В Улан-Удэ неизвестные пригрозили травить собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
30.09.2021 - 10:52
7
Статус: Offline

Ярила

Надо вернуть службу по отлову и утилизации собак. А вот это "поймали, простерилили, выпустили"... нахуй надо. У нас на райбоне пара таких стерильных и крайне агрессивных псов бегают. Мне мужику ночью стремно, когда это тварь с лаем и пеной из-за угла на меня летит.

Вот буквально позавчера на днях студента-инвалида (ДЦП) отбивал практически от этих тварей.

[^]
Alchmist
30.09.2021 - 10:55
1

Почетный морковевед.

Стая бездомных собак во дворе покусает всех плохих людей и останутся одни хорошие! Вот тогда заживут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaliyuga
30.09.2021 - 10:56
2

Ярила

За животных должен быть кто-то ответсвенный и отвечать в случае чего перед законом, сидеть, оплачивать лечение и так далее. В случае с собакой, которая имеет хозяина ок, а если бродячая - тогда кто? Первые претенденты на это должны быть местные доброхоты зоозащитники. Чипировать бродячих и в данных чипа указывать вот эту братию.

[^]
Tarbozaver88
30.09.2021 - 10:58
5

Ярила

Цитата
«стыдно и страшно, что такие люди окружают нас»

Стыдно и страшно, что нас окружают ипанутые маразматички, прикармливающие своры шавок во дворах. Травить собак - решение непростое, зато окончательное. Судя по объявлению люди доведены до ручки, какая-нибудь дура срать хотела на окружающих и ежедневно ставит в блокнотик добрых дел плюсики, раскладывая помои для "собасек" под кустами. То, что это угроза и источник заразы для окружающих, она конечно не думает, зачем. Бороться с причиной - с тупорылой дурой - закон запрещает, значит люди борются с последствиями, как могут так и борются. Я в детстве заикался четыре года из-за такой же полоумной, правда державшей свору на первом этаже, шавки выпускались во двор на побегать без поводка. Если вопрос встанет "здоровье моего ребёнка - шавка во дворе", то колебаться я не буду.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 30.09.2021 - 11:00

[^]
JohnDow
30.09.2021 - 10:59
2

просто хороший человек

Цитата (MaryViren @ 30.09.2021 - 12:48)

4. Тут я только "за!". НО штраф надо делать реальным. И не только за выброс домашних (которые почти сразу на улице гибнут, от тех же стай и т.д.), но и за кормление стай. Сразу доброхотов резко поубавится, если заплатят пару раз по 10-15 тыс рублей dont.gif

Никому эта дикая заразная шерсть дома не нужна, поэтому эвтаназия на месте. Это самое разумное и самое ГУМАННОЕ dont.gif

Начнется тут же "ко ко ко, у бабушки пензия питнадцать тыщь, она бедная несчатсная, собачки для нее последняя радость... нечем штрафы платить Сталина на вас нету.."

[^]
MaryViren
30.09.2021 - 11:01
5

Ярила

Цитата (gnsy @ 30.09.2021 - 05:07)
я как-то раз шел домой, и недалеко от подъезда на меня бросились две собаки.
я заорал них, отошли вроде.
ну я зашел домой, и в местном "подслушано" написал, чтобы все готовились, накормлю всех бродячих изониазидом.
на следующий день пишет какая-то баба, типа "у нас такая же проблема, дай рецепт". я ей типа "я никогда никого не травил, идите в пень".
в общем следующим вечером на пороге у меня стоял участковый. с заебаным видом, такой мне - вы поосторожнее с высказываниями в интернете

Добрые дела любят тишину. В пабликах визжат бабы-зоовши, так и пусть дальше визжат. Думаешь, ДХ туда ходят? И тем более вываливают свои данные?
По закону тебе сделать ничего не смогут, только если на месте поймают за руку, отвезут дохлую псину на вскрытие и найдут у тебя в карманах травилку. Обыскивать на улице тебя никто права не имеет, сразу предупреди, что применишь силу для самозащиты.
Помни: ты не живодер, ты защищаешь здоровье и жизни людей, детей в первую очередь dont.gif

[^]
JohnDow
30.09.2021 - 11:01
-1

просто хороший человек

Цитата (kaliyuga @ 30.09.2021 - 12:56)
За животных должен быть кто-то ответсвенный и отвечать в случае чего перед законом, сидеть, оплачивать лечение и так далее. В случае с собакой, которая имеет хозяина ок, а если бродячая - тогда кто? Первые претенденты на это должны быть местные доброхоты зоозащитники. Чипировать бродячих и в данных чипа указывать вот эту братию.

Увы кстати но по нашим законам не слишком то наказывают хозяев за их собак.
А по сути сделали бы что дейтсвия собаки а отвечает за них хозяин как за точно такие же но совершенные человеком с применением оружия.

[^]
MaryViren
30.09.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 30.09.2021 - 07:08)
Фишка в том,что на место выбитых собак через малое время придут другие,занимая свободную нишу.Тупо из другого района.Это закон природы, его не изменишь.

Меня давно интересует вопрос - а нахера они попрутся из другого района в чужой? Им там херово? Или почему?
И таки да - второе пришествие тоже на радугу, и третье. Пока не кончатся эти приходы, а будут разово пробегающие трусливые псинки, а не стаи злобных чертей dont.gif

[^]
MaryViren
30.09.2021 - 11:11
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.09.2021 - 10:59)
Цитата (MaryViren @ 30.09.2021 - 12:48)

4. Тут я только "за!". НО штраф надо делать реальным. И не только за выброс домашних (которые почти сразу на улице гибнут, от тех же стай и т.д.), но и за кормление стай. Сразу доброхотов резко поубавится, если заплатят пару раз по 10-15 тыс рублей  dont.gif

Никому эта дикая заразная  шерсть дома не нужна, поэтому эвтаназия на месте. Это самое разумное и самое ГУМАННОЕ  dont.gif

Начнется тут же "ко ко ко, у бабушки пензия питнадцать тыщь, она бедная несчатсная, собачки для нее последняя радость... нечем штрафы платить Сталина на вас нету.."

А ниипет. Когда старый дед по рассеянности влетит в Лексус - думаешь, его пожалеют и также закококают? Да хрен, закон есть закон, удет платить. И бабка пусть пару раз по пенсии выложит за нарушение, и больше не захочет. В Перми, кстати, уже депутаты сами предложили и приняли такой закон, пора и по всей стране брать пример!

[^]
RM17
30.09.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (za9c @ 30.09.2021 - 06:43)
А есть ли яд безболезненный для собак и ворон?

Безболезненный значит быстрый и мощный. А значит, опасный и для человека. В хозмаге рицин с тетродотоксином или там еще какой яд улиток-конусов не купишь.

Разные яды требуют разных способов доставки. Кураре и змеиные яды безопасны при пероральном приеме: разлагаются ферментами в ЖКТ. Свободный гистамин, при введении в кровь способный вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока, тоже безопасен в ЖКТ. Хлорид калия внутривенно останавливает сердце, а если ты им кашу посолишь - всё в порядке.

Для изготовления токсинов в домашних условиях надо экзотические растения выращивать. Это проще, чем держать дома аквариум с рыбой фугу или кубомедузами.

Ну, или хорошо разбираться в фармакологии, дабы из таблеточек извлекать микрограммы нужных веществ и крафтить супер-вкусняшки для блоховозов.

[^]
Khmyck
30.09.2021 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.09.2021 - 05:51)
Любое бродячее животное - потенциально опасно. Если не нападением на человека, то оно может стать переносчиком бешенства.

Кстати, что там с переносом ковида блоховозами?
Вроде бы, год назад животные не болели и не переносили ковид.
Полгода назад говорилось о том, что животных тоже надо вакцинировать от ковида. Еще, была история с европейскими выхухолями дырками норками, не знаю, чем закончилась.
Что с этим сейчас, болеют ли, переносят ли?

[^]
Cyberaxe77
30.09.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 30.09.2021 - 13:01)
Цитата (gnsy @ 30.09.2021 - 05:07)
я как-то раз шел домой, и недалеко от подъезда на меня бросились две собаки.
я  заорал них, отошли вроде.
ну я зашел домой, и в местном "подслушано" написал, чтобы все готовились, накормлю всех бродячих изониазидом.
на следующий день пишет какая-то баба, типа "у нас такая же проблема, дай рецепт". я ей типа "я никогда никого не травил, идите в пень".
в общем следующим вечером на пороге у меня стоял участковый. с заебаным видом, такой мне - вы поосторожнее с высказываниями в интернете

Добрые дела любят тишину. В пабликах визжат бабы-зоовши, так и пусть дальше визжат. Думаешь, ДХ туда ходят? И тем более вываливают свои данные?
По закону тебе сделать ничего не смогут, только если на месте поймают за руку, отвезут дохлую псину на вскрытие и найдут у тебя в карманах травилку. Обыскивать на улице тебя никто права не имеет, сразу предупреди, что применишь силу для самозащиты.
Помни: ты не живодер, ты защищаешь здоровье и жизни людей, детей в первую очередь dont.gif

В очередной раз - моё почтение! bravo.gif

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (RM17 @ 30.09.2021 - 13:14)

Безболезненный значит быстрый и мощный. А значит, опасный и для человека. В хозмаге рицин с тетродотоксином или там еще какой яд улиток-конусов не купишь.

Разные яды требуют разных способов доставки. Кураре и змеиные яды безопасны при пероральном приеме: разлагаются ферментами в ЖКТ. Свободный гистамин, при введении в кровь способный вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока, тоже безопасен в ЖКТ. Хлорид калия внутривенно останавливает сердце, а если ты им кашу посолишь - всё в порядке.

Для изготовления токсинов в домашних условиях надо экзотические растения выращивать. Это проще, чем держать дома аквариум с рыбой фугу или кубомедузами.

Ну, или хорошо разбираться в фармакологии, дабы из таблеточек извлекать микрограммы нужных веществ и крафтить супер-вкусняшки для блоховозов.

В смысле ? Изионазид чем плох ? он без болезненный.. отключает в первую очеред ЦНС собаки. И соответственно боли нет... А то что она "на лисапедике" бежит на радугу, так это спазмы мышц.. Курица без головы тоже бегает, это не значит что ей больно.

[^]
Шиндермындер
1

Весельчак

Не понимаю я людей, ставящих жизнь животных в одну ступень с человеком, это норма. Жаль что они собственную никчёмность не осознают.

Это сообщение отредактировал Шиндермындер - 30.09.2021 - 11:19

[^]
INSPEKTOR
30.09.2021 - 11:19
4

Бди!

Чихуахуа
Цитата
С вами, зоошизиками, разговаривать бесполезно. Собаки покусали ребёнка, вам пофиг, пусть дальше кусают, ваша хата с краю. Делать вы ничего не хотите, только в интернетике вякать. Впрочем, мысли ваши быстро меняются, когда кусают именно вашего ребенка.

Для тупорылых, по порядку.

1.Количество бродла на улицах увеличилось благодаря вводу ФЗ №498 и одновременно программы ОСВВ. То есть уничтожать бродло нельзя, уголовно наказуемо. Можно поймать, подлечить, вылизать ему жопу и выпустить обратно. Закон этот продавило зоошизиное лобби в ГосДуме. Это федеральный закон, муниципальные власти здесь бессильны, они должны его выполнять.

2.С увеличением количества бродла, увеличилось количество нападений, в том числе смертельных.

3.Все обвинения авторы закона отвергают, мотивируя тем, что это муниципальные власти виноваты, хуево исполняют этот прекрасный закон.

4.Ты говоришь то же самое - и у тебя тоже виноваты именно муниципальные власти.

А теперь вопрос - кто из нас зоошиза?

[^]
Arkantos13
30.09.2021 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 30.09.2021 - 10:36)
Arkantos13
Цитата
Животные гибнут где? В лесу.

Под машины они тоже в лесу лезут? Ебутся на проезжей части, а потом валяются на обочине, которая тоже является лесом?
Вот ни разу не видела, чтобы сбитая псина валялась на дороге больше нескольких часов. Коммунальщики убирают практически сразу.
Цитата
Я все к тому и пишу, что если убили животное, его труп нужно утилизировать.

Для этого есть специально обученные люди. Достаточно позвонить в УК и оставить заявку, чтобы убрали дохлятину со двора.

Нужно в УК звонить, чтобы они сами и отловили/усыпили животное и чтобы убрали.
Для Улан-Удэ я уже скидывал тут номера горячих служб по отлову животных!
Можешь позвонить, узнать как они работают!

Что касается сбитых животных - убирают с дорог далеко не всегда коммунальщики, я сам убирал, правда на обочину только сбитых лис, ежей, зайцев, иногда просто вещи! Потому что, это ДТП может спровоцировать!
Один раз мне попала в бампер свекла из Газели, водила потом долго извинялся и собирал свое добро!

Догхантеры никогда не уберут труп, потому что они кайфуют от фоток своей работы в соцсетях и в УК они не позвонят! Потому что сами крысы по натуре. И по своей натуре не могут все сделать официально либо так, чтобы это не отравляло жизнь другим!

[^]
KsandrPRO
30.09.2021 - 11:21
0
Статус: Online

Ярила

Надо еще и сердобольных товарищей вместе с собаками... того... )))
Шутка конечно. Но сердобольные реально уже задрали... защитнички псинок херовы.
Численность бродячих собак должна контролироваться. Лучше конечно, чтобы их вообще не было. Плохо, что государство этим не занимается. По хорошему должен быть отлов и усыпление.
Короче, я в целом поддерживаю тех, кто написал это объявление.

[^]
Cyberaxe77
30.09.2021 - 11:22
-1

Ярила

Убил этой фразой!
Ржу как конь!
stol.gif

[^]
Ромарио13
30.09.2021 - 11:23
2

Приколист

Цитата
Будьте добрее и цените любую жизнь! И мир изменится в лучшую сторону! – обращается к пользователям улан-удэнец.

Стесняюсь спросить... Если уж он написал про ЛЮБУЮ жизнь - он мух и комаров тоже не убивает и подкармливает? cranky.gif

[^]
RM17
30.09.2021 - 11:25
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 30.09.2021 - 06:48)
Травить собак грибами дело муторное и бесполезное. Вы просто не заставите ее съесть столько грибов, чтобы получить смертельную дозу.

Технически, можно набрать ведерко бледных поганок, выдавить из них сок и нашприцевать несколько сарделек. Но после этого придется выкинуть соковыжималку и перчатки.

[^]
mrnemo
30.09.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.09.2021 - 11:18)

В смысле ? Изионазид чем плох ? он без болезненный.. отключает в первую очеред ЦНС собаки. И соответственно боли нет... А то что она "на лисапедике" бежит на радугу, так это спазмы мышц.. Курица без головы тоже бегает, это не значит что ей больно.

Изик сейчас достать сложно. Так что сейчас сахарозаменители применяют. вызывающие у псовых гипокгликемиевую кому и смерть.

[^]
RM17
30.09.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.09.2021 - 06:46)
PS: Безболезненного яда нет и быть не может. dont.gif

Очень быстрые и безболезненные нейротоксины существуют.

[^]
Cyberaxe77
30.09.2021 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.09.2021 - 13:25)
Цитата (INSPEKTOR @ 30.09.2021 - 06:48)
Травить собак грибами дело муторное и бесполезное. Вы просто не заставите ее съесть столько грибов, чтобы получить смертельную дозу.

Технически, можно набрать ведерко бледных поганок, выдавить из них сок и нашприцевать несколько сарделек. Но после этого придется выкинуть соковыжималку и перчатки.

"Сок" бледной поганки ничем не отмывается штоле? blink.gif

[^]
AlDianochka
30.09.2021 - 11:29
1

Пантера

Цитата (MaryViren @ 30.09.2021 - 11:11)
А ниипет. Когда старый дед по рассеянности влетит в Лексус - думаешь, его пожалеют и также закококают? Да хрен, закон есть закон, удет платить. И бабка пусть пару раз по пенсии выложит за нарушение, и больше не захочет. В Перми, кстати, уже депутаты сами предложили и приняли такой закон, пора и по всей стране брать пример!

Да надо их в ИВС, там мило, второй раз не захочетс....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
30.09.2021 - 11:29
0

Бди!

Arkantos13
Цитата
Животные гибнут где? В лесу. Травят где? В городе. Ты думаешь отравленая собака побежит дохнуть в лес?
Я все к тому и пишу, что если убили животное, его труп нужно утилизировать. Это основа противоэпидемических мер.

Ты жопой читаешь?
Цитата
И да, с трупами своими, воняющими, уже задолбал. Ежедневно от естественных причин или от несчастных случаев в городах гибнут тысячи животных. Где их трупы, разлагающиеся неделями "на глазах у детей"?

Какой, блядь, лес? Где ты, долбоеб, увидел это слово? Я спрашиваю - где трупы животных, погибших в городах? Или таких нет?

mrnemo
Цитата
В городе собаки ежедневно дохнут от старости, болезней, травм, зубов других собак. нажравшись набитую ядом крысу, говна с битым стеклом, распоров себе жкт костями дохлого голубя или курицы от сердобольной ебанько, просто попав под машину.

Вооот! И куда деваются эти трупы? Почему-то они не валяются неделями, разлагаясь "на глазах у детей.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 30.09.2021 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11044
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх