Подмосковный джамаат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nielson
23.08.2021 - 16:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKTORN @ 23.08.2021 - 13:23)
У них, думаю, очень крутые спонсоры уже есть, а будут ещё круче

Конечно.
"В Духовном управлении мусульман поддержали строительство халяльного посёлка в Подмосковье"
Цитата
В Духовном управлении мусульман поддержали строительство халяльного посёлка в Подмосковье
15:49 СЕГОДНЯ
Населённый пункт «Аминовка» появится на Новой Риге.

В посёлке возведут мечеть и запретят всё «харамное». Идейным вдохновителем и организатором поселения стала создательница мусульманской одежды для женщин марки Irada Амина Шабанова.

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Московской области Станислав Токарев заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что в организации слышали об этой идее. По словам собеседника, представители ислама восприняли новость позитивно. 

«Задумки и цели этого проекта нам известны — создание мусульманской структуры в рамках одного посёлка и по канонам ислама обустройство там жизни. Мы слышали о том, что инициатива есть, что она развивается. Мне, как мусульманину, очень приятно, что реализовываются такие проекты. В таких местах собираются не только единомышленники, а единоверцы. Это позволяет сократить воздействие каких-то внешних негативных факторов, которые не совпадают с установлениями ислама. Создают такую внутреннюю экосистему — это не означает закрытость, обособленность какую-то, как например анклавы в Европе. Это именно касается быта и жизнеустройства самих мусульман. Мне, как мусульманину, эта идея симпатична».   

По информации СМИ, за несколько месяцев в «Аминовке» поселилось уже около 50 человек из разных стран. На днях там приобрёл участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России Руслан Курбанов."

Пруф.

"ЗОЖники" и "экологи" же))

[^]
Spamdealer
23.08.2021 - 16:30
7

Ярила

я не против ислама как такового, но прикол в том, что именно ислам наиболее рьяно насаждает образ жизни по шариату - это не правильно! Не правильно хотя бы тем, что в следующем поколении, молодняк из этого поселения начнет кошмарить сначала соседей (только на том основании, что наш образ жизни правильный, а окружающие кяфиры - тут как бы не хило несет фашизмом!!!), а потом и вообще всех, до кого сможет дотянуться.
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это осознавать! Что в свою очередь демонстрирует политическую импотенцию нынешней вертикали!
И это печально ...

К сожалению, погасить все это в зародыше может только государство или явления вроде не безизвестной Кондопоги - вот тогда госмужи беруться за ум, успокаивают свою жадность и занимаются тем, чем обязаны заниматься - жизнью общества!

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 23.08.2021 - 16:31

[^]
TOS1
23.08.2021 - 16:30
-1

шутник

makahito
Цитата
Почитайте мои комменты в антирелигиозных темах, я там очень жёстко обо всём этом пишу. И постоянно.

Почему ты посылаешь меня что то искать и читать? Тебе конкретный пруф на РИА был. Про 297 храмушков в ближайшем будущем в Москве. А ты меня посылаешь что то читать.
Я тебе про визиты попов (представителей других религий не пскают) в школы и про экскурсии в храмушки, устроенные методом обмана родителей, а ты мне предлагаешь поискать что ты когда то и где то писал.
Ты сливаешься.
Цитата
Мне это очень не нравится. Но тут тема о другом. И это мне тоже не нравится. У меня у самого татарская родня и родственник мусульманин есть, отлично общаемся), но все они цивилизованные.
Верующий? Устанавливайте свои порядки в мечетях, синагогах, церквях, вышли за порог заведения культа, ведите по правилам светского общества.
Не надо мне запрещать носить шорты, например. Впрочем, я уверен, что адекватный мусульманин, в этом гадюшнике не поселится, это для фанатиков.
З.Ы. Знаете что забавно? В антирелигиозных темах к нам в основном другие претензии: почему вы все только РПЦ ругаете, а об исламе забыли).

Почему поползновения церкви поощряются гос-м? Поползновения в школы, например. Поощрения поползновений мечетей и синагог в т.н. многоконфессиональном и многонациональном гос-ве, не наблюдается.
Мне чесгря похуй на всякие табу - типа не жрать свинину или короткие шорты, но я против чтобы всякие служители культа лезли в школы и отравляли разум детей. А теперь это норма. Причем это только попы. Ну то есть лоббирование интересов отдельно взятой религии. И добром эта хуйня не закончится, учитывая что гос-во многонациональное и многоконфессиональное.

[^]
Anachronism
23.08.2021 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Onepamop @ 23.08.2021 - 14:24)
Цитата (makahito @ 23.08.2021 - 13:55)
Тут немножко другое. У нас общество пока ещё светское. И в принципе, если мусульманин ассимилируется, то ничего плохого в этом нет, но некоторые из них этого явно не хотят, а создают свои закрытые территории рядом со столицей.
В некоторых европейских странах запрещены их головные уборы в школах, например.
За небольшим исключением, страны, где главенствуют ислам, отстают не только от Запада, но и от нас. Вот этот вот всё - тянет нас назад, а не продвигает вперед.
Я не верующий, так что я большой разницы между религиозными фанатиками разных конфессий не вижу, но Москва и центральная Россия, территории с чисто христианскими традициями и обычаями, не понимаю зачем нужно это менять?
Казань там или ещё какие-то другие места - дело другое.
Ничего не имею против татар, башкир и т.д., но только пока они светские. А когда они тут начинают баранов резать и прочую дичь творить, у меня это вызывает понятное раздражение.

Чем это отличается от заведений, практикующих фейс-контроль, дресс-код, запрет на курение и др.?
Да что далеко ходить, на ЯПе запрещается упоминание любых развлекательных сайтов, сообщения на иностранных языках и много чего еще.
Чем эта община отличается от этих заведений, да и от ЯПа?

Он хотел походу сказать " в чужой монастырь со своим уставом нефиг лезть"...а второе что подразумевал, так это америкосскую поговорку "он конечно сукин сын, но это наш сукин сын..."

[^]
Nielson
23.08.2021 - 16:36
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.08.2021 - 16:30)
Ты сливаешься.

Слился уже ты, когда тебе ясно указали, что это никакие не ЗОЖники.
И как бы я сам не относился негативно к навязыванию православия - это происходит ТОЛЬКО в традиционно русском регионе.
РПЦ не вводит уроки православия в школьную программу Дагестана, например, и других исламских республик.
И мы знаем чего ожидать и от православия, и от других товарищей. Вот ожидания от этих "других" многим в этой теме и не нравится, если ты еще не понял.

[^]
ААК65
23.08.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2021 - 15:50)
ААК65
Цитата
Ты понимаешь то хоть, что пишешь? Или просто решил хайпануть?
Что значит "захочу купить"?
Я много где и чего захочу купить, только надо найти желающего продать.
Вот ко мне можешь подойти и "захотеть купить" мою машину, а когда я тебя пошлю, будешь спрашивать почему?

Это ты не понимаешь что пишешь. В топике ясно написано: продают, но не всем.
В принципе, если не объяснять это, то нормально, но вполне понятно, что идёт дискриминация по религиозному (а может быть и национальному?) признаку.
В магазине же тебе на скажут: - не продадим, потому что ты пидорас, допустим. Когда такое было, все Стерлигова порицали, кстати.
Но это только одно. Мы все уже читали как (хорошо что не у нас пока) фанатик избил девушку за миниюбку и т.д.
Это по-твоему сразу бывает? Нет, просто всё к этому и идёт. И я не оправдываю РПЦ, тоже контора весьма гнусная, но они на другом поприще паразитируют.

Нет, я то как раз понимаю. Очень хорошо понимаю.
А вот ты - нет.

[^]
TOS1
23.08.2021 - 16:52
2

шутник

Цитата (Nielson @ 23.08.2021 - 16:36)
Ты сливаешься.

Слился уже ты, когда тебе ясно указали, что это никакие не ЗОЖники.
И как бы я сам не относился негативно к навязыванию православия - это происходит ТОЛЬКО в традиционно русском регионе.
РПЦ не вводит уроки православия в школьную программу Дагестана, например, и других исламских республик.
И мы знаем чего ожидать и от православия, и от других товарищей. Вот ожидания от этих "других" многим в этой теме и не нравится, если ты еще не понял.

Ну есть маленько. Кое что упустил из их устава. Каюсь.
Паходу и впрямь какое то поселение упоротых.
Но вот что значит исламские республики? Дагестан, например, не исламская республика. Это республика РФ, в которой исповедуют силам.
А исламскую республику ща толибансы (запрещенные ясенхй в России) будут строить в Афгане. gigi.gif
Такшта отъебись от дагов.

[^]
Засипаторыч
23.08.2021 - 16:59
1

Самогонщик Маркел

Цитата (Tropilexen @ 23.08.2021 - 09:24)
Цитата
Теперь надо со стороны Мекки построить свинарник. Пусть туда намаз совершают.

а они и так жопам товарищей молятся

прикольно будет если все разом серанут

[^]
vlad107
23.08.2021 - 17:05
1

Ярила

В современных реалиях Вудуу наша вера!

Подмосковный джамаат

[^]
077
23.08.2021 - 17:07
1

Хохмач

самое смешное то, что предки сергея мардана мусульмане

[^]
Nielson
23.08.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.08.2021 - 16:52)
Ну есть маленько. Кое что упустил из их устава. Каюсь.
Паходу и впрямь какое то поселение упоротых.

Так и мы об чем.

Цитата
Но вот что значит исламские республики? Дагестан, например, не исламская республика. Это республика РФ, в которой исповедуют силам.
А исламскую республику ща толибансы (запрещенные ясенхй в России) будут строить в Афгане.  gigi.gif
Такшта отъебись от дагов.

)) Я к ним и не доябывался)
Ты ж понимаешь что я имею в виду, не юридический термин, типа "Исламская республика Иран", а фактическую суть - республика РФ, в которой традиционно исповедуют Ислам.

[^]
vlad107
23.08.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (acco @ 23.08.2021 - 15:39)
Чурки умеют объединятся и помогать друг другу во всём, это только начало, скоро русским не останется места. А представьте если появится кандидат в президенты мусульманин, они все договорятся и выберут его, дальше я думаю всем понятно что будет.

Ослов заставят ипать дабы не нарушать традиции устоявшегося мракобесия российского законодательства.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.08.2021 - 17:12

Подмосковный джамаат

[^]
Borros
23.08.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 23.08.2021 - 13:41)
Захват исконно русских земель иноземцами с полного попустительства русофобской власти!!!

Эк Вас люто штырит

[^]
KAIPEKS
23.08.2021 - 17:13
4

Ярила

Чурок нахуй с нашей земли.

[^]
Borros
23.08.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (опгсевер @ 23.08.2021 - 15:22)
вы москвичи заебали-все дерьмо от вас плывет-делайте что-нибудь уже

А что плывет от вас?

[^]
ibi
23.08.2021 - 17:17
6

Ярила

Цитата (trofim1 @ 23.08.2021 - 09:15)
Джамаат ликвидировать нахуй

Вместе с диаспорами.

[^]
Подосиновик
23.08.2021 - 17:21
2

Юморист

Цитата (Sergei07 @ 23.08.2021 - 09:32)
Цитата (Kriz0x @ 23.08.2021 - 09:24)
Церкви и храмы за счёт государства строить нормально, а когда люди хотят жить без бухла и жирной свинины - нет? Россия - светское государство. И неебёт.

Иди на хуй.. У нас где-то не продают участки муслимам? Они селятся где хотят...

Есть масса людей, которые квартиры сдают только славянам. Это указывается в объявлении прямым текстом)))

[^]
JJBaltika
23.08.2021 - 17:36
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Единственная разрешенная либертарианская юрисдикция на территории РФ.
Вы не понимаете, это другое!

[^]
Орленгос
23.08.2021 - 17:41
2

Ярила

Интересно, а каков был откат Чиновникам за такой подарок иноверцам?

[^]
Андрей1956
23.08.2021 - 17:45
-1
Статус: Online

Ярила

Зачем зря пугать людей?

Из Вики: Джамаа́т (араб. جماعة‎ «общество, коллектив, община») — объединение группы мусульман с целью совместного изучения ислама, совершения религиозных обрядов, взаимопомощи, регулярного общения между собой и т. п. Джамаат может объединять различное количество верующих, посещающих одну и ту же мечеть.

То есть это аналог церковного прихода в православной церкви. Только никакого джамаата там нет. У ТС нет ни слова про религиозные обряды или мечеть. Так что просто страху напускает.

И в самом деле - девушки без миниюбок - как такое можно терпеть?

[^]
zaq1234
23.08.2021 - 17:49
6

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 23.08.2021 - 16:30)
я не против ислама как такового, но прикол в том, что именно ислам наиболее рьяно насаждает образ жизни по шариату - это не правильно! Не правильно хотя бы тем, что в следующем поколении, молодняк из этого поселения начнет кошмарить сначала соседей (только на том основании, что наш образ жизни правильный, а окружающие кяфиры - тут как бы не хило несет фашизмом!!!), а потом и вообще всех, до кого сможет дотянуться.
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это осознавать! Что в свою очередь демонстрирует политическую импотенцию нынешней вертикали!

Они выполняют установку, данную их хозяевами 30 лет назад - потихоньку, не спеша, без суеты, извести Русский Народ под корень. Думаете просто так мусульман к нам завозят? И этот джамаат - всем понятно, во что он превратится через два-три десятка лет, он отлично вписывается в инструментарий геноцида.

[^]
Raynor
23.08.2021 - 17:50
4

Некита Бисагон

Овцелюбизация полным ходом!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nbvcxz
23.08.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 23.08.2021 - 17:05)
В современных реалиях Вудуу наша вера!

А Вуду это Сатанизм?

[^]
CC400
23.08.2021 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 23.08.2021 - 09:21)
Какие-то прям неприятные звоночки поступают. Так глядишь и игил под боком расплодится пока слепой дед хуй пойми куда смотрит.

Да всё это давно существует. На любой овощной базе работают только мусульмане. Ещё лет 7-8 назад я возил в Москву овощи из Волгограда, Ростова на фуре. На каждой базе свой мулла, команды его выполняют безпрекословно, как в армии, неворужённым взглядом видно, что присутствует субординация и жёсткая дисциплина. Наверняка, там и распределены все по джамаатам, или как там у них это называется.

[^]
CC400
23.08.2021 - 18:12
-1

Ярила

makahito
Цитата
Почитайте мои комменты в антирелигиозных темах, я там очень жёстко обо всём этом пишу. И постоянно.

Почему ты посылаешь меня что то искать и читать? Тебе конкретный пруф на РИА был. Про 297 храмушков в ближайшем будущем в Москве. А ты меня посылаешь что то читать.
Я тебе про визиты попов (представителей других религий не пскают) в школы и про экскурсии в храмушки, устроенные методом обмана родителей, а ты мне предлагаешь поискать что ты когда то и где то писал.
Ты сливаешься.
Цитата
Мне это очень не нравится. Но тут тема о другом. И это мне тоже не нравится. У меня у самого татарская родня и родственник мусульманин есть, отлично общаемся), но все они цивилизованные.
Верующий? Устанавливайте свои порядки в мечетях, синагогах, церквях, вышли за порог заведения культа, ведите по правилам светского общества.
Не надо мне запрещать носить шорты, например. Впрочем, я уверен, что адекватный мусульманин, в этом гадюшнике не поселится, это для фанатиков.
З.Ы. Знаете что забавно? В антирелигиозных темах к нам в основном другие претензии: почему вы все только РПЦ ругаете, а об исламе забыли).

Почему поползновения церкви поощряются гос-м? Поползновения в школы, например. Поощрения поползновений мечетей и синагог в т.н. многоконфессиональном и многонациональном гос-ве, не наблюдается.
Мне чесгря похуй на всякие табу - типа не жрать свинину или короткие шорты, но я против чтобы всякие служители культа лезли в школы и отравляли разум детей. А теперь это норма. Причем это только попы. Ну то есть лоббирование интересов отдельно взятой религии. И добром эта хуйня не закончится, учитывая что гос-во многонациональное и многоконфессиональное.

Ну ты сильно-то не нагнетай:
"Точная численность мусульман в России до сих пор не выяснена окончательно и является предметом дискуссий. По данным переписи населения 2002 года, численность традиционно мусульманских народов в России составляла примерно 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны."

Ну не сделают сильно они у нас погоды, особенно, если посмотреть на процентное соотношение " многонациональностей" к титульной нации...
Хлопоты могут создать, да и только. Пока! Но расклад идёт очень нездоровый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51376
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх