Организатор фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» ответил Нидерландам на требование изменить название сыров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
4.08.2022 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (zhmur @ 4.08.2022 - 12:33)
Хм, как же так. До всей этой заварухи с крымнаш тильзитер немецкий стоил около 300 руб за кило. Потом ПэЖэ сказал, что чужих сыров нам не надо и американский рубль стал х2. Цены ра российский сыр выросли в два раза, внезапно blink.gif Теперь в комментах уже пишут, что цена в 2000-3000 руб за кило сыра это нормально. Да вы охуели gigi.gif с какого хуя кило сыра стоит как десять кило свинины?

Ну то есть цена на Ниву до Крыма и сейчас тебя не смущает. Охуели только сыроделы lol.gif
 
[^]
ne4est
4.08.2022 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24357
У меня есть в холодильнике кусочек "Истринского"...
 
[^]
RedMoon123
4.08.2022 - 12:43
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16747
пармезан трех-месячного вызревания уже обсудили ))))?
В то время как ПАРМЕЗАН от полутора лет зреет.
 
[^]
kofeimoloko
4.08.2022 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2964
Цитата (БубновАВ @ 4.08.2022 - 09:17)
Есть на рынке ларёк этих сыров от господина Сироты, ценник начинается от 1500 за кило

на 1 кг сыра нужно 12 л молока - по 40 руб - уже 480
ферменты разные (некоторые сорта без ферментов) - еще 100
Ну и электроэнергия, содержание склада, ЗП сотрудников

достаточно серьезная сумма уходит на поддержание чистоты и стерильности,
транспортные расходы.

вот и получается, что выходная цена минимум 800 за кг

а теперь прибавить расходы на реализацию:
реклама
аренда торговой точки
транспортные
ЗП продавцов
расходы на маркоровку и кассы
расходы на учетную систему

и получается уже минимкм 1000 (цена зависит от объема реализации на точке)

ну и + прибыл для владельца.

вот и получается цена более-менее адекватная в 1500.

а если сыр зреет 8 мес. это ж скока нужно платить содержание склада, чтобы там продукция зрела 8 мес

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 4.08.2022 - 12:46
 
[^]
Mik3000
4.08.2022 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 1336
Сирота - это вроде тот мудак ,который женился на дочери Стерлигова ,пописарился за его счет, поднялся, а потом бросил ее с детьми. Пиариться научился ,а мудаком не отвечающим за свои слова остался.
 
[^]
Poloniez
4.08.2022 - 12:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 739
Сыры на этих выставках действительно хороши, но они стоят ±3-8к за кило.
Мы умеем делать сыры! ...Для президента и правительства, остальные жрите пальму, не заработали
 
[^]
HAARP
4.08.2022 - 12:49
1
Статус: Offline


Шаман

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 7519
Хз. Я белорусские сыры беру. Гройцер к примеру. И мне похую это патентованное название или сами белорусы придумали. Сыр - супер. Остальное пох. И да. Хороший сыр дёшево не купишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
4.08.2022 - 12:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2408
Цитата (RockRoll @ 4.08.2022 - 08:15)
Осталось научится делать сыр...

Есть наши. И охуенные. Которые только так продаются в этих ваших любимых заграницах. Только прежде чем охуеть от вкусности, можно поохуевать от ценника. Который гуманным никак не назовёшь.
В то же время, хочется спросить. Вы не были на Таити в Париже? Сгоняйте при случае и не в ресторан идите, а в обычный магазин. И купите там дешёвый сыр. По-настоящему бюджетный. Типа наших "на каждый день", "красная цена" и т.д. Сравнение может оказаться совсем не в пользу французского продукта ибо та ещё химия.
 
[^]
zhmur
4.08.2022 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1221
Цитата (kofeimoloko @ 4.08.2022 - 12:45)
Цитата (БубновАВ @ 4.08.2022 - 09:17)
Есть на рынке ларёк этих сыров от господина Сироты, ценник начинается от 1500 за кило

на 1 кг сыра нужно 12 л молока - по 40 руб - уже 480
ферменты разные (некоторые сорта без ферментов) - еще 100
Ну и электроэнергия, содержание склада, ЗП сотрудников

достаточно серьезная сумма уходит на поддержание чистоты и стерильности,
транспортные расходы.

вот и получается, что выходная цена минимум 800 за кг

а теперь прибавить расходы на реализацию:
реклама
аренда торговой точки
транспортные
ЗП продавцов
расходы на маркоровку и кассы
расходы на учетную систему

и получается уже минимкм 1000 (цена зависит от объема реализации на точке)

ну и + прибыл для владельца.

вот и получается цена более-менее адекватная в 1500.

а если сыр зреет 8 мес. это ж скока нужно платить содержание склада, чтобы там продукция зрела 8 мес

Где вы видели такие цены на закупку молока? И при закупке цена идет на вес, а не объём. Ферменты только в рознице дорого. При оптовых закупках цена ферментов в килограмме сыра стремиться к нулю.

Про всё остальное, ещё полгода назад трындели, что это копейки. И тут, внезапно, это стало охуеть как дорого стоить gigi.gif
 
[^]
Fishman44
4.08.2022 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 2013
Цитата (Shadowru @ 04.08.2022 - 08:15)
А зачем воровать названия сыров, если они реально не похожи на оригинал? Чисто маркетинг?

Если они сварены по технологии, то ты не отличишь Голландский от свареного в России.
Шурин гонял в Голландию к другу, привëз оттуда всяких сыров.
А я друга попросил, чтобы он принëс из своей сыроварни такие-же сорта, (Гауда, Маасдам,).
Так вот ,нифига не было разницы,во вкусе.
Была небольшая разница в твëрдости и влажности сыров, но такая незначительная, что может понять только сыровар.
Или тогда, как у нас ,было с чем сравнивать.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
4.08.2022 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5205
Сирота и прочие "сыровары" идут в пень. Ценники - упасть и не встать. И это ещё не гарантия, что будет приличный сыр. Обычному человеку регулярный бутерброд с сыром по утрам уже не "поднять".
 
[^]
advokat999
4.08.2022 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12445
Цитата (RockRoll @ 04.08.2022 - 08:15)
Осталось научится делать сыр...

Прикинь... делают.
Но ты попробуй не в Гавните покупать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
4.08.2022 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12445
Цитата (Fishman44 @ 04.08.2022 - 12:58)
Если они сварены по технологии, то ты не отличишь Голландский от свареного в России.
Шурин гонял в Голландию к другу, привëз оттуда всяких сыров.
А я друга попросил, чтобы он принëс из своей сыроварни такие-же сорта, (Гауда, Маасдам,).
Так вот ,нифига не было разницы,во вкусе.
Была небольшая разница в твëрдости и влажности сыров, но такая незначительная, что может понять только сыровар.
Или тогда, как у нас ,было с чем сравнивать.

Согласен. Главное- технологию не нарушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
4.08.2022 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3623
Ким! Чен! Ыр!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evlampiy
4.08.2022 - 13:19
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
как бы похуй, это всё равно что говядину переименовать в коровопродукт... мне пох как называется, выбираю по виду и цене, решаю по вкусу
 
[^]
DragonLord
4.08.2022 - 13:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21110
Цитата (AGS17 @ 4.08.2022 - 08:22)
Цитата (Michael76 @ 4.08.2022 - 10:13)

«И вообще, русский сыр лучше голландского –

Значит это другой сыр, тогда на хера голландские названия?
Если наш лучше, придумайте своё название и продвигайте.

Ну и логика. А Голландский "Эдам" - он один, да? Или его несколько производителей производят и у каждого получается нечто свое: что-то лучше, что-то хуже, но чутка дешевле? Если второе, то почему бы Голландцам сначала самим не переименовать все виды "Эдама" во что-то другое, оставив один вид на название и отвезя его в парижскую палату мер и весов как эталон (на случай если производитель от эталона отклонится, чтоб ему за название предъявить)
 
[^]
MaksimKOM
4.08.2022 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Ребята, все кто не пробовал сыры Сироты, официально скажу, его сыры реально лучше Европейских. По цене конечно дорогие, в среднем от 2000 за кг. Но они шикарные, подешевле бы еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aghori
4.08.2022 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1995
Цитата (Michael76 @ 4.08.2022 - 10:13)
«Официально заявляю, что русские фермеры вертели мнение посольства Нидерландов на сырной мешалке, как все их санкции вертели мы на тракторном валу Кировца. Если голландцы чем-то недовольны – пусть подают в Истринский районный суд и пусть самый честный суд в мире нас рассудит», – написал Сирота в своем Telegram-канале.

Так он отреагировал на сообщение о том, что посольство Нидерландов в России запретило участникам фестиваля «Сыр. Пир. Мир» использовать в названии своих сыров наименования «Гауда», «Маасдам» и «Эдам».

«И вообще, русский сыр лучше голландского – это факт, тут мы и доказать можем. Конкурс «Лучший сыр России» уже больше любого голландского сырного турнира. Сыры переименовывать точно не будем. Гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра с 5 по 7 августа», – подчеркнул фермер.

via

.....

Организатор фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» ответил Нидерландам на требование изменить название сыров
 
[^]
DogfoxSPb
4.08.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


ингерманландец

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 1590
Патенты России на голландские сыры и торговые марки на обозрение предъявите
Что конкретно нарушает сыровар ?
 
[^]
AGS17
4.08.2022 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16769
Цитата (Tomatsill @ 4.08.2022 - 10:23)
Michael76
Цитата
«Сыр. Пир. Мир»

А не пахнет ли здесь экстремизмом... Подумал трщ майор...

Предлагаете "сортир"?
 
[^]
dykncxjit
4.08.2022 - 13:43
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.20
Сообщений: 52
Цитата (БубновАВ @ 04.08.2022 - 08:17)
Есть на рынке ларёк этих сыров от господина Сироты, ценник начинается от 1500 за кило

Чтобы сделать 1 кг сыра нужно 10 л молока. Понятно, что они не в магазе по 100 р молоко берут. Но даже если на молокозаводе по 50 р, то 1 кг дешевле 500 р ну никак не может стоить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
4.08.2022 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9989
Ну про наши лучше...
Едал я олтайскей Ламбер
Он лучше только по цене, если лучше значит дороже)

 
[^]
ЦарскийЦарь
4.08.2022 - 13:50
-1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (zhmur @ 4.08.2022 - 12:33)
Хм, как же так. До всей этой заварухи с крымнаш тильзитер немецкий стоил около 300 руб за кило. Потом ПэЖэ сказал, что чужих сыров нам не надо и американский рубль стал х2. Цены ра российский сыр выросли в два раза, внезапно blink.gif Теперь в комментах уже пишут, что цена в 2000-3000 руб за кило сыра это нормально. Да вы охуели gigi.gif с какого хуя кило сыра стоит как десять кило свинины?

Поинтересуйся как-нибудь на досуге, каким образом "в природе" образуется сыр, что такого происходит, что бы он появился и сколько это стоит. Если не совсем отбитый, то быстро поймешь, что купить сыр, а не сырный продукт, сейчас за "300 руб за кило" не выйдет.
 
[^]
Nagli
4.08.2022 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8507
Цитата (adammazer2 @ 4.08.2022 - 12:33)
Мда, а за Мир в названии не боится уехать за дискредитацию вс рф? Или такие думаю, что-то их маховик не коснется? Впрочем удивляться заявлениям, что наше лучше забугорного - не стоит. Не так много россиян было в голландии и пробовали их фермерские сыры премиум класса, что бы авторитетно заявить, что наш российский явно превосходит все другие возможные сыры. Ведь вода, корова, цех, оборудование, земля участка и даже небо и даже аллах - все освящены местным попом за пять тысяч богоугодных денег.

Не, у нас действительно есть очень хорошие сыры. Если бы еще производители могли работать в тех же условиях, что и забугорные, было бы отлично. Ценник на действительно хорошие отечественные сыры заоблачный не только из-за жадности производителя. Делать твердые сыры долгой выдержки у нас вообще затея рискованная. Легко можно разориться раньше, чем первую партию в магазины поставишь.

Но вкус сыра зависит много от чего, а не только от технологии и закваски.
Это и вкус самого молока, а он зависит от рациона и породы коровы, и много других составляющих.
Поэтому действительно имеет смысл даже сыры изготовленные по одной технологии, но в разных краях, именовать по разному. Это вопрос не политики, а скорее уважения к потребителю.

К слову, те же литовцы один свой сыр, к примеру, не пармезаном называют, а джугасом. Вполне нормальный и логичный подход, поскольку и пармеджано реджано, и джугас хоть и схожи, и вкусны, но несколько отличаются на вкус из-за разных исходных условий.
 
[^]
zoom70
4.08.2022 - 16:35
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Может этот фермер и делает приличные сыры, но они стоят как чугунный мост. А в недружественных странах можно найти массовые сыры приличного качества. У нас же большинство сыров в магазинах с пальмы собирают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35396
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх