Президент Microsoft: компания сократит бизнес в России, пока не останется «почти ничего или вообще ничего»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
24.06.2022 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 24.06.2022 - 09:46)
Цитата (nepomnyu2 @ 24.06.2022 - 09:42)
Все бы в минте устраивало, но игрухи проблематично устанавливать, они же под виндос запилены

автокад, к примеру можно поставить или опять всякие виртуалбоксы

С Автокадом, Фотошопом - бяда... нормально не поставишь.
Но если оба эти инструменты нужны не в полной мере... например я в Автокаде рисую довольно не сложные чертежи и не пользуюсь навороченными инструментами, то можно заменить на DraftSight - очень хороший бесплатный аналог и при том есть версия как под винду, так и под линукс.
Тоже самое касается Фотошопа. Если вы не Гуру Фотошопа, то возможно вам за глаза хватит Гимпа. Плюс последние версии Гимпа уже давно имеют однооконный интерфейс с вкладками, что, ИМХО, удобнее, чем раскиданные по экрану отдельные окошки.

[^]
Kawazu
24.06.2022 - 09:55
4
Статус: Online

Приколист

Читая во всех подобных темах комменты "да и х... с ними, пусть валят" задумываюсь над тем как себя ощущают все те граждане РФ, которые работали тут в хорошей иностранной компании за хорошие деньги, а теперь в одночасье остались никому не нужны.

[^]
MnogoTochie
24.06.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (simondemon @ 23.06.2022 - 21:52)
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 09:49)
Обычные граждане платят за лицензии? Выше уже озвучивалось мнение, что такие граждане - идиоты.

Проблемы возникнут вовсе не у обычных граждан, которые как пользовались крякнутым софтом, так и будут продолжать им пользоваться.

А много ли компаний учавствовали в Windows Insider, который намедни вырубили?)) По моему там как раз лишь обычные люди.

Стебёшься?

[^]
Partizanchik
24.06.2022 - 09:56
0

Ярила

а вот многие из вас говорят, ну и хуй с тобой микросфот, линукс рулит! так а линукс что, российский? сейчас микрософт скажет я погнал, за ним и линукс то же самое может сказать. разве нет? линкус же тоже западная какая-то ОС. так что, я не совсем понимаю, чему радоваться.

[^]
ЧеловекБожий
24.06.2022 - 09:56
3

Ярила

Цитата (OSM @ 23.06.2022 - 19:59)
Цитата
Если ты гиг, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Линукс это уже давно не территория гиков и красноглазиков.
Линукс это в первую очередь удобство. У тебя под рукой весь нужный в быту софт. Только вот он называется по другому.

Линукс с некоторыми оговорками как ось классный.Но до тех пор пока комьюнити линуксоидов будет пытаться усидеть на двух стульях нихуя хорошего не получится.Объясняю популярно.

Когда человек пытается переходить на линя у него возникают вопросы.Так всегда.Если это обычный пользователь,если он не родной брат по интеллекту Бени Гейтса или Торвальдса,то он будет спрашивать.При попытке спросить у сообщества в большинстве случаев человек услышит в ответ либо заумный бубнёж который ему пока недоступен для понимания и поэтому это для него не информация,а хуита,либо стандартное "кури мануалы".

А людям хочется попробовать новую ось.Им не интересно сидеть и дрочить руководства,они привыкли что им подскажут и помогут.И в результате они вспоминают что слышали раньше "Линукс это пиздец.Это костыли.Это танцы с бубном.Это то.Это это...",кивают головой и резюмируют "Нахуй бы мне это не облокотилось.".

А винда не выёбывается.Они сделали выводы и создали для юзверей тёплую,дружелюбную обстановку где их ждут,соответственно большинство людей естественно тяготеют к ним.

Так что пока ликсоиды будут продолжать настаивать на своей особенности отталкивая бОльшую часть желающих перейти на линух,ось не получит желаемой востребованности.

В запасе лежит пара образов с линём,на стареньком нетбуке устанавливал продлевая ему жизнь,на работе пользовался Tails.Поддерживаю идею продвижения линя в массы.Но непонятная агрессия линуховодов,их недоброжелательность к новому пользователю иногда просто поражает.

[^]
simondemon
24.06.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 09:55)
Стебёшься?

Нет, реально спрашиваю. Много ли наших компаний были тестировщиками винды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
24.06.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 24.06.2022 - 09:56)
а вот многие из вас говорят, ну и хуй с тобой микросфот, линукс рулит! так а линукс что, российский? сейчас микрософт скажет я погнал, за ним и линукс то же самое может сказать. разве нет? линкус же тоже западная какая-то ОС. так что, я не совсем понимаю, чему радоваться.

Линукс не чей-то конкретный. Он общемировой. Сообщества разных линукс систем состоят из разработчиков по всему миру.
Да и самих линуксов - туева хуча!

[^]
MnogoTochie
24.06.2022 - 09:59
4

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 23.06.2022 - 21:49)
Цитата (bigmazzy48 @ 24.06.2022 - 09:12)
Цитата (взлетчик @ 23.06.2022 - 20:01)
я 24-го февраля отключил автообновления на домашнем компе на всякий случай.
Проживет лет несколько думаю в текущес состоянии - 7-ка сколько жила  - до самой кончины проца год назад почти - так бы хуй 10-ку поставил дома, но свежее железо 7-ка увы уже не тянет.
Ну и дисков с XP дохуя и больше.
Ну и как говорили - хусим в конце-концов можно переехать на линь.
Только всё одно - все эти исходы из России не навсегда. Когда-нить вернутся взад.
Пересидим за линем ежли чего, хоть и богомерзко его на домашний комп ставить.
Проживём, протянем, пересидим, затянем, ужмёмся, рукалицо блять!
Я не хочу ни ужиматься, ни пересиживать, ни переживать, я хочу просто жить, как все мирные нормальные страны, ездить в отпуск, менять айфоны, джинсы и машины, пить кока колу и есть Макдональдс. Мне похую на новообразования в Украине, это не внутреннее дело! Меня интересует сытость и благополучие моей семьи!

Если у тебя куча претензий к этой стране - ехай в Америку нахуйтогда, там и кола и макдаки и айфоны в свободной россыпи)). why.gif
Да и страна мирная. faceoff.gif

А россияне такой жизни недостойны?

[^]
levvvv
24.06.2022 - 10:00
3

Лучший комментатор

Цитата (damurg @ 23.06.2022 - 19:56)
Ну и похуй, быстрее своё напишем! А это 30 лет пиндосы нам мешали свой софт писать.
Скрытый текст Сарказм, да.

Боюсь за ЯП....
Всегда надо писать про сарказм.... Это уже стало нормой.

[^]
KsandrPRO
24.06.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 09:59)
Проживет лет несколько думаю в текущес состоянии - 7-ка сколько жила  - до самой кончины проца год назад почти - так бы хуй 10-ку поставил дома, но свежее железо 7-ка увы уже не тянет.
Только всё одно - все эти исходы из России не навсегда. Когда-нить вернутся взад.
Я не хочу ни ужиматься, ни пересиживать, ни переживать, я хочу просто жить, как все мирные нормальные страны, ездить в отпуск, менять айфоны, джинсы и машины, пить кока колу и есть Макдональдс. Мне похую на новообразования в Украине, это не внутреннее дело! Меня интересует сытость и благополучие моей семьи!

Если у тебя куча претензий к этой стране - ехай в Америку нахуйтогда, там и кола и макдаки и айфоны в свободной россыпи)). why.gif

А россиян и так все устраивает )))
Не, честно... по себе говорю ))))

[^]
andrewod
24.06.2022 - 10:02
2

Ярила

Был я лет 10 назад в одной конторе, заметил, что почти у всех сотрудников линукс стоит. Поболтали с админом, я его спросил, как это тебе удалось весь офис на Линукс перевести. Говорит, я лишь научил запускать виртуальную машину. Сами файлы виртуалок на файловом серваке, который спрятан от постороннего глаза. Виртуалки, понятно все ломаные. Простые задачи сотрудники на Линуксе выполняют, если нужен специфический софт, то запускают виртуалку. Софт на виртуалках тоже почти весь пиратский))). Если вдруг проверка какая, он файловый сервер гасит удалённо и готово)))

[^]
simondemon
24.06.2022 - 10:03
1

Ярила

Такой это какой? У меня некоторые одноклассники в сшп уехали на пмж. Однако зубки и операции сюда прикатывают делать))) С перелетом туда и обратно ощутимо дешевле чем там. Но да, это же другое)) Или, например, Поузнавайте на счет ЭКО там и тут. Удивитесь немного)) Но это это ведь тоже другое?))))

[^]
MnogoTochie
0

Ярила

Цитата (simondemon @ 23.06.2022 - 21:57)
Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 09:55)
Стебёшься?

Нет, реально спрашиваю. Много ли наших компаний были тестировщиками винды?

А с какого хуя тестирование винды является удовлетворением гражданских потребностей? Это всего лишь волонтёрство в отношении отладки ПО. faceoff.gif

[^]
ss1971
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bsergey @ 23.06.2022 - 20:02)
Linux справно обновляется, скачивается и работает как всегда.
Я лет 7 назад на него перешёл. Никаких антивирусов, напоминаний, уведомлений, предложений, лицензий, зависаний, обновлений, которые вешают компьютер, прочего негатива.
Рекомендую Linux Mint.

вирусы под линукс это дело времени если на него массово перейдут в россии. просто хакеры им не интересовались ввиду его небольшого распространения. но думаю что трапдоры там всё рано какие нибудь есть - производители бесплатного софта не только не берут деньги но и не связаны никакими обязательствами. да и просто возможностей в линуксе больше внедрить паразитный код больше да и найти его сложнее как мне кажется но я не линуксист ни разу на юниксе работал немного но впечатление у меня именно такое...

[^]
meKotoff
24.06.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (OSM @ 23.06.2022 - 22:59)
Цитата
Если ты гиг, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Линукс это уже давно не территория гиков и красноглазиков.
Линукс это в первую очередь удобство. У тебя под рукой весь нужный в быту софт. Только вот он называется по другому.

Ок, я вот решил в диаблу 4 поиграть, как на линуксе запустить? Или в сталкера? Просто расскажи что-бы понятно было

[^]
sierdnas
24.06.2022 - 10:05
0

Шутник

Окна останутся и сервер обновлений появится. Дядя Бил вернётся к компам и вирусами для компов.

[^]
Xvostoff
24.06.2022 - 10:06
0

Шутник

На работе Linux Mint, дома 10 Винда. Оба варианта хороши. Не будет винды, не заплачу. А сама тенденция всё же не хорошая

[^]
MnogoTochie
24.06.2022 - 10:07
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.06.2022 - 22:00)

Каких именно ты россиян имеешь в виду?
То, что некоторых россиян всё устраивало, это понятно.
Но в последнее время даже их многое перестало устраивать.

Или ты имеешь в виду скрепных долбоёбов, которые думают, что их всё устраивает, так как им об этом по телевизору поют? (Некоторые особенно ебанутые жалостливые даже американцев жалеют, как им тяжело в своих пендосиях приходится). gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 24.06.2022 - 10:07

[^]
Yarver85
24.06.2022 - 10:07
-1

Ярила

Да плевать.

[^]
vikstep84
24.06.2022 - 10:08
2

Ярила

Цитата (amon222 @ 23.06.2022 - 19:54)
Плывите, ихтиандры...

Ты уже перешёл на блогенОС с смпатичными обоями? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
24.06.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 23.06.2022 - 22:02)
Был я лет 10 назад в одной конторе, заметил, что почти у всех сотрудников линукс стоит. Поболтали с админом, я его спросил, как это тебе удалось весь офис на Линукс перевести. Говорит, я лишь научил запускать виртуальную машину. Сами файлы виртуалок на файловом серваке, который спрятан от постороннего глаза. Виртуалки, понятно все ломаные. Простые задачи сотрудники на Линуксе выполняют, если нужен специфический софт, то запускают виртуалку. Софт на виртуалках тоже почти весь пиратский))). Если вдруг проверка какая, он файловый сервер гасит удалённо и готово)))

Вся суть скрепной морали - "если спиздил и ушёл, то считается - нашёл".

[^]
Гэг
24.06.2022 - 10:11
2

Ярила

Может купить винду?
Да не, бред какой то gigi.gif

[^]
MnogoTochie
24.06.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (simondemon @ 23.06.2022 - 22:03)

Такой это какой? У меня некоторые одноклассники в сшп уехали на пмж. Однако зубки и операции сюда прикатывают делать))) С перелетом туда и обратно ощутимо дешевле чем там. Но да, это же другое)) Или, например, Поузнавайте на счет ЭКО там и тут. Удивитесь немного)) Но это это ведь тоже другое?))))

Стебёшься таки?
(Или реально идиот? Да не, явно стебёшься.)

Upd. Для идиотов, которые минусуют, вероятно, требуется разжевать, в чём финты ушами?
Так вот, господа идиоты, эти его знакомые постоянно живут в США. А приезжают делать зубы исключительно для экономии денег, а не потому, что эта услуга в Штатах недоступна. И после тоже возвращаются назад, а не остаются жить в этом благословеном раю под названием Россия. Очевидно, что кроме нищенских зарплат зубопротезистов в России, которые позволяют его друзьям сэкономить, никаких других преимуществ в обыденной жизни нет.

(С точки зрения таких скрепных идиотов компании, которые размещают оборудование в странах третьего мира, вероятно, делают это из-за повальной нищеты в собственной стране, а не для того, чтобы сэкономить на расходах. gigi.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 24.06.2022 - 10:46

[^]
KsandrPRO
24.06.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.06.2022 - 10:07)
Цитата (KsandrPRO @ 23.06.2022 - 22:00)

Каких именно ты россиян имеешь в виду?
То, что некоторых россиян всё устраивало, это понятно.
Но в последнее время даже их многое перестало устраивать.

Или ты имеешь в виду скрепных долбоёбов, которые думают, что их всё устраивает, так как им об этом по телевизору поют? (Некоторые особенно ебанутые жалостливые даже американцев жалеют, как им тяжело в своих пендосиях приходится). gigi.gif

Ну лично я телек практически не смотрю... но возможно меня можно назвать скрепным )))
Меня как-то вообще не расстраивает уход западных компаний из России. Мне плевать на Айфоны и Макдаки... Мне плевать на иностранные автомобили - я езжу на ВАЗ-2111 и считают эту машину самой лучшей!
Я не езжу за границу и даже близко не хочу - я еще по России не успел поездить.
Я по мере возможности стараюсь покупать отечественные вещи... или хотя бы отечественных брендов, пусть и собранных в Китае.
Так что на все потуги Запада как-то нас "наказать" экономически - мне насрать с большой колокольни!
Я твердо уверен, что уход от нас Запада лишь простимулирует свое собственное производство, что мы уже начинаем наблюдать.

[^]
СевКорея
24.06.2022 - 10:13
-1

Хохмач

А почему все не указывают причину в новостях?

Из-за войнушки развязанной дедом и далее по тексту…

Я смотрю все готовы на Линукс переходить, огороды копать, на ладах ездить в 19 век погрузиться, но вариант просто нахуй убрать деда не рассматривают…

Почему наш народ такие овцы? 🐑

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31040
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх