Повод к войне. Как США развязывали войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
17.10.2021 - 21:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 16.10.2021 - 20:19)
Цитата
Да неужели?!

Точно могут печатать и покупать, не врёшь?
Ну так срочно скажи об этом американцам, а то они не в курсе. Вместо того, чтобы напечатать побольше долларов и накупить чего хочешь, они выпускают облигации госзайма, по которым мало того что нужно обратно деньги отдавать, так ещё и проценты нужно держателям выплачивать!

Какого хуя США залезло в такие долги вместо того, чтобы просто напечатать баксов на эту сумму, а?

так может, это не они тупые, а ты несколько некомпетентен в этом вопросе, а?
Может, просто ты не в курсе, что деньги (любые) нельзя просто взять и напечатать?
И не знаешь, чем кончают те правительства, которые решаются на необеспеченную денежную эмиссию?

Так вот, родной, правы именно американцы, когда вместо печати долларов предпочитают занимать у других стран под проценты, а ты - неправ, ибо нехуй делать выводы в тех темах, в которых ты полный ноль, поскольку они однозначно будут глупы.

Шта?!

Родной, ты порешь очередную чушь.
Объясни, пожалуйста, как же США выживали до "возни в Персидском заливе", а? 
И родной, ты так и не ответил, как США умудряются иметь ВВП в размере свыше 20 триллионов, ежели ВВП Ирака в лучшие годы был чуть больше полутриоллиона? Как это Иракцы умудрялись не только себя кормить, но ещё и американцы из иракского топора умудрялись сварить наваристую похлёбку, которая больше чем на порядок гуще всей иракской экономики?

Ладно, не буду, потому что подчерпнуть эту чушь ты мог откуда угодно. Только не надо говорить "лично", это не твое мнение, а навязанное антиамериканской пропагандой.

Безусловно, ты самый компетентный... Но лишь в том, что любой факт переворачиваешь в удобную тебе сторону!

Да-да, я тебе доказываю что дважды два равно четыре, а не три и не пять именно потому что мне это значение удобнее. lol.gif
Цитата
Мои источники - оказывается антиамериканская пропаганда, а твои - честные и неоспоримые! Это диагноз, родной!

Диагноз, родной, это когда человек истинность источников оценивает по тому, насколько они соответствуют его патриотическим чувствам, а не реальности.

Цитата
И да: США именно печатают деньги в нужном количестве, в долг или нет - не важно!

Верно, в нужном количестве. В нужном для экономики, а не в том, чтобы можно было обеспечивать все свои хотелки.
Цитата
(2020 год - 9 триллионов).

квадрильонов, бля.

Цитата
Главное, что для поддержания этой пирамиды они делают всё! И не дай Бог кто-то целенаправленно решит (или их даже заподозрят в этом) перейти на взаиморасчёты или  на расчёты местной валютой.

А то что будет? lol.gif
Цитата
А если это ещё и страна-экспортер нефти...

Так давно уже торгуют. И что с ними случилось? gigi.gif
Цитата
Знаешь что происходит с правительствами этих стран?..

Знаю. Ничего не происходило, как торговали, так и торгуют. cool.gif
Цитата
И да: внешний госдолг - лишь 40-45 %, и домашний станок ФРС всегда приходит на помощь.

faceoff.gif
Родной, долго пытался понять эту загаочную фразу, но так и не понял, что ты хотел сказать.
Ты думаешь, что облигации госзайма только другие страны покупают? Или что, объясни?

Цитата
А России, например, вообще запрещено печатать рубли для обеспечения бюджета (см. закон о ЦБ РФ).

Я не буду спрашивать, где это в законе о ЦБ указано (потому что ответа у тебя все равно нет - это враньё), я лучше спрошу, где это можно? И к чему это приведёт, надо объяснять?
И кстати, в РФ уже был период, когда ЦБ печатал рубли для обеспечения бюджета. Какой тогда был уровень инфляции, надо рассказывать? Именно когда в начале 92-го ЦБ не да ни копейки на нужды правительства, инфляцию, которая прыгнула из-за либерализации цен, удалось снизить до преемлемой. А когда правительство это не утстроило и на должность гендира ЦБ был поставлен "свой" человек и тот начал печатать бабло по первому требованию, то инфляция рванула ввысь.

Цитата
Это, кстати, косвенно говорит о том, чей это банк (но точно не наш).

Ты идиот, что ли?
Это говорит о том, что ЦБ не подчиняется правительству и его хотелкам по выпуску необеспеченной денежной массы для покрытия дефицита бюджета. И, кстати, это только в теории, в реальности наш банк печатает только в путь, хоть и не в тех объёмах, которые хотело бы правительство.

Цитата
Ток, что, "родной", не надо мне втюхивать свою "компетентную" пургу. Ибо, "кроме того что уметь читать, нужно ещё уметь понимать прочитанное" (цитата). А ты понимаешь так, как нужно тебе , а по итогу - это лишь твоё мнение, ничем не подкреплённое.

Я могу привести ссылки на авторитетные источники для любого из своих утверждений. Вот только заниматься ликвидацией твоей безграмотности я не собираюсь.

Цитата
Или, может, ты член  Совета управляющих ФРС или хотя бы советник (отсылка к моей цитате), или массон какой-нибудь?
Нет? Тогда не умничай и пиши "ИМХО". А то "истины" он тут впаривает!

Впариваю, родной, именно истины. Ибо в тех областях, в которых я не разбираюсь, я никогда не буду никого не только учить, но даже просто писать безапелляционные утверждения. Только в таких областях я буду писать "ИМХО", а лучше - просто читать умных людей и мотать на ус.
И так поступает любой умный человек, осознающий, что, не имея достаточного багажа знаний по обсуждаемому предмету ты скорее всего наплетёшь глупостей. А потому лучше промолчать.

[^]
MnogoTochie
17.10.2021 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Varhar @ 17.10.2021 - 21:57)
Цитата (gizphone @ 14.10.2021 - 19:35)
В качестве доказательства Пауэлл достал пробирку с белым порошком и утверждал, что это образец химического орудия, который выкрала в Ираке американская разведка.

Ложь.
Колин Пауэлл этого не утверждал.

Все остальное примерно такая же ложь.
Пещерный антиамериканизм по заветам славного Глав ПУРа.
Я не знаю, кто еще в 21 веке на это ведется.

Подавляющая часть населения РФ, например. Им доказательства не нужны, достаточно простого бездоказательного утверждения, что пиндосы - казлы.

[^]
Bobrodel
17.10.2021 - 22:08
-1

Ярила

Цитата
Верно, план отличный. И как видимо, великолепно сработал. Даже если не замечать, что кредитов в общей сумме помощи было меньше десяти процентов, а остальное - безвозмездные субсидии.

Я в ахуе.
Родной, такое ощущение, что ты бездумно транслируешь какие-то дерганые цитаты, даже не пытаясь хотя бы их осмыслить.
То ты утверждаешь, что доллар после отмены золотого стандарта попытались обеспечитиь нефтью, и тут же утверждаешь, что печатный станок был запущен на полную. Как эти два совершенно несовместимых предложения уживаются в твоей голове?
Вот как к тобой дискутировать, если ты даже элементарных азов не понимаешь?
И да, если бы печатный станок был запущен без палева, то доллар был бы в полной жопе.

Это видно, что не доктор, т.к. все симптомы перепутались у тебя во времени - у тебя получается, что пациент промочил ноги потому что простудился. Доля нефтедолларов (т.е. долларов, обеспеченных нефтью) - это мизер от общей долларовой массы, а потому особой погоды он не делает. Скачок инфляции был вызван не тем, что включился печатный станок, а тем, что привязка валют к доллару была отменена и курс стал плавающий.

От золота отвязали > Курс стал плавающей > Включили станок > Инфляция резко взлетела > Ввели нефтедоллар > Инфляция вернулась в норму.

И чего ты из этого не понял?? Тебе доктора надо.

И откуда по-твоему в Мире столько долларов?
И не пизди про долю нефти в обороте долларов! Ты блядь посмотри из чего состоит большинство товаров, не говоря уж о том, что в энергетике её доля составляет более 30%! Всё производство и транспорт завязаны на ней!

Будешь меня тут азам учить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonov64
17.10.2021 - 22:14
3

Ярила

Курите материал , товарищи . Если бы не проклятые американцы , то многих бы сейчас тут тупо не было .
Интернет , кстати , тоже их придумка . При совке вам бы раз в неделю показывали бы "международную панораму " , а в чебурнете бы сидели только товарищи майоры , партейные и любимый вошдь товарищ Чаушеску . wub.gif

[^]
MnogoTochie
17.10.2021 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 17.10.2021 - 15:19)
кто такой Эштон Бутч
Marc “Butch” Ashton was born in Washington, D.C. and arrived in Haiti as an infant, after his father, Horace Dade Ashton, became cultural attaché to the United States Embassy. His father, traveled widely for many years before he became entranced with a beautiful young Yugoslavian woman whom he later married. When Marc's older brother, John Burdette Ashton was expected, the family moved from Europe to the United States. However, Horace Ashton could not resist President Franklin D. Roosevelt's request to serve his country, and he graciously moved his family to Haiti.

The Ashton home was multilingual and multicultural, and Marc benefitted from its many houseguests. As an infant, he learned to speak Creole, and he is fluent in English and French. His ability to speak several languages, his creativity, organizational skills, and intelligence served Marc well as he founded a nightclub, resorts, a travel agency, an airline, and several agro-industrial businesses in his adopted homeland. He also found a beautiful bride with whom he started a lovely family that continues to grow and thrive. One hallmark of Marc's personality is that he treated all he knew with respect, whether they were government officials or the peasants who dwelled in the Haitian countryside. His employees received free lunches, free healthcare, and more than three times the minimum wage.

However, life in Haiti changed during the 60-year period that he lived on the island. Although he loved it there, he and his wife realized it was time to retire. They planned to split their time between Florida and Haiti, but these plans were waylaid after they decided to sell their family home and Marc was kidnapped.

Marc now lives in Boca Raton, Florida, where he is involved in the community and serves as president of his homeowners’ association. He remains active in Haitian-American relations and hopes to see his beloved island restored to its former glory one day.
https://www.amazon.com/kindle-dbs/entity/au...gFilter=default

"Информационный бюллетень из Вашингтона, встречный выпуск, берет след: шурин Лилиан Мэдсен, Марк "Бутч" Эштон, является еще одним давним другом министра торговли. Эштон был финансовым консультантом Baby Doc, что с этической точки зрения примерно равносильно консультированию лидера сальвадорского отряда смерти Роберто д'Обюиссона по вопросам соблюдения прав человека. Крупный землевладелец и владелец гаитянских цитрусовых, экспортер лайма, Эштон, как утверждается, использовал отряд из 40 Тонтон-макутов для охраны своей собственности. Бедные фермеры, которые сдавали свои земли в аренду Гаити, говорят, что их запугивали и пытали головорезы Эштона, когда они пытались добиться лучших условий. (Для получения дополнительной информации о Брауне и особенно о его отношениях с лидерами эскадронов смерти Тонтон-Макутов, напишите в Counterpunch c/o Институт политических исследований, 1601 Коннектикут авеню, Северо-Запад, Вашингтон, округ Колумбия, 20009.)"
http://www.spunk.org/texts/pubs/lr/sp001714/sidehait.html

О да, это веское доказательство причастности американских морских пехотинцев к обучению тонтон-макутов. Интересно, это тонтон-макутов присылали в США на обучение, или морпехи командировались в Гаити для обучения тонтон-макутов.

Кстати, могу тебе привестибиографию Владимира Жириновского в качестве доказательства, что российские солдаты моют сапоги в Атлантическом океане.

Правда, больше доказательств этого нет, как и в случае с Эштоном.
Более убедительных доказательств, чем голословные утверждения единственного кренделя, полагаю, нет?

Впрочем, даже если и были, то всё равно на роль помощи режиму Дюваля от США это как-то не тянет.

Цитата
Что значит "если бы решились сместить Дювалье?" Не хотели, и не сместили.

То и значит - одной "развязанной" США войнушкой меньше.

Цитата
Когда надо было, вторглись в Гаити, не вопрос.

То есть военный переворот тоже они устроили?

faceoff.gif
Пиздец, ты реально не видишь разницы в казус белли своих примеров?

Цитата
И откуда вам известно - что знает администрация США, а что нет? Удивительно.

Как откуда? Нет ничего тайного, что не стало бы явным за столько лет. О прочих стыдных проделках администрации общественность регулярно узнавала, и только об участии морпехов для тренировки тонтон-макутов знает только какой-то неизвестный бизнесмен.

[^]
lavrentych
17.10.2021 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kchkrv @ 15.10.2021 - 09:46)
"В качестве доказательства Пауэлл достал пробирку с белым порошком и утверждал, что это образец химического орудия, который выкрала в Ираке американская разведка."
Пиздеж чистой воды. Пауэлл ничего такого не утверждал. Видео же есть.

История повторяется. Не так давно Скрипали и Навальный ёбнули по полведра особо серкетного яда Новичок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lavrentych - 17.10.2021 - 22:16

[^]
MnogoTochie
17.10.2021 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 17.10.2021 - 22:08)
Цитата
Верно, план отличный. И как видимо, великолепно сработал. Даже если не замечать, что кредитов в общей сумме помощи было меньше десяти процентов, а остальное - безвозмездные субсидии.

Я в ахуе.
Родной, такое ощущение, что ты бездумно транслируешь какие-то дерганые цитаты, даже не пытаясь хотя бы их осмыслить.
То ты утверждаешь, что доллар после отмены золотого стандарта попытались обеспечитиь нефтью, и тут же утверждаешь, что печатный станок был запущен на полную. Как эти два совершенно несовместимых предложения уживаются в твоей голове?
Вот как к тобой дискутировать, если ты даже элементарных азов не понимаешь?
И да, если бы печатный станок был запущен без палева, то доллар был бы в полной жопе.

Это видно, что не доктор, т.к. все симптомы перепутались у тебя во времени - у тебя получается, что пациент промочил ноги потому что простудился. Доля нефтедолларов (т.е. долларов, обеспеченных нефтью) - это мизер от общей долларовой массы, а потому особой погоды он не делает. Скачок инфляции был вызван не тем, что включился печатный станок, а тем, что привязка валют к доллару была отменена и курс стал плавающий.

От золота отвязали > Курс стал плавающей > Включили станок > Инфляция резко взлетела > Ввели нефтедоллар > Инфляция вернулась в норму.

И чего ты из этого не понял?? Тебе доктора надо.

Тебя-то я понял. Это ты нихрена не понял.
Инфляция взлетела не потому, что включили станок (это чушь - никакой станок не включали), а потому что резко изменилось доверие к доллару. Фактически, это была не инфляция, а рефляция, хотя и вызванная не увеличением денежной массы, а всего лишь введением плавающего курса.
По-аналогии могу привести тебе похожую ситуацию у нас в 90-х, когда отпустили цены. В результате инфляция за очень короткое время достигла астрономических высот, хотя денежную массу никто не увеличивал.

Укрепление доллара в последующем одновременно с уменьшением инфляции было тоже вызвано не тем, что нефть стали продавать за доллары, а естественным возвратом уровня доверия. Нефть и до того продавали за баксы, как и сейчас продают за другие валюты - на курс доллара это не влияет. Эти доллары, которые используются в процессе купли-продажи нефти вне американского рынка, в экономике США практически не участвуют (если только не считать стабилизацию курса за счет увеличения долларовой массы и экспорт инфляции за участие в экономике США).

Ещё раз аналогия: я простудился, потом упал, потом поднялась температура, потом я помолился, потом выздоровел и температура спала - в этой цепочке "упал" и "помолился" не имеют никакого отношения к цепочке "простудился- заболел-выздоровел", если не считать, что упал я потому что ослаб от простуды, а молитва стала плацебо.

Цитата
И откуда по-твоему в Мире столько долларов? 

Не понял вопроса.

Цитата
И не пизди про долю нефти в обороте долларов! Ты блядь посмотри из чего состоит большинство товаров, не говоря уж о том, что в энергетике её доля составляет более 30%! Всё производство и транспорт завязаны на ней!

А зачем такие сложности?
Просто оцени объем мировой добычи нефти в мировом ВВП. Это соотношение будет примерно таким же и для денежной массы. Он незначителен.
Цитата
Будешь меня тут азам учить!

Ну если ты их не знаешь, то что ж делать?

[^]
platonmsk
17.10.2021 - 22:54
-2

Абонент временно недоступен

Цитата (Каpандаш @ 15.10.2021 - 09:48)
Мне больше понравилось как они из Афгана съебывались наплевав на логистику и своих сторонников, могли же вывезти постепенно тех граждан Афганистана кто на них работал, а потом уже самим выйти, но нет впопыхах бежали как будто за ними гналась Имперская гвардия из "звездных воин" .

Всё они сделали по плану.

Теперь у талибов достаточно вооружения, чтобы создавать проблемы в этом регионе. И Китаю, и России этот клубок доставит массу проблем. А штаты опять довольно потирают лапки.

[^]
MnogoTochie
17.10.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата (platonmsk @ 17.10.2021 - 22:54)
Цитата (Каpандаш @ 15.10.2021 - 09:48)
Мне больше понравилось как они из Афгана съебывались наплевав на логистику и своих сторонников, могли же вывезти постепенно тех граждан Афганистана  кто на них работал, а потом уже самим выйти, но нет впопыхах бежали как будто за ними гналась Имперская гвардия из "звездных воин" .

Всё они сделали по плану.

Теперь у талибов достаточно вооружения, чтобы создавать проблемы в этом регионе. И Китаю, и России этот клубок доставит массу проблем. А штаты опять довольно потирают лапки.

а зачем штатам создавать нам массу проблем?

Хотя, о чем я, они ж Россию не любят. lol.gif

У ебанатов опять весь мир вокруг России вертится. faceoff.gif

И кстати, Китаю-то какое дело до проблем в Афганистане?
Вопрос на самом деле риторический - на самом деле меня совершенно не интересует, какие мыслительные процессы в твоем оболваненном мозгу заставили сделать тебя такой вывод, да тут и загадки никакой нет, "логическая" цепочка такого индивидуума незамысловата: Китай против Америки, значит с Россией, Америка вредит России, значит и Китаю. gigi.gif

[^]
Bobrodel
17.10.2021 - 23:29
-1

Ярила

Ты же сам ответил: "в экономике США практически не участвуют (если только не считать стабилизацию курса за счет увеличения долларовой массы и экспорт инфляции за участие в экономике США). "

Стало быть долларовая масса увеличивалась, а не оставалась "примерно одинаковой", как ты писал ранее? С этим и связан был мой вопрос: откуда тогда в Мире столько долларов, если продажа нефти не имеет никого значения? Без банан можно и прожить, а вот без нефти... Это очень существенное звено в обеспечении доллара и гарантия спроса на него.

По поводу инфляции в США и "естественному возврату доверия к доллару": если смотреть по цифрам инфляции, то они в точности совпадают с данными начала продажи нефти за доллар. Или "доверие" само по себе уже через год после скачка инфляции вернулось?

Я уже писал, что нельзя рассматривать факты по отдельности: начало было положено в Бреттон-Вуде и план Маршала запустил экспансию доллара. Все дальнейшие действия США - очень хороший, достаточно проработанный план по захвату мировой экономики. В нем все звенья цепи взаимосвязаны.

Лично моя конспирология: я предполагаю, что "Зелёная энергетика" с неожиданным пиаром ребенка Гретты - это какая-то попытка пошатнуть систему нефтедолларов.
Я лично не верю "Зелёным" (ибо энергетической альтернативы у Европы нет), но временные сложности рынку нефти - это может принести. Спрос падает (+ пандемия).
В итоге важное "звено" доллара рвется, а восстановить цепь - будет уже не просто/невозможно.

[^]
Bobrodel
17.10.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.10.2021 - 23:04)
а зачем штатам создавать нам массу проблем?

Хотя, о чем я, они ж Россию не любят.

У ебанатов опять весь мир вокруг России вертится.

И кстати, Китаю-то какое дело до проблем в Афганистане?
Вопрос на самом деле риторический - на самом деле меня совершенно не интересует, какие мыслительные процессы в твоем оболваненном мозгу заставили сделать тебя такой вывод, да тут и загадки никакой нет, "логическая" цепочка такого индивидуума незамысловата: Китай против Америки, значит с Россией, Америка вредит России, значит и Китаю.

А Афганистан - чей сосед? Чьи это теперь проблемы?

А распространение НАТО на восток - это разве плод фантазии "Соловьева"? Кого, как не Россию это должно волновать?

Ты лично можешь все события рассматривать с другой стороны (так ведь можно).
Но от этого твои выводы не станут единственно-правильными.
Ибо ни тебе, ни нам реальные цели этих процессов неизвестны!

[^]
Varhar
18.10.2021 - 02:03
4

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 17.10.2021 - 09:44)
А распространение НАТО на восток - это разве плод фантазии "Соловьева"? Кого, как не Россию это должно волновать?

"Распространение НАТО на восток" - это чистый фейк.
Нет никакого движения на восток.
Наоборот, страны Восточной Европы, задрав штаны, бегут на Запад и просятся под защиту Брюсселя, только чтобы не видеть и не слышать этого урода на востоке.

И да, Россию должно это очень волновать.
Любую нормальную страну должен волновать вопрос почему ее все посылают нахуй.

[^]
lavrentych
18.10.2021 - 06:50
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varhar @ 18.10.2021 - 02:03)
Наоборот, страны Восточной Европы, задрав штаны, бегут на Запад

Уточним. Не задрав, а спустив штаны! gigi.gif

[^]
Бармалей67
18.10.2021 - 06:52
-1

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 17.10.2021 - 22:15)
Цитата (Бармалей67 @ 17.10.2021 - 15:19)
кто такой Эштон Бутч
Marc “Butch” Ashton was born in Washington, D.C. and arrived in Haiti as an infant, after his father, Horace Dade Ashton, became cultural attaché to the United States Embassy. His father, traveled widely for many years before he became entranced with a beautiful young Yugoslavian woman whom he later married. When Marc's older brother, John Burdette Ashton was expected, the family moved from Europe to the United States. However, Horace Ashton could not resist President Franklin D. Roosevelt's request to serve his country, and he graciously moved his family to Haiti.

The Ashton home was multilingual and multicultural, and Marc benefitted from its many houseguests. As an infant, he learned to speak Creole, and he is fluent in English and French. His ability to speak several languages, his creativity, organizational skills, and intelligence served Marc well as he founded a nightclub, resorts, a travel agency, an airline, and several agro-industrial businesses in his adopted homeland. He also found a beautiful bride with whom he started a lovely family that continues to grow and thrive. One hallmark of Marc's personality is that he treated all he knew with respect, whether they were government officials or the peasants who dwelled in the Haitian countryside. His employees received free lunches, free healthcare, and more than three times the minimum wage.

However, life in Haiti changed during the 60-year period that he lived on the island. Although he loved it there, he and his wife realized it was time to retire. They planned to split their time between Florida and Haiti, but these plans were waylaid after they decided to sell their family home and Marc was kidnapped.

Marc now lives in Boca Raton, Florida, where he is involved in the community and serves as president of his homeowners’ association. He remains active in Haitian-American relations and hopes to see his beloved island restored to its former glory one day.
https://www.amazon.com/kindle-dbs/entity/au...gFilter=default

"Информационный бюллетень из Вашингтона, встречный выпуск, берет след: шурин Лилиан Мэдсен, Марк "Бутч" Эштон, является еще одним давним другом министра торговли. Эштон был финансовым консультантом Baby Doc, что с этической точки зрения примерно равносильно консультированию лидера сальвадорского отряда смерти Роберто д'Обюиссона по вопросам соблюдения прав человека. Крупный землевладелец и владелец гаитянских цитрусовых, экспортер лайма, Эштон, как утверждается, использовал отряд из 40 Тонтон-макутов для охраны своей собственности. Бедные фермеры, которые сдавали свои земли в аренду Гаити, говорят, что их запугивали и пытали головорезы Эштона, когда они пытались добиться лучших условий. (Для получения дополнительной информации о Брауне и особенно о его отношениях с лидерами эскадронов смерти Тонтон-Макутов, напишите в Counterpunch c/o Институт политических исследований, 1601 Коннектикут авеню, Северо-Запад, Вашингтон, округ Колумбия, 20009.)"
http://www.spunk.org/texts/pubs/lr/sp001714/sidehait.html

О да, это веское доказательство причастности американских морских пехотинцев к обучению тонтон-макутов. Интересно, это тонтон-макутов присылали в США на обучение, или морпехи командировались в Гаити для обучения тонтон-макутов.

Кстати, могу тебе привестибиографию Владимира Жириновского в качестве доказательства, что российские солдаты моют сапоги в Атлантическом океане.

Правда, больше доказательств этого нет, как и в случае с Эштоном.
Более убедительных доказательств, чем голословные утверждения единственного кренделя, полагаю, нет?

Впрочем, даже если и были, то всё равно на роль помощи режиму Дюваля от США это как-то не тянет.

Цитата
Что значит "если бы решились сместить Дювалье?" Не хотели, и не сместили.

То и значит - одной "развязанной" США войнушкой меньше.

Цитата
Когда надо было, вторглись в Гаити, не вопрос.

То есть военный переворот тоже они устроили?

faceoff.gif
Пиздец, ты реально не видишь разницы в казус белли своих примеров?

Цитата
И откуда вам известно - что знает администрация США, а что нет? Удивительно.

Как откуда? Нет ничего тайного, что не стало бы явным за столько лет. О прочих стыдных проделках администрации общественность регулярно узнавала, и только об участии морпехов для тренировки тонтон-макутов знает только какой-то неизвестный бизнесмен.

Сударь,я отвечал на вопрос "Кто такой Бутч Эшер?", а не приводил доказательств истинности его слов. Поэтому ваши клоунские выпады абсолютно мимо.
Собственно, насколько я понял по вашим словам "Впрочем, даже если и были, то всё равно на роль помощи режиму Дюваля от США это как-то не тянет." этих доказательств вам и не требуется. Как говориться, хоть ссы в глаза - всё божья роса.
Про казус белли вы сильно задвинули. Внушает. То есть гражданская война в другом полушарии никак не затрагивающая непосредственные интересы США - это уважительный повод к войне с применением ОМП, а отвратительная диктатура непосредственно под боком - это уже лишняя войнушка (между тем, когда надо было, вторглись же).
По поводу знания/незнания администрации США конкретной информации.
Это был ответ на заявление: "Только объясни мне сначала, кто такой этот Батч Эштон. Что за хер с горы, и почему он знает то, о чем больше не знает никто (включая администрацию США)?"
Дайте пруф того, что администрация США этого не знает. Причём, заявление самой администрации о том, что это ей неизвестно не годится - могут скрывать, это же очевидно.

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 18.10.2021 - 07:16

[^]
Bobrodel
18.10.2021 - 10:02
-2

Ярила

"Распространение НАТО на восток" - это чистый фейк.
Наоборот, страны Восточной Европы, задрав штаны, бегут на Запад и просятся под защиту Брюсселя, только чтобы не видеть и не слышать этого урода на востоке.

Любую нормальную страну должен волновать вопрос почему ее все посылают нахуй.

Крым тоже добровольно вошёл в состав РФ, но это почему-то никто не признает.
А процессы ведь - аналогичные!!!
Одни, оказывается, просто обеспечили себе защиту, а другие - якобы, стали жертвой агрессии.
Очень удобно!

[^]
Bobrodel
18.10.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 18.10.2021 - 10:02)
"Распространение НАТО на восток" - это чистый  фейк.

Любую нормальную страну должен волновать вопрос почему  ее все посылают нахуй.

Одни, оказывается, просто обеспечили себе защиту, а другие - якобы, стали жертвой агрессии.
Очень удобно!

Удивительно на этом фоне, как воссоединение с ГДР оперативно провернули.

[^]
MnogoTochie
19.10.2021 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 17.10.2021 - 23:29)
Ты же сам ответил: "в экономике США практически не участвуют (если только не считать стабилизацию курса за счет увеличения долларовой массы и экспорт инфляции за участие в экономике США). "

Стало быть долларовая масса увеличивалась, а не оставалась "примерно одинаковой", как ты писал ранее?

Увеличение долларовой массы происходит настолько медленно, что на состояние экономики это практически не влияет.

Цитата
С этим и связан был мой вопрос: откуда тогда в Мире столько долларов, если продажа нефти не имеет никого значения?

И сколько в мире долларов? И почему их объем связан именно с нефтью?
Ты не понимаешь, что ли?
Значительная часть одних и тех же долларов вращается по-кругу вне экономики США. Общая долларовая масса значительно меньше суммарного ВВП, которое она обеспечивает. Доля нефти в этом объеме незначительна.

Цитата
Без банан можно и прожить, а вот без нефти...

Неправда. Без еды ты загнешься через месяц, а без нефти, но бананами, вполне можно и жить.

Цитата
Это очень существенное звено в обеспечении доллара и гарантия спроса на него.
Почему именно нефть?
Потому что тебе так захотелось?
В мировом ВВП объем добычи нефти - жалкие несколько процентов (общемировая доля всех полезных ископаемых - меньше десяти процентов, из них на нефть приходится около трети). И лишь небольшая часть её продаётся за доллары (доля экспорта в среднем около 75%, и из этого объёма около пятой части торгуются за другие валюты).
Так что как видно, никакого существенного обеспечения доллара нефть не имеет.
И это совершенно очевидно хотя бы тому факту, что стоиомсть нефти со стоимостью доллара практически никак не коррелирует. Нефть дорожает и дешевеет независимо от покупательной способности доллара, что было бы невозможным, если бы доллар обеспечивался преимущественно нефтью.

Цитата
По поводу инфляции в США и "естественному возврату доверия к доллару": если смотреть по цифрам инфляции, то они в точности совпадают с данными начала продажи нефти за доллар. Или "доверие" само по себе уже через год после скачка инфляции вернулось?

Почему само по себе? Во-первых, сам факт использования доллара в качестве мирового платёжного средства является укрепляющим доверие фактором. А главное, если я затыкаю дырку в сосуде, то после того, как я выну затычку, вода схлынет до уровня дыры, а затем уровень естественным образом стабилизируется. Я уже приводил в пример скачок инфляции в России после отпуска цен. В течение года инфляция снизилась до среднестатистического уровня. А вот дальше она опять рванула вверх, как только г-н Геращенко начал печатать необеспеченные ничем фантики. Точно так же после отмены привязки валют к доллару их соотношение совершенно естественным образом изменилось, и через некоторое время естественным же образом устаканилось.
Цитата
Я уже писал, что нельзя рассматривать факты по отдельности: начало было положено в Бреттон-Вуде и план Маршала запустил экспансию доллара.

В этом ты, разумеется, прав: все взаимосвязано. Вот только у тебя, извини уж, или факты лживые, или выводы неверные. Нельзя сделать правильных выводов, используя ложные тезисы.
Цитата
Все дальнейшие действия США - очень хороший, достаточно проработанный план по захвату мировой экономики. В нем все звенья цепи взаимосвязаны.
Вообще все действия США - великолепно проработанный план по развитию собственной экономики. И любое государство мечтает превалировать на мировом рынке. Не вижу в этом ничего плохого.
Цитата
Лично моя конспирология: я предполагаю, что "Зелёная энергетика" с неожиданным пиаром ребенка Гретты - это какая-то попытка пошатнуть систему нефтедолларов.
Я лично не верю "Зелёным" (ибо энергетической альтернативы у Европы нет), но временные сложности рынку нефти - это может принести. Спрос падает (+ пандемия).
В итоге важное "звено" доллара рвется, а восстановить цепь - будет уже не просто/невозможно.

Факты свидетельствуют против твоей гипотезы.
Санкции США против нефтедобывающих стран часто были связаны именно с запретом продажи нефти. А иногда ещё круче: именно по инициативе США в качестве смягчения последствий нефтяного эмбарго для населения Иракак по обмену нефти на товары (большей частью не американские) минуя доллар.

Так что значение нефти в долларовом обороте ты очень сильно преувеличиваешь.

[^]
MnogoTochie
19.10.2021 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 17.10.2021 - 23:44)
А Афганистан - чей сосед? Чьи это теперь проблемы?

У-ха-ха, ты в анабиозе, что ли, был?
Великий Шёлковый путь уж несколько столетий, как не великий и вообще не путь.
С РФ Афганистан вообще общих границ не имеет. Или ты из секты существующего до сих пор СССР?

Цитата

А почему это должно волновать Россию?
Ты точно не разморожен? Коммунистическая идеология давно почила в бозе и НАТО нам совсем не враг, как бы кому-то не хотелось реанимировать противостояние времен СССР.

Цитата
Ты лично можешь все события рассматривать с другой стороны (так ведь можно). Но от этого твои выводы не станут единственно-правильными.
Ибо ни тебе, ни нам реальные цели этих процессов неизвестны!

Да неужели?
Реальные цели вполне очевидны: страны предпочитают быть богатыми и здоровыми с НАТО, нежели бедными и больными с Россией.
Именно это и должно беспокоить Россию, почему партёрству с ней предпочитают лишь мировые изгои с явно тоталитарным строем и полунищим населеним.
Неужели не очевидно. что проблемы не в НАТО, а в России: весь мир не может идти не в ногу, тем более, что уровень жизни свидетельствует о том, что не в ногу как раз мы и плетёмся.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.10.2021 - 18:33

[^]
MnogoTochie
19.10.2021 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (lavrentych @ 18.10.2021 - 06:50)
Наоборот, страны Восточной Европы, задрав штаны, бегут на Запад

Уточним. Не задрав, а спустив штаны! gigi.gif

Да-да, если не быкует, значит пресмыкается. faceoff.gif
Гопник, что ли? - они вечно путают вежливость и равноправие со слабостью и терпильством.

[^]
MnogoTochie
19.10.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 18.10.2021 - 10:02)
"Распространение НАТО на восток" - это чистый  фейк.

Любую нормальную страну должен волновать вопрос почему  ее все посылают нахуй.

Очень удобно!

Аналогичные?!

Вступление в организацию с полным сохранением суверенитета и аннексия части территории другого государства - это, по-твоему, аналогичные процессы?!

У тебя уши не отвалятся, так ими финтить?

faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
19.10.2021 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 18.10.2021 - 06:52)
Сударь,я отвечал на вопрос "Кто такой Бутч Эшер?", а не приводил доказательств истинности его слов. Поэтому ваши клоунские выпады абсолютно мимо.

Да неужели?!
Опять началось размахивание ушами?

А чего ж ты не спрашиваешь у меня пруфов тому, что в качестве чана для мытья сапог наших солдат используется Атлантический океан? Я бы тебе привёл биографию Жириновского. gigi.gif

Неужели непонятно. что вопрос был "кто такой этот крендель, что я должен ему верить?" Из приведённой биографии совершенно не следует, что ему можно верить.
Цитата
Собственно, насколько я понял по вашим словам "Впрочем, даже если и были, то всё равно на роль помощи режиму Дюваля от США это как-то не тянет." этих доказательств вам и не требуется. Как говориться, хоть ссы в глаза - всё божья роса.

С чего бы это?
Приведи убедительные доказательства поддержки режима Дюваля Штатами - поверю. Пока что таковых не вижу. Точнее, поддержка была, как я уже говорил, исключительно моральной.
Цитата
Про казус белли вы сильно задвинули. Внушает. То есть гражданская война в другом полушарии никак не затрагивающая непосредственные интересы США - это уважительный повод к войне с применением ОМП...

Шта?
Это ты Вторую Мировую назвал гражданской войной, не затрагивающей интересы США? gigi.gif
Или что ты имел в виду под ОМП?
Цитата
...а отвратительная диктатура непосредственно под боком - это уже лишняя войнушка (между тем, когда надо было, вторглись же).

Родной, термин "казус белли" тебе неизвестен?
Наличие военного переворота вполне может быть поводом для вторжения, а констатация того только факта, что в стране диктатура - нет.
Цитата
Это был ответ на заявление: "Только объясни мне сначала, кто такой этот Батч Эштон. Что за хер с горы, и почему он знает то, о чем больше не знает никто (включая администрацию США)?"
Дайте пруф того, что администрация США этого не знает. Причём, заявление самой администрации о том, что это ей неизвестно не годится - могут скрывать, это же очевидно.

Тренировку "леопардов" администрация США не скрывает, с какой стати ей скрывать тренировки тонтон-макутов?
Тонтон-макутам не только зарплату не платили, им даже форму не выдавали, с какого бодуна им кто-то будет инструкторов обеспечивать, что за бред? Не говоря уже о том, что методы, которые использовали тонтон-макуты вообще никак не вяжутся с приёмами морпехов США.
Тут достаточно обычной бритвы Оккама, чтобы признать утверждение господина Эшера если и не выдумкой, то частным ничего не значащим случаем.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.10.2021 - 19:46

[^]
Бармалей67
19.10.2021 - 21:30
1

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 19.10.2021 - 19:44)
Цитата (Бармалей67 @ 18.10.2021 - 06:52)

Да неужели?!
Опять началось размахивание ушами?

А чего ж ты не спрашиваешь у меня пруфов тому, что в качестве чана для мытья сапог наших солдат используется Атлантический океан? Я бы тебе привёл биографию Жириновского. gigi.gif

Неужели непонятно. что вопрос был "кто такой этот крендель, что я должен ему верить?" Из приведённой биографии совершенно не следует, что ему можно верить.
Цитата

С чего бы это?
Приведи убедительные доказательства поддержки режима Дюваля Штатами - поверю. Пока что таковых не вижу. Точнее, поддержка была, как я уже говорил, исключительно моральной.
Цитата
Про казус белли вы сильно задвинули. Внушает. То есть гражданская война в другом полушарии никак не затрагивающая непосредственные интересы США - это уважительный повод к войне с применением ОМП...

Шта?
Это ты Вторую Мировую назвал гражданской войной, не затрагивающей интересы США? gigi.gif
Или что ты имел в виду под ОМП?
Цитата
...а отвратительная диктатура непосредственно под боком - это уже лишняя войнушка (между тем, когда надо было, вторглись же).

Родной, термин "казус белли" тебе неизвестен?
Наличие военного переворота вполне может быть поводом для вторжения, а констатация того только факта, что в стране диктатура - нет.
Цитата

Тренировку "леопардов" администрация США не скрывает, с какой стати ей скрывать тренировки тонтон-макутов?
Тонтон-макутам не только зарплату не платили, им даже форму не выдавали, с какого бодуна им кто-то будет инструкторов обеспечивать, что за бред? Не говоря уже о том, что методы, которые использовали тонтон-макуты вообще никак не вяжутся с приёмами морпехов США.
Тут достаточно обычной бритвы Оккама, чтобы признать утверждение господина Эшера если и не выдумкой, то частным ничего не значащим случаем.

"Да неужели?!"
Что значит "неужели"? Был задан вопрос, я на него ответил - кто такой этот бизнесмен. Что не так?

Про Жирика и сапоги это ваши фантазии, пожалуйста, без меня.

Доказательства о поддержки штатами Дювалье? Свидетельства Грэма Грина для вас достаточно?
https://biography.wikireading.ru/89859
Или тоже объяснять "что это за хрен с горы"?

Вот можете здесь ещё почитать
https://aif.ru/society/history/recept_dokto...nu_do_nishchety
Хотя здесь вы будете вредничать, не верить.

Ну или хотя бы такой факт: В апреле 1970 года против диктатуры Дювалье восстала часть гаитянского флота. Мятеж был подавлен с помощью авиации при содействии США
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/politika/151120..._source=CopyBuf

Или Питер Холлвард (https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Hallward)
http://saint-juste.narod.ru/haiti.html

"Это ты Вторую Мировую назвал гражданской войной, не затрагивающей интересы США?"
Разумеется нет. Это было о Вьетнаме, и вы это поняли.

Казус бэлли - переворот в чужой стране? Правда, нормальный, законный повод?
А звериная диктатура Пол Пота или Дювалье нет? Это в каких-таких законах прописано? Тут уж точно от вас должен быть пруф.

"Тренировку "леопардов" администрация США не скрывает, с какой стати ей скрывать тренировки тонтон-макутов?" С той стати, что тонтон-макуты слишком токсичны, чтобы позволить связать их с администрацией США. Это же очевидно.

Постарайтесь вести дискуссию в менее клоунской манере. Если задан вопрос, я отвечу. И от вас жду ответа, а не клоунских ужимок.

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 19.10.2021 - 22:01

[^]
BOSS77
20.10.2021 - 08:29
0

Ярила

Кто бы с этом сомневался. ПИНДОСЫ ЭТО ГНИЛЬ МИРА. САРАНЧА которую нужно истреблять в НОЛЬ.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 20.10.2021 - 08:29

[^]
igo77
20.10.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.10.2021 - 18:23)

Увеличение долларовой массы происходит настолько медленно, что на состояние экономики это практически не влияет.

А вот тут по другому считают. Ссылок на освещение этой темы море, вот одна.

Много денег из ничего.
К чему приведет рост балансов мировых центральных банков.

Андрей Березин , управляющий партнер Raison Asset Management

"Балансы центральных банков США и ЕС находятся на исторических максимумах – за 2020 г. они практически удвоились.
"https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/04/15/866239-mnogo-deneg

И зачем США нужен такой внешний долг? От хорошей жизни.
Я не думаю, что для них это здорово.
Достичь потолка: чем грозит США огромный внешний долг?
https://www.golosameriki.com/a/dd-us-nation...bt/6249299.html

Это сообщение отредактировал igo77 - 20.10.2021 - 11:50

[^]
Bobrodel
20.10.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.10.2021 - 18:32)
У-ха-ха, ты в анабиозе, что ли, был?
Великий Шёлковый путь уж несколько столетий, как не великий и вообще не путь.
С РФ Афганистан вообще общих границ не имеет. Или ты из секты существующего до сих пор СССР?

Чё ты постоянно из себя дурачка корчишь? (Или правда?).
Во-первых: для тебя люди, живущие через стену - уже не соседи?!
Во-вторых, все эти соседи - члены ОДКБ.
И в-третьих, в Таджикистане давно находится база РФ.

И дальше будешь прикидываться, что ничего не понимаешь?

А почему это должно волновать Россию?
Ты точно не разморожен? Коммунистическая идеология давно почила в бозе и НАТО нам совсем не враг, как бы кому-то не хотелось реанимировать противостояние времен СССР.

Аналогично. Размещение баз и ракет, постоянные манёвры у границ РФ, заход в водные и воздушные границы - это дружеская идеология НАТО?

Это ты финтишь!

Да неужели?
Реальные цели вполне очевидны: страны предпочитают быть богатыми и здоровыми с НАТО, нежели бедными и больными с Россией.
Именно это и должно беспокоить Россию, почему партёрству с ней предпочитают лишь мировые изгои с явно тоталитарным строем и полунищим населеним.
Неужели не очевидно. что проблемы не в НАТО, а в России: весь мир не может идти не в ногу, тем более, что уровень жизни свидетельствует о том, что не в ногу как раз мы и плетёмся.

То есть, ты признаешь продажность Европы, ради того, чтобы "быть богатыми и здоровыми с НАТО" ?
Боишься, что Россия помешает быть "успешными" странам, постоянно наращивающих гос. долг, который они никогда уже не смогут отдать?

Это сообщение отредактировал Bobrodel - 20.10.2021 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26280
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх