А почему москвичам такой набор, а в Коми, как будто остатки из Москвы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
31.08.2021 - 13:01
3
Статус: Offline

...

Цитата
А почему москвичам такой набор, а в Коми, как будто остатки из Москвы?

То есть собрать недовольных и выйти толпой к местной администрации, дабы поинтересоваться че это за хуйня и где деньги, Зин, в голову не приходит?

[^]
Ridermoscow
31.08.2021 - 13:01
2

Ярила

Цитата
так уж сложилось исторически, что крупные фирмы идут в столицу.... Нет, это не само насралось! Это так устроены законы, что налоги платятся не по месту проведения деятельности, а по месту регистрации предприятия. А регистрируется предприятие там, где живет тот,кто его банкротил, там откуда пришли рейдеры, там где ближе дать взяточку. Люди и рады бы не ехать в Москву (гори она днем и ночью), но благодаря кремлевскому ботоксу, а также губернаторам, которых ставит ботокс, а также полпредам, которых ставит ботокс, а также конченой мрази и гнили, что лезет с откатами, местные предприятия или разорены или работают на износ чтобы деньги выкачивались в Москву. У меня нет иных претензий к москвичам,кроме той,что москвичи прикидываются слепыми и не видят, что откаты, рейдерство, подкуп, разорение идет именно исключительно из Москвы. А обратно выкачиваются деньги, на которые живет город-паразит Москва.

Эк подожгло-то)) Еще раз - нет в Москве никаких компаний, которые узурпируют ваше бабло. Все сырьевые - у них основной налог НДПИ и экспортные пошлины - они ФЕДЕРАЛЬНЫЕ. Максимум на чем может поживиться Москва это на подоходном налоге с зарплат и налоге на прибыль, но и там делятся с регионами так как "консолидированная группа налогоплательщиков". Но еще мы знаем, что по факту у нас нефтянка не особо прибыльная, а зарплаты во многом платятся в филиалах региональных - соответственно ндфл остается в регионе. По итогу от нефтегаза в бюджете москвы только 2% доходов. А вот в качестве дотаций Москва отдает в федеральный бюджет сильно больше. И тут мы, москвичи, должны заорать - хватит кормить регионы ,)))

Причем, что забавно, что как раз против коррупции и так далее, то есть именно того, что мешает лучше финансировать регионы, выступают именно москвичи. и П-лей на площадях отгребали они, а регионы молчали и как бараны послушно поддерживали режим, где "все москвичам"

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.08.2021 - 13:11

[^]
passage
31.08.2021 - 13:03
0

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:55)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:52)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:21)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:15)
мне вот интересно... я - москвич... я родился в Москве, живу в Москве, работаю... в чемъ я виноват?.. в томъ, что не уехал в регионы?.. или в томъ, что я родился тут?.. на все города России выделяется бюджет на год... и не малый... а вот что с этимъ бюджетомъ делают ВАШИ мэры и прочие администрации - это уже вопрос не к москвичамъ, а к ВАШИМъ руководителямъ... содержите мэра своего - не надо плеваться в сторону обычных москвичей... я не виноват в ВАШИХ бедах, и не сделал ничего, что могло бы сделать ВАШУ жизнь хуже...

Даже тут ты выёбываешься как и положено москвичу.Точки эти твои,яти.Другой слово "москвич" с большой буквы пишет,третий через слово цедит "перефирия".Чего это вас так не любят,даже не представляю.

это все претензии?.. других нет?..

Пока...хватит...и...этих...претензий...

оно и видно... на большее не хватило ума...

[^]
JPHackworth
31.08.2021 - 13:05
1

Юморист

За подачки драться начинают ...
Верным путем идете граждане.

[^]
ArtSnow
31.08.2021 - 13:05
2

Весельчак

До тех пор пока будут налоги уходить на адрес юр лица а 70% это Москва так и будет. Налоги должны оставаться в регионе где работает юр лицо. Скажем работает Ашан в Самаре то и платит все налоги с данного магазина в бюджет Самары. Другой Ашан работает в Екате и там платит все в екат. Как только так сделают то народ из Москвы побежит сразу.

[^]
SrakoZerg
31.08.2021 - 13:07
2

ебу хохлов

Цитата (victorzlo @ 31.08.2021 - 12:42)
У меня нет иных претензий к москвичам,кроме той,что москвичи прикидываются слепыми и не видят, что откаты, рейдерство, подкуп, разорение идет именно исключительно из Москвы. А обратно выкачиваются деньги, на которые живет город-паразит Москва.

Ты сейчас о каких москвичах говоришь? О рядовых москвичах, которые работают с утра до ночи по 6-7 дней в неделю? Они должны видеть что происходит в регионах? На уровнях, которые им даже не доступны? Или ты думаешь, каждый москвич имеет связи и доступы к депутатам? Или что москвичей слушают власти? Мне кажется это вам там на месте виднее, если уж проблема есть и вам там нужно разбираться и возмущаться. И депутатов посылать в Москву тех, которые ваши проблемы знают и будут менять ситуацию. Вроде так это должно работать.. не работает? Ну опять же мы, москвичи, тоже ничерта не можем повлиять на ситуацию. Нас также не спрашивают, как и вас. Но уж точно инициатива должна идти от регионов в первую очередь. Через депутатов или другими доступными способами.
А то получается примерно так - "Москвичи, у нас тут все плохо, решите наши проблемы. Ах да, и все плохо у нас из за вас и мы вас всех ненавидим."

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 31.08.2021 - 13:09

[^]
evpator2015
31.08.2021 - 13:07
0

Шутник

Это все зависит от уровня доходов местных бюджетов. В Москве есть деньги в местном бюджете, сами заработали, захотели и дали на ништяки в роддоме. Крым, Евпатория, город дотационный, у города нет возможности тратить деньги на подарки новорожденным, даже чисто символические. Жена родила сына в прошлом году - ни о каких подарках речи не было, типа "скажите спасибо что роддом не закрылся на кап ремонт или не стал ковид-лепризорием".

[^]
Dimon555
31.08.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 31.08.2021 - 11:53)
Цитата (Dimon555 @ 31.08.2021 - 11:51)
Выход есть, надо всей страной переехать в Москву, тогда у всех всё одинаковое будет!

Для вас будет открытием то, что ваша квартира стОит как гараж в Мск.

Не будет открытием.

[^]
burialrat
-1

Ярила

У нас в конторе 300.000 единовременная выплата на ребенка, с учётом что нормальные роды это те же 300-500.000 , нормальная компенсация

[^]
vell20197
0

Ебись оно трехратным проебом

В 2008 г сына с супругой забирал из роддома в Мск (все местные). Нихуя мы тогда не получили. Посмотрим что сейчас будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tozilen
31.08.2021 - 13:09
4

Весельчак

Зачем вы вообще тогда заводите детей, если для вас эти копейные подарки имеют такою значения ? Дальше вы как их планируйте обеспечивать ?

[^]
Ridermoscow
31.08.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата
До тех пор пока будут налоги уходить на адрес юр лица а 70% это Москва так и будет. Налоги должны оставаться в регионе где работает юр лицо. Скажем работает Ашан в Самаре то и платит все налоги с данного магазина в бюджет Самары. Другой Ашан работает в Екате и там платит все в екат. Как только так сделают то народ из Москвы побежит сразу.

Ох еще один мамкин экономист.
У Ашанов и тд везде филиалы, а филиал платит в местный бюджет. С чего вы решили, что все в Москве то.
Нефтянка и та вся перераспределяет налоги на прибыль по регионам в зависимости от того, где работает сколько людей и так далее. Называется "консолидированная группа налогоплательщиков".

Еще ключевой вопрос - Ашан, например, вообще французская контора. Следуя этой логике, мы кормим Париж!
Создавайте свои компании, что мешает, почему московские компании должны у вас налоги платить? Или ваши тогда, если в Москву молоко продали, то пусть Москве платят? Это уже глупость.
Наше налоговое законодательство мерзкое и жесткое, но экономически к нему хрен подкопаться. Другое дело, что у нас налоги не соответствуют уровню экономики и реально высокие.

Просто кому-то выгодно, чтобы "москвичи сожрали ваш хлеб"

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.08.2021 - 13:14

[^]
NXTNАHDP
31.08.2021 - 13:11
2

Балагур

Цитата (Dmxi @ 31.08.2021 - 11:48)
А почему в Европе пенсии выше? А почему там такие налоги высокие?
Дают датацию, надо радоваться и брать и сказать спасибо на этом. Езжай в Москву, заплати за коммуналку которая ≈8000₽, транспорт ≈2600₽, не забываем что нужно ещё покушать что бы капытце не откинуть в том числе ребенку ≈20000. Это примерно что тратиться ежемесячно в любом случае, я не беру одежду, прогулки и тд. Такое ощущение, что, вы только приехали в Россию исходя из красочных буклетов и обещаниями которые давали нам наши слуги, которые бедные работают за копейки день и ночь, борятся с коррупцией, разгоняют "не мирные" митинги, "не обязывают", колоть в тебя что-то до конца не исследованное и тому подобное. Если всё-таки по буклетам то Welcome to Russia!!!

Я в регионе, у меня коммуналка зимой 11 летом 6.
Авто.налог на мелкое корытце 10
Одежда и обувь дороже чем в Москве.

По вашему мне стоит переехать в Москву потому что там дешевле?

[^]
passage
31.08.2021 - 13:11
-1

Юморист

а про Навального пора уже вспоминать или рано еще?..

[^]
lavrentych
31.08.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (den82 @ 30.08.2021 - 15:41)
если хотя бы один из родителей имеет регистрацию в Москве.

Предлагаю всех, абсолютно всех россиян зарегистрировать в Москве! Это будет социально справедливо!

[^]
Панакота
31.08.2021 - 13:13
3

Весельчак

Потому что в Москве (и паре-тройке других городов) люди, а в остальной стране - население. И перепадает населению по остаточному принципу - донашиваем за Москвой автобусы, троллейбусы, любуемся на красивые заголовки о нацпроектах, доступной среде, инновациях, которые у нас тоже есть, но на бумаге. И пособия из бюджета региона, поэтому вот такие "наборы".

[^]
warmike
31.08.2021 - 13:14
-3

Ярила

Цитата (passage @ 31.08.2021 - 13:03)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:55)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:52)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:21)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:15)
мне вот интересно... я - москвич... я родился в Москве, живу в Москве, работаю... в чемъ я виноват?.. в томъ, что не уехал в регионы?.. или в томъ, что я родился тут?.. на все города России выделяется бюджет на год... и не малый... а вот что с этимъ бюджетомъ делают ВАШИ мэры и прочие администрации - это уже вопрос не к москвичамъ, а к ВАШИМъ руководителямъ... содержите мэра своего - не надо плеваться в сторону обычных москвичей... я не виноват в ВАШИХ бедах, и не сделал ничего, что могло бы сделать ВАШУ жизнь хуже...

Даже тут ты выёбываешься как и положено москвичу.Точки эти твои,яти.Другой слово "москвич" с большой буквы пишет,третий через слово цедит "перефирия".Чего это вас так не любят,даже не представляю.

это все претензии?.. других нет?..

Пока...хватит...и...этих...претензий...

оно и видно... на большее не хватило ума...

тише..он в полной уверенности, что его обожают..алкаша на лавке, со сломанными граблями и картохой с сельпо, ибо свою ему уже лень сажать, вещающего как маскву кормит денно и нощно..

[^]
griny29
-1

по жизни

А вы еще спрашиваете,почему и за что москвичей не любят?

[^]
NXTNАHDP
4

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 31.08.2021 - 12:05)
Эммм.
Ну как бы если в Москве больше зарплаты, то логично, что и больше налоги. Собственно бюджет города больше.
Вопли про то, как ограбили Рассею, ну вообще-то предприятия резиденты Москвы, которые в ней же и продают свои товары и услуги составляют большую часть бюджета.
А что касается регионов - то все толковые так и убегают в столицу. Так кстати во всем мире: уровень жителя трейлер парка в степях Аризоны ниже уровня жизни обитателя Манхеттена.

Что касается "давайте развивать регионы", есть у меня предприятие в Ульяновске. Вроде и аренда ниже, и зарплаты. НО производительность труда ниже, качество "а чо вы хотели", ну и т.д.
Причем никак не связано с зарплатой. Проводили эксперимент, предложили московские зарплаты, московские нормы выработки и требования к качеству.
В итоге получили : "да у меня дача", "да вы охренели столько требовать", "да мне и тридцатка в месяц норм, за ваши 70 работать не хочу" И это при том, что квартиры у этих людей есть, и расходы в целом меньше чем у понаехавших в нерезиновск.

Мы поняли, поняли

Новорожденный в Москве лучше поработал и вообще более "толковый", чем такой же новорожденный в Коми.

Оттого и сегрегация.

[^]
ДесантУрА116
31.08.2021 - 13:15
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Artemuu @ 30.08.2021 - 16:24)
Цитата (ab80 @ 30.08.2021 - 15:47)
И таджики с узбекаме?

Без Московской прописки одного из родителя хрен им дадут эту Собянинскую коробку

московская прописка дох ништяков дает

десятилетия прошли них.. не поменялось
еще комбинашки пели про московскую прописку

[^]
passage
31.08.2021 - 13:15
0

Юморист

эх... не хотел, но да ладно...
вчера я наконец-то выкупил весь подъезд в доме... все 36 квартир... завтра лечу на личномъ вертолете покупать дачный поселок... крепостных уже набрал, так что в очередь не выстраивайтесь... кстати, уже обед, так что пора ехать в свой личный ресторан... и да... весь банкет за счет налогов регионов...

[^]
Ridermoscow
31.08.2021 - 13:16
-1

Ярила

Цитата
Потому что в Москве (и паре-тройке других городов) люди, а в остальной стране - население. И перепадает населению по остаточному принципу - донашиваем за Москвой автобусы, троллейбусы, любуемся на красивые заголовки о нацпроектах, доступной среде, инновациях, которые у нас тоже есть, но на бумаге. И пособия из бюджета региона, поэтому вот такие "наборы".

Еще раз, у меня есть филиал в Ульяновске. Им предлагали вариант: московские зарплаты, но московские нормы выработки и штрафы за брак. Все отказались.

Аргументы: "мне 70 не надо, 30 норм"
"это ж пахать, как проклятые надо"
"мне еще хочется отдыхать и на дачу"

причем при 70 бюджет Ульяновска получил бы в 2,5 раза больше налога на доходы фл. Но нет.

[^]
passage
31.08.2021 - 13:18
0

Юморист

Цитата (griny29 @ 31.08.2021 - 13:14)
А вы еще спрашиваете,почему и за что москвичей не любят?

вот именно... вот жил я такой зажратый москвич в своей Москве, и даже не представлял, что лично меня ненавидит вся Россия... вот теперь буду знать... даже душу греет, что именно я - источник проблемъ всей России... пойду табличку закажу, на стену повешу...

[^]
Ridermoscow
31.08.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Мы поняли, поняли

Новорожденный в Москве лучше поработал и вообще более "толковый", чем такой же новорожденный в Коми.

Оттого и сегрегация.

Родители новорожденного в Коми генерируют мало дохода, мало налогов соответственно. Поэтому, как бы это не было печально, пути два:
первый: эту коробку должно финансировать федеральное правительство и делать ее большой и хорошей для любого ребенка (я за)
второй: менее приятный - у богатых регионов коробка лучше и больше.

Но виноваты в хорошей коробке не богатые регионы, а федеральная власть, раз допускает такую сегрегацию. Или вы думаете, что если бы москвичам за счет федерального бюджета давали хорошую коробку, то они бы всем назло туда соски бриллиантовые пихали?

[^]
warmike
31.08.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 31.08.2021 - 13:05)

в Самару? напишите вашу фамилию..как москвич хочу предложить вас в президенты..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32509
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх