Учёные считают, что на экзопланетах могут существовать гуманоиды похожие на людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forel2002
2.02.2022 - 10:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Давно считают?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warlock38
2.02.2022 - 10:53
4

Ярила

Хочу спросить, вы много случаев «контактов на равных» между человеком и муравьями знаете? Много технологий человечество передало или обменяло на что то у муравьев?

А если пойти еще дальше то… Вы слышали о «контактах на равных» с… с колонией вирусов, оккупировавшей ядро клетки организма?

Вот и я нет.

[^]
Бабубыч
2.02.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Хочу спросить, вы много случаев «контактов на равных» между человеком и муравьями знаете? Много технологий человечество передало или обменяло на что то у муравьев?

А если пойти еще дальше то… Вы слышали о «контактах на равных» с… с колонией вирусов, оккупировавшей ядро клетки организма?

Вот и я нет.

Вот именно. В моей любимой Ложной Слепоте, инопланетное (термин устоялся, хотя точнее конечно будет иносистемное или скорее иногалактическое) существо уловив наши радиосигналы, приняло их за вирусную атаку в отношении себя. И стало принимать меры. О каком контакте может идти речь, если сам наш способ передачи информации алиен может воспринимать как акт агрессии.

[^]
Бабубыч
2.02.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата
если и есть жизнь то скорее всего у них тоже будут конечности и не меньше одной которые не используются для передвижения то есть по сути руки конечно может быть ног и рук будет больше двух если они разовьются из чегото похожего на насекомых но всё равно некая гуманоидность будет - конечности для передвижения отдельно от конечностей для работы ну и органы чувств как можно выше чтобы дальше видеть и дальше слышать и мозг поближе к ним чтобы реагировать быстрее.

Гуаулды из вселенной Звёздных Врат категорически протестуют. Это дискриминация паразитарных форм жизни.)))

[^]
Gmor
2.02.2022 - 11:39
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 1.02.2022 - 09:14)
Некоторые ученые утверждают, что если есть планеты, на которых может зародиться жизнь, то благодаря конвергентной эволюции там могут существовать инопланетяне, похожие на людей

Если бы на какой-нибудь далекой планете могла существовать жизнь, была бы она похожа на жизнь землян? Это вопрос, который на протяжении многих лет вызывал множество противоречивых теорий.

Сегодня в интервью журналу Би-би-си "Science Focus" Саймон Конвей Моррис, эволюционный палеобиолог из Кембриджского университета, "с уверенностью" заявил, что эволюция, подобная человеческой, могла произойти и в других уголках Вселенной.

Даже если и есть, какой нам с этого гешефт? Кроме возможного порабощения.. Раса то отсталая..

[^]
datsuk1978
2.02.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (EGM @ 1.02.2022 - 16:34)
Цитата (Jumbay @ 1.02.2022 - 09:17)
Представляю, как мощно могла развиться цивилизация на планете, где нет религий.

ну, религия это неотъемлимая составляющая социального развития человека в прошлом.
в древние времена когда общность заключалась лишь в родственных племенных связях, подобие религии (любой, язычество, христианство и т.д.) позволяло расширить охват племен на свой-чужой для более эффективного выживания

тебе про то и пишут нет религии нет разделения на свой чужой....все свои ....и вот эту хуету про которую ты пишешь(в древние времена когда общность заключалась лишь в родственных племенных связях,) откуда ты взял ?правильно блядь тебе про это рассказали в школе и да про то что земля круглая ты я знаем тоже с чьих то слов(и да я не плоскоземельщик я просто своими глазами не видел мне про это сказали в школе)вы ссука что реально верите что на небесах сидит бог?

[^]
Чпокер
2.02.2022 - 13:04
0

17 вершков

Там где люди размером с человека, мы будем очень сильными. Представляю картину: на нашего человека нападает толпа белых медведей, а он их руками раскидывает метров на 5 в разные стороны...

[^]
trsw
2.02.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 01.02.2022 - 23:21)
Он всего лишь сказал спиздите че нить пока будете похищены у них с корабля и тогда мы вам поверим. Но если проанализировать показания похищенных, их волю парализуют, провалы в памяти и т.д. Все это возвели в ранг небылиц, психов и прочих чудиков. Однако во всем мире были созданы отделы еще х.з в какие годы и все случаи фиксировались, это то, что на поверхности. Сколько нло терпели крушение, ни одного официально не предъявили, списывая на болотный газ через облака. Кому то очень не выгодно говорить правду.

Ахаха))) слушали, да не поняли. Он сказал, что учёные доверяют только фактам. А показания очевидцев это самое хуевое доказательство. Благодаря этому наука развивается. Факты, опыты, регистрация результатов беспристрастными средствами измерения.

[^]
snowmatic
2.02.2022 - 13:36
0

Мигалоп

Тут еше одна проблема, не где а когда. Протяжённость во времени разумной жизни (не вида, а именно в комуникативный период) ну пусть условно 100000 лет. При возрасте вселенной грубо 10 млрд и участке эволюции 5 млрд лет вероятность пересечения этих периодов оцените. 1 / 50000. Вероятность развития разумной жизни на экзопланетах допустим 1/1млн.тогда цивилизаций во всей галактике Милки Вэй ой Вэй допустим было 1000. Вероятность одновременного существования 1/50, те 2 %. Очень мало, если ещё учесть расстояния то вероятность встречи =0.

ЗЫ Если что то в основном все здесь очень усреднено и частично высосано из пальца, но забавно. Цифирки можно менять. Всем адекватным привет!

Это сообщение отредактировал snowmatic - 2.02.2022 - 13:41

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.02.2022 - 09:22)
По-моему это очевидно. Если разумная(разумная ли?) жизнь возникла на Земле, то учитывая количество звёзд и планетарных систем, она точно может возникнуть и на другой планете, а отсюда можно сделать вывод, значит разумная жизнь для чего-то нужна.

А кому нужно, чтобы кирпич упал на твою голову?
Гравитации? cool.gif

[^]
NoStepOnSnek
2.02.2022 - 14:48
0

Приколист

Чем меньше они похожи (делами своими) на людей, тем бОльшие надежны они внушают.

[^]
anders78
2.02.2022 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 1.02.2022 - 23:46)
Я не верю в эволюцию. Уверен, что и сами ученые не верят. На Земле одновременно развивалось несколько типов людей с разным набором генов. Наш вид оказался сильнее. А например, жители Океании это метисы от двух видов. Мы скорее продукт чьих то опытов.

Все банальней, люди это селекция, люди земли солянка с разных планет, расселенных на земле согласно климату их родных планет. Я вот этому больше верю, нежели, что у афроамериканцев кожа черная от солнышка, угу.

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 1.02.2022 - 23:04)
Цитата (Aerotec @ 1.02.2022 - 22:28)
Странно что ученые постоянно ищут в космосе подобных человеку. Существа могут быть в любой форме существования, в такой, что даже нельзя предположить. Они могут быть вообще другими.У них может отсутствовать любопытство, но будет например стремление к развитию технологий.

Есть гипотеза ( а теперь уже и доказанная Перельманом), гипотеза от Пуанкаре . То что должно быть, уже случилось, то что будет :- случится обязательно, это произойдет . По большому счету в нашей вселенной Всё уже случилось. Непременно сработает таблица Менделеева и атомы сойдутся именно так а не иначе, в любом случае. Рождённый утонуть:- утонет, рождённый упасть:- упадёт, ну там с разными вариантами ( которые мы называем жизнь), каждый из нас проник в это мир из ниоткуда, и , вернёмся мы все в ту же точку. точку покоя вселенной, радует что все, не радуют сроки, время, но время понятие относительное . Это было и будет всегда, а есть ли жизнь ( другая, не похожая на нашу) это действительно вопрос (?) , но стоит ли его изучать забыв о нашем мире, примерять эту (. другую жизнь ) на своё " плечо" ? Думаю ( я лично) совсем плохо про устройство мира, наверняка ( эти все инопланетяне, такие же долббоящеры как и мы) или 100 процентно я этого не увижу, однако и не расстроюсь окончательно. lol.gif

faceoff.gif
Какое отношение гипотеза Пуанкаре имеет к детерминистичности вселенной?

И как раз наоборот, скорее есть доказательства недетерминистичности нашего мира. Во всяком случае, на квантовом уровне он однозначно недерминистичен.

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Контраа @ 1.02.2022 - 23:18)
Вероятность возникновения (самопроизвольного) живой клетки меньше, чем единица делённая на количество атомов во всей вселенной. То .есть почти нулевая.(Не я придумал-математики посчитали :смотри фильм «Происхождение» на ютубе).
А чтобы жизнь породила ещё и разум ?Тоже очень мизерный шанс. Из сотен миллионов видов случайно выжили наши предки. Да и технический прогресс случаен-всего то сто лет как радио появилось и сразу по волнам его захотели найти таких же? Ну вообразим невозможное: где то есть сапиенсы .А они могут быть на уровне коренных жителей Андаманских островов и никогда не станут например китайцами .И не потому ,что у них мозгов меньше а потому что им радио не надо .Бананы и так растут .И через 50 тысяч лет им не изобрести ничего сложнее лука со стрелами.
По любому получается-нет больше никого. Может и не к месту скажу но «дурень думкой богатеет»

Это не математики придумали, а фрики из твоего фильма.
А ты им просто поверил на слово. Так вот, они тебя обманули.

Поменьше смотри всякой чуши. А если смотришь, то не торопись верить.

Попробуй посчитать, какая вероятность возникновения снежинки, если считать, что молекулы воды лепятся друг к другу в случайном порядке? Если в одной снежинке больше ста миллиардов молекул, то вероятность будет единица, деленная на факториал ста миллиардов. такого количества не то что атомов, вообще всех элементарных частиц во вселенной не насчитать.

Однако, во врмея снегопада я наблюдаю не одну снежинку, а миллиарды. Мало того, я кроме снежинок более нихрена и не вижу.
Так может, более сложные молекулы из более простых формируются не в случайном порядке, а в соответсвии с определенными физическими законами?
А? cool.gif

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 1.02.2022 - 23:38)
Цитата (IZHR @ 1.02.2022 - 08:17)
По одной из теорий, динозавры вымерли от метеорита. Не будь его, смогли бы млекопитающие так успешно конкурировать с ними?

Скорость распространения сигнала в нервных волокнах (для земной жизни) накладывает ограничение в размерах.
...
ОК, говорим о мелких динозаврах. Тёплая кровь?..

По крайней мере некотороые из динозавры были уже, по всей видимости, теплокровными, а их потомки - птицы, так поголовно теплокровные.

[^]
Iwanow
2.02.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Товарищи! Товарищи, всех вас интересует вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?" Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие . Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!

("Карнавальная ночь")

Учёные считают, что на экзопланетах могут существовать гуманоиды похожие на людей

[^]
sergbasic
2.02.2022 - 15:58
-1

Ярила

... а могут не существовать...
Вы..ер просто, имхо...

[^]
ПавелUrman
2.02.2022 - 16:09
0

Ярила

Ну наконец-то!

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Контраа @ 2.02.2022 - 00:06)
Ехех123 - не надо задираться. Уровень сложности бархана и системы способной воспроизводить себя(живой клетки) всё таки сильно разный. А это я не говорю про такую привилегию, как возможность- не только самокопироваться, но и выживать при мутации.А мутации ,в свою очередь, причина эволюции жизни.
Ну Вы верите в чудо случайного возникновения. А я не знаю как это получилось.
Но позвольте и с вами не согласиться .Агностики они такие бяки😀

Это не случайное возникновение, а закономерное.
И от того, что ты чего-то не знаешь, не значит, что это невозможно.

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Bender1981 @ 2.02.2022 - 05:39)
Учёным заняться нечем? Наведите порядок на нашей планете

Тогда какого хуя ты на ЯПе всякую хуйню печатаешь?
Бегом порядок наводить! cool.gif

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 2.02.2022 - 08:15)
Цитата (Kuguar @ 01.02.2022 - 22:04)
Смогли.
Ибо скорость выше и не зависит от внешней среды.

Как морозец ударит, подходи к любому ящеру и нарезай его неспешно на бифштексы.

Так если б ящеры были б разумными, неужто они тулупы не придумали)

По последним данным, тулупы за них придумала эволюция. И подогрев заодно - по крайней мере некоторые виды были в чем-то вроде перьев и теплокровными.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.02.2022 - 16:42

[^]
MnogoTochie
2.02.2022 - 16:40
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 2.02.2022 - 14:55)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 1.02.2022 - 23:46)
Я не верю в эволюцию. Уверен, что и сами ученые не верят. На Земле одновременно развивалось несколько типов людей с разным набором генов. Наш вид оказался сильнее. А например, жители Океании это метисы от двух видов. Мы скорее продукт чьих то опытов.

Все банальней, люди это селекция, люди земли солянка с разных планет, расселенных на земле согласно климату их родных планет. Я вот этому больше верю, нежели, что у афроамериканцев кожа черная от солнышка, угу.

Это никак не объясняет, во-первых, откуда взялись люди на других планетах, а во-вторых, почему у нас даже с бананом половина генома совпадает, не говоря о бонобо и шимпанзе.

Нет, мы продукт эволюции именно этой планеты, или иначе придется делать кучу чугунных и совершенно ненужных допущений.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.02.2022 - 16:41

[^]
ПавелUrman
2.02.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (snowmatic @ 2.02.2022 - 16:36)
100000 лет. 10 млрд 5 млрд. 1 / 50000. 1/1млн. 1000. 1/50, те 2 %. вероятность встречи =0.

ЗЫ Если что то в основном все здесь очень усреднено и частично высосано из пальца, но забавно. Цифирки можно менять. Всем адекватным привет!

Ах, вон оно что. А я уже было аплодировать вам. ))

[^]
ПавелUrman
2.02.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Pervachs @ 1.02.2022 - 20:38)
Цитата (JOHNQ @ 1.02.2022 - 10:04)
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке не известно"

Но меня вот интересует другое.

Таковы уж законы природы, что выживает сильнейший. Вся наша история пронизана борьбой за выживание. Причем борьбой не только с внешними факторами или условиями, борьбой за территорию, борьбой за ресурсы, но и борьбой внутри своего вида, племени. Мы вышли, как говорят, на высшую ступень эволюции, но "привычка убивать" у нас осталась.

Собственно вопрос... Чисто теоретически возможно ли развитие общества без вот этого пиндица, или это же все равно будет неотъемлемой частью?

Без конфликта нет развития. Угроза жизни заставляет развиваться. Вот в океане плавают дельфины, умные. Но остановились на одном уровне и больше не развиваются. У них нет особа опасных врагов, и территория для жизни огромная, могут жит не мешая друг другу. У них нет просто необходимости для дальнейшего развития. Они просто живут наслаждаясь жизнью. А человек по природе свои слаб, и поэтому для выживания должен был развиться. И еще люди ленивые, и поэтому развивают технику. Вот например нахрен нужен пульт от телевизора? Так лень встать и пройти 1,5 -2 метра до тв, вот и придумали пульт дистанционного управления.

Интересная мысль. То есть вхождение в зону комфорта останавливает развитие?

[^]
kre2
2.02.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Cheb @ 2.02.2022 - 04:00)
На планете Земля произошел ряд последовательных событий ( изменение концентрации кислорода и др. газов, всякие катастрофы). То, что именно человек стал разумным, то на это влияют гравитация, температура планеты, содержание газов, конкуренция со стороны других видов (в т.ч. бактерий и вирусов) и многое другое. На других планетах не факт, что вообще будет что-то похожее.

Для того чтоб мы появилось произошло много событий.
То что я пишу уже факт что они сработали.

И если многоточие уверен в том что обезьяна за кучу времени напишет войну и мир. Ну вернее молекулы случайно смогут объединиться в то что надо. То проблема не только в том чтоб они объединились, главное чтоб их соединение сохранилось а потом начала делиться на аналогичные. хрен с ним вот случайно молекулы стали и вышла цепочка днк\рнк. Еще случайно другие молекулы стали в оболочку защиты этого. И уже клетка начала создавать себе подобное по образу и подобию.

Нк буду залазить в альтернативную историю или в теологию. Просто факт это случилось , клетки начали делиться и в итоге после кучи лет эволюций и делений есть мы пишущие тут.

Теперь гомосапиенс считает что подобные есть еще где-то. Для интереса узнайте про объект луна(только не через луносрач и знатоков наса как американцы туда летали). А вот убери луну, что будет? И там длинный список, самое простое луна помогает держать угол наклона земли и не дает собраться воде на полюсах. Дальше приливы отливы, нет ураганных дел(по сути катаклизмов) и коротких днеё в 6 часов. Тут уже отсутствие луны и начинает возникать сомнение про жизнь, без нее(мы тут спрашивали случайно ли ее появление, а теперь поддержание ее в этой экосистеме). Случайно ли появление луны.
А теперь вопрос гомо иноземус, тоже случайно жизнь, луна и т.д. чтоб вышли гуманоиды.

Причём луна и защищает и помогает и свет дает ночью. Но при этом расположена так что и не падает и не улетает(уход на пару сантиметров не существенен). У других лун больше а такого эффекта нет.

Ладно хрен с луной с клеткой появившейся в прабульоне, но есть еще куча факторов которые позволяют нам жить и развиваться. Почему считающие учёные их не озвучивают.
Возни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18688
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх