхоне уже более 80 дней.

все равно лучше, чем в окопах

По тебе видно, воин lol.gif

Тепло,кормят на шару,не стреляют,есть халявный интернет. Максимум плохого что с ними может случится:их посадят на самолет до Манилы или от куда они прилетели?
Если получат статус беженца-вобще все будет ЗБС

[^]
MHEXOPOIIIO
9.01.2023 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2023 - 16:20)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 16:17)
Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2023 - 16:13)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 16:08)

Я никуда не сбегал и не собираюсь. Поэтому точно так же имею моральное право "пропесочить" тех т.н. "патриотов", которые изъясняются лозунгами и тезисами из телевизора, но сами никогда никуда не пойдут.

Почему никогда, придёт повестка поедут. :)
Песочь, пожалуйста, просто предлагаемая тобой дихотомия: либо пиздуй на фронт, либо не высказывай поддержки сво - это манипуляция.

Высказывать поддержку, заведомо зная, что сам никуда не пойдешь, при этом называя ссыкунами и трусами тех, кто может туда попасть и поэтому уезжает - тоже манипуляция. Как в случае с пьяной бабой, которая в кабаке метет помелом и всех провоцирует, зная, что в случае чего по ебалу получит не она, а ее спутник.

Я с ними был в равных условиях. Аналогия не корректна.

[^]
NoNStopzz
-1

Юморист

Живые и в тепле, а не вот так

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 9.01.2023 - 16:22)
Смысл? Ну в тебе может и нет смысла, что живой дерево деревом, что помрешь то же самое... А у нормальных людей жизнь самое дорогое и она одна

Даже в Мордоре были орки, которые не желали служить владыке и воевать с Западом,в них видимо проснулась генетическая память эльфов, которыми были их предки, они взяли свои пожитки, женщин с детьми и сбежали далеко на восток, где два ушлых собрата Гэндальфа, так называемые синие маги, построили свою империю, показав волшебство местным желтокожим жителям и объявили себя богами. Орки те потом смешались с людьми и впоследствии ничем особо от местных не отличались.

К сожалению всё решилось за нас, у нас другая история мы за выживание нации боремся

Какой нации? Если вы про русских, так нам плодиться надо, а не помирать на фронте. Если про украинцев-так они хотят чтоб от них отстали и всё.

Ну украинцы в таком положении, что уже никого не волнует что они хотят.
Иностранные миллиарды надо отрабатывать.

[^]
Укор
9.01.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Максимум плохого что с ними может случится:их посадят на самолет до Манилы или от куда они прилетели?

нет, в страну по паспорту.

Цитата
Если получат статус беженца-вобще все будет ЗБС

не получат. в Корее не дают статус беженца по мобилизации. и не дадут.
и в сша не дадут и во франции.

это как пример что данные кадры полные далбаебы.

Это сообщение отредактировал Укор - 9.01.2023 - 16:26

[^]
курунгуй
9.01.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 21:15)
С человеком, который убежал от мобилизации, не получив повестки, а просто из страха не получить, я в одинаковой ситуации. Так как я тоже могу ее получить, но я остался. Следовательно, никакого лицемерия, мы в одинаковой ситуации, но он струсил и сбежал.

Ну или у тебя тупо нет денег выехать с семьёй и возможности зарабатывать за рубежом.

[^]
sakharov
9.01.2023 - 16:26
1

Ярила

Напомнило

Уехавшие от мобилизации россияне несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

[^]
MHEXOPOIIIO
9.01.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 9.01.2023 - 16:25)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 9.01.2023 - 21:15)
С человеком, который убежал от мобилизации, не получив повестки, а просто из страха не получить, я в одинаковой ситуации.  Так как я тоже могу ее получить, но я остался. Следовательно, никакого лицемерия, мы в одинаковой ситуации, но он струсил и сбежал.

Ну или у тебя тупо нет денег выехать с семьёй и возможности зарабатывать за рубежом.

У меня была возможность уехать в Германию в начале сво и гарантированно получать там стипендию целый год.

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 9.01.2023 - 16:03)
Нахуя надо было переться в Южную Корею, еще бы в Японии убежище попросили. В Австралию надо было лететь.

В Аргентину. Родственник смотался. С его слов там весьма просто обосноваться.

[^]
Tsellovansky
-2

Странный агент

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 09.01.2023 - 16:15)

Мы не знаем, подлежишь ли ты призыву, или нет. Скорее всего нет.
Но у тебя так или иначе, как и у них, был выбор, пойти или нет. Ты мог пойти добровольцем, но не пошел.
Если ты ждешь повестки, то перед тобой еще не стоит выбор, идти или нет. Пока что ты просто надеешься на то, что пронесет. Иначе бы давно сам пошел.
А если нет, и ты реально пойдешь, если позовут, то ты типичная ошибка выжившего. Те, кто погиб уже не расскажут, как это здорово и правильно, идти по призыву и там погибнуть.
Но что-то мне подсказывает, что ты просто не подлежишь призыву. Это как собачки, которые лают на других, находясь за калиткой. А когда калитка открывается, собачка обсирается.

[^]
Parabe11um
9.01.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2023 - 16:08)
Есть мнение, что лучшее место, чтобы переждать тревожное время - это съемная хата в каком-нибудь 25-ти этажной новостройке, в человейнике где-нибудь на окраине большого города. Там, где никто друг друга не знает и всем на всех насрать.

Только при абсолютном отсутствии необходимости куда-либо выходить и большом запасе продуктов, воды и медикаментов. Потому что на первых этажах именно таких густонаселённых подъездов с наибольшей вероятностью и будут шакалить мобилизаторы. В каждый подъезд хрущёвской пятихатки по паре пидоргов не наскребут, а про большие-то дома всяко не забудут. Хотя один мой знакомый лично столкнулся в 11 утра в будний день нос к носу с парой мент+жирный боров из администрации, когда они караулили мужиков в подъезде его брежневской 9 этажки, где всего-то 36 квартир. С планшеточкой, сцуко, паспорт потребовали, в базу забивали, типа тут такой-то живёт, инфа обновлена.

[^]
Укор
9.01.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата
В Аргентину. Родственник смотался. С его слов там весьма просто обосноваться.

да. в аргентину можно. там любят мигрантов. уровень жизни правда как в РФ. зато круглый год лето и с голоду не умрешь.
Цитата
Хотя один мой знакомый лично столкнулся в 11 утра в будний день нос к носу с парой мент+жирный боров из администрации, когда они караулили мужиков в подъезде его брежневской 9 этажки, где всего-то 36 квартир. С планшеточкой, сцуко, паспорт потребовали, в базу забивали, типа тут такой-то живёт, инфа обновлена.

он вязунчик. облав единицы были. а если просто проверка - слать куда подальше. я не здешний а документы вам основание нужно.

Это сообщение отредактировал Укор - 9.01.2023 - 16:30

[^]
helper03
9.01.2023 - 16:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koopibara @ 9.01.2023 - 14:37)
Цитата (raptor1c @ 09.01.2023 - 14:35)
Утырки безмозглые

Они то как-раз с мозгами

Ну дак - присоединяйся к ним, чё ты заочно-то сим мозговитым хвалу воздаёщь!

[^]
Nursaltan
9.01.2023 - 16:30
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 9.01.2023 - 15:40)
Мужщины... мужщины!? Какие, нахуц, мужчины!? Это, блядь, затычки бабьи... Тьфу!
...для особоодаренных - я свои войны уже прошел, за Родину. А они - чморота позорная.

О! Пятисотый нарисовался! И, ведь, не стыдно признаться faceoff.gif

[^]
sauron01
9.01.2023 - 16:32
-2

Цивилизатор

Цитата (мандалор @ 9.01.2023 - 16:24)
Цитата (sauron01 @ 9.01.2023 - 16:22)

Ну украинцы в таком положении, что уже никого не волнует что они хотят.
Иностранные миллиарды надо отрабатывать.

Какая отработка, им бесплатно всё дают и открыто об этом заявляют, я хз с чего отечественные пропагандоны кудахчут про то что хохлы в рабстве и кабале у Запада. Тут все просто как дважды два-никто бы хохлам ничем не помогал, не будь они обороняющейся стороной по всем международным понятиям. И СССР американцы по тем же соображениям помогали, но никак не Гитлеру. Вообще основная масса гомо сапиенсов так устроена, что психологически сострадает жертве и стремится ей помочь. И правду не нужно разжёвывать, пропагандировать, внушать, правда сама проникает в сердца людей, как меткий выстрел, иначе это не правда а плоды лжепророков.

[^]
mouse282
9.01.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 9.01.2023 - 14:41)
Сколько у нас Сноуден в аэропорту жил?

Тоже от армии косил ))

[^]
MHEXOPOIIIO
9.01.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 9.01.2023 - 16:27)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 09.01.2023 - 16:15)
С человеком, который убежал от мобилизации, не получив повестки, а просто из страха не получить, я в одинаковой ситуации.  Так как я тоже могу ее получить, но я остался. Следовательно, никакого лицемерия, мы в одинаковой ситуации, но он струсил и сбежал.

Мы не знаем, подлежишь ли ты призыву, или нет. Скорее всего нет.
Но у тебя так или иначе, как и у них, был выбор, пойти или нет. Ты мог пойти добровольцем, но не пошел.
Если ты ждешь повестки, то перед тобой еще не стоит выбор, идти или нет. Пока что ты просто надеешься на то, что пронесет. Иначе бы давно сам пошел.
А если нет, и ты реально пойдешь, если позовут, то ты типичная ошибка выжившего. Те, кто погиб уже не расскажут, как это здорово и правильно, идти по призыву и там погибнуть.
Но что-то мне подсказывает, что ты просто не подлежишь призыву. Это как собачки, которые лают на других, находясь за калиткой. А когда калитка открывается, собачка обсирается.

Т.е. ты предполагаешь, что я инвалид или белобилетник? Однако. gigi.gif

Так у меня вопрос. А почему я не имею право поддерживать свою страну иначе как в порядке заключения контракта на военную службу? Кто это и когда решил? И почему бы им не пойти нахер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40844
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх