Учёные считают, что на экзопланетах могут существовать гуманоиды похожие на людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sprint87
2.02.2022 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть лучше они зверей будут похоже а то люди говно в основном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stohuev
2.02.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (dokM @ 1.02.2022 - 09:17)
ну тут сам собой напрашивается очень важный вопрос: у плонетянок таки поперек может быть?

ну такто там и зубы могут оказаться..

[^]
Nachorn
2.02.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 1.02.2022 - 22:09)
Цитата (trsw @ 2.02.2022 - 02:05)
Цитата (f983lda @ 01.02.2022 - 21:57)
Немного напомню для исследователей внеземной жизни, до сих пор вояджеры, не покинули солнечную систему и очень может быть, что вообще ее не покинут. Все что мы видим в телескопы и радиотелескопы, может быть планетарием, правда космических масштабов. Такая мысль почему то не очень приятная да?

С добрым утром, покинули уже

Да конечно, только вот одна проблема, связи скоро с ним не станет, от слова совсем, и тогда непонятно, то ли он летит, то ли его уже убрали. 23,5 млрд км, норм так расстояние, но думаю все предусмотрено.

Спите спокойно, гуманоиды Галактики! Наши доблестные погранвойска пресекли наглую попытку перехода границы!

[^]
Shkilet
2.02.2022 - 18:35
0

Приколист

Эволюцию мозга позвоночных связали с ретровирусами

https://lenta.ru/news/2022/02/02/myelin/

[^]
sharipovraus
2.02.2022 - 20:57
2

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 01.02.2022 - 09:18)
А как же формы жизни на кремниевой основе?

Так себе.
Окисленный углерод легко распадается, поддерживая круговорот жизни, а окисленный кремний (песок) тупо лежит миллионы лет.

[^]
Мыловарец
2.02.2022 - 21:03
-2

Шутник

Цитата (ААК65 @ 1.02.2022 - 09:21)
Цитата (IZHR @ 1.02.2022 - 09:17)
По одной из теорий, динозавры вымерли от метеорита. Не будь его, смогли бы млекопитающие так успешно конкурировать с ними?

Эта теория сильно притянута за уши голливудом, ибо можно красочно снять. Да и объяснить людям просто.
Вот упал и все умерли

как подлодка курск gigi.gif

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 21:57
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 2.02.2022 - 17:20)
Цитата (Cheb @ 2.02.2022 - 04:00)
На планете Земля произошел ряд последовательных событий ( изменение концентрации кислорода и др. газов, всякие катастрофы). То, что именно человек стал разумным, то на это влияют гравитация, температура планеты, содержание газов, конкуренция со стороны других видов (в т.ч. бактерий и вирусов) и многое другое. На других планетах не факт, что вообще будет что-то похожее.

Для того чтоб мы появилось произошло много событий.
То что я пишу уже факт что они сработали.

И если многоточие уверен в том что обезьяна за кучу времени напишет войну и мир. Ну вернее молекулы случайно смогут объединиться в то что надо.

Тебе еще раз говорят, что это не случайное соединение, а вполне себе закономерное.

Цитата
То проблема не только в том чтоб они объединились, главное чтоб их соединение сохранилось а потом начала делиться на аналогичные. хрен с ним вот случайно молекулы стали и вышла цепочка днк\рнк. Еще случайно другие молекулы стали в оболочку защиты этого. И уже клетка начала создавать себе подобное по образу и подобию.

Нк буду залазить в альтернативную историю или в теологию. Просто факт это случилось , клетки начали делиться и в итоге после кучи лет эволюций и делений есть мы пишущие тут.

А не надо никуда залазить. Вероятность самосборки РНК, а затем ее репликация настолько высока, что этот процесс даже воссоздан в лабораторных условиях.

Цитата
Теперь гомосапиенс считает что подобные есть еще где-то. Для интереса узнайте про объект луна(только не через луносрач и знатоков наса как американцы туда летали). А вот убери луну, что будет? И там длинный список, самое простое луна помогает держать угол наклона земли и не дает собраться воде на полюсах. Дальше приливы отливы, нет ураганных дел(по сути катаклизмов) и коротких днеё в 6 часов.  Тут уже отсутствие луны и начинает возникать сомнение про жизнь, без нее(мы тут спрашивали случайно ли ее появление, а теперь поддержание ее в этой экосистеме). Случайно ли появление луны.
А теперь вопрос гомо иноземус, тоже случайно жизнь, луна и т.д. чтоб вышли гуманоиды.

Причём луна и защищает и помогает  и свет дает ночью. Но при этом расположена так что и не падает и не улетает(уход на пару сантиметров не существенен). У других лун больше а такого эффекта нет. 

Ладно хрен с луной с клеткой появившейся в прабульоне, но есть еще куча факторов которые позволяют нам жить и развиваться. Почему считающие учёные их не озвучивают.

Потому что неизвестно, без каких факторов можно вообще обойтись, а какие могут быть заменены другими. Слишком много неизвестных.

[^]
Вальдымар
2.02.2022 - 22:04
1

Хохол хитрожопый

Мы одни во вселенной, увы.
Есть гипотеза, что мы очень ранняя цивилизация, прародители.

Есть теория, что мы в пустоте Эридана.

Я имхую, если и есть где то планетяне, то так далеко, что мы не существуем по отношению друг с другом. Из за пространства времени.

[^]
peralebar
2.02.2022 - 22:25
0

Юморист

Цитата (akka777 @ 2.02.2022 - 00:50)
Цитата (peralebar @ 1.02.2022 - 22:04)

Есть гипотеза ( а теперь уже и доказанная Перельманом), гипотеза от Пуанкаре . То что должно быть, уже случилось, то что будет :- случится обязательно, это произойдет .  По большому счету в нашей вселенной Всё уже случилось. Непременно сработает таблица Менделеева и атомы сойдутся именно так а не иначе, в любом случае. Рождённый утонуть:- утонет, рождённый упасть:- упадёт, ну там с разными вариантами ( которые мы называем жизнь), каждый из нас проник в это мир из ниоткуда, и , вернёмся мы все в ту же точку. точку покоя вселенной, радует что все, не радуют сроки, время, но время понятие относительное . Это было и будет всегда, а есть ли жизнь ( другая, не похожая на нашу)  это действительно вопрос (?) , но стоит ли его изучать забыв о нашем мире, примерять эту (. другую жизнь ) на своё " плечо" ? Думаю ( я лично) совсем плохо про устройство мира, наверняка ( эти все инопланетяне, такие же долббоящеры как и мы) или 100 процентно я этого не увижу, однако и не расстроюсь окончательно. lol.gif

Неуклюжее цитирование Екклесиаста.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Я ( извиняюсь), этого парня ( как бишь его там, ккал..) не знаю вообще. Сказал то, что думаю и пару фраз украл из фильма " Дневной дозор" , но это суть дела не меняет. Всё что мы изучаем в небе( галактики, дыры чёрные, туманности и другие объекты) существовали миллионы и миллиарды лет назад, по сути :- мы видим лишь историю создания или рождения вселенной ( думайте как Вам угодно). И , да я повторюсь:- мы живём на задворках этого мира , не плохо скажу Вам живём ибо осознаем себя и мир вокруг нас, многие скопления атомов и молекул лишены этого - напрочь. Учёные пытаются понять тот, другой мир и применяют инструменты нашего времени ( тот же спектральный анализ , возможен ли он был без таблицы Менделеева?), Повторюсь снова и. снова. :- всё уже произошло( в масштабах космоса) и повторится заново ( в этих же масштабах) . Собственно это всё.

[^]
Alexbet
2.02.2022 - 22:56
-1

Юморист

Эти долбаебы не знают даже что у них под ногами, а замахиваются на недосягаемые материи.

[^]
exex123
2.02.2022 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Cheb @ 2.02.2022 - 05:00)
На планете Земля произошел ряд последовательных событий ( изменение концентрации кислорода и др. газов, всякие катастрофы). То, что именно человек стал разумным, то на это влияют гравитация, температура планеты, содержание газов, конкуренция со стороны других видов (в т.ч. бактерий и вирусов) и многое другое. На других планетах не факт, что вообще будет что-то похожее.

Если говорить об уменьшении углекислого газа и увеличение доли кислорода, то это закономерный результат фотосинтеза.
А увеличение доли кислорода дает путь к развитию более сложны организмов, тех что мы называем млекопитающими. С четырёхкамерным сердцем и двумя кругами кровообращения, один из которых снабжает мозг. Благодаря чему мозг может быть больше. При двухкамерном сердце, такой фигни не получится.
Кроме того чем больше кислорода в атмосфере, органы лучше снабжаются кислородом, тем более эффективно можно сжигать в клетке питательные вещества. Вот вам и открыт путь к развитию теплокровных.
Как видим в казалось бы случайных процессах, есть свои железные закономерности.

[^]
exex123
2.02.2022 - 23:12
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 2.02.2022 - 07:32)
Цитата (exex123 @ 01.02.2022 - 22:43)
Что значит не все элементы знаем? Ты упоролся что ли как на аватарке?

То и значит. Мы еще очень много чего не знаем.

Специально для тех кто пропустил уроки химии.
Один протон в ядре Водород
два Гелий
три Литий и так далее.

Есть элементы трансурановой группы, с числом протонов больше 92. Но они слишком тяжелые, что-бы как то участвовать в процессе формирования жизни, для примера. И пока стабильных элементов там не найдено. Возможно они есть, и это конечно представляет интерес для физики. И как то сильно продвинет нашу науку, вполне возможно.
Но что касается жизни и физики вселенной, то она одинакова для всей вселенной, наибольшее количество во вселенной простых элементов т.е то из чего состоим мы с вами углерод, водород, азот, кислород, до железа включительно.
Почему до железа? Ну это вам оставлю на самостоятельное изучение. gigi.gif

[^]
exex123
2.02.2022 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Alexbet @ 2.02.2022 - 22:56)
Эти долбаебы не знают даже что у них под ногами, а замахиваются на недосягаемые материи.

Если я скажу что знают, это как то изменит ваше мнение? cool.gif

[^]
PITBRIT
2.02.2022 - 23:21
0

Old School

...а могут и не существовать... Это смотря что завезли в буфет .

[^]
42EHOTA
2.02.2022 - 23:23
3

коллега

Цитата (Jumbay @ 1.02.2022 - 11:17)
Представляю, как мощно могла развиться цивилизация на планете, где нет религий.

эт врядли. религия возникает из тех областей мозга которые отвечают за абстрактное мышление. такшта пропустить этот этап не удастся.
далее: в данный момент религия сдала свои позиции значительно, но и цивилизация скатывается в какое-то откровенно крепостное гавно. при шикарнейших задатках. вряд ли один факт вытекает из другого, скорее они просто имеют общую причину.

[^]
vlad107
3.02.2022 - 01:08
0

Ярила

Да их давно там сожрали рептилоиды как ошибку эволюции.

[^]
americano
3.02.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2022 - 11:22)
По-моему это очевидно. Если разумная(разумная ли?) жизнь возникла на Земле, то учитывая количество звёзд и планетарных систем, она точно может возникнуть и на другой планете, а отсюда можно сделать вывод, значит разумная жизнь для чего-то нужна.

Это только при условии, если жизнь вообще способна возникнуть сама по себе

[^]
Орвер1
3.02.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 1.02.2022 - 13:23)
Почему на людей-то?
Мы - углеродная форма жизни, а они могут быть и другие. Открываем таблицу Менделеева и смотрим весь столбец с углеродом. А ведь мы еще не все элементы знаем.

1. Углерод один из самых распространенных элементов во Вселенной, 4е место. Кстати, очень аргумент, что возникновение жизни на Земле не так уж экзотика.
2. Остальные элементы из группы, совсем не так хороши для всевозможных соединений, как углерод

[^]
akka777
5.02.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 2.02.2022 - 21:25)
Цитата (akka777 @ 2.02.2022 - 00:50)
Цитата (peralebar @ 1.02.2022 - 22:04)

Есть гипотеза ( а теперь уже и доказанная Перельманом), гипотеза от Пуанкаре . То что должно быть, уже случилось, то что будет :- случится обязательно, это произойдет .  По большому счету в нашей вселенной Всё уже случилось. Непременно сработает таблица Менделеева и атомы сойдутся именно так а не иначе, в любом случае. Рождённый утонуть:- утонет, рождённый упасть:- упадёт, ну там с разными вариантами ( которые мы называем жизнь), каждый из нас проник в это мир из ниоткуда, и , вернёмся мы все в ту же точку. точку покоя вселенной, радует что все, не радуют сроки, время, но время понятие относительное . Это было и будет всегда, а есть ли жизнь ( другая, не похожая на нашу)   это действительно вопрос (?) , но стоит ли его изучать забыв о нашем мире, примерять эту (. другую жизнь ) на своё " плечо" ? Думаю ( я лично) совсем плохо про устройство мира, наверняка ( эти все инопланетяне, такие же долббоящеры как и мы) или 100 процентно я этого не увижу, однако и не расстроюсь окончательно. lol.gif

Неуклюжее цитирование Екклесиаста.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Я ( извиняюсь), этого парня ( как бишь его там, ккал..) не знаю вообще. Сказал то, что думаю и пару фраз украл из фильма " Дневной дозор" , но это суть дела не меняет. Всё что мы изучаем в небе( галактики, дыры чёрные, туманности и другие объекты) существовали миллионы и миллиарды лет назад, по сути :- мы видим лишь историю создания или рождения вселенной ( думайте как Вам угодно). И , да я повторюсь:- мы живём на задворках этого мира , не плохо скажу Вам живём ибо осознаем себя и мир вокруг нас, многие скопления атомов и молекул лишены этого - напрочь. Учёные пытаются понять тот, другой мир и применяют инструменты нашего времени ( тот же спектральный анализ , возможен ли он был без таблицы Менделеева?), Повторюсь снова и. снова. :- всё уже произошло( в масштабах космоса) и повторится заново ( в этих же масштабах) . Собственно это всё.

Возможно наша переписка побудит Вас прочитать источник, который я цитировал
Если Ваш текст чисто личный - моё огромное уважение!

[^]
Липуринга
5.02.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2022 - 09:22)
По-моему это очевидно. Если разумная(разумная ли?) жизнь возникла на Земле, то учитывая количество звёзд и планетарных систем, она точно может возникнуть и на другой планете, а отсюда можно сделать вывод, значит разумная жизнь для чего-то нужна.

И как вы думаете, для чего она нужна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх