Объем нераспроданных квартир в новостройках достиг рекордного уровня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imanty
15.12.2022 - 19:28
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 19:24)
Цитата (imanty @ 15.12.2022 - 19:05)
Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 15:19)
Знакомый показал мне рассчет- частный дом площадью жилой 200м2 спокойно можно построить за 1 млн... Если не охуевать... Только кто ж не охуеет?

И это свой дом а не коробка в человейнике...

Мечтатели, бть.
нет, нельзя 200 метров за миллион. Ни из какого материала, кроме как из говна (без палок) своими руками.

Дом 200 квм из сипа будет стоить 3 мил без отделки со свайным фундаментом, каркасник чуть дороже. Газоблок сильно дороже и он кратно дороже в ремонте там один фундамент (берём глубину промерзания московский регион ) от 600.

+земля. Земля в ебенях ничего не стоит, но она и не нужна, людям нужны дороги, коммуникации, газ, школы и детские сады и транспорт. Мос область от 500тр до миллиона за сотку, от мкада от 0 до 20 км цены.

+коммуникации свои по участку: вода 400, газ 600 (при условии, что труба рядом), свет от 150, канализация от 150.

+крыша,
+окна,
+внутренняя инженерка, разводка: котлы, бойлера, гидроаккумуляторы, километры полипропилена и проводов, шиток, фильтра....
+ремонт, если на студию 18 квадратов надо миллион, считайте на 200 метров.
+благоустройство (подпорные стены, газоны, парковки, забор, ворота, дорожки, дренаж, беседка...

да засуньте миллион свой знаете куда, сметчики мамкины.
думаю дом под ключ из газоблока 200 кв миллионов 12-13 без земли. Если экономить и бригаду лично пиздить каждый день.

минуса за что? за правду?

Рядом вон тема про очередь на автобус в Бутово...
Такая инфраструктура нужна ?
Про 12млн за газоблок... Вы там в своей Москва совсем зажрались... Можно и за лярд построить как у Алки и Максимки...
А за лям можно построить каркасник. Экономно но можно. Если руки не из жопы....

Всё свелось к забрасыванию какашками и переводу стрелок....

Я вот, в отличие от вас, моуг подтвердить свои слова и расчёты исполненными договорами с актами и чеками.

Мои цифры по строительству верны. Пользуйтесь. Цены на стройматериалы по стране примерно одинаковые. тот же газоблок или ОСП делают не так много заводов. На землю и труд разные.

Цена 12 милл была указана за "под ключ", думаю, это самый-самый минимум.

Нет, мои дома почти все в 15 минутах от метро домодедовская, 2-5 км от мкад, пробок нет , если не считать вчерашнего коллапса.

Это сообщение отредактировал imanty - 15.12.2022 - 19:33

[^]
Wadarkhu
15.12.2022 - 19:30
2

Ярила

Зато как любят рассказывать, что жилья больше, чем в СССР строится.

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 19:35
1

Балобол- задушевник

Спорить с кем то в интернете, как ссать против ветра. Нахуй тебе незнакомому человеку что то доказывать?©
Про цены на стройматериалы. Этот же знакомый - владеет пилорамой. Когда цены на пиломатериал скакнули выше 20 тыщ куб я у него интересовался - много продаешь по этим ценам? Ответ был- Ни- ху-я практически не продаем...

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 19:37
0

Балобол- задушевник

Строить дом из ОСП -высшая степень долбоебизма. От него отравой фонит со страшной силой...

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 19:46
2

Балобол- задушевник

Меня кстати на одном строительном форуме забанили, и понимаю почему- если люди поймут что можно строить недорого и качественно то разводилы- строители соснут по полной... А они этого не хотят...
Плюс всякие риэлтора и посредники- перекупщики. Кому они будут впаривать халабуды мастурбеками построенными за 12+ млн рублей...

[^]
Jazv
15.12.2022 - 19:47
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (imanty @ 15.12.2022 - 19:28)
Знакомый показал мне рассчет- частный дом площадью жилой 200м2 спокойно можно построить за 1 млн... Если не охуевать... Только кто ж не охуеет?

Мечтатели, бть.
нет, нельзя 200 метров за миллион. Ни из какого материала, кроме как из говна (без палок) своими руками.

Дом 200 квм из сипа будет стоить 3 мил без отделки со свайным фундаментом, каркасник чуть дороже. Газоблок сильно дороже и он кратно дороже в ремонте там один фундамент (берём глубину промерзания московский регион ) от 600.

+земля. Земля в ебенях ничего не стоит, но она и не нужна, людям нужны дороги, коммуникации, газ, школы и детские сады и транспорт. Мос область от 500тр до миллиона за сотку, от мкада от 0 до 20 км цены.

+коммуникации свои по участку: вода 400, газ 600 (при условии, что труба рядом), свет от 150, канализация от 150.

+крыша,
+окна,
+внутренняя инженерка, разводка: котлы, бойлера, гидроаккумуляторы, километры полипропилена и проводов, шиток, фильтра....
+благоустройство (подпорные стены, газоны, парковки, забор, ворота, дорожки, дренаж, беседка...

думаю дом под ключ из газоблока 200 кв миллионов 12-13 без земли. Если экономить и бригаду лично пиздить каждый день.

Про 12млн за газоблок... Вы там в своей Москва совсем зажрались... Можно и за лярд построить как у Алки и Максимки...

Я вот, в отличие от вас, моуг подтвердить свои слова и расчёты исполненными договорами с актами и чеками.

Мои цифры по строительству верны. Пользуйтесь. Цены на стройматериалы по стране примерно одинаковые. тот же газоблок или ОСП делают не так много заводов. На землю и труд разные.

Нет, мои дома почти все в 15 минутах от метро домодедовская, 2-5 км от мкад, пробок нет , если не считать вчерашнего коллапса.

12-13 миллионов без земли?

Вот теремовский дом - такой поставил мой сосед по даче и живет и зимой и летом...

он поставил за 3 миллиона от и до, даже с роль ставнями... только мебель завозил... сейчас такой же будет 4 миллиона... Приехали от терема, привезли всю комплектуху и все лето мне мозги ебали своим строительством... в июле начали, в октябре сосед уже обживал. Что то вокруг 150-160 квадратов

Можно и за 50 миллионов и за 200 миллионов поставить и рассчеты будут верны. Мы сейчас сравниваем жилье с эконом классом, а не вообще что можно построить без учета стоимости земли.

Объем нераспроданных квартир в новостройках достиг рекордного уровня

[^]
vazamen
15.12.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Mik3000 @ 14.12.2022 - 13:28)
застройщики хотят жить как прежде - купаться в роскоши, делать игрушки в виде бизнеса своим отпрыскам, играться в депутатов и т.д....

но вся эта пирамида летит в пропасть и может превратиться в реальную пирамиду у тех, кто вводил больше всего жилья по объемам...

к сожалению - они перенесут все риски на тех, кто уже купил квартиры в еще недостроенных домах...

может быть опять кризис с долевкой... но государстов им даст бабосов, чтобы люди не выходил на площадь с плакатами....

а бабосы государство возьмет с обычных трудяг, кто и не может помыслить об этой ипотеке...

замкнутый круг(

п.с.
и да, забыл в этой схеме про тех еще упырей - банки - ростовщики.
Не зря Генри Форд их не любил.... Они вообще просто обирают народ.

Даешь - возврат к сберегательным кассам России (нацианализации Сбера с закрытием всех остальных коммерческих банков).

долевок уже официально давно нет dont.gif

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 19:54
0

Балобол- задушевник

Цитата (Jazv @ 15.12.2022 - 19:47)
Цитата (imanty @ 15.12.2022 - 19:28)

Мечтатели, бть.

+крыша,
+окна,

12-13 миллионов без земли?

Вот теремовский дом - такой поставил мой сосед по даче и живет и зимой и летом...

он поставил за 3 миллиона от и до, даже с роль ставнями... только мебель завозил... сейчас такой же будет 4 миллиона... Приехали от терема, привезли всю комплектуху и все лето мне мозги ебали своим строительством... в июле начали, в октябре сосед уже обживал. Что то вокруг 150-160 квадратов

Можно и за 50 миллионов и за 200 миллионов поставить и рассчеты будут верны. Мы сейчас сравниваем жилье с эконом классом, а не вообще что можно построить без учета стоимости земли.

Да не объяснишь ты ей, не мучайся...
Да и цена земли понятие растяжимое... По хорошему раз в жизни можно требовать у государства выделения земельки... А кое где даже леса на дом ...

[^]
Gloomhein
15.12.2022 - 19:57
3

Ярила

Всё просто. Неучтёные доходы у большинства дурачков изъяты путём высоких цен и создания исскуственного ажиотажа, теперь рынок пойдёт в сторону нормы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils
15.12.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 14.12.2022 - 13:22)
Спрос на жилье в этом году, как и в предыдущие два года, поддерживали льготные ипотечные программы. Основная из них — ипотека на новостройки под 7% — действует до конца года. В ЦБ в начале декабря заявляли, что не видят необходимости сохранять эту программу в неизменном виде.
Шикарная формулировка!

Спрос на жилье поддерживают не ипотечные программы, а низкий уровень финансовой грамотности населения. Покупать квартиры по таким ценам особенно относительно цены аренды и уровня ЗП, могут только дегенераты.

[^]
РоманВасилич
15.12.2022 - 20:04
-3

Балагур

Цитата (BroDyga @ 14.12.2022 - 13:16)
Вчера смотрел Машкова, он про замкадье снимал сюжет. Так вот, там фигурировала квартира 3-х комнатная 75 квадратов, которая в 2020г стоила 4ляма, а сейчас 15-ть, под нулевую ипотеку.

Даже если взять цену квадрата по штуке баксов, 15 лямов за 75 метров выйдет четко 200 руб за бакс. Вот от этого и надо плясать, а не от нарисованного курса

[^]
KirKrg
15.12.2022 - 20:08
3

Ярила

А они цены видели?
За цену 2шки в Тюмени можно купить 3ку в Испании и ещё останется.

[^]
Jazv
15.12.2022 - 20:12
0

Цитата (KirKrg @ 15.12.2022 - 20:08)
А они цены видели?

за цену двушки в центре нью йорка, мне кажется, можно треть испании купить и ящик апельсинов еще подарят... что сравнивать то несравнимое.

Испания тоже разная. И возможности там где купишь квартиру тоже разные.

[^]
Jazv
15.12.2022 - 20:16
0

Цитата (chils @ 15.12.2022 - 20:02)
Цитата (kinkomatik @ 14.12.2022 - 13:22)
Спрос на жилье в этом году, как и в предыдущие два года, поддерживали льготные ипотечные программы. Основная из них — ипотека на новостройки под 7% — действует до конца года. В ЦБ в начале декабря заявляли, что не видят необходимости сохранять эту программу в неизменном виде.
Шикарная формулировка!

Спрос на жилье поддерживают не ипотечные программы, а низкий уровень финансовой грамотности населения. Покупать квартиры по таким ценам особенно относительно цены аренды и уровня ЗП, могут только дегенераты.

ну кто как считает - кому как...
я снимал за 30 тыр однушку, сейчас живу в двушке с ипотекой 20 тыр... причем она поднялась в цене с момента покупки на 5 миллионов... то есть даже если сейчас я ее продам - получу, учитывая уже уплаченные проценты миллиона 3-3,5 сверху от потраченного...

плюс есть разница жить семьей в своей квартире или в чужой, когда в любой момент какая нить бабка придет проверять квартиру или внезапно дочь владельцев женилась и надо освобождать молодоженам площадь

плюс надо учитывать - что заебись когда ты работаешь за норм зарплату и ты снимаешь где хочешь... но совсем не заебись когда ты пошел на пенсию а золотого запаса у тебя нет... снимать ты уже не сможешь. А вот продать и уехать в деревню отдыхать - всегда.

[^]
Jazv
15.12.2022 - 20:18
2

Цитата (Gloomhein @ 15.12.2022 - 19:57)
Всё просто. Неучтёные доходы у большинства дурачков изъяты путём высоких цен и создания исскуственного ажиотажа, теперь рынок пойдёт в сторону нормы.

что рынок на квартиры пойдет в сторону нормы, я, если не изменяет память, слышу лет тридцать как... а он все не идет.

[^]
Gloomhein
15.12.2022 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 15.12.2022 - 20:18)
что рынок на квартиры пойдет в сторону нормы, я, если не изменяет память, слышу лет тридцать как... а он все не идет.

До 20ого года рынок был в норме.

[^]
evg489
15.12.2022 - 20:36
4

несу хуйню в массы

Цитата (imanty @ 15.12.2022 - 23:20)
Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 19:14)

Мечтатели, бть.

+крыша,
+окна,

Дёшево строить - невыгодно строителям... Стоимость же стройматериалов охуительно задрали и производители и перекупы...
Сметчики мамкины это вы. А я за свою жизнь сам три дома построил. Всю кухню знаю...

Если вы сами строите, зачем ссылаться на чужую смету? попахивает звездежом.
я больше чем 3)
смету на миллион - в студию!

Да пиздеж голимый, какой уже черту миллион. Скважина обойдется тысяч 80, насос ещё 20 итого уже 100к только за воду.
Подключение к электричеству - 40-60 тысяч в моей деревне.
Септик - ещё 50к минимум
Итого уже 200к , а ты ещё даже дом не начал строить

[^]
antoha2017
15.12.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 14.12.2022 - 13:17)
Цены выросли до небес, без ипотек под 0,1% почти не покупали бы. Понятно, что рост замедлился, вообще-то снижение цен должно б начаться.

Пик квартиры продаёт с обычной ипотекой и за наличку за 22 миллиона к примеру, а её же с минимальной ипотекой за 28 миллионов. От какой цены ты ожидаешь снижение?

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 15.12.2022 - 20:39

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 21:13
1

Балобол- задушевник

Цитата (evg489 @ 15.12.2022 - 20:36)
Цитата (imanty @ 15.12.2022 - 23:20)
Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 19:14)

Мечтатели, бть.

+крыша,
+окна,

Дёшево строить - невыгодно строителям... Стоимость же стройматериалов охуительно задрали и производители и перекупы...
Сметчики мамкины это вы. А я за свою жизнь сам три дома построил. Всю кухню знаю...

Если вы сами строите, зачем ссылаться на чужую смету? попахивает звездежом.
я больше чем 3)
смету на миллион - в студию!

Да пиздеж голимый, какой уже черту миллион. Скважина обойдется тысяч 80, насос ещё 20 итого уже 100к только за воду.
Подключение к электричеству - 40-60 тысяч в моей деревне.
Септик - ещё 50к минимум
Итого уже 200к , а ты ещё даже дом не начал строить

У меня второй водонос-15 метров. Проковырять с обсадной примерно 30. Винтовой насос- 5 тыр. Септик под ключ- откопать и три кольца с крышкой и люком -25.
Не, можно на разводил нарваться и они тебе бурить 60-70 -100метров будут... И насос можно за 200 прикупить... shum_lol.gif и обсаду из нержи заказать... dont.gif

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 21:23
0

Балобол- задушевник

Про газоблоки как стройматериал это из разряда- лох не мамонт... Покупать воздух за 10+ тыщ куб... Чтоб потом его утеплять...
Видели как строят монолитно кирпичные дома- каркас из железобетона, а стены- заполнять можно хоть кизяками... Но это слишком...подойдёт деревянный каркас с засыпным утеплителем. 50-60 см утеплитель- пройдет по нормативам хоть на северном полюсе...
Предчувствую опять нашествие опровергальщиков...

[^]
нежирный
15.12.2022 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (KirKrg @ 15.12.2022 - 20:08)
А они цены видели?

збс, купить в испании))) надо тогда сразу туда и переезжать, а там и так чутьли не под 10млн только нелегальных эмигрантов, большинство хохлы)) А если просто купить то зачем? сдать там кому-то это гемор страшный, коммуналка зашкаливает, могут просто не пустить в страну, хорошо если не конфискуют как у "агрессора"

[^]
нежирный
15.12.2022 - 21:32
2

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 21:23)
Про газоблоки как стройматериал это из разряда- лох не мамонт... Покупать воздух за 10+ тыщ куб... Чтоб потом его утеплять...
Видели как строят монолитно кирпичные дома- каркас из железобетона, а стены- заполнять можно хоть кизяками... Но это слишком...подойдёт деревянный каркас с засыпным утеплителем. 50-60 см утеплитель- пройдет по нормативам хоть на северном полюсе...

Дом строить тоже уже поздно, как и квартиру покупать. До ковида надодо было. Сидите теперь тихо на старой жилплощади, лишь бы не ядерная война)

[^]
Angeleyes1
15.12.2022 - 21:35
0

Балобол- задушевник

Цитата (нежирный @ 15.12.2022 - 21:32)
Цитата (Angeleyes1 @ 15.12.2022 - 21:23)
Видели как строят монолитно кирпичные дома- каркас из железобетона, а стены- заполнять можно хоть кизяками... Но это слишком...подойдёт деревянный каркас с засыпным утеплителем.  50-60 см утеплитель- пройдет по нормативам хоть на северном полюсе...

Дом строить тоже уже поздно, как и квартиру покупать. До ковида надодо было. Сидите теперь тихо на старой жилплощади, лишь бы не ядерная война)

Предлагаешь накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища? rulez.gif

[^]
Глумитель
15.12.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (romamah @ 14.12.2022 - 14:45)
В смысле «замедлило рост цен»?!) то есть цены должны расти в любом случае? Ну пусть продолжают в том же темпе.

"Отрицательное подешевление" - так сойдёт? cool.gif

[^]
058OO58RUS
15.12.2022 - 21:51
0

Ярила

Так уже сказали что льготку продлили до июля 24го

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36334
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх